Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 61 страница 80 из 182

61

Мусака

http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/musaka.jpg
Ингредиенты:
на форму 40х20:
2 небольших баклажана;
6 средних картошек;
600-700 гр бараньего фарша;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
банка томатов в с/с;
1 стакан белого сухого вина;
150 гр твердого сыра;
масло оливковое;
соль-перец;
0,5 ч.л. молотой корицы;
мука;
молоко;
мускатный орех;
сухие майоран и орегано;
по желанию можно добавить цуккини.

Почистить картошку, нарезать кружками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, положить стекать на салфетку. Баклажан почистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой. Воду слить, баклажан обсушить и обжарить на оливковом масле, положить впитываться на салфетку. Цуккини нарезать кружками, обжарить, положить на салфетку.

Лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок, фарш, все обжаривать минут 10. Добавить томаты, перемешать, посолить, поперчить, добавить корицу, сухие травы, залить вином, перемешать и готовить на небольшом огне, помешивая, пока не уйдет жидкость.

Взять форму, смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов (так немного внахлест кружки класть), нетолстый слой фарша разровнять, слой цуккини (или картошки), слой фарша, слой баклажанов (или чего там еще осталось из овощей ))). Приготовить из молока, муки и мускатного ореха соус бешамель, залить мусаку, немного аккуратно потрясти ее, чтобы соус проник внутрь, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180-200 градусах примерно 50 минут.

Достать и дать немного остыть, потому как мусака вкуснее всего теплая.
Подавать с сухим вином и свежим белым хлебом.
ОЧЕНЬ вкусно, но жутко сытно!

0

62

Свинина «Гармошка»
http://ist.cook-time.com/img0004/73/473_01076_1244_b.jpg
Ингредиенты
500 г свинины
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.(Все три ингридиента в каждый разрез)
Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

+1

63

Свинина, жаренная на шпажках. (В духовке)
http://ist.cook-time.com/img0002/36/236_0163_6660_i.jpg
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра (твердого)
соль
перец

Рецепт приготовления
Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см.
Мясо посолить, поперчить. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать.
Полоски мяса нанизать на шпажки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Отредактировано Ariia (27.04.2010 15:27:11)

+1

64

Шашлык "В мундире"

http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&amp;id=3420

1,5 кг свиной шейки
2 луковицы
5 картофелин
300 г зеленой фасоли (замороженной)
2 ст.л. винного уксуса
250 мл овощного бульона
2 помидора
150 г бекона (в нарезке)
масло растительное
1 сладкий перец
1 лимон
2 ст.л. горчицы
250 мл сливок (33%)
соль, перец
зелень

Картофель очистить, вымыть, отварить, остудить и нарезать кружками. Мороженную фасоль отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, одну луковицу измельчить, другую - нарезать кольцами. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. В сотейнике с разогретым маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавить уксус и бульон, тушить еще 3-5 минут и снять с огня. Помидоры вместе с картофелем и фасолью положить в сотейник, посолить, поперчить и оставить на 30 минут, гарнир к шашлыку готов.

Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Перец, лимон вымыть и крупно нарезать. Кусочки свинины завернуть в ломтики бекона, нанизать на шпажки вместе с луком, лимоном, перцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Сделать соус: горчицу смешать со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Готовый шашлык полить соусом и подавать с готовым овощным гарниром.

0

65

Шашлык из свинины с беконом

1,5-2 кг мякоти нежирной свинины
5 луковиц
100 г бекона (в нарезке)
250 мл сухого белого вина
2 зеленых яблока
соль, перец
зелень

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Яблоки и лук очистить, нарезать кружками, добавить к мясу и залить вином. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5 часов под гнет. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать четвертинками. Подготовленное мясо, кусочки бекона и дольки лука поочередно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык подавать с печеным картофелем.

0

66

Говядина с луком-пореем

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г

для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.

Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.

Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.

При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.

+1

67

Свинина, тушенная в пиве

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свиная лопатка - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- смалец - 3 ст. л
- тмин - 1 ч. л
- соль, перец - по вкусу
- светлое пиво - 2 стакана
- черный хлеб - 1 ломтик
- петрушка - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой.

0

68

Картофельная запеканка с мясом
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/30e04.jpg
Ингредиенты:

* картофель – 750 г;

* лук репчатый – 200 г;

* фарш говяжий – 300 г;

* растительное масло – 5 столовых ложек;

* сливочное масло – 40 г;

* яйца куриные - 2 штуки;

* сыр – 50 г;

* соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.

Яйца слегка взбить.

Сыр натереть на тёрке.

Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.

Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.

0

69

Свинина с сюрпризом
http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/view1.jpg
Ингредиенты:

2 эскалопа (желательно на косточке);

100 г козьего/овечьего сыра (мягкого);

25 г рубленного миндаля;

8 листочков мяты/мелиссы;

пучок уропа;

2 ст. л. оливкового масла;

Ингредиенты для брусничного соуса:

100 г брусники;

150 мл воды;

75 г сахара;

50 мл красного вина (с ярким вкусом);

0,5 ч. л. крахмала;

щепотка сушеной мелисы, мускатный орех - на кончике ножа.

Готовим соус - воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать мелису и мускатный орех. Снять с огня.

Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое масло и миндаль.

Заполнить кармашки смесью. Берем кулинарную нитку и зашиваем кармашки. Мясо солим и перчим со всех сторон и обжариваем до готовности на капельке масла на сильном, а потом среднем огне. Даем отдохнуть мясу на теплой тарелке минуток 5, для того, чтобы соки пропитали мясо и начинка немного остыла. Подаем с брусничным соусом.

0

70

Люля-кебаб
http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/lyulya.jpg
Ингредиенты:
1кг свиного фарша (бараньего);
300 гр лука;
20 гр базилика;
cоль;
перец.

Вымесить фарш руками до однородного состояния, добавить мелко нарезанный лук, зелень и специи. Вымесить до вязкости и оставить в холодном месте на два часа. Лепить мокрыми руками прямо на шампур или сделать небольшие котлетки (около 10 см длиной). Поместить на горячий мангал (решетку), держать на огне 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты.

0

71

Мясной рулет

Ингредиенты для "Мясной рулет"
Сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 г
Фарш (любой) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу) — 20 г
Масло растительное
Рецепт "Мясной рулет"
Сало нарезать на полоски. Чтобы нарезать ровные полоски,нужно минут на 30 положить кусок сала в морозилку. Подмороженное сало легко нарезается.

Сплести из сала коврик.

Лук и шампиньоны мелко нарезать, поджарить на растительном масле.
(Шампиньоны помыть)

Котлетный фарш выложить квадратиком.

Поджаренные грибы с луком положить на середину фарша.

Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.
Положить на плетёнку.

Свернуть рулетом.

Запечь в духовке при 200 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!

0

72

.

0

73

Мясная подливка в сливках
http://s49.radikal.ru/i123/1005/09/73598e3c8cbb.jpg
Ингредиенты:
говядина для тушения (грудинка или лопатка) 500-600 г
растительное или сливочное масло 50 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
томаты 2 шт.
мука 2 ст. л.
сливки 400 мл
соль, перец по вкусу

для гарнира:
отварной рассыпчатый рис
зелень кинзы или петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть в воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый.

В сковороде хорошенько разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, за минуту до готовности мясо посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в кастрюлю, где оно потом будет тушиться.

Сковороду вымыть, обсушить и разогреть в ней масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в масло, обжарить.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к морковке.

Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и выложить к овощам.
Овощи посолить по вкусу, присыпать мукой, перемешать.

Влить сливки, постоянно помешивая.

Залить получившимся соусом поджаренное мясо, перемешать.

Поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить при медленном кипении до полной готовности, около 30-40 минут.

Для приготовления гарнира в сковороду с разогретым маслом выложите заранее отваренный и промытый рис, обжарьте. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясную подливку с башенками из риса. Приятного аппетита!

0

74

Фетучини с кабачками и мясным соусом
http://s44.radikal.ru/i105/1005/f9/823bef392c01.jpg
Ингредиенты:
молодые кабачки 2 шт.
зелень укропа и зеленого лука 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
мясной фарш с луком 400 г
томаты в собственном соку 1/2 банки
фетучини в гнездах 3 шт.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожурой на ломтики. Разогреть сковороду-гриль и обжарить кабачки с двух сторон.

В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и мелко нарезанную зелень.

Выложить кабачки в смесь, перемешать и отложить в сторону.

Мясной фарш выложить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета.

Очистить томаты от кожи, размять и вместе с соком влить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить минут 20.

В большом количестве подсоленной воды отварить гнезда.

На большую тарелку выложить цветок из кабачков.

На кабачки выложить гнездо, залить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

0

75

Ветчина домашняя
Ингредиенты для "Ветчина домашняя"
Свинина (Шейка или окорочная часть) — 1-1.5 кг
Лук репка (большая) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка
Перец черный горошком
Соль
Лист лавровый
Рецепт "Ветчина домашняя"
Свинину нужно освободить от жил (Если имеются).Если кусок рваный то лучше собрать и перевязать его(Можно это сделать с помощью бинта-сетки Замочить мясо в холодной воде и оставить на час.Затем заливаем мясо ХОЛОДНОЙ водой.Доводим до кипения ,воду сливаем.Снова заливаем(Вода холодная).Лук режем на 4 части кладем в мясо+лавровый лист+резанную кольцами морковь+петрушку+соль+перец горошком. Доводим до кипения ,притушем огонь и варим 40 минут

Через 40 минут Мясо немного остудим.Заворачиваем в фольгу(Можно завернуть в слоеное тесто ,тесто смазать желтком )И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут

Остудили..Порезали ..Приятного аппетита!!!!!!!

+4

76

Жаркое из свинины с соусом из божоле

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/zarkoe.jpg
Ингредиенты:

250 гр свиной корейки;
50 гр оливкового масла:
соль, перец по вкусу;
микс салатов;
100 гр молодого красного вина.

Корейку натрите солью и перцем и в течение 5 минут обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль. Затем доведите до готовности, поместив в духовку на полчаса.
В вино добавьте соль и перец и на маленьком огне выпаривайте его до консистенции густого сиропа. У вас должно остаться примерно 25 г горьковато-кислого соуса, который прекрасно оттенит вкус жирной свинины.
Готовую корейку порежьте ломтиками и полейте соусом. Подавайте с миксом салатов или с зеленью (подойдут веточки петрушки).

0

77

Печенка, запеченная в горшочках с варениками
http://img5.tempfile.ru/9133/09831cc28d/60wwqf9xzav424wcqxmchfnu.jpg
Ингредиенты:
куриная печенка 500 г
вареники с картофелем 9-12 шт.
соль, перец, специи
репчатый лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
вяленые томаты 2-3 шт.
тертый сыр 100 г
растительное масло

Способ приготовления:

Куриную печенку помыть, посолить, поперчить и посыпать специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с двух сторон до готовности.

Отварить до полуготовности вареники, воду не сливать.

Морковь и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарезать и обжарить овощи на масле до золотистого цвета.

Вяленые томаты нарезать и выложить к овощам.

Горшочки смазать маслом, выложить печенку.

Разложить по горшкам вареники.

Сверху высыпать овощную смесь с томатами, влить по 2 ст. л. жидкости, в которой варились вареники, закрыть горшки крышками.

Поставить горшки в духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Затем крышки снять, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-4 минуты. Подавать блюдо на стол в горшочках. Приятного аппетита!

0

78

Свинина с капустой и фасолью

http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/p1060845.jpg
Ингредиенты:
600 г свинины;
150 г фасоли;
600-700 г свежей капусты;
1 шт. репчатого лука;
1 морковка;
растительное масло;
смесь перцев;
семя горчицы или зерновая дижонская горчица;
укроп, паприка, базилик, соль.

Фасоль промыть и перебрать. Залить холодной кипяченой водой минимум на 3 часа. Воду от замачивания слить. Залить свежей водой и поставить варить до мягкости. Варить нужно примерно 1 час.
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.
Лук порезать крупным кубиком.
Морковь порезать крупным кубиком.
Разогреть сковороду и выложить в нее подготовленные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон. Если свинина у вас достаточно жирная, то растительное масло добавлять не нужно. Вытопленного жира вполне будет достаточно.
После того, как мясо обжарится, выложить его в горшочек для запекания или на тарелку. В сковороде, в которой жарили мясо, спассеруйте лук и морковь.
Капусту порезать кубиком и выложить в отдельную сковороду. Слегка обжарить и залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, немного потушить. Теперь определяемся в чем мы дальше будем готовить наше блюдо. Если у вас есть горшочек (или кастрюля для запекания), то все подготовленные продукты выкладываем в него и дальше готовить в духовке 30 минут при температуре 200°С. Но можно готовить и в большой сковороде на плите.
Сложить в нее обжаренное мясо, капусту, лук и морковь и отваренную фасоль. Заливаем водой – 1.5 стакана. Солим, добавляем специи и лавровый лист.
Накрыть крышкой и готовить при низкой температуре 30 минут. Перемешать, плиту выключить, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на 20 минут.
Подавать горячим с запеченным картофелем и свежей зеленью.

+1

79

Фрикасе с мясом барашка
http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/frikase-iz-barashka.jpg
Ингредиенты:

1-1,5 кг мяса барашка на косточке;

500 гр зелёного горошка;

300 гр белого лука;

70 гр оливкового масла;

2 яйца;

0,5 стакана сухого белого вина;

1 стакан воды;

соль.

Нарезать лук полукольцами. В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить лук до золотистого цвета минуты 2. Потом посолить, снизить пламя до минимума и тушить лук ещё минут 10-15 при закрытой крышке. Затем добавить горошек, стакан воды и тушить минут 5-10.

Мясо барашка отделить от кости и нарезать длинными полосками. Затем положить мясо в кастрюлю с луком и горошком. Добавить соль, тушить минут 10, потом добавить вино и продолжить тушение до тех пор, пока не испарится вино.

Затем добавить два сырых яйца и быстро перемешивать фрикасе, примерно в течение 1 минуты. Потом огонь выключить и накрыть крышкой, подождать несколько минут, пока все ингредиенты фрикасе лучше пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

Затем фрикасе из барашка можно подавать, красиво выложив мясо и горошек, украсив зеленью и овощами.

+1

80

Говядина с картофелем и помидорами
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/26d05.jpg
Ингредиенты:

* лопатка говядины (мякоть) – 700 г;

* картофель – 300 г;

* помидоры – 200 г;

* оливковое масло – 4 столовые ложки;

* розмарин – 2-3 веточки;

* соль морская, перец чёрный молотый.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы в нижней части.

Молодой картофель почистить, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10-15 минут. Откинуть через дуршлаг.

Пока варится картофель, мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 1-2 см.

Куски говядины полить одной столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. Сковороду нагреть, налить оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить говядину на сильном огне с обеих сторон в течение 3-5 минут.

В сковороду к мясу переложить отварной картофель и помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), а сверху уложить веточки розмарина. Поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Подавать на стол прямо в сковороде, украсив веточками петрушки.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно