Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Первые блюда (супы) <

Сообщений 41 страница 60 из 96

41

Ирландский суп с фрикадельками
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/26c05.jpg
Вам понадобятся:

15-20 фрикаделек,

2-3 картофелины,

1-2 стебля сельдерея,

морковь

луковица,

2-3 дольки чеснока,

1,5 с.л. оливкового или растительного масла,

крупный помидор,

перец, соль, лавровый лист, петрушка, укроп – по вкусу

В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем нарезанную крупными кубиками картошку, мелко порубленный сельдерей и фрикадельки, переключаем на слабый огонь.

Пассеруем лук, чеснок, порезанные крупными ломтиками помидор и морковь. Убедившись в готовности картофеля, отправляем полученную смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, зелень и приправы, варим еще 5 минут. Если хотите, чтобы суп был более ароматным и наваристым, дайте ему настояться без огня 10-15 минут.

0

42

Чесночный суп
http://img3.tempfile.ru/9146/156484b88a/md78xf3gu0raz7agsmsfi6gl.jpg
Ингредиенты:
оливковое масло 1/4 стакана
чеснок 6 зубчиков
свежие хлебные крошки 1 1/2 стакана
томаты 3 шт.
порошок чили 1/2 ч. л.
сладкая паприка 1 ч. л.
вода 1 л
яйца 2 шт.
зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

В сотейник вылить оливковое масло, хорошенько нагреть. Выдавить в масло чеснок и обжаривать 2 минуты на слабом огне, чтобы он не изменился в цвете.

Выложить в сотейник хлебные крошки, перемешать и обжаривать около 3 минут.

Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Выложить томаты в сотейник.

Добавить перец и паприку.

Влить воду, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около получаса.

Яйца слегка взбить и ввести тонкой струйкой в суп, посолить, уменьшить огонь и варить еще пару минут.

Разлить суп по тарелкам, посыпав измельченной зеленью петрушки. При желании суп можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.

0

43

Зама
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/zama.jpg
Ингредиенты:

курочка;

1 морковь;

лук репчатый;

зелень;

пара картофелин;

лапша или рис.

Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.

Курицу варить до полуготовности, предварительно снимаем пенку, потом кидаем морковь, лук, картошку, доводим до готовности. В конце добавляем зелень, потом немного лапши или риса кому как.

Лапша готовиться 3-4 минуты и затем добавить немного укропа.

Обалденно вкусно!

0

44

Суп из щавеля
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/1.jpg
Ингредиенты:

2 л бульона;

200 г картофеля;

600 г щавля;

150 г моркови;

1 головка репчатого лука;

20 мл растительного масла;

80 мл сливок (жирность - 20-22%);

2 яйца;

четверть ч. л. соли;

четверть ч. л. перца.

Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.

Почистить и мелко нарезать морковь, лук.

Промыть и порезать полосками щавель.

Пассировать морковь и лук на масле и добавить в бульон.

Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.

Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.

Выключить огонь и немного остудив подавать.

При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.

0

45

Рыбный супчик
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/sup.jpg
Ингредиенты:

хек;
картофель;
лук;
морковь;
пшенная крупа;
зелень, специи.

Рыбу порезать на крупные куски, сварить из неё бульон. Спассеровать лук и морковь. Пшено перебрать и тщательно промыть. Сварившуюся рыбу вынуть из бульона и положить в него картофель, нарезанный кубиками, через пару минут — пшено, а затем пассерованые овощи. Посолить, поперчить. Перед окончанием варки добавить в суп лавровый лист и рубленную зелень, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и в каждую положить кусочки рыбы, предварительно очищенной от костей. Приятного аппетита!

0

46

Чихиртма
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/sup1.jpg
Ингредиенты:

1 молодая жирная курица для бульона;

½ ч.ложки шафрана;

1 ложка сливочного масла;

2 луковицы;

1 ст. ложка муки;

2 ст. ложки лимонного сока;

корица, соль, перец;

4 желтка;

кинза.

В 1/2 стакана горячей воды растворите шафран, пусть настоится в течении часа.

Сварите бульон из молодой жирной курицы (на 1,2-1,3 кг курицы примерно 1,8 л воды).

Достаньте курицу, разберите на кусочки и чуть присолите.

Бульон процедите, (его получится примерно 1,2л, то есть 4-5 порций), снимите поверхностный жир отдельно в сотейник.

Отлейте 1 стакан бульона, пусть немного остынет.

Остальной бульон верните на плиту, пусть тихонечко кипит.

На снятом жире, добавив столовую ложку сливочного масла, обжарьте 2 репчатые луковицы до полупрозрачного состояния (зажаривать не нужно!, пусть лук останется нежным).

Добавьте 1 ст.л. муки (пополам кукурузной и пшеничной), помешивая, обжарьте слегка и влейте 1/2 стакана горячего бульона.

Пусть соус закипит и станет густым.

Теперь в бульон влейте мучной соус, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, на кончике ножа корицу и нарезанное кусками куриное мясо.

Пусть бульон снова закипит.

Теперь уменьшите огонь, чтобы кипение было чуть заметно.

Шафрановый настой процедите, добавьте 2 ст.л. лимонного сока.

Взбейте 4 сырых яичных желтка с остывшим стаканом бульона (помните, мы его заранее отлили?) и настойкой шафрана.

Тонкой струйкой влейте желтки в бульон, проследите, чтобы он не кипел, иначе желтки свернутся!

Посыпьте зеленью кинзы и сразу же разлейте по тарелкам.

Суп подогрева не любит, поэтому лучше готовьте сразу же по количеству едоков!

0

47

Белая окрошка с ревенем

http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/24.jpg
Ингредиенты:

300 г ревеня;

редис;

огурец;

вареные яйца;

отварное филе курицы;

зеленый лук, укроп, петрушка;

соль, перец, сметана.

Очистите от поверхностных волокон стебли ревеня, порежьте на кусочки примерно по 3 см. Залейте ревень 1 литром воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15 до полного размягчения стеблей. Затем остудите и холодный отвар процедите.

Вы получили довольно концентрированный и кислый напиток. Разведите часть его холодной кипяченой водой, добиваясь приятной кислинки - это и есть жидкая часть окрошки. На оставшемся отваре можно сварить компот или кисель, добавив сладкие ягоды клубники или черники, яблоки или груши. А можно просто поставить в холодильник для следующей окрошки - ничего с ним не случится!

Порежьте тонкими ломтиками редиску, свежие огурчики, кубиками вареные яйца и вареную курятину. Добавьте зеленый лук, укроп и петрушку. Заправьте солью, черным молотым перцем, сметаной. И залейте холодный отваром ревеня. Можно добавить кубики льда.

Легкий приятно-кислый супчик готов! Ломоть ржаного хлеба, тарелочка окрошки, и никакая жара не страшна!

0

48

Холодный суп из сельдерея с яблоками
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/sup.jpg
Ингредиенты:

4 зеленых яблока;

4 стебля сельдерея;

сок одного лимона;

1 стакан холодной воды;

1 лмтик белого хлеба без корки;

50 гр бланшированого миндаля;

2 ст. ложки оливкового масла;

кинза;

соль.

С яблок срезать верхушки и выдолбить сердцевинки, оставив тонкий слой мякоти. Вынутую мякоть с сельдереем довести в блендере до состояния пюре, добавить воду, соль, лимонный сок, хлеб, взбить еще раз и убрать в холодильник. Перемолоть миндаль, добавить суп, прокрутить все вместе, влить масло и еще раз взбить. Разлить суп по яблокам, украсить кинзой.

+1

49

Похлебка рыбная "Аппетитная"

http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&amp;id=3534
500 г морской рыбы
2 л воды
10 шампиньонов
250 г квашеной капусты
1 соленый огурец
1 луковица
1 ст.л. муки
4-5 горошин черного перца
огуречный рассол
растительное масло
зелень

Грибы нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в грибной отвар, варить 10 минут. Лук очистить, нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку, затем развести ее небольшим количеством воды. В суп добавить нашинкованную капусту, нарезанные огурцы, обжаренный лук, разведенную муку и перец горошком. Довести до кипения, варить до готовности. За 10 мин. до готовности добавить процеженный огуречный рассол (по вкусу).

0

50

Куриный суп со спагетти

http://s41.radikal.ru/i094/1010/b2/44be358ba404t.jpg
200 г куриного филе
100 г спагетти
1 луковица
2 стебля сельдерея
300 г брюссельской капусты
1/2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
100 г зеленого горошка
2 ст.л. растительного масла
карри
соль, перец

На сливочном масле спассеровать нарезанный лук, добавить нашинкованные сельдерей и капусту. Смесь тушить около 10 мин., всыпать горошек, посолить и поперчить, добавить карри, тушить еще в течение 5 мин. Спагетти поломать, отварить в подсоленной воде, затем промыть холодной водой. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Заполнить кастрюлю водой (2-3 л), добавить все ингредиенты, перемешать и довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.

0

51

Суп "Сырныч"

http://s50.radikal.ru/i128/1010/85/79e04f1ad67d.jpg
200 г твердого сыра
300 г плавленого сыра
250 мл сливок (33%)
200 г ветчины
2 картофелины
зелень
соль, перец

Твердый сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить, не сливая воду, 150 г плавленого и 100 г тертого твердого сыра. Смесь взбить блендером, затем перелить в сотейник. Добавить оставшийся сыр, сливки и нарезанную соломкой ветчину. Все посолить и поперчить по вкусу и варить, помешивая, в течение 3-5 мин.

0

52

Похлебка по-суворовски
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/pohlebka.jpg
Ингредиенты:

600 гр судака:

80 гр грибов;

200 гр картофеля;

0,5 моркови;

1/4 корня сельдерея;

1 луковица;

2 помидора;

2 ст. ложки сливочного масла;

1,5 литра воды;

1-2 зубчика чеснока;

перец черный горошком , соль по вкусу.

Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли, процедить. Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и спассеровать в масле. Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры. При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.

0

53

Сырный суп

Ингредиенты:

сырки для супа
картофель
морковь
лук
брокколи
1 ложка риса
2-3 гриба
соль, перец

В кипящую воду (1,5 - 2 литра) добавить порезанные плавленные сырки для супа (2 сырка). Размешивать до растворения сырков.
В кипящий бульон добавить 1 ст. ложку риса.
Добавить нарезанный кубиками картофель и порезанные грибы (например шампиньоны)
Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук.
Добавить брокколи и обжаренную морковь с луком.
Варить до до готовности, за 5 минут до окончания приготовления добавить соль, перец.

Совет: готовить с открытой крышкой, т.к. сырный суп имеет обыкновение "убегать" при закрытой крышке.
Приятного аппетита!

0

54

Борщ с черносливом

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/borshh.jpg
Ингредиенты:

1 свекла;

200 гр капусты;

200 гр чернослива;

1 корень петрушки;

1 корень сельдерея;

1 ст. л. томат-пюре;

1 луковица;

1 лавровый лист;

1 ст. л. уксуса;

соль, перец - по вкусу;

вода.

Нашинкуйте коренья и овощи, добавьте масло, томат-пюре и тушите до состояния мягкости на слабом огне. Залейте овощи холодной водой, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист, уксус и доведите до кипения, заранее перемешав. Промытый чернослив сварите в воде в течении 15-20 минут, влейте отвар от чернослива в борщ. При подаче к столу ягоды чернослива положите в тарелки с борщом.

Приятного аппетита!

0

55

Суп с клецками на курином бульоне

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101129164254_20728.jpg
Ингредиенты:

1/4 часть курицы,

2 луковицы,

1 яйцо,

20 г сливочного масла,

3 ст. ложки муки,

1 морковь,

растительное масло,

соль

Приготовление:

В кастрюлю уложить кусочек курицы и

одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Подавать в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

0

56

Рассольник ленинградский
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/857.jpg
Ингредиенты:

20 г перловой крупы;

100 г картофеля;

20 г моркови;

5 г корня петрушки;

20 г репчатого лука;

30 г соленых огурцов;

10 г сливочного масла;

лавровый лист;

перец душистый горошком;

соль, зелень.

Можно готовить на мясном или грибном бульоне, а также на овощном отваре.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком (3 л на 1 кг крупы), закрыть посуду крышкой и на слабом огне распарить крупу в течение 1 часа. Коренья и лук нашинковать и спассеровать, картофель нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать соломкой.

В кипящий бульон заложить подготовленную крупу и варить при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, лавровый лист, перец горошком, а в самом конце варки заправить по вкусу огуречным рассолом и солью.

При подаче на стол в тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.

0

57

Уха "Царская"
http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/sdc13110.jpg
Ингредиенты:

голова и хвост рыбки;

1 морковь;

1 луковица;

5-6 картофелин;

приправы для рыбы по вкусу;

1 ч. л. перца горошком.

Сварить бульон, достать рыбу. Пока рыба будет остывать, закинуть в кастрюлю целую луковицу и морковку (но если нравятся эти овощи, можно и порезать мелко). Когда рыбка остынет, нужно ее разобрать и отправить мясо в суп. Потом варить, пока картошка не будет готова, дальше положить приправы и дать настояться минут 10. Очень вкусно с белым хлебом.
Приятного аппетита!

0

58

Солянка мясная сборная по-сибирски.
Готовлю так:
Говяжья косточка сахарная или мосол с мясочком, кусочек жирной свинины, обязательно с сальцем, парочку копченых крылечек. После варки сальце срезаю.
Бульон: свинина, говядина, половинка лимона, маслины и оливки, перец горошком, чеснок, огуречный рассол.
Как мясо сваривается, достаю его из бульона, нарезаю , кладу капусту. Солю.
В это время обжариваю лук, соленые огурчики , чуть чесночка - все с томатной пастой и кусочками чищенной помидорчики, меленько нарубленной, в поджарку добавляю белый молотый перец и соль.
Капустка сварилась - кладу картошечку, поджаречку, солю до полной вкустности.
Все, что есть мястное, без исключения, режу брусочками, кроме сосисок. Сосисок беру обязательно два вида - копченые и вареные, нарезаю кружочками.
Как только картошечка надумала свариться - кидаю мясную нарезку, мясо, нарезанное, петрушку свежую нарезанную. Как только картошка сварилась, суп выключаю, закрываю крышкой и даю настояться минут 20.

Ингредиенты все беру на глаз, чтобы все уместились и суп был достаточно густой.

+1

59

Грибной суп
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/86.jpg
Ингредиенты:

600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.);

600 г картофеля;

150 г моркови;

150 г лука;

2-3 лавровых листа;

корень петрушки или пастернака;

соль;

перец.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

0

60

Мой секрет ароматного грибного супа
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/dsc_0326.jpg
Ингредиенты:

200 г лесных грибов;

1 луковица;

1 небольшая морковка;

1 картофелина;

2 ст. л. гречки;

укроп;

лавровый лист, душистый перец;

1 ст. л. сливочного масла;

1,5 л воды.

Сначала - грибы. Если речь идет о свежих, то их чистим, отвариваем минут 5 в подсоленной воде, сливаем, нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, добавляем грибы, обжариваем все вместе еще минут 10. Это и секрет ароматного супа - именно благодаря предварительной обжарке грибов бульон получается невероятно вкусным.

Натираем морковку, нарезаем картошку, добавляем гречку, заливаем водой. После закипания добавляем грибы, провариваем около 20 минут, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим. Через пару минут выключаем, всыпаем нарезанный укроп, прячем подальше, чтобы семейство, очарованное запахами, не слопало суп заранее.

Приятного разгрузочного обеда!

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Первые блюда (супы) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно