Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Овощные блюда


Овощные блюда

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Баклажаны по-вкусному

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110624104822_19429.jpg
По-болгарски

Промытые баклажаны без плодоножек разрежьте вдоль на 8 частей. Затем очистите от кожицы, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.

Приготовьте ореховый соус. Истолките в ступке 0,5 стакана очищенных грецких орехов с 5-6 зубками чеснока, посолите. Добавьте 1 ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого. Все хорошо размешайте, прибавьте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, столько же столового уксуса и столько же кефира, йогурта или простокваши, чтобы соус получился средней густоты. Залейте жареные баклажаны, посыпьте зеленью.

Можно ореховый соус приготовить по-другому, по-грузински. Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, затем посыпьте мукой, еще слегка прожарьте и влейте постепенно воду или куриный бульон, дайте вскипеть и снимите с огня. Грецкие орехи измельчите, смешайте с сухой зеленью (хмели-сунели) и мелкорубленой кинзой, добавьте чуточку корицы, гвоздики, молотого лаврового листа, все перемешайте, соедините с основной частью соуса, поставьте на водяную баню и мешайте, пока соус не загустеет.

Если взять длинные баклажаны, нарезать их вдоль полосками, обжарить, посолить, поперчить, выложить на доску, обильно намазать каждый густым ореховым соусом и свернуть их рулетом -- получится превосходная закуска. Осенью, в сезон, я делаю много таких рулетов и, разложив в контейнеры, убираю в морозильник. Зимой они будут королями на праздничном столе.

Если нет времени и возможности готовить баклажаны с орехами, можно просто пожарить длинные ломтики баклажанов. Выкладывая их в миску слоями, солить, перчить, поливать лимонным соком, посыпать зеленью укропа и кинзы, мелкорубленым чесноком, сверху придавить тарелкой. На другой день получится пряная ароматная закуска.

От названия другого блюда из баклажанов -- аджансандал -- уже пробуждается аппетит. И действительно, это очень сытно, вкусно, можно без особого труда накормить целую ораву гостей, тем более что подают его и горячим, и холодным, и на следующий день. Это блюдо грузинской кухни. Потребуется: 1 кг баклажанов, 3 среднего размера картофелины, 3 небольшие морковки, 3 помидора, 3 луковицы, чеснок, зелень -- укроп, петрушка, кинза и т.д., лавровый лист, соль, хмели-сунели, растительное масло.

Почистите картофель, нарежьте кубиками, положите в объемистую кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, залейте кипящей водой, чтобы картофель был покрыт, кипятите 10 минут. Тем временем на сковороде спассеруйте лук, чеснок, добавьте натертую на крупной терке морковь, помидоры, хмели-сунели. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, дайте постоять, промойте холодной водой, смешайте руками с хмели-сунели.

В кастрюлю с кипящей картошкой выложите баклажаны, затем лук с морковью и помидорами, густо посыпьте нарубленной зеленью. Закройте крышкой, тушите 15 минут на среднем огне, затем перемешайте и тушите еще 10 минут.

+1

62

Лук-порей в сливках с сыром Чеддар

http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/luk-porej.jpg

Ингредиенты:

2 стебля лука порея, нарезанных колечками;

150 мл сливок, жирность сливок по желанию;

50 гр сыра Чеддар, натертого на крупной терке;

1 ст.л. оливкого масла;

соль, перец по вкусу.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук-порей на среднем огне с добавлением оливкого масла в течение 10 мин.

Я не довожу цвет лука-порея до золотистого цвета, мне кажется, что он таким образом горчит. Поперчить , посолить, принимая во внимание то, что сыр тоже соленый. Добавить сливки и прокипятить 2 минуты. После чего добавить Чеддар и потомить на слабом огне до полного растворения сыра. Подавать сразу же.

+1

63

Фритата со спаржей, зеленью и козьим сыром
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/fri.jpg
Ингредиенты:

20 г сливочного масла;

1 красная луковица;

2 зубчика чеснока;

7 яиц;

80 мл сливок 20%;

по полпучка разной зелени (укропа, петрушки, базилика и т.п.)4

80 г тертого пармезана;

200 г спаржи (обрезать грубые кончики, оставив только нежную часть);

60 г козьей феты или брынзы;

соль, перец.

Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Зелень измельчить. Козий сыр (брынзу) покрошить

Растопить масло на среднем огне в жароустойчивой сковороде с толстым дном (д-22 см). Выложить в неё лук и чеснок. Готовить, помешивая время от времени 8-10 мин. или пока лук не подрумянится.

Тем временем взбить венчиком яйца, сливки, нарезанную зелень и половину тертого пармезана. Приправить солью и перцем.

Разогреть гриль до 220 град., выложить в сковороду спаржу и готовить, помешивая 5-6 мин. пока спаржа не станет ярко-зеленого цвета.

Вылить яичную смесь в сковороду, покрутить сковороду, чтобы яичная смесь распределилась равномерно. Уменьшить огонь до минимума, посыпать козий сыр и оставшийся пармезан сверху на яичную смесь. Готовить 10 мин. или пока яичная смесь не загу

стеет.

Поставить сковороду под гриль на 3-5 мин. до золотисто-коричневого цвета верхушки.

Нарезать на порционные куски и подать с овощами.

+1

64

Картофель по-шведски “Hasselbacken”
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/057.jpg
Ингредиенты:

12 картофелин;

1 ч. л. соли;

30 г сливочного масла;

сухари панировочные.

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 3 мм не дорезая до конца - для этого кладем картофель в деревянную ложку (если нет деревянной, то можно и в металлической - просто в деревянной удобней - не так скользит картофель) и делаем надрезы.

Укладываем картофель на противень разрезами вверх и смазываем растопленным сливочным маслом.

Ставим запекаться в духовку на 20 минут.

Через 20 минут посыпаем картофель солью, сухарями, ставим запекаться еще 15 минут.

Через 15 минут смазываем еще раз верх картофеля сливочным маслом и запекаем еще 5 минут.

Картофель по-шведски готов.

+2

65

Кабачки по-провансальски

http://s47.radikal.ru/i117/1107/c8/a1309bddaf13.jpg

Необходимые продукты:
кабачки - 3-4 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, порубите.
Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами или томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Залейте полученной смесью кабачки и доведите ее до кипения.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.

+1

66

Перец, фаршированный баклажанами

http://s59.radikal.ru/i165/1107/dc/7d1923b0bed8.jpg

Необходимые продукты:
сладкий перец - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок томатный - 1 стакан
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик
молоко - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
У перца срежьте верхушки и удалите семена.
Для фарша баклажаны запеките до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко порубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке хлебом. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.

+1

67

Картофель, запеченный с луком

http://i051.radikal.ru/1107/bb/de3e7bc3bcad.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
сыр тертый - 100 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук зеленый - 20 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут. Остудите и смажьте подсолнечным маслом.
Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите.
Картофель разрежьте пополам и выньте из него с помощью чайной ложки немного мякоти.
Соедините зеленый лук и мякоть картофеля, разомните и разложите по половинкам картофеля. Посыпьте тертым сыром, положите по кубику сливочного масла и запекайте в горячей духовке 15 минут.

+1

68

Перцы, запеченные с рисом

http://s007.radikal.ru/i301/1107/d5/8ea903f276fd.jpg


Необходимые продукты:
перец сладкий - 4 шт.
рис вареный - 1 стакан
сыр тертый - 100 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 5 г
мед - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
У перца срежьте верхушку и удалите семена. Перцы выложите на противень, смажьте медом и сбрызните маслом. Запекайте 15 минут.
Сыр поперчите.
Перцы нафаршируйте рисом с зеленью и чесноком. Полейте оливковым маслом, на каждый положите сыр и запекайте 5–7 минут.

+1

69

У меня дома это блюдо - одно из самых любимых. Украинский вариант венгерского лечо.

1 крупная луковица,
1-2 шт. болгарского перца
2-3 помидора
3-4 яйца
соль, паприка, сухие травы (я использую орегано, базилик, тимьян, майоран)

Раскалить сковороду и смазать подсолнечным маслом. Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить на сковороде (не сильно, иначе потом может подгореть). Добавить мелко нарезанный перец, протушить вместе. Добавить нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Посолить, поперчить (это блюдо должно быть острым), добавить пряностей по вкусу.
Когда овощи немного протушатся, добавить взбитые яйца. Не мешать, закрыть плотно крышкой. И на маленький огонь, пока не увидим, что яичная смесь уже не жидкая.

Подавать, посыпая мелко нарубленной свежей зеленью.

Отредактировано aelinta (08.09.2011 12:59:16)

+1

70

Кабачки

Кабачок очистить от шкуры, порезать на кубики, репчатый лук, порезать, перец болгарский очистить от шкуры и семян, порезать,Помидор (мясистый)порезать кубиками, водянистый потереть на на терке). Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом,всыпав туда соль(по вкусу),закладываем, постепенно: КАБАЧОК,немного даем ему обмякнуть, ЛУК,да ем тоже обмякнуть,добавляем ПЕРЕЦ болгарский, тушим на среднем огне, в конце добавляем помидоры,тушим,добавляем перец черный, (по-вкусу можно кинзу,укроп, чесночек), если хотите поострее. Или ложку острого кетчупа(лучше Татарский),под крышку и до готовности. Идет как гарнир к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельн ое блюдо.

0

71

Перец фаршированный рисом по-абхазски
http://izum.darievna.ru/uploads/october-11/perez.jpg
Ингредиенты:

10 – 12 болгарских перцев;

2/3 ст. пропаренного среднезёрного риса;

200 г копчёного бекона (средней жирности);

100 г любого подкопчённого сыра (можно колбасный);

5 томатов;

1 – 2 луковицы;

1 морковка;

1 ст. воды;

1 ст.л. томатной пасты (или 2 ст.л. вяленых томатов);

2 ст.л. оливкового масла;

1 бульонный кубик со вкусом бекона;

2 зуб. чеснока;

пучок петрушки;

пучок укропа;

1 веточка базилика;

1 веточка мяты;

1 веточка орегано;

чёрный перец;

соль.

Болгарский перец моем, чистим, разрезаем пополам. Для фарша рис хорошенько промываем и в слегка подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Бекон очищаем от шкурки, мелко режем кубиками, немного обжариваем. Бекончик должен начать топиться. 1 помидор мелко режем кубиками.

Рис, подтопленный бекон и рубленный томат соединяем. Добавляем рубленые листики мяты, орегано и базилика, чёрный перец, 1/2 бульонного кубика. Всё перемешиваем.

Для подливы на крупной тёрке трём морковку, тонко шинкуем лук. Всё хорошенько обжариваем на оливковом масле. К обжарке добавляем томат-пюре, мелко рубленые помидоры, рубленый чеснок и оставшуюся половинку кубика. Основу для подливы тушим ещё 2 – 3 мин. и выкладываем на дно противня.

Половинки перцев начиняем рисово-беконным фаршем. Затем фаршированный болгарский перец плотненько укладываем поверх поджарки из овощей. По стеночке аккуратно заливаем в противень стакан слегка подсоленной воды. Противень плотно накрываем фольгой и на 30 – 35 мин. убираем в заранее разогретую до 220 – 230 °C духовку.

Теперь фольгу снимаем, готовые фаршированные болгарские перцы посыпаем тёртым копчёным сыром, рубленой зеленью петрушки и укропа.

+1

72

Кабачки, фаршированные мясом

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1011/ac/e076d13ee0cea49ce8b1a2d49e87bcac.jpg 
Кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1011/11/2bdecc080b6f75ec536cb04b1affb911.jpg
  Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1011/f8/3a9d844bcb14a4f1435a3aaab139dff8.jpg
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1011/ec/be657e2eeea164664b389b74e01146ec.jpg
Середину плотно наполните фаршем.
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1011/c1/1176406f61c2b0165ce93ea0fd394fc1.jpg
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1011/50/e6e54f6d8e0c825bfe129fd185dec150.jpg
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром.
Приятного аппетита!!!

0

73

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1011/cd/6164dc95e67e67360e8291e71276a2cd.jpg 
Вам потребуются: свинина (мякоть) - 500г;баклажаны - 4 шт.;помидоры - 3 шт.;лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;мелко нарезанная зелень петрушки - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр - 8 ломтиков (по желанию).
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1011/90/1785e71311b8e2c5bac2e734e2368990.jpg
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1011/e4/3ff1596082d7e6766c796cd6016bf7e4.jpg
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1011/2f/615054046786fc8b88e7aa80fb2ce42f.jpg
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1011/09/5efaac19352200bea36a647d6026a509.jpg
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.

+1

74

Фасолево-картофельные котлеты

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111209125515_27280.jpg
СОСТАВ:

3 крупные картофелины (500~600г),

2 банки консервированной фасоли,

1 яйцо,

1 зубчик чеснока,

пучок укропа,

1~2 ч ложки крахмала,

перец, щепотка соли,

1/3 стакана муки или панировочных сухарей,

4 ст ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.

С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать.

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.

Перемешать до равномерного распределения
укропа. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.

Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.

Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.

После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Выход: 12~15 котлет

+1

75

Жаркое с грибами

http://izum.darievna.ru/uploads/12-04/zzarr.jpg

Ингредиенты:

1 кг картофеля;

1 кабачок;

1-2 болгарского перца;

50 гр сушеных грибов;

1 луковица;

1 морковь;

1 пучок зелени петрушки;

3 ст.л. растительного масла;

1-2 ч.л. соли;

5-6 горошин черного перца.

Грибы ополаскиваем холодной водой и заливаем кипятком. Даем им постоять 10 минут, после чего опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10-15 минут. Приваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем пополам.

Картофель, лук, морковь, перец и кабачок моем и очищаем. Картофель нарезаем крупными кубиками, кабачок — средними, лук — мелкими, а морковь и перец режем тонкой соломкой.

Картофель перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течение 5-7 минут. Затем добавляем в сковороду лук и жарим все вместе еще 5-7 минут. Обжаренные грибы с луком перекладываем в сотейник с картофелем.

В ту же сковороду доливаем растительное масло и, когда оно нагреется, обжариваем морковь (3 минут). Добавляем к моркови перец и жарим их вместе еще 2-3 минут (при постоянном помешивании). Затем перекладываем в сковороду кабачок и обжариваем овощи еще 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в сотейник.

Аккуратно перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем в него 1/2 стакана горячей кипяченой воды, соль и горошины черного перца. Тушим жаркое на небольшом огне в течение получаса.

Добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень петрушки и тушим еще 5-7 минут. Все, блюдо готово — можно подавать жаркое на стол!

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Овощные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно