Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Кондитерка. Торты, пирожное, конфеты!<


Кондитерка. Торты, пирожное, конфеты!<

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Тыквенные маффины с корицей

http://iphotka.ru/image-8FFC_4F1B108E.jpg

Для рецепта вам потребуется:

тыква (свежая почищенная) - 200г
мука - 150г
разрыхлитель - 1.5 ч.л. (?)
соль - щепотка
корица (в порошке) - 1/3 ч.л. (?)
сливочное масло - 60г
сахар - 90г
яйцо - 2 шт.
молоко - 50 мл.


Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.

Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.

Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!

Девочки очень вкусно!!! Всем советую попробовать!!!!

+1

122

Конфеты «Орехи в шоколаде»

http://i076.radikal.ru/1010/67/0ae4d18992b1.jpg


Необходимые продукты:
шоколад горький или молочный - 150 г
орехи (лесные, арахис, миндаль, грецкие) - 100 г
фрукты сушеные - 50 г

Способ приготовления:

Половину шоколада растопите в маленькой кастрюльке, установленной над кастрюлей с кипящей водой большего размера. Всыпьте в шоколад орехи, сушеные фрукты, нарезанные мелкими кусочками, перемешайте. Противень выстелите пергаментом.
Небольшими порциями с помощью ложки выложите шоколадную массу на пергамент, охладите. Получившиеся конфеты отделите от пергамента.
Растопите оставшийся шоколад. Конфеты по одной, взяв на вилку, обмакните в растопленный шоколад, вновь выложите на пергамент, охладите.

0

123

Десерт «Маленький японец»

http://s06.radikal.ru/i179/1009/37/1bcb31766c8a.jpg

Необходимые продукты:
молоко - 700 г
сахар - 1 ст. ложка
рис - 150 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
сыр мягкий плавленый - 250 г
йогурт ванильный - 100 г
вишня без косточек - 1 стакан
соль по вкусу

Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, соль, всыпьте рис, 2 столовые ложки какао-порошка и варите на умеренном огне 25 минут.
Сыр взбейте с йогуртом, при необходимости добавьте немного молока.
В креманки уложите слоями рис, вишню и сырную смесь.
При подаче оформите десерт вишней и оставшимся какао.

0

124

Шоколадное пирожное на сметане

http://s018.radikal.ru/i515/1202/fb/da8a67718b0f.jpg

Необходимые продукты:
шоколад темный - 200 г
яйца - 3 шт.
пудра сахарная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
гвоздика и корица молотые - по 1/2 ч. ложки
сметана - 2/3 стакана
масло сливочное - 150 г
кешью - 100 г
шоколад молочный - 100 г
сметана - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте.
2. Муку просейте и смешайте с какао-порошком, пряностями, разрыхлителем, содой и сметаной.
3. К мучной смеси добавьте растопленное масло и растертые яичные желтки. Массу перемешайте и введите взбитые яичные белки.
4. Темный шоколад растопите на паровой бане, слегка охладите и подмешайте к тесту.
5. Орехи прокалите на сухой сковороде, затем порубите.
6. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, налейте немного теста и уложите слой орехов.
7. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте корж 35 минут при 180 °С. Выдержите его в форме 10 минут, затем выложите на решетку и охладите.
8. Для глазури растопите молочный шоколад, добавьте сметану и прогревайте массу на слабом огне, пока она не станет однородной.
9. Остывший корж покройте тонким слоем глазури и дайте ей застыть, затем с помощью корнетика нанесите оставшуюся глазурь в виде сетки. Нарежьте корж прямоугольниками.

+1

125

Десерт «Уральские зори»

http://s60.radikal.ru/i168/1009/3a/84da3ba523f8.jpg

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
шоколад - 100 г
сахар - 5 ст. ложек
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для прослойки:
сливки густые - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Для теста 3 столовые ложки сахара взбейте с 1/2 стакана молока и 1 желтком, перемешайте с растопленным шоколадом, охладите.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену. Масло взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте оставшиеся желтки, молоко, щепотку соли, муку, разрыхлитель и шоколадную массу и перемешайте.
Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Охладите.
Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену и перемешайте с какао.
Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей разрежьте на порции.

0

126

Торт "Прелесть"

http://s018.radikal.ru/i527/1202/5d/88cc3a7c2773.jpg

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Объем стакана 250 мл.

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.

Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.

0

127

Самый быстрый и вкусный торт

http://i009.radikal.ru/1202/42/0201ea6e112b.jpg

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
сахар - 1 ст.,
молоко – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

+1

128

Торт "Киевский"

http://i031.radikal.ru/1202/92/23df178f7f49.jpg

Ингредиенты:
Бисквит тонкий:
Яйца – 2шт
Сахар – ¾ ст.
Мука - ¾ ст.
Ванильный сахар – 10г

Коржи:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст
Крахмал – 1ч.л.
Мука – 1ч.л.
Орехи грецкие – ½ ст.
Ванильный сахар – 5г

Крем:
Масло сливочное – 2 пачки (200г)
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Какао – 2ст.л.

Лесные орехи - штук 13
Кокосовая стружка – пол пакетики (несколько щепоток)

Приготовление:

Бисквит делаем как обычно.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в форму и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
Пока печется бисквит, делаем безешные коржи.
Их нужно будет 2шт.
Отдельно взбиваем белки сначала без сахара, пока не будут стоять, а потом понемногу добавляем сахар (по ложке). Когда конусы будут стоять, всыпаем ванильный сахар, крахмал и муку и взбиваем еще мин 3-5.

Измельченные орехи (но не очень сильно) всыпаем в самую последнюю очередь и перемешиваем.
Выкладываем в форму с бумагой на дне. Разравниваем по всему диаметру, что бы вышел ровный корж сверху! И ставим в духовку 100 градусов на 3 часа.

Если есть возможность, то ставим 2 одинаковых коржа в духовку, у меня не было такой возможности, поэтому второй корж безе я начала делать за пол часа до готовности первого.
Пока второй корж печется, делаем масляный крем.
Отдельно взбиваем первую пачку масла минут 10-15, потом по ложке добавляем половину банки сгущенки.

Мажем им бисквит, но не всем, пару столовых ложек оставляем для украшения торта.
Сверху кладем первый бисквитный корж.

Взбиваем вторую пачку масла, снова по ложе добавляем сгущенку и в конце какао.
Мажем корж всем кремом, аккуратно выравниваем его на поверхности и по бокам. По бокам я посыпала кокосовой стружкой.
Дальше украшаем торт с помощью конд. шприца по желанию.

0

129

Лохматый сметанный торт

http://s52.radikal.ru/i138/1202/62/52d028e37a76.jpg

Ингредиенты:
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара

Приготовление:

Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.

Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.

+1

130

Лёгкий шоколадный торт

http://s017.radikal.ru/i434/1202/9b/945af503ef15.jpg

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. кефира
2 ст. муки
5 ст. ложек какао
мускатный орех , корица , соль на кончике ножа
0.5 чайной ложки соды , 0.5 чайной ложки разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром , добавить кефир и масло . Добавить все сухие ингредиенты ...И всё... Выпекать около часа при t - 180 - 200 градусов. Приятного аппетита.

0

131

Торт "Мокко"

http://s017.radikal.ru/i443/1202/ea/af63e498ab84.jpg

Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

0

132

Творожные кексики Райское наслаждение

http://s018.radikal.ru/i500/1202/cc/a0637b15b1f6.jpg

200 гр. - муки
200 гр. - сах. песок
2 яйца
200 гр. - творог ( я брала жирность 9%)
100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица - по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)

Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.

Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

0

133


http://foto-recepti.ru/images/stories/desert/zefir.jpg
Зефир делаем из  густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка.  Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.
Ингридиенты для зефира:

250г сахара,
250г яблочного пюре,
1 белок,
1 пакетик ванильного сахара.

сироп:
160г воды,
475г сахара,
4ч. ложки без горки (8г) агара

Cахарная пудра для посыпки.

Вместо агара можно использовать пектин.
Рецепт приготовления зефира:

Замачиваем агар в 160г воды.
  Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз, печем в свч (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). 
  Выскребаем печеную мякоть из шкурок.
  Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до гладкого пюре.
  В теплое пюре добавляем сахар и ванильный сахар и оставляем до полного остывания примерно на 1 час.
  Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился.
  Всыпаем сахар, хорошо размешиваем. Постоянно помешивая,  доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110°С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.
  Добавляем в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.
  Берем большую миску,  так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. 
  Продолжаем  взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
  Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу. Их будет около 60 штук. Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре. 
  Потом зефиринки подсушиваем при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка. Припудриваем сахарной пудрой.
  Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, поэтому склеиваются без проблем.

+1

134

Банановое рафаэлло

http://s1.uploads.ru/i/5f0sv.png

Нам потребуется:

•Бананы (средние) - 2 шт.,
•Грецкий орех - 150 -200 г,
•Миндаль - 150-200 г,
• Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

+1

135

Фруктово-ягодный пирог

http://s018.radikal.ru/i503/1207/56/b17b15a08aeb.jpg

Необходимые продукты:
ананас - 300 г
клубника - 2 стакана
творог
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 1 1/2 стакана

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Ананас нарежьте ломтиками.
Чтобы приготовить верхнюю корочку, в большую глубокую чашку всыпьте муку, пекарный порошок, сахар и тертую лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и еще раз перемешайте.
Положите ананас в жаростойкое блюдо вместе с клубникой.
На ананас с ягодами положите ложкой творог, затем тесто.
Выпекайте примерно 20 минут. Подавайте на стол сразу.

+1

136

девочки, дайте проверенный рецептик чизкейка, пожалуйста.

0

137

Сегодня хочу показать рецепт бисквита для торта, как приготовить идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/sm_413853.jpg

Продукты
Для бисквита диаметром 18-19 см, высотой 7,5 см:

  • Яйца С0 – 5 шт. (вес одного яйца со скорлупой – около 65 г)

  • Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Сахар – 150 г

  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

  • Подготавливаем форму. Для бисквита из 5 яиц прекрасно подойдёт форма диаметром 18-19 см (у меня форма Ø18,5 см). Если у вас форма больше, берём больше яиц и увеличиваем количество муки и сахара в такой пропорции: на каждое крупное (отборное) яйцо - 30 г сахара и 30 г муки. Если яйца мелкие, уменьшаем количество сахара и муки до 25 г на одно яйцо.

  • Дно формы застилаем пергаментом. Стенки ничем не смазываем и не выстилаем. Считается, что бисквитное тесто при выпечке "цепляется" за бортики формы и лучше поднимается, а если их смазать маслом или покрыть пергаментом, тесто будет просто соскальзывать.

  • Яйца делим на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Начинаем с низких оборотов миксера и постепенно увеличиваем их. Ёмкость и венчики обязательно должны быть чистыми и обезжиренными, в белки не должен попасть желток, - даже капелька желтка или жира не даст белкам хорошо взбиться.

  • Когда появится пена, постепенно вводим сахар, постоянно взбивая белки. Взбиваем 10-15 минут, до крепких пиков.

  • Белковая масса должна очень хорошо держать форму. Если перевернуть ёмкость со взбитыми белками вверх дном, белки должны остаться на своём месте.

  • Духовку разогреваем до 160 градусов.

  • По одному вводим желтки, продолжая взбивать белковую массу. Весь процесс займёт 2-3 минуты.

  • В получившуюся массу просеиваем муку в 3-4 подхода, аккуратно вмешивая её лопаткой движениями снизу-вверх. Обязательно перемешиваем лопаткой, так как, если воспользоваться миксером на этапе введения муки, масса сильно осядет и бисквит не будет таким пышным. Слишком долго мешать не надо. Чем меньше перемешивать массу, тем пышнее будет бисквит. Именно маленькие пузырьки воздуха во взбитых белках поднимут в итоге тесто, поэтому бережем их как зеницу ока). Перемешиваем до того момента, когда вся мука вмешается в тесто.

  • Тесто перекладываем в форму. Три раза стучим формой о стол, чтобы внутри не было пустот. Проворачиваем форму по кругу, тоже 3 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам – выше, и бисквит будет подниматься более равномерно.

  • Выпекаем бисквит в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Первые 40 минут духовку не открываем совсем, иначе бисквит может опасть.

  • Готовность проверяем деревянной шпажкой или просто нажимаем на бисквит – он должен слегка пружинить.

  • Готовому бисквиту даём остыть в форме минут 15. При остывании он немного осядет. Аккуратно достаём бисквит из формы.

  • Переворачиваем бисквит. Нижняя поверхность бисквита станет идеальным верхом торта.

  • Бисквит полностью остужаем на решётке, чтобы снизу была циркуляция воздуха и он не стал мокрым.

  • Когда бисквит полностью остынет, по правилам его заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  • После того как бисквит отлежится в холодильнике, он полностью "созреет" и не будет крошиться при нарезании.

Приятного чаепития!

+1

138

Песочный тарт с яблоками и апельсинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/560/sm_559124.jpg
Ароматный фруктовый пирог с яблочно-апельсиновой начинкой - домашняя выпечка на все требующие десерта случаи жизни! В песочное тесто для пирога вмешана кокосовая стружка, которая придаёт пирогу экзотические вкусовые нотки. Корж получается не слишком толстым, поверх размещается достаточно большое количество сочной начинки - ломтики яблок и апельсина.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Масло cливочное - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Кокосовая стружка - 50 г

  • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яблоки - 370 г (2 шт.)

  • Апельсин - 260 г (1 шт.)

  • Сахар - 30 г

Для подачи:

  • Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки

Как приготовить песочный тарт с яблоками и апельсинами:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло слегка нагрейте, чтобы оно начало таять. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

  • В глубокой миске соедините масло, яйца и сахар (50 г). Венчиком взбейте до получения однородной смеси. В получившуюся смесь всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.

  • Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Начните замешивать тесто - сначала ложкой. Затем вымешайте тесто рукой и соберите в шар.

  • Выложите тесто по дну и стенкам круглой формы для выпечки, распределяя пальцами. (У меня форма диаметром 24 см.) Основу тарта часто наколите вилкой. Застелите тесто пергаментом, всыпьте поверх груз (у меня это фасоль). Выпекайте корж при 180 градусах 10 минут.

  • За это время приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, удалите хвостики и семенные коробочки (вес яблок в очищенном виде - 270 г). Мякоть яблок нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок (вес чистой мякоти составил 170 г). Нарежьте кубиками.

  • Достаньте корж-основу из духовки, пергамент с грузом уберите.

  • Выложите на песочную основу пирога нарезанные яблоки и апельсин, размещая равномерно. Посыпьте начинку сахаром (30 г).

  • Верните пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Готовый пирог выложите на блюдо, остудите. Затем посыпьте сахарной пудрой. Песочный тарт с яблоками и апельсинами можно подавать.

Приятного аппетита!

+1

139

На тему легкого десерта к чаю и кофе - как сделать пирожное
Пирожные "Молочный ломтик". Нежнейшие шоколадные бисквиты, а между ними – прослойка воздушного молочного суфле. Это невероятно вкусно. Детям к стакану молока, взрослым к чашечке кофе – эффектные и аппетитные пирожные «Молочный ломтик» уместны везде!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/668/sm_667188.jpg
Продукты

  • Яйца – 4 шт.

  • Мука – 70 г

  • Сахар – 70 г

  • Мёд – 1 ч. ложка

  • Какао-порошок – 25 г

  • Разрыхлитель – ¼ ч. ложки

  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

  • Вода – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливки (жирностью 33 %) – 350 мл

  • Молоко сгущённое – 180 г

  • Желатин – 10 г

  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Яйца разделяем на белки и желтки (отправляем в разные ёмкости для взбивания, яичные белки – в чистую сухую миску).

  • Желтки в отдельной миске соединяем с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

  • Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Венчики миксера вымываем и насухо протираем бумажным полотенцем.

  • К яичным белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем белки примерно 5-6 минут, до плотных пиков.

  • Во взбитую желтковую массу добавляем половину взбитых белков. Аккуратно вмешиваем белки лопаткой, стараясь не нарушить воздушность массы.

  • Добавляем просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем оставшиеся белки. Снова аккуратно вмешиваем их лопаткой.

  • Противень застилаем пергаментом и выливаем подготовленное тесто. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Учитывайте особенности вашей духовки. Готовый корж остужаем. Аккуратно удаляем пергамент. Подравниваем края бисквита. Разрезаем корж на две равные части.

  • Желатин в небольшой мисочке заливаем 50 мл воды и оставляем набухать на 10-15 минут.

  • 60 мл сливок и набухший желатин соединяем в сотейнике и отправляем на слабый огонь. Подогреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, но не кипятим.

  • Сотейник снимаем с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.

  • Оставшиеся сливки отправляем в ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной массы.

  • Во взбитые сливки постепенно добавляем молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, её можно ненадолго отправить в холодильник для загустения.

  • Подходящую по размеру форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на плёнку одну часть шоколадного коржа. Распределяем начинку по коржу. Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа.

  • Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

  • Достаём заготовку из холодильника, аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем на порционные пирожные.

  • Готовые пирожные подаём к столу.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Кондитерка. Торты, пирожное, конфеты!<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно