Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 81 страница 100 из 182

81

Баранина с сухофруктами
http://img1.tempfile.ru/9146/15a52f8b74/zrt8m8craqoiv3p3sibddhyr.jpg
Ингредиенты:
мякоть баранины 700 г
чернослив, курага, изюм по 50 г
лук репчатый 2,5 шт.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
корица 1 палочка
лимон 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
зерна граната и листочки мяты для украшения
отварной рис для гарнира

   
Способ приготовления:

Сухофрукты промойте, обсушите, положите в миску и залейте водой, примерно 0,5 л и оставьте на 3 часа.

Затем воду слейте, фрукты промойте. Жидкость не выливайте.

Мясо помойте и обсушите полотенцем.

Нарежьте мясо на небольшие порционные куски.

Срежьте с лимона кожуру и мелко нарежьте ее.

Выжмите сок.

Баранину выложите в кастрюлю и залейте процеженным настоем от сухофруктов.

Добавьте мелко рубленный лук.

Выложите кориандр.

Добавьте имбирь.

Положите палочку корицы.

Выложите цедру лимона.

Влейте лимонный сок.

Посолите.

Поперчите.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите мясо 1 час. Затем выложите сухофрукты и варите еще 40–45 минут при слабом кипении.

На тарелку выложите подготовленный рис, поверх разложите баранину с фруктами, украсьте зернами граната и веточкой мяты. Приятного аппетита.

0

82

Пельмени в горшочке
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/pelmeni-v-gorsho4ke2.jpg
Ингредиенты:

1 кг пельменей;

200 г твердого сыра;

2 головки репчатого лука;

6 зубчиков чеснока;

500 г шампиньонов.

Ингредиенты доя соуса:

1 стакан молока;

2 яйца;

200 г сметаны.

Лук обжарить до золотистого цвета, шампиньоны обжарить до полуготовности (10 минут), посолить, поперчить, пельмени обжарить до румяной корочки. В каждый горшочек выложить часть пельменей, добавить соль, перец, выдавить зубчик чеснока, выложить часть жаренного лука, часть грибов.

Приготовить заливку: хорошо перемешать яйца, молоко, сметану, добавить специи по вкусу (для пельменей, для мяса). Заливку разлить по горшочкам так, чтобы ее слегка было видно в верхнем слое. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

0

83

Сиченики
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/sicheniki.jpg
Ингредиенты:

600 гр говяжьего фарша;

4 яйца;

лук репчатый;

масло растительное;

сухари панировочные;

соль, перец молотый;

зелень.

Слегка взбить 3 яйца с измельченным луком и зеленью, солью, перцем, затем поджарить яичницу. Охладить и мелко порубить.

Соединить яичницу с фаршем, хорошо перемешать и сформировать биточки.

Запанировать биточки в яйце, затем сухарях и жарить на масле до готовности.

+1

84

Ёжики
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/na-pochtu-3.jpg
Ингредиенты:

700 г смешанного фарша (свинина 200 г, говядина 500 г)

200 г длиннозерного риса;

2 средние головки репчатого лука;

1 яйцо для фарша;

0,5 ч. л. приправы для мяса;

0,5 ч. л. кориандра;

соль, перец чёрный-по вкусу;

перец душистый молотый.

Ингредиенты для соуса:

1 средняя луковица;

1 средняя морковка;

0,5 ч. л. паприки;

соль, перец по вкусу;

перец душистый горошком (не молоть) - 7-8 горошин;

2 лавровых листа;

3 крупных зубчика чеснока;

2 ст. л. без горки муки;

3 ст. л. растительного масла;

зелень свежая - укроп, лук, чеснок.

Пропускаем через мясорубку мясо с репчатым луком. Солим перчим,добавляем кориандр, приправу для мяса.

Отвариваем рис так, чтобы он был рассыпчатым, т.е. в небольшом количестве воды. Остудить.

Охлаждённый рис добавляем в фарш, добавляем в фарш сырое яйцо и всё вымешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, формируем небольшие ширики из нашего фарша и укладываем на противень. Ставим в духовку разогретую до 200С на 20 минут.

Как только поставили ёжики в духовку, делаем соус.

На расколённую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь тёртую на крупной тёрке, пасируем в течении 3-5 минут, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, продолжаем пасировать ещё 5 минут.

Добавляем 2 ст. л. муки и перемешиваем овощи с мукой, добавляем в смесь воду и разводим до консистенции жидкой сметыны. Убавляем огонь, даём закипеть.В сковороду кладём перец, соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок-мелко измельчить.

Вынимаем ёжики из духовки, заливаем соусом и снова ставим в духовку на 15 минут.

Аппетитные ёжики готовы. Подаём со свежими овощами.

+1

85

Таджин с телячьими котлетами, зелеными бобами и лимоном
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/tadzin.jpg
Ингредиенты:
Для горшочка:

1 (800 гр) упаковка мороженых зеленых бобов;

3 ст. л. оливкового масла;

1 мелко нарезанная сиреневая луковица;

3 зубчика толченого чеснока;

несколько ниточек шафрана;

1 ч. л. сушеных листиков шалфея;

0,5 ч.л. корицы;

соль, молотый черный перец;

0,5 стакана нарезанных листочков кинзы;

2 стакана овощного бульона;

тертая цедра 2 лимонов;

сок одного лимона;

1 ч.л. молотого перца чили.

Для котлет:

750 гр говяжьего/телячьего фарша;

1 нарезанная большая луковица;

0,5 стакана нарезанной мяты;

0,5 стакана нарезанной петрушки;

соль, молотый черный перец;

4 зубчика толченого чеснока;

3 ст. ложки оливкового масла.

Котлеты: хорошо перемешать фарш с остальными ингредиентами и сформировать котлеты.

Разогреть масло в таджине или в тяжелой широкой кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить толченый чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить шафран, шалфей, корицу, соль, перец и кинзу, и обжаривать еще 2 минуты.

Добавить котлеты и продолжать держать на огне. Добавить зеленые бобы.

Залить бульоном до половины высоты котлет, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок и чили, и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой около 40 минут.

0

86

Печень в сливочно-сырном соусе
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/pechen-v-sirno-slivochnom-souse.jpg
Ингредиенты:

800 г говяжьей печени;

1 банка сливочного плавленого сыра;

½ стакана сливок или сметаны;

2 луковицы;

соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку. Мелко нарезанный лук зарумянить на масле. Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.

Добавить сливочный сыр, влить сливки. Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.

Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.

+1

87

Кубики говядины с соусом из фуа-гра и яблочным желе
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/0.gif
Ингредиенты на 1 порцию:

150 г мраморной говяжей вырезки;

соль, белый перец по вкусу;

20 г оливкового масла;

50 г соуса из красного вина;

50 г соуса из фуа-гра;

20 г яблочного желе;

20 г шалоток из лука-шалота;

10 г томатных чипсов;

2 г кревеля (садового купыря);

2 г перьев зеленого лука.

Делаем томатные чипсы - тонко нарезанные ломтики томатов подсушить в духовке при t 80C в течение 3 ч.

Соус из красного вина - 500 г вина уварить на 2/3, влить 200 г говяжего бульона и уварить еще на 1/2,добавить соль,перец.

Соус из фуа-гра - 50 г овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 г террина из фуа-гра в глиняной миске не давая остыть.

Желе яблочное - 200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения. Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.

Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином,тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.

Мясо зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.

Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 минуты до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить. На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить томатными чипсами, кервелем, перьями зеленого лука и немного посыпать хлопьями соли.

0

88

Говяжье филе в перце
http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/gov-file.jpg
Ингредиенты:

800 г говяжьего филе;

2 ст. л. перца ( розовый, черный, белый);

соль.

Разрезать филе на 4 куска толщиной 1- 1. 5 дюйма

Положить стейки между 2 слоев пленки и слегка отбить ( придавить сильно несколько раз рукой).

Измельчить перец в мельнице ( выложить на пленку, накрыть другим слоем пленки и побить молотком).

Обвалять мясо в перце.

Разогреть на сковороде сливочное масло (растительное) и обжарить стейки с каждой стороны в течение 3- 4 минуты.

0

89

Острая мясная запеканка с грибами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/zapekanka1.jpg
Ингредиенты:

200 гр шампиньонов;

2 луковицы;

600 гр свинины;

180 гр соуса чили;

200 гр сливок;

100 гр сыра;

растительное масло;

2 ст. ложки сливочного масла;

зелень.

Шампиньоны помойте и почистите. Лук нарежьте мелкой соломкой. Свинину порежьте на средне куски. На растительном масле слегка обжарьте мясо (3-4 минуты). Посолите, поперчите и уложите в форму для запекания.

В жире, который остался от жарки мяса, растопите сливочное масло. В нем обжарьте грибы и лук 5 минут. Переложите все к мясу.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Соус чили смешайте со сливками, добавьте перец. Залейте соусом мясо, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 30-35 минут.

Можно украсить зеленью и подавать с картофельным пюре

+1

90

Голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

500 г свиного фарша;

1 луковица;

1 морковь;

2/3 стакана риса;

2 кочанчика капусты (примерно по 300 – 400 г);

соль, перец.

Соус:

500 г 15~20%-ной сметаны;

3~5 ст. ложек томатного соуса;

1 небольшая луковица;

½ морковки;

0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/gol-.jpg

Измельчить лук (в мясорубке, блендере или очень мелко порезать). Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду после риса вылить в чашку. Рис остудить и смешать с фаршем. Добавить лук, морковь, соль и перец.

У кочанчиков вырезать кочерыжку - не полностью, а сколько достанем ножом. Кочан капусты поварить 4-5 минут, снять верхние размякшие листья, опять поварить и т.д. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана. Срезать выступающую часть центральной жилки листьев. Следить, чтобы лист не продырявился. Положить лист выгнутой стороной вниз.

На лист выложить 1~1,5 чайных ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный продолговатый "пирожок". Когда придет черед совсем маленьких листьев, боковые края не нужно загибать.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/gol-1.jpg

В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.

Пассировать лук и морковь. В миске смешать сметану, томатный соус, пассированные овощи, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы.

Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы.

Кастрюлю поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 40 - 50 минут. 

Подавать голубцы горячими, поливая соусом. Если соуса мало – со сметаной.

0

91

Мясной рулет с "перьями"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/mjasnoj-rulet.jpg
Ингредиенты:

500 г смешанного фарша (свинина, говядина);

100г пшеничного хлеба;

0,5 ст. молока;

100 г макарон «Перья»;

2 яйца;

1ст. ложка слив. масла;

1ч. ложка соли;

перец черный;

2 ст. ложки раст. масла.

Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и перемешиваем с фаршем. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, смешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.

Раскладываем фарш на пищевой пленке и разравниваем его таким образом, продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью пленки сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом в низ на смазанный растительным маслом противень

Разравниваем рулет рукой, смазываем рулет яичным желтком. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете делаем несколько проколов вилкой.

Запекаем 30-40 минут при t 180гр.

Приятного аппетита!

0

92

Котлеты по-киевски из свинины
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/kotlety-kiev.jpg
Ингредиенты:

400-500 гр свинины:

50 гр сливочного масла;

1 яйцо;

1 луковица;

2 ломтика батона;

зелень, соль, перец, панировочные сухари.

Готовим фарш, пропуская через мясорубку свинину, лук и батон. Добавляем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.

Зелень измельчаем и перемешиваем с подтаявшим маслом.

Берем немного фарша, формируем из него блинчик, по центру которого выкладываем 1 чайную ложку масла с зеленью, заворачиваем "пирожком", обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с дух сторон.

Мои секретики:

Я жарю котлетки при закрытой крышке, так они хорошо пропариваются внутри.

По желанию, в начинку можно добавить ломтик сыра.

Сухари делаю сама: ломтики батона подсушиваю в тостере и измельчаю блендером, но не "в муку", как покупные, а более в крупные кусочки.

0

93

Свиные ребрышки, тушеные с овощами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/2r.jpg
Ингредиенты:

0,5 кг свиных ребрышек;

100 г моркови;

150 г лука;

100 г болгарского перца;

50 г томатов;

300 г картофеля;

1/3 чайной ложки молотого перца (лучше всего брать смесь белого, черного и пр.);

1 ч. ложка соли.

Свиные ребрышки промыть, нарезать и, уложив на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон на собственном жире. Нарезать лук и болгарский перец полукольцами, морковь натереть на крупной терке и пассировать на жире от ребрышек или на растительном масле. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать дольками.

Обжаренные ребрышки посолить, поперчить и уложить в сотейник. Сверху на каждое поместить пассированные овощи и дольки помидоров. Посолить, поперчить.

Рядом выложить нарезанный на небольшие кусочки посоленный картофель, накрыть крышкой.

Поставить на 20 мин. в духовой шкаф при температуре 200 град.

При подаче на стол овощи посыпать измельченной петрушкой.

Летом в этом рецепте я применяю болгарские перцы, а вот зимой обхожусь без них. Получается тоже вкусно, но менее остро.

Можно готовить такие ребрышки без картофеля, применяя на гарнир кашу. Можно их готовить и без гарнира, но в таком случае количество овощей надо увеличить – в зависимости от Вашего вкуса.

Ребрышки можно тушить и на плите – получается так же вкусно.

+1

94

Свиные ребрышки по-техасски
http://www.gastronom.ru/site_images/00000114/00058364.jpg
Порций: 6

Что нужно:

грудинка свиная 1,5 кг
острый кетчуп 4 ст. л.
мед 4 ст. л.
паприка молотая 2 ст. л.
уксус винный красный 4 ст. л.
Масло растительное 100 мл
перец по вкусу
соль по вкусу

Что делать:

Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне.

Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец.

Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин., во время приготовления один раз перевернуть.

0

95

Мясной рулет
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/rulet.jpg
Ингредиенты:

500 гр сала (желательно с прослойкой мяса);

300 гр фарша;

200 гр шампиньонов;

1 луковица;

специи (соль, перец - по вкусу);

масло растительное.

Сало нарезать на полоски. Чтобы нарезать ровные полоски, надо минут на 30 положить кусок сала в морозилку.

Подмороженное сало легко нарезается. Сплести из сала коврик. Лук и мытые шампиньоны мелко нарезать, поджарить на растительном масле. Котлетный фарш выложить квадратиком. Поджаренные грибы с луком положить на середину фарша.

Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.

Положить на плетёнку. Свернуть рулетом. Запечь в духовке при 200 градусах 50 минут.

0

96

Тефтели мясные в томате
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/tefteli.jpg
Ингредиенты:

400 г мяса;

70 г белого хлеба;

0,1 л воды;

70 г муки;

50 г жира;

100 г лука;

50 г томат-пюре или 150 г помидоров;

соль по вкусу.

Приготовить котлетную массу, добавить мелко нарезанный и поджареный лук, перемешать, сделать тефтели в виде шариков размером с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в жире и положить в кастрюлю. На сковороду, на которой жарились тефтели, положить нарезаный лук, поджарить, добавить томат-пюре и протушить его вместе с луком, после этого влить стакан бульона или воды, переложить все это в кастрюлю с тефтелями, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой 8-10 минут.

0

97

Свиная корейка, запеченная с чесноком

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101011172416_18501.jpg
Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного больше времени, чем обычно.

Вместо забот о том, чтобы приготовление обеда или ужина не нанесло ущерб остальным планам, можно полностью отдать себя поискам совершенства.

Для таких случаев идеально подходит большой кусок мяса, который за несколько часов в духовке достигает пика нежности и насыщенности вкуса.

свиная корейка на кости (я взяла кусок с 3-мя ребрами)

1 головка чеснока (лучше молодого)

10-12 веточек тимьяна

4 звездочки бадьяна

половина корня фенхеля

2 ломтика бекона (можно копченого)

1 ч. л. неострой горчицы

1 ч. л. бальзамического уксуса (необязательно)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Я выбрала свиную корейку, потому что кости дают дополнительный вкус, а мясо вокруг них становится очень нежным при длительной обработке теплом.

Однако непосредственно корейка, то есть нежное светлое мясо с внутренней стороны костей, практически не содержит жира. Такое мясо очень легко пересушить, но имея в рукаве пару секретов, можно обойти преграды. Если у вас есть только котлеты на кости по отдельности, то осмелюсь порекомендовать отличный рецепт.

Разогрейте духовку до 180 C. Свинину поперчите и посолите со всех сторон. В большой сковороде хорошо разогрейте 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Разберите чеснок на зубчики и слегка их раздавите плоской стороной ножа. Фенхель крупно нарежьте. Сложите на дно глубокой посуды для запекания чеснок и фенхель, бросьте бадьян, в заключение введите веточки тимьяна.

Обжарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки. Эта корочка сохранит сок внутри мяса. Главное, не бойтесь и смело обжаривайте мясо до тех пор, пока цвет корочки не будет кричать вам о том, что блюдо точно удастся.

Уложите свинину в посуду для запекания поверх остальных ингредиентов, полейте мясо сверху жиром и мясными соками со сковороды. Чтобы не потерять ни капли вкуса, поставьте сковороду обратно на огонь и влейте стакан воды.

Можно также использовать вино или коньяк, но я не хочу дополнительных ароматов на данный момент. Пока вода выкипает, деревянной лопаткой соскребите со дна сковороды остатки карамелизовавшихся соков. Этот процесс называется деглазирование.

Получившуюся жидкость из сковороды перелейте в посуду для запекания. Сейчас мы строим фундамент для очень простого, но очень вкусного соуса, с которым можно подавать мясо.

Чтобы обеспечить нежность корейки, уложите на обе стороны куска мяса по ломтику бекона. Этот жир и будет тем секретным агентом, который сохранит сочность.

Накройте посуду для запекания двойным слоем фольги и поставьте запекаться в духовку на 1,5-2 часа. Рекомендую каждые 30 минут вынимать мясо из духовки, снимать фольгу и поливать кусок соком со дна посуды. Таким образом, мы уничтожаем любые шансы пересушить мясо.

Спустя столь долгое время вам скорее всего не терпится сесть за стол. Мне нужно еще лишь 10 минут вашего терпения. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В это время приготовим соус. Поставьте посуду, в которой запекалось мясо, на плиту, предварительно слив лишний жир. Как только смесь закипит, повторите действия с лопаткой, совершенные ранее.

Раздавливайте чеснок и фенхель, которые испеклись и стали слакими и нежными. Затем, пропустите все через сито, продавливая овощи и превращая их в пюре. Это пюре и загустит соус.

Получившуюся жидкость снова поставьте на огонь и добавьте горчицу. Затем перемешайте до однородности и выпаривайте до нужной степени густоты.

Избавьте мясо от бекона, он свою работу уже сделал. А фенхель и бадьян свой освежающей пряностью поддержали натуральную сладость свинины.

Абсолютно все говорит об удавшейся трапезе.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь.

0

98

Мясные тефтели в арахисовом соусе

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101011165331_8866.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

500 гр говяжьего фарша

2 ст л мелко натертого корня имбиря

1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный

1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра

1 ст л кунжутного масла

1 ст л растительного масла

соль и перец

Соус:

2 ст л красной пасты карри

300 мл (1/2 pt) кокосового молока

125 гр (4 1/2 oz) молотого арахиса

1 ст л рыбного соуса

Инструкции по приготовлению:

Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик - свежей мятой.

1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр.

Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.

Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится.

Это можно делать и руками.

2. Сформировать 12 шариков.

Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и

обжарить

Шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин.

Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.

3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин.

Добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус.

Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.

4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин.

Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать, посыпав базиликом и кориандром.

0

99

Кролик в ореховом соусе
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/krolik-v-orehovom-souse.jpg
Ингредиенты:

500 гр мяса кролика;

100 гр лущеных грецких орехов (1/8 стакана);

20 мл или одна столовая ложка лимонного сока;

100 гр сливочного масла;

2 средних луковицы репчатого лука;

250 мл сливок;

1 столовая ложка пшеничной муки;

зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Возьмите филе и нарежьте его небольшими ломтиками. Возьмите глубокую форму для запекания, уложите в нее нарезанное мясо кролика и посыпьте его измельченными ядрами орехов. Лук вам нужно очистить и мелко нарезать, затем добавить лук в форму с мясом кролика. Туда же влейте лимонный сок и сметану, а также добавьте предварительно смешанное масло с мукой. Посолите и поперчите мясо кролика по вкусу, принимая во внимание, что в рецепте есть лимонный сок. Подготовленное мясо кролика нужно отправить сначала под крышкой в духовку, пока мясо не станет мягким. В конце крышку нужно снять и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Перед подачей тушеного мяса кролика в ореховом соусе на стол, его нужно украсить зеленью петрушки.

0

100

Жареные свиные ребрышки

Для рецепта вам потребуется:

2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы

Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.

Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.

Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.

Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.

В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно