Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<

Сообщений 81 страница 100 из 138

81

КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ
Порция на 20-25 штук

Тебе понадобится:
• 100 г сливочного масла
•3 меры овсяной муки
• 1 мера кокосовой стружки (35 г)
• 75 г сахарной пудры (1 \ меры)
• 2 столовые ложки порошка какао
• 1 столовая ложка воды

Для украшения:
• Кокосовая стружка

Посуда и приспособления:
• Миска
• Столовая ложка
•Жиронепроницаемая бумага

Время приготовления: 10 мин
Маленькие хитрости: Можешь обвалять половину шариков в кулинарных бусинках.

1, Смешай в миске все перечисленные продукты.
2.Скатай маленькие шарики, посыпь кокосовой стружкой и положи на жиронепроницаемую бумагу
3.Когда шарики слегка подсохнут, сложи их банку и закрой крышкой — так они дольше останутся свежими.

0

82

Торт яблочный с кальвадосом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/tort-yabl.jpg
Ингредиенты:

0,5 кг песочного теста;

5 гр жареного миндаля;

10 шт «райских» яблочек.

Для начинки:

1 кг зеленых яблок;

0,5 кг сахара;

20 гр кальвадоса.

Для желе:

25 гр желатина листового;

0,7 л воды;

200 гр сахара;

1 лимон.

Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сахар с добавлением небольшого количества воды растопите. Положите подготовленные яблоки. Припустите начинку при постоянном помешивании почти до полного размягчения. Снимите с плиты и добавьте кальвадос. После того как масса настоится, яблоки сцедите.

Песочное тесто раскатайте толщиной 4 мм. Затем выложите его в форму диаметром 26 см и тщательно разровняйте по дну и стенкам. Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 160° С 30 минут. Охладите.

На готовое тесто выложите начинку из яблок, разровняйте ее и отправь в духовку. Выпекайте при температуре 160° С 30-40 мин. Готовый торт поставьте в холодильник.

Приготовьте желе. Желатин замочите в холодной воде. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонный сок. Замоченный желатин соедините с сиропом, процедите, слегка охладите.

Охлажденный торт покройте желе. Края посыпь жареными миндальными перьями и украсьте «райскими» яблочками.

+1

83

Шоколадный пивной торт

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/chocolate-stout-cake.jpg
Ингредиенты:

1 чашка темного пива (например, Гиннес);

1 чашка сливочного масла (объём чашки 240 мл);

¾ чашки какао-порошка;

2 чашки муки;

2 чашки сахара;

1 ½ ч.л. соды;

¾ ч.л. соли;

2 крупных яйца;

⅔ чашки сметаны;

170 г темного шоколада — порубить;

6 ст.л. жирных сливок;

¾ ч.л. гранул растворимого кофе.

Разогрейте духовку до 180˚С.

Как следует смажьте маслом форму для кексов с отверстием внутри.

На медленном огне доведите до кипения пиво и сливочное масло, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Охладите.

Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте пиво с маслом и какао, перемешайте. Влейте в миску с мукой, перемешайте резиновой лопаточкой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут. Для проверки готовности проткните кекс деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, кекс готов. Вытащите из духовки и дайте остыть, после этого выньте из формы и полейте глазурью.

Глазурь:

Для приготовления глазури на водяной бане растопите шоколад, сливки и кофе, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Полейте остывший кекс.

0

84

Кофейный торт

http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/99.jpg
Ингредиенты для бисквита:

4 яйца;

150 грамм сахара;

150 грамм муки.

Ингредиенты для крема:

250 грамм маскарпоне;

100 грамм творожной массы;

150 грамм сметаны;

100 грамм сахара;

30 мл кофейного ликера.

Ингредиенты для пропитки:

150 мл кофе с сахаром.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Творожную массу взбить с сахаром и сметаной. Добавить маскарпоне хорошо перемешать.

Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, пропитать кофе. Выложить крем.

Накрыть вторым коржом, также пропитанным кофе, смазать оставшимся кремом. При желании украсить кофейными зернами и шоколадными пластинками (с помощью кисточки на фольгу наносим растопленный шоколад, охлаждаем в морозилке).

0

85

Бисквитный рулет с кремом из чернослива
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/p5050074.jpg
Ингредиенты:

4 яйца;

неполный стакан муки и какао в равных частях;

неполный стакан сахара.

Ингредиенты для крема:

300 г чернослива;

100 г жирного творога (если нежирный - то 80 г творога + 20 г сливок);

50 мл жирных сливок;

1 стакан сахара.

Ингредиенты для глазури:

2 ст. л. какао;

2 ст. л. сливок;

2 ст ложки сахара;

2 ст. л. сливочного масла.

Сначала готовлю крем, чтобы потом не получилось так, что он уже нужен, а его еще нет.

Чернослив заливаем небольшим количеством кипятка (крепкого горячего чая), через 5-7 минут вынимаем косточки. Ягоды складываем в блендер, тужа же - творог, сливки и сахар, все превращаем в однородную массу. Готово.

Яйца хорошо взбиваем миксером, добавляем сахар. Насыпаем в стакан муку и какао (отмеряем необходимое количество), постепенно доабвляем в тесто, продолжая вымешивать миксером.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, равномерно распределяем по всей плоскости. В духовку - на 15 минут, температура - 180 градусов.

С шоколадным бисквитом тяжело определять степень готовности. В обычном можно ориентироваться по цвету, а тут приходится полагаться на интуицию и опыт, так что если вы до этого никогда не пекли бисквитных рулетов, потренируйтесь на обычном, а потом переходите к шоколадному.

Вынимайте из духовки, быстро намазывайте крем и сворачивайте - горячим!

Чем быстрее вы провернете все эти операции, тем больше у вас шансов получить красиво завернутый аккуратный рулет.

Из перечисленных ингредиентов варите помадку, смазываете сверху рулет.

На фотографиях - вариант без холодильника: свернули, смазали и начали есть. Если рулет постоит немного в холодильнике, крем застынет и станет красиво выделяться на фоне теста. Вкусно в любом случае.

0

86

Торт "Орешек"
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/883.jpg
Ингредиенты для теста:

2 стакана сахара;

6 яиц;

2 стакана сметаны;

3 ч. л. какао;

2 стакана муки;

1 стакан орехов;

1 стакан изюма;

1 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

350 г сливочного масла;

7 ст. л. сгущеного молока;

2 ст. л. сока апельсина или лимона;

1 ст. л. коньяка или ликера.

Ингредиенты для украшения:

12 грецких орехов.

Растереть яйцо с сахаром. Добавить к яйцу:

* сметану,

* какао,

* измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи,

* распаренный изюм,

* соду, гашенную уксусом,

* муку.

Из полученного теста при средней температуре выпечь два коржа.

Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта также смазать им.

Украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами (кокосовой и шоколадной стружкой).

Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5 минут, затем, постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать еще 10 минут. Во взбитый крем нужно положить ароматические вещества, которые придадут ему специфический вкус и аромат, для ароматизации можно использовать в небольшом количестве сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.

0

87

Торт Ёж
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/866.jpg
Ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

3 яйца.

Для крема:

1 пачка сметаны 200гр, 20% жирности;

1 банка сгущенки;

персики (по вкусу);

грецкие орехи (по вкусу);

Для украшения:

пачка покупного крема (желательно шоколадного, можно ванильный + немного какао);

шприц кондитерский;

марципановые конфеты в виде фруктов;

в летний период можно и свежие ягоды с грядки;

глазурь.

Бисквит выпекаем стандартный. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, выливаем в форму и выпекаем бисквит при 180 градусов 25-30 минут.

Остывший бисквит мелко крошим. Грецкие орехи мелко режем. Все хорошо перемешиваем.

Сгущеное молоко взбиваем со сметаной. Выливаем крем в бисквит, хорошо перемешиваем.

Режем персики, добавляем в тесто, перемешиваем. По желанию можно добавить коньяк.

Тесто должно получиться как пластилин. Из него можно вылепить все что угодно. Самое легкое, конечно, ежика! Рожицу я намазала самодельной глазурью (1 ч. л. слив. масла + 2 ст. л. молока + 2 ст. л. сахарного песка + 2 ст. л. какао. Масло растопить в молоке, все перемешать).

Покупной крем готовим по инструкции и через кондитерский шприц выдавливаем колючки. Делаем глазки, носик, ротик. Я сделала кондитерскими карандашами. Можно заменить изюминками. Выкладываем конфеты. Летом можно положить различных ягод с грядки.

0

88

Торт "Рождественское полено"

http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/poleno.jpg
Ингредиенты:

Для бисквита:

130 г муки;

50 г картофельного крахмала;

3 яйца;

150 г сахарной пудры;

1 ст. л. масла (для смазывания формы).

Для начинки:

250 г шоколада;

4 желтка;

6 ст. л. сахара;

150 г масла;

2 ч. л. рома (коньяка);

2 ч. л. очень крепко заваренного кофе;

12 миндальных орехов (фундука).

Для крема:100 г масла;

2 желтка;

3 ст. л. сахара;

2 ч. л. рома (коньяка);

2 ч. л. очень крепкого кофе;

1 ч. л. растворимого кофе.

Бисквит. Желтки растереть с сахаром (100 г) добела. Постепенно добавить муку и крахмал. Взбив белок в густую пену, высыпать остатки сахара. Осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Смазать противень маслом, слегка посыпать мукой, влить тесто и разровнять. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до +100 °С.

Шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела 4 желтка с 6 ст. л. сахара. Соединить и перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром. Готовый бисквит выложить на влажную салфетку, а второй – накрыть и оставить остывать.

0

89

Шоколадная елочка

черный шоколад ( шоколадные каллеты), 70% 200 г
кокосовая стружка для украшения

Что делать:

2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента круги-звезды различного диаметра. Количество и диаметр кругов зависят от размера и высоты будущей елки.

Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем в кругах «звезды» - ярусы будущей елочки. Края «звезд» посыпаем кокосовой стружкой. Отдельно рисуем небольшую верхушку для шоколадного дерева.

Аккуратно помещаем лист с шоколадом в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Застывшие «звезды» укладываем стопкой друг на друга, скрепляя середину шоколадом. Таким же образом крепим и «верхушку».

0

90

Яблочная пастила
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/992.jpg
Ингредиенты:

1 кг яблок;

150 г сахара.

Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок. Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. Затем нарезать полосками, можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения. Хранятся в комнате, главное - чтобы было сухо.

+1

91

Торт “Ленивый и толстый “НАПОЛЕОН”"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/napol.jpg
Ингредиенты:

5 шт стандартных коржей;

500 гр сметаны;

350 гр сахара;

3 ст. л. какао-порошка;

2 ст. л. сока лимона;

1 упаковка ванильного сахара;

1 упаковка сгустителя для крема.

Сметану миксером или венчиком взбиваете с сахаром, до его полного растворения, добавляете ванилин, какао, сгуститель, сок лимона и хорошо еще раз взбиваете.

Коржи смазываете кремом, и ставите на 3-5 часов в холодильник. Хочу заметить, что сметаны можно брать и большее количество, тогда ингредиентов тоже нужно больше и торт будет действительно “толстым”.

+1

92

Капама
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/kap.jpg
Ингредиенты:

Тесто:

450 гр муки;

50 гр воды;

2 яйца.

Начинка:

200 гр грецких орехов;

100 гр миндаля;

100 гр меда.

Замесить тесто из муки, яиц и воды.

Раскатать его тонким слоем, сверху положить начинку и завернуть рулетом.

Положить на лист, смазать рулет яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке.

Начинка: орехи и миндаль мелко нарезать, добавить мед и все хорошо перемешать.

+1

93

Делаем надпись на торт
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/ukrash.jpg
Теория.

1.Не путаем торт и поздравительную открытку. Частая ошибка-слишком много хочется написать.Не советую. Не останется места на остальные украшения. Если оставить торт только с одной надписью, он будет выглядеть мрачным. Всё-таки торт-это кулинарное блюдо, красиво оформленное, а не место для излития ваших дефирамбов. Продумывая надпись, постарайтесь сделать ее максимально ёмкой по содержанию и минимальной по количесву слов. Исключение составляют большие по площади "корпоративные " торты. где нужно занять чем-то пустое место.

2. Никогде не пишем надписи по схеме "Любимой тёщеньке ОТ зятя", "Любимой учительнице Мариванне ОТ 10А", "Дорогой Леночке ОТ Сережи". Такие надписи делают на ленте траурного венка. и одаряемый тортом обязательно это заметит. И ему. конечно, будет неприятно. Поэтому формулируем своё поздравление как угодно, только не в таком "траурном" виде. В конце концов если торт для тёщи, значит дарит зять, верно?

3.Не допускаем тавтологии. "Любимой учительнице в День Учителя!","Дорогому директору Дирекции железной дороги"...

4. Стараемся не использовать слова "некрасивые". Некрасивые, потому что они длинные (вдруг не упишутся в строку?) и не легко читаемые. "С шестидесятилетием!"-смотрится ужастно, и на фото будет значительно менее эффектно, чем большая цифра 60 и надпись "С юбилеем!". Поэтому , продумывая надпись, обязательно учитываем длину слов.

5. Не забываем орфографические правила! Как известно, обращение выделяется запятой. Не игнорируем это правило при надписываниии торта! "С Днем Рождения, Леночка!" "Будь счастлива, подруга!" "Моя любовь, выздоравливай!" Особое уважение подчеркиваем большой буквой : "Только для Вас!"

Ну вот, ЧТО писать -определились. Теперь будем учиться КАК писать.

ПРАКТИКА.

1. Надпись обязательно должна быть контрастной фону . Даже если торт в нежнейших пастельных тонах, надпись должна быть чётко видна даже издалека. Как правило, торт обязательно фотографирует и именниник на память. и гости. Надпись должна быть легко читаемой.

2. Располагаться надпись может где угодно: с правого или с левого боку, сверху, снизу, посередине... Всё зависит от замысла. Если торт строго симметричный, то и надпись должна быть симметричная.

3.На месте надписи торт должен быть абсолютно ровным-никогда не пишите на "точечках" "Полосочках" "загогулинках" и прочих фоновых украшательствах.Ваше поздравление выйдет корявым и некрасивым.

4.Всегда, даже когда будете абсолютно уверены в своих возможностях, зубочисткой прочерчивайте себе "строчку" для надписи. Если каждая буковка хоть на миллиметр будет выше-ниже соседок, или от напряжения рука поведет слово вниз или в верх, вы просто испортите свою работу. Поэтому возьмите за правило- ДАЖЕ ДЛЯ ПАРЫ СЛОВ ЧЕРТИТЕ ЛИНЕЙКУ ! После того как напишете. ее практически не будет видно.

5.Иногда нужно расположить фразу или слово строго симметрично по центру. Используем следующий прием. Например, слово "Поздравляю!" Считаем количество букв, включая и восклицательный знак -11. Ищем на торте середину, отмечаем зубочисткой. Чертим "линейку". На центре симметрии пишем букву А (она-центр нашей надписи). Дальше дописываем вторую половину слова ("-вляю!"). Теперь с тем же интервалом между буквами пишем от буквы А влево Р, Д, З, О, П. Всё, ваша абсолютно симметричная надпись готова. Если нужно написать фразу, то все буквы делим пополам.,включая пробелы между словами (тоже как одна буква считаем).

6. Самая большая ошибка, которая ужасно испортит внешний вид торта и уж никак не явится его украшением-это ПЕРЕНОС СЛОВА. Делайте что хотите, считайте как хотите! Вплоть до полного уничтожения верха торта, но надпись нужно переделать. На первых порах тарайтесь не подписывать торт в правой части, ведь у вас не будет ни малейшего запаса, 1-2 буквы просто "провалятся" за край. Если писать слева, то резерв ширины торта значительнее, и положение "некуда дописать 1 букву" поправить легче.

7. Не ленитесь делать побуквенную разметку(той же зубочисткой по "строчке"-пара потраченных минут обернется чёткой надписью без заваливаний и дописываний снизу.

А теперь самое главное правило подписывания торта, поэтому выделю его красными буквами:

НАДПИСЬ НА ТОРТЕ-САМАЯ БРОСКАЯ, ПРИТЯГИВАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ДЕТАЛЬ ТОРТА, ПОЭТОМУ ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ ОНА НА НЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

ВАЖНЕЕ НАДПИСИ-ТОЛЬКО ЦИФРА ДАТЫ.

Именно поэтому мы в первую очередь выравниваем торт, оформляем бок и наносим цифру даты.

Затем располагаем надпись.

А уж потом свободное место заполняем цветами. Но так, чтобы они ни в коем случае не загораживали основные акценты-цифру и надпись.

Теперь МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Чтобы сделать "шоколадные чернила", я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять.

Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется-ничтожно малое количество идет на надпись. Если,всё-таки, вы хотите, чтобы было вкуснее. то добавьте в смесь полложки сахарной пудры (Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!).

Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке. В других-только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао-как с землёй замешали, а кекс- черный как негр.Наличие жира "сыграло на руку "кексу.

Нам варить некогда, дa и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем "чернила" холодным способом, без кипения.

При написании НЕ пользуемся насадкой "трубочка"-какой бы тоненькой она вам не казалась.

Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента или просто плотной бумаги. Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке. Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку.

Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти "чернила" становятся мягкими,но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество. но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая.

После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки-пусть просто в комнате "отойдет" и пишем дальше. Если замесили правильно, чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много. Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите... так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше!

КАК ПИСАТЬ ?

В нашем обажаемом Интернете набиваем в поисковике "Шрифты на русском языке". Вываливается куча вариантов. Выбираем , что понравится, скачиваем. Рисовать умеют единицы, а вот срисовывать-абсолютное большинство. Распечатываем себе интересный и не очень сложный шрифт. Берем ручку и листок, пишем этим шрифтом интересующую надпись. Считаем буквы, промеряем слова... Короче. максимально прикидываем ее к будущему торту.

Готово?

Размечаем поверхность торта, берем кулёк с чернилами в правую руку. Левой рукой держим кисть правой руки, чтобы она не дрожала от усилия. Как бы переносим вес правой руки на левую.

Начинаем выводить линии. Старайтесь разбить каждую букву на несколько фрагментов. Написать будет значительно легче, чем одной линией безотрывно. Кончик вашей кондитерской ручки должен быть на 1-2 мм выше поверхности тора-вот это самое сложное при письме. Чуть выше-и линия не ляжет на нужное место, а будет тянуться за рукой. Чуть ниже-и вы уже "пашете" фон.

КАК НИ СТАРАЛАСЬ-ВСЁ РАВНО НАКОСЯЧИЛА!

Ничего страшного! Если не получилась какая-то буква, не спешите ее переписывать. начнете убирать-размажете еще сильнее. Дописываем всё остальное и ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем-буквы основательно подмерзли и стали твёрденькими. Подцепляем зубочисткой нашу каракулю и убираем ее с глаз долой.Осталась небольшая канавка, но не шоколадные разводы. На место уродицы вставляем красавицу и всё.

Если категорически запороли всю надпись, то тоже ничего страшного. Снимаем ножом верхний слой крема с буквами и ровняем заново. Если плохо, то просто переворачиваем торт на 180* и пишем на ровном месте, а "шрамы" от прошлых опытов заваливаем букетом.

Но елси вы пренебрегли моим советом и украсили весь торт, оставив для надписи уголочек, в который ничего толком не вписалось, топомочь мне вам нечем. Вместо 5-минутной переделки(вернее переписки) вам придется разваливать полторта. УВЫ!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеяться на то, что с первого раза получится то, что задумывалось, нельзя. Здесь, как когда-то в 1 классе, тоже нужно вырабатывать почерк. Но это стоит того, ибо именной торт во много раз приятнее и ценнее для дорогого человека, чем "безликий" "безадресный". Поэтому приложите усилие, терпение и старание, и у вас всё получится. Со временем.

Безусловно, надписи можно делать и другими составами - кремами, глазурями, растопленным шоколадом, готовыми "сахарными карандашами" и пр. Но принципы и правила остаются общими для всех.

Поэтому надеюсь, что мой многословный труд будет полезен.

0

94

Миндально-шоколадный торт
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/almondcake-300x225.jpg
Ингредиенты:

Коржи (~18-20):

4 яйца;

70 грамм сливочного масла, растопленного естественным путём;

12 столовых ложек муки;

чайная ложка разрыхлителя;

2 столовые ложки какао;

1.5 чашки молока;

1 чашка сахара.

Крем 1:

Две с половиной порции крема Рафаэлло.

Крем 2:

500 мл сливок + сахар по вкусу + экстракт миндаля.

Осторожно взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с какао, всыпать в молочную массу. Последним влить масло, всё ещё раз осторожно взбить (10-15 секунд), накрыть пищевой пленкой и оставить на час. Выпекать как блины 

Сборка:

Чередовать коржи и оба крема.

0

95

Пирожное «Картошка»

http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/dsc00608.jpg
Ингредиенты:

400 г галетного печенья;

200 г сливочного масла;

0,5 банки сгущенного молока;

1 стакан чищенных грецких орехов;

2 столовые ложки коньяка (водки);

2 ст. ложки какао;

1 ст. ложка сахарной пудры.

Печенье размолоть на мясорубке.
Сгущенное молоко растереть с размягченным сливочным маслом.
Добавить измельченные орехи (хорошо получается блендером), коньяк и печенье.
Все хорошенько вымесить и поместить в холодильник на пару часов.
Смешать какао с сахарной пудрой.
Заготовленную «внутренность» пирожных брать ложкой, формировать шарики, oбвалять их в смеси какао и сахарной пудры.

+2

96

Сердечки из марципана
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/marcip.jpg
Ингредиенты:

200 гр миндаля;

200 гр сахарной пудры;

пищевые красители (у меня остались с Пасхи краски для яиц);

1-2 ч. л. коньяка, рома и т.д. (по желанию).

Нам также понадобятся деревянные шпажки.

Миндаль заливаем кипятком, оставляем примерно на 10 минут, после этого очищаем от кожицы.

Миндаль мельчим в блендере как можно мельче. Если нет блендера, то проворачиваем два раза через мясорубку.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Добавляем алкоголь. По чуть-чуть вливаем воду, пока масса не станет похожа на пластилин.

Отщипываем комочек от получившейся массы, делаем в нем небольшое отверстие, туда насыпаем краситель, разминаем и ждем, пока равномерно окрасится.

Делаем из комочка пласт толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем сердечко. Если нет формочки, то можно слепить сердечко вручную. Сердечко натыкаем на шпажку, отправляем в холодильник примерно на два часа.

0

97

Шоколадно-вишневые пирожные
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/shok-vish.jpg
Ингредиенты:

На 4 порции:

3 яйца;

3 ст.л. сахара;

100 гр темного шоколада;

5 ст.л. какао;

20 гр фундука;

1 ст.л. вишневого ликера;

10 гр сливочного масла;

кардамон, корица, соль - по щепотке;

4 шт черешни без косточки;

взбитые сливки.

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более ¾ объема формочек), в середину положить одну черешню.
Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

0

98

Черничный торт
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/chernichnyj-tort.jpg
Ингредиенты:

Для коржа: 150 г сладких сухарей;

1 ч.л. молотой корицы;

100 г растопленного слив.масла.

Для крема:500 г замороженной черники;

10 г желатина;

200 мл вишневого сока;

500 мл сливок 30%;

2 пакетика загустителя сливок;

75 г сахарной пудры;

тертая цедра 1 лимона4

1 пакетик красной заливки для торта.

Сухари измельчить в блендере и смешать с корицей и растопленным слив.маслом. Дно разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, прижать к нему сухарную массу, чтобы получился ровный корж и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Чернику разморозить, выделившийся сок собрать. 300 г ягод размять или смолоть в блендере. Желатин размешать в 50 мл вишневого сока и оставить на 5 мин. Сливки взбить с загустителем, сахарной пудрой и цедрой лимона. Желатин подогреть на водяной бане и распустить. Соединить его сначала с 4 ст.л. взбитых сливок, затем с оставшимися сливками и всеми ягодами (целыми и размятыми), перемешать.

Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 ч. в холодильник.

Черничный сок смешать с вишневым и приготовить на них заливку по инструкции на упаковке (если нужно, то долить водой до указанного количества жидкости). Торт залить заливкой и поставить в холодильник еще на 2 часа.

0

99

Торт Медово-шоколадно-ореховый
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/tort1.jpg
Тесто:

1 яйцо;

150 г сахара;

30 г маргарина;

1 ч. ложка соды (не гасить);

2 ст. ложки мёда;

400-450 г муки;

3 ст. ложки молока;

2 ст. ложки какао.

Для крема:

1 яйцо;

3 ст. ложки муки;

100 г сахара;

300 мл молока;

200 г сливочного масла;

6 шт орехов грецких.

Для глазури:

50 г шоколада;

4 ст. ложки сливок;

4 шт орехов грецких.

Все ингредиенты для теста, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать частями на посыпанном мукой поверхности, вырезать круги, Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.

Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить сливочное, перемешать и натереть туда орехи.

Коржи перемазать заварным кремом. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы коржи пропитались.

Глазурь: На водяной бане растопить шоколад со сливками и залить сверху торт. Посыпать крошкой и орехами.

Поставить в холодильник для застывания.

0

100

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/shok-konf.jpg
Ингредиенты:

100 гр миндаля;

100 гр черного шоколада (у меня 75-процентный);

1 апельсин;

50 гр сахара.

Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане.

Смазываем шоколадом края и дно формочек, ставим в холодильник застывать.

Миндаль ошпариваем кипятком, чистим и мельчим до крошки.

Из апельсина выжимаем примерно 50 мл сока, добавляем сахар и 1 ч.л. апельсиновой цедры (для этого корку можно потереть на мелкой терке). Провариваем примерно 5-7 минут.

Получившийся сироп смешиваем с миндалем.

Утрамбовывая, кладем массу в формочки с уже застывшим шоколадом. Из оставшегося шоколада делаем донышки. Отправляем снова в холодильник до застывания. Затем аккуратно вынимаем готовые конфеты из формочек.

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно