Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса <

Сообщений 41 страница 60 из 182

41

“Вулкан” из картофеля с мясом – оригинальный рецепт из простых ингредиентов

Ингредиенты (на 8 порций):
Картофель 1,5-2 кг.
Молоко 1 л.
Мясной фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез
Кетчуп
Спирт или водка 50 гр.

Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Картофель растолочь, влить в него молоко, остудить.
В охлажденное картофельное пюре  вбиваю 1 сырое яйцо.
Половину фарша обжариваю на сковороде до готовности.
На огнеупорное блюдо (или на сковородку) выкладываю ровным слоем половину пюре, затем горкой обжаренный фарш.
Горку фарша обмазываю оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравниваю чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.
В центр вершинки ставлю половинку скорлупки яйца, тщательно вымытую.
Майонезом и кетчупом делаю полосы, ведущие от верхушки горки вниз.
Запекаю будущий «вулкан» в духовке до готовности фарша - пока он не станет темно-коричневым.
Когда блюдо готово, достаю его из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливаю немного спирта и поджигаю.
Подавать на стол такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.

+1

42

Баранина в соусе
http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/11/img_4721.jpg
Ингредиенты для баранины в соусе

700 г. мякоти баранины
2 луковицы
2 дольки чеснока
5 - 7 шт. маринованных помидоров средней величины
растительное масло
соль
перец
молотая гвоздика
паприка
розмарин
тимьян
базилик
150 мл. сухого вина
70 мл. соуса ткемали
зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление баранины в соусе

Мякоть баранины порезать на порционные куски.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/11/img_4708.jpg

Мясо отбить, посолить, поперчить и приправить сушеными травами. Розмарина и гвоздики по щепотке, остальных можно чуть больше.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/11/img_4710.jpg

Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/11/img_4711.jpg

Обжаренное мясо убрать на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а потом вдоль пластинками.
Лук и чеснок порезать соломкой.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/11/img_4712.jpg

Лук и чеснок слегка обжарить, затем добавить помидоры и тушить 1 минуту, влить вино, соус ткемали и чуточку воды, примерно 100 мл. Потушить еще минутку.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/11/img_4713.jpg

Погрузить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/11/img_4716.jpg

Подавать баранину нужно горячей, посыпав рубленой зеленью, на гарнир хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита!

+1

43

Мясо по-грузински

Ингредиенты для "Мясо по-грузински"
Мясо (у меня свинина) — 1 кг
Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Приправы для мяса.

Рецепт "Мясо по-грузински"

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка,а базилик и розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр(т.к. в натуре я ее не люблю)

В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни(я не клала, не было их у меня)

Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

Достаем с холодильника + сметана

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем.

И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать  с зеленью и овощами.

+1

44

Ужин охотника
http://s44.radikal.ru/i105/1003/2a/7d106409e7f0.jpg
Ингредиенты
Мясо (мясо изюбря 400 г; мясо косули 150 г) — 550 г
Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
Чернослив — 80 г
Клюква (свежая) — 150 г
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец - по вкусу)
Вино — 2 ст. л.

Рецепт

Мясо изюбря разрезаем на порционные кусочки (конечно же, можно с успехом взять и говядину, но всё-таки для охотника самое вкусное мясо то, которое сам добыл). Ровняем края, чтобы мяско выглядело симпатичнее.

Небольшие обрезки мяса достаются прожорливому коту

Каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой, хорошо отбиваем (поскольку дикое мясо отличается достаточной жесткостью)

Каждый кусочек мяса немного солим, перчим.
Полстакана свежемолотой клюквы (которая, кстати сказать, также была собрана моим папой ранней осенью) смешиваем с 1 ст.л. жидкого мёда и обмазываем мясо,
оставляем на некоторое время – пусть промаринуется: напитается кислинкой от клюквы и ароматом от мёда

Из морозилки достаем ещё один кусочек мяса (в данном случае это косуля) и, не давая ему растаять, быстро режем на очень тонкие кусочки, подобные стружке

Крошим лук

Поочередно на сливочном масле обжариваем лук...

...мясо (добавив немного, около 2 ст. л. вина)

Заранее распаренный чернослив мелко режем

Вот и все ингредиенты, которые будут составлять начинку

А вот и мяско промариновалось. Теперь всё готово для закрутки рулетиков

Выкладываем на кусочек мяса начинку

Закручиваем рулетик

И скрепляем рулетик вот такими специальными железячками, а если у Вас их нет, то просто зубочистками

Укладываем рулетики в смазанную маслом форму и покрываем их оставшимся маринадом.

В нагретую до 200*С духовку отправляем рулетики, форму накрываем фольгой.
Через 30 минут снимаем фольгу, убавляем температуру до 170*С и даём запечься ещё в течение 12-15 минут.

Рулетики с пылу-жару

На гарнир отвариваем картофель и брокколи.
С помощью кондитерского мешка на тарелке рисуем сердце

В середину каждого сердца выкладываем брокколи

А вот и счастливый повар!!!

Я и не ожидала, что мясо в рулетиках получится такое ароматное, вкусное... ммм... романтический вечер удался на славу!

0

45

Мясной рулет с грибами и сыром

Состав

свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.

Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

0

46

Мясной рулет с макаронами

Состав

фарш - 500г.,
белый хлеб - 100г.,
макароны - 150г.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 1 ст.л.,
масло - 2 ст.л.

Приготовление

Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.

Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.

Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.

* вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.

0

47

Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
http://s57.radikal.ru/i157/1003/02/1f654438345b.jpg
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 700 г
Яблоко (зелёное) — 4 шт
Лимон (крупный) — 1 шт
Апельсин (крупный) — 1 шт
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт
Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.

Вот что получилось. Очень ароматный маринад.

Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…острым ножом нарезаем мясо...вот таким образом, не прорезая до конца.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2949/294939.jpg
Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).

(прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.

Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.

Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.

Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

А вот и мясо – с пылу, с жару…

И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол
Приятного аппетита!

Мясо получилось очень сочным и хорошо пропитанным маринадом. На вкус – бесподобно!!! Яблочки пропитались мясным соком…. Апельсин «отдал» мясу всe самое лучшее   Очень-очень ароматно и необычно. Рецепт был навеян незабываемой поездкой в Китай…
И я была в восторге от такого замечательного романтического ужина……
И пусть «Весна в сердце» будет у вас всегда!!!!

+1

48

Мясо праздничное

Рецепт мяса праздничного

В нашей семье это блюдо подается как основное при проведении праздников.

Необходимые продукты:
мясо (свинина, говядина или курица – на Ваш выбор),
репчатый лук,
сыр,
майонез.

Режем мясо на плоские порционные куски (у курятины лучше использовать грудки, их можно не резать), отбиваем мясо с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем.
Раскладываем мясо на противне в один слой и посыпаем сверху порезанным кольцами луком.
Посыпаем наше мясо тертым сыром так, чтобы мясо и лук не виднелись.
Рисуем «майонезную сеточку» на нашем праздничном мясе.
Отправляем противень в горячую духовку (градусов 200). Время зависит от того, какое мясо вы готовите, а ещё, безусловно, многое зависит от духовки, а вообще самый правильный ориентир – до красиво зарумяненной корочки и аппетитного запаха.

Я думаю, что можно экспериментировать с этим рецептом практически до бесконечности, оставляя основу – лук, сыр, майонез (лично я люблю готовить это мясо с маринованным луком и помидорами) – мясо в любом случае получится сочным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

+1

49

Мясной рулет с сыром и зеленью

 
Ингредиенты для "Мясной рулет с сыром и зеленью"
Свинина (бескостная) — 1 кг
Сыр твердый (100 гр на мелкой терке + 50 гр на крупной терке) — 150 г
Чеснoк — 3 зуб.
Майoнез — 3 ст. л.
Зелень — 50 г
Специи
Соль
Рецепт "Мясной рулет с сыром и зеленью"
Первый пласт намазываем сырной смесью.

Bторой - посыпаем зеленью и сыром (натертым на крупной терке).

Кладем на фольгу, накрываем 3-м пластом свининки и заворачиваем фольгу.

Hатертый на мелкой терке сыр, майонез, специи, чеснок перетираем в однородную массу.
Oдин пласт мяса посолить, поперчить, смазать сырно-чесночной массой.
Hакрыть вторым пластом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сыром, натертым на крупной терке.
Hакрыть 3 -м пластом, посолить, поперчить, завернуть фольгу так, чтобы при выпечке из нее не выливался выделяющийся при термообработке бульон, и поставить в духовку минут на 60 -80 *. Затем развернуть фольгу и допечь в режиме гриль мин 15.

0

50

Закуска "Пенечки"

Ингредиенты для "Закуска "Пенечки""
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт "Закуска "Пенечки""
Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,

муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.

И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку,   минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".

Украшаем зеленью.

Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

0

51

.

0

52

.

0

53

Свинина по-домашнему
http://www.kulina.ru/images/docs/Image/svin(12).jpg
Ингредиенты:
свинина шейка или корейка 700 г
репчатый лук 1 шт.
майонез 4 ст. л.
горчица сладкая 1 ст. л.
зелень укропа, петрушки или кинзы 1 большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец, прованские травки по вкусу
сыр 150 г

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.

Каждый кусок слегка отбить.

Мясо посолить (мы используем черную соль).

Свинину поперчить и посыпать травками по своему усмотрению.

В миску выложить майонез и измельченный чеснок.

Добавить горчицу и мелко нарезанную зелень.

Всю массу хорошенько перемешать.

Выложить куски свинины на противень, смазанный маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на поверхности мяса.

Смазать свинину подготовленным соусом.

Посыпать мясо тертым сыром. Затем противень сверху накрыть пергаментом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 40. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, снять пергамент и дать сыру подрумяниться.

Куски ароматного мяса выложить на блюдо и подать к столу. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!

+1

54

"Ананас"

Ингредиенты для ""Ананас""
Картофель — 1 кг
Филе куриное — 200 г
Масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для пюре) — 2 шт
Мука (для пюре) — 1 ст. л.
Специи (для курицы)
Соевый соус (для курицы)
Зелень (для украшения)
Рецепт ""Ананас""
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку.
Накрываем полотенцем, отставляем.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.

Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.

Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться!

Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.

Примять руками, формируя овал.

Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас.
Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.

Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем  (насадкой "звездочка") шипы.

Имитируем поверхность ананаса.

Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Украшаем зеленью.
Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...

Приятных посиделок у вашего семейного очага!!!!!!!!

0

55

.

+1

56

Тимбаль мясной с шампиньонами

Ингредиенты для "Тимбаль мясной с шампиньонами"
Макароны толстые (N8) — 500 г
Фарш говяжий — 1 кг
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы шампиньоны — 5-7 шт
Зелень
Соль
Масло оливковое
Рецепт "Тимбаль мясной с шампиньонами"
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму  обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики

Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

0

57

.

0

58

Кисло-сладкая свинина по-китайски
http://www.gastronom.ru/site_images/00000099/00055384.jpg
Что нужно:
масло растительное 150 мл
свинина 225 гр
лук репчатый 1 шт
болгарский перец зеленый 1 шт
морковь 1 шт
ананас 225 гр
консервированные ростки бамбука 25 гр
Для соуса:
коричневый сахар 125 гр
крахмал 2 ст. л.
уксус винный 125 г
чеснок 2 шт
ананасовый сок 5 ст. л.
Для теста:
мука пшеничная 125 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л

Что делать:
Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.

Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

+1

59

Руляда "Берестье"

Ингредиенты для "Руляда "Берестье""
Курица (бройлерная) — 1,5 кг
Свинина (шейная часть) — 0,5 кг
Чернослив (без косточек) — 0,3 кг
Приправа (для свинины)
Специи (соль, перец)
Рецепт "Руляда "Берестье""
Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).

Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.

Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.

Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.

Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.

А потом еще в несколько слоев фольги.

И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения.

0

60

Яйца а-ля Меттерних
http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/1737-picib.jpg
Ингредиенты для котлеты:
250 г телятины;
50 г бекона;
1 яйцо;
1 ст. л. молотых сухарей;
майоран, молотый черный перец;
масло - для жарки.
Ингредиенты для гарнира:
1,5 л воды;
4 яйца;
2 ст. л. уксуса;
соль - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
2 яичных желтка;
2 ст. л. растительного масла;
горчица - например, французская;
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление котлет:

Измельчить в мясорубке бекон и телятину. Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи. Все тщательно перемешать. Сформировать из фарша 4 котлетки и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем дожарить на маленьком огне. Готовые котлеты поставить в теплое место, чтобы они не остыли.

Приготовление соуса:

Соус готовится на водяной бане, т.е. в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера. Яичные желтки взбить и, при постоянном помешивании, по капле ввести в них растительное масло, пока желтки не начнут густеть. Добавить горчицу, соль и сахар. Продолжая мешать, довести соус до загустения.

Приготовление яиц-пашот:

В кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль. Довести до кипения. Ставится в момент приготовления соуса. Яйцо предварительно разбить в маленькую мисочку и потом аккуратно перелить в кипящую воду. Запускать в воду по 1 яйцу за раз. С помощью ложки подправить белок, чтобы он полностью окутывал желток. Яйца-пашот варить примерно 3 минуты при слабом кипении воды. Затем шумовкой вынуть яйца, также осторожно. Быстро окунуть в холодную воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

На каждую котлетку выкладываем яйцо-пашот, а сверху поливаем соусом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно