Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<

Сообщений 61 страница 80 из 138

61

Персиковый торт «Шифон»
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/tort-shifon.jpg
Ингредиенты:

Бисквит:

280 гр муки;

1 ч.л. соли;

10 гр. ванилина;

1 ст.л. кондитерского разрыхлителя;

0,5 ч.л. соды;

180 гр. персикового сока;

3 яичных желтка;

250 гр сахара;

120 мл. оливкового масла.

Крем:

300 гр персикового пюре;

150 гр сливок;

60 – 120 гр сахара;

1 яйцо;

2 яичных желтка;

1 ст.л. муки;

1 ст.л. крахмала;

300 гр персиков для украшения.

На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит?

Нам потребуется мука, немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался.

Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара.

Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.

Взбиваем белки.

В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.

После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.

Теперь внимание!

Масло льём в тесто и всё это помешиваем.

Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.

Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.

Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!

Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.

Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.

Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.

Готовность всегда можно проверять зубочисткой.

Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.

Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.

Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.

Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.

Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.

Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.

Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.

Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером.

- Что у нас получается?

- Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.

Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.

Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.

Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Вынимаем торт из формы.

Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.

Теперь торт нужно разрезать на три коржа.

Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.

Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.

Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.

Приятного аппетита!

+1

62

Бисквитный торт с желе и фруктами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/biskvit.jpg
Ингредиенты:

6 яиц;

180 гр сахара;

190 гр муки;

пищевой краситель;

варенье или джем;

взбитые сливки;

коньяк;

апельсиновый сок;

фрукты, желе.

Сначала взбить яйца с сахаром в плотную пену добавить муки еще раз быстро перемешать. Из половины теста испечь круглый корж и разрезать его на 2 части. Оставшуюся половину разделить еще на 2 части и испечь один корж прямоугольный примерно 15*20см (небольшой) светлый, а в другой добавить пищевой красный краситель и испеч розовый корж. Затем на белый корж намазать любое красное варенье или джем и положить сверху красный- разрезать вдоль и склеить еще в несколько слоев... потом разрезать поперек на полоски не более 1 см. и уложить в формовочное кольцо на белый бисквит- внутрь добавила взбитые сливки и все коржы пропитала смесью коньяка и апельсинового сока. украсить фруктами и залить желе.

+1

63

Рецепт торта «Птичье молоко»       


Рецепт торта:Птичье молокоПри изготовлении вкуснейшего торта по этому кулинарному рецепту, советуем вам обратить особое внимание на качество и свежесть куриных яиц.
Надо: 250г сливочного масла (или маргарина), 150г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 4 ст.л. желатина, стакан молока, 4 белка, 1 ст.л. какао.
Для приготовления торта «Птичье молоко» без выпечки по рецепту нужно растворить желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу.

Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.

Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.
http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

+2

64

Конфеты с мороженым

1 пачка сливочного мороженого
100 г сливочного масла
1/2 стакана грецких орехов
1 пачка детского питания типа "Малютка"

Пачку сливочного мороженого растереть со сливочным маслом, добавить измельченные грецкие орехи и детское питание "Малютка". Из полученной массы сформовать конфеты. Обсыпать их порошком какао (можно добавить натертые вафли) и убрать в холодильник.

0

65

Конфеты "Домашние"

100 г печенья
1 плитка шоколада
100 г кураги
100 г изюма
100 г грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 лимона
Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем по-очереди пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить массу, напоминающую песочное тесто, из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье (шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.

0

66

Конфета "Шоколадно-ореховая елочка"

500 г темного шоколада
250 г жареных лесных орехов или кешью
1 бразильский орешек или миндаль для украшения
60 г темного шоколада для склеивания частей
2 чайных ложки сахарной пудры

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Так же нужно подготовить основание елки: это может быть кружок из плотного картона и т.п. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани и перемешать с крупно порублеными орехами. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть (не замораживать!). Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогать - на него будут клеиться остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г шоколада и капнуть в середину креста основания елки примерно 1/2 чайной ложки. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения.
Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

+1

67

Крем шоколадный

http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/krem-shokolad.jpg
Ингредиенты:

300 г сливок;

2 ст. ложки сахарной пудры;

1 ст. ложка какао;

щепотка ванилина.

Сливки взбейте, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада.

0

68

Конфеты "Сладкоежка"

Для основы:
7 яиц
3 столовых ложки сметаны
2 стакана муки
250 г маргарина
сода
Для глазури:
100 г молока
1 столовая ложка сахара
3-4 столовых ложки какао
100 г сливочного масла
Отварить яйца. Желтки перемешать с растопленным маргарином, добавить сметану, соду на кончике ножа и муку. Убрать в холодильник на 1 час. Затем сформовать шарики и запекать их в духовке 30-40 минут. Молоко, сахар, какао и сливочное масло соединить, вскипятить и охладить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.

Отредактировано Риша (13.10.2010 18:14:46)

0

69

Ламингтон
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/lamington.jpg
Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

1/4 ч. ложки соли;

3/4 стакана сливочного масла (вынуть из холодильника и подержать минут 10 при комнатной температуре);

3/4 стакана сахара;

немного ванильного сахара (по вкусу);

3 яйца;

1 стакан измельченного миндаля.

Обсыпка:

1 упаковка кокосовой стружки;

2/3 стакана какао-порошка;

11 столовых ложек молока;

1/2 стакана сахарной пудры.

Берем большую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем масло и сахар (в том числе и ванильный) до образования хлопьев и некоторой "воздушности" массы. Добавляем туда по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.

В "мучную смесь" добавить половину "масляной смеси", хорошо взбить. Добавить вторую половину, измельченный миндаль. Опять взбить.

Разогреть духовку до 190-200 C. В прямоугольную или квадратную форму положить кальку(кондитерскую бумагу). Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 220-250 С около 30-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть, остудить.

Разрезать на прямоугольники длиной 10 см, шириной 3-4 см.

Перемешать какао-порошок и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока. Перемешать. По консистенции должно напоминать кефир. Если слишком жидко, то добавить немного какао и сахарной пудры, если густо - немного молока.

А теперь пошла ювелирная работа . При помощи двух вилок (или как кому удобнее) обмакивать каждый кусочек бисквита в шоколадную смесь так, чтобы он был покрыт шоколадом со всех сторон. После этого аккуратно посыпать кокосовой стружкой (тоже со всех сторон). Пирожные уложить в баночку и поставить в холодилиньк на полдня, чтобы тесто частично впитало в себе шоколадную поливку.

Приятного аппетита!

+1

70

Торт "Битое стекло"

Ингридиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Приготовление:

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.

приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

http://img13.nnm.ru/f/8/1/d/1/f81d19be04c928ba733ee5e942b85ec4_full.jpg

http://img13.nnm.ru/1/d/8/c/4/1d8c429be3f7e37fa877921b18c2ab2b_full.jpg

http://img13.nnm.ru/b/6/c/0/4/b6c04c4c7308a3b79a70ba643b53b3c8_full.jpg

http://img12.nnm.ru/2/c/c/3/b/2cc3b2b4d4a77936655b3379c1e79782_full.jpg

http://img12.nnm.ru/9/6/7/f/0/967f0a5873e1f4f813158714d1843cc3_full.jpg

+2

71

Пирог с творогом

Отличный пирог для детей и их родителей.

500 г творога, 3-4 яйца, 3/4 стакана сахара - все это замесить. Полученная масса является начинкой.

Далее делается тесто: 125 г маргарина, 100 г сахара, 400 г муки, немного соды. Тесто должно получится рассыпчатой крошкой.
На противень высыпаем половину песочного теста, выливаем творожную массу и посыпаем оставшимся тестом.

Выпекать при т.200-230 градусов, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!

+2

72

Кофейные трюфели

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101101160416_14745.jpg

Ингредиенты:

кофе растворимый - 1 ч. ложка

шоколад молочный - 100 гр.

сливочное масло - 1 ст.ложка

молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

какао-порошок - 2 ст. ложки

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.

Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.

Трюфели охладите.

+1

73

Торт "Ягодное сердце"

http://s43.radikal.ru/i102/0812/65/e433b3cd9e2a.jpg

Ингредиенты:

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок

для клубничного крема:

12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

0

74

Конфеты «птичье молоко»

Желатин замочить в ложке холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания(если берёте желатин в пластинках,то готовте его как написано на упаковке). Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Затем растопить желатин, теплым влить его в белки и все это хорошо взбить. Поднос выстелить фольгой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. В конце залить шоколадом верх, дать застыть и разрезать на небольшие кусочкиИнгредиенты на 2 персоны:

желатин - 1.5 ст.ложки сухого или упаковку в пластинках 20г ( т.е. 12 пластинок)
белок - 4 шт
сахар - 1.5 стакана
шоколад - 50 г
сливочное масло - 50 г

+1

75

Клубника в сливках

Необходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой

0

76

Карамельное чудо

Ингредиенты:
Пачка печенья
100-200 гр. мармелада
Можно орешки
пачка сливочного масла
200-300 гр. ирисок

Способ приготовления:
1. Печенье раскрошить (удобно это делать через пакетик молотком).
2. Мармелад порезать ножницами или ножом.
3. Ириски освободить от фантиков и растопить в микроволновке в течение минутки на средней мощности.
4. Выложить туда же пачку масла и снова поставить в микроволновку на 30 секунд.
5. Вылить карамельную смесь в миску с остальными основными ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить массу в желейную форму. Оставить на 30 минут, если есть время, пропитаться. Затем убрать в холодильник для застывания.

З.Ы.Нечто подобное делали наши мамы много-много лет назад. Тогда это называлось "карамельной колбасой" или "ириской". Рецепт очень простой, быстрый, не хлопотный и недорогой.

+1

77

Шоколадный Семифреддо("Semifreddo")  с орехами.

Ингредиенты:
1 ст.(100 г) лесныx орехов (фундук), подсушенных
1/2 ст.горячего молока
175 г горького шоколад, поломанного на маленькие кусочки
3 белка комнатной температуры
3 ст.ложки саxара
1 пачка(250 ml) сливок 32-38%
1 ст.ложка бренди (необязательно)
Длинная форма

Способ приготовления:
1.В комбайне(металлической нож) дробим ореxи на крупные кусочки.
2.Заливаем  орехи молоком,затем перемалываем(в комбайне) до крошки.
3.На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой
4.В Другую миску с ледяной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью охладится,время от времени помешивая.
4.Взбиваем белки до мягких пик,добавляем  сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
5.В другой миске(удобно когда у вас в наборе две миски для миксера)взбиваем сливки.Аккуратно в два-3 приема добавляем в сливки  белки(перемешиваем снизу вверх).
6.В остывшую шоколадно-ореховую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешиваем,выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.
Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером("крем де кассис" очень хорошо вписывается). Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

0

78

Ванильная панна котта с ягодным соусом

Для панна котты:
2 1/2 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили
2/3 чашки сахара
1 ст. л. желатина
3/4 чашки натурального йогурта

Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона

Желатин растворить в холодной воде.
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито и добавить йогурт.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты.
Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.

+2

79

Пирог с голубикой
Для это кекса лучше брать свежую, незамороженную ягоду.

На 6-8 порций
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
2/3 стакана голубики
2 ст л масла или маргарина, растопить
2/3 стакана кефира /buttermilk
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции
1/3 стакана голубики
1/4 стакана миндальных пластинок
1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый)
1/4 ч л корицы
Нагреть духовку до 180°С
В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду.
Смазать маслом форму 20-см диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму.
Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать 35 минут или до готовности.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

0

80

Вишневый штрудель

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/visn-shtr.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки;

2 яйца;

50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла;

50 миллилитров воды;

2 ст .ложки сахара;

1/2 ч. ложки соли;

1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

немного мягкого сливочного масла;

500 граммов замороженной вишни без косточки;

2 ст. ложки панировочных сухарей;

3 ст ложки сахара;

2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий(это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » КОНДИТЕРКА. Торты, пирожное, конфеты!<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно