Очень часто готовлю тефтели с рисом. Вкусное блюдо для повседневного меню.
Блюда из мяса <
Сообщений 181 страница 185 из 185
Поделиться18218.12.2023 16:42:59
Обязательно должны быть
блюда из мяса на новый год 2024.
Свинина, фаршированная беконом и орехами.
Понадобится:
6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1,5 кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
Поделиться18305.10.2024 15:03:44
Совсем скоро актуальны будут блюда из мяса на новый год 2025.
Поделиться18431.01.2025 12:36:18
Один из самых лучших рецептов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
Поделиться18513.03.2025 20:39:45
Минимум усилий и отличный результат -
буженина в домашних условиях приготовление в мультиварке.
Понадобится:
Свинина 700 г (ошеек или лопаточная часть с жирком)
Масло растительное 30 мл
Соль адыгейская по вкусу (или обычная)
Смесь перцев 2,5 г
Имбирь 2 г (молотый)
Чеснок 5 зубчиков
Гвоздика 5-6 шт.
Кориандр 0,5 ч. ложки
Паприка 0,5 ч. ложки
Тмин 0,5 ч. ложки
Перец горошком 0,5 ч.х ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу растительное масло, 2 ст.л. воды, все специи, соль. Перемешайте. Опустите мясо в подготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в чаше на 8 часов в холодильнике. Подготовьте чеснок. Очистите и разрежьте каждый зубчик на 3 части. По истечении времени, в мясе сделайте ножом проколы и вложите кусочки чеснока. Включите в мультиварке режим "Выпечка" или "Жарка". Выложите в чашу мультиварки подготовленное мясо. Обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Достаньте мясо из чаши мультиварки. Мясо переложите в рукав для запекания. Закрепите края. Чашу мультиварки вымойте, налейте 100 мл. воды и опустите рукав с мясом. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. По истечении времени, переключите на режим "Томление" или "Тушение" на 2 часа. Процесс "Тушения" закончен. Достаньте мясо из чаши мультиварки и охладите при комнатной температуре. После, не снимая рукав, переложите в холодильник и выдержите около 4 часов. Буженина готова. Перед подачей мясо нарежьте тонкими ломтиками.