Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 121 страница 140 из 201

121

Корзиночки с луком-пореем
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/081.jpg
Ингредиенты для теста:

200 г муки;

150 г охлажденного масла;

1/2 ч. л. соли;

1 желток;

2 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого лука);

1 ст. л. маргарина или масла;

3 яичных желтка;

200 г сливок;

соль, перец;

мускат, мука;

панировочная мука для посыпки формы.

Муку перерубить с маслом. Добавить соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в холодильник.

Порей порезать, потушить в масле на сковороде. Остудить. Приправить солью-перцем-мускатом.

Тесто распределить в форме для маффинов (форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой, я не смазывала и не посыпала, потому что форма силиконовая), утрамбовать в корзиночки.

Накрыть тесто бумагой для выпечки, в каждую корзиночку насыпать фасоль или горох.

Выпекать "слепым методом" формочки 10 минут в духовке при температуре 200 гр.

Убрать горох, наполнить формочки начинкой из лука.

Выпекать 20-25 минут.

+2

122

Фаршированная щука, запеченная
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101229124950_8430.jpg
Для рецепта понадобится:

щука весом 600 г

1 яйцо

2 луковицы

30 г сливочного масла

50 г белого хлеба без корки

немного молока для замачивания хлеба

соль, перец

щепотка сахара

Для украшения:

1 лимон

несколько веточек петрушки

горсть маслин

немного ягод клюквы или красной смородины

1 стакан крепкого желатинового раствора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Далее возьмите ложку и соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите.

Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалив кости, посолите и поставьте минут на 15 – 20 в холодильник, а затем дважды проверните на мясорубке.

Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.

Смешайте рыбный фарш, не обжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все 2 -3 раза на мясорубке до однородной пастообразной массы.

Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру, чтобы рыба не получилась очень перченой.

Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы.

Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми.

Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения.

Зашейте оставленное отверстие.

Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу (швом вниз). Сделайте иголкой по 10 – 15 проколов с каждого бока, смажьте
 

растительным маслом и заверните в фольгу.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 – 1.5 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась.

Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде. Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в 2 раза больше нормы).

Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой красной смородины или клюквы.

Перед выкладыванием смачивайте рыбу и элементы декора раствором желатина, чтобы они закрепились. Дайте застыть. Для блеска слегка пролейте рыбу раствором желатина.

Дайте застыть и приятного вам аппетита!

+2

123

Куриный рулет домашнего копчения
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101229133518_2731.jpg
Ингредиенты:

* Курица — 1 шт

* Яйцо — 2 шт

* Молоко — 100 мл

* Мука — 2 ст. л.

* Специи (для мяса или птицы)

* Тмин — 1 горст.

* Чеснок — 4 зуб.

* Оливки — 7-10 шт

* Фисташки — 10 шт

* Шпик (или бекон, или копчености по желанию)

* Сыр (любой)

Рецепт:

Дело было на даче у бабушки моего мужа. Она имеет один прекрасный старинный рецепт куриного рулета, который по классическим канонам нужно варить. Но она изобрела свой простой метод домашнего копчения, чем теперь довольно часто пользуется.

Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старинная чугунная эмалированная утятница еще советских времен.

На дно утятницы укладывается "ольховая щепа", которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец - две металлические спицы или подобные перекладины.

Думаю, ольховую щепку можно заменить опилками любого плодового дерева. Только не используйте хвойные породы!

Конструкцию описала. А теперь сам рецепт.

Сыр режем полосками.

Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.

Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.

С тушки срезаем мясо.

Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек.

Мясо отбиваем.

Затем жарим омлет.

На кожу выкладываем омлет.

Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное

специями.

Далее маслины, сыр, чеснок.

Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.

Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.

Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку".

Накрываем плотной крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Правда, мы на полчаса сначала поставили на открытую конфорку, но думаю, это совсем необязательный шаг, хотя он, возможно усиливает дымовой эффект.

Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс, чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.

+2

124

РАФФАЭЛО

http://i033.radikal.ru/1101/04/0700625bc4ab.jpg

яйцо вареное – 2 шт;
сыр – 200 гр;
чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус;
крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;);
майонез
оливки или маслины без косточек
(либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);


Рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек:

1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция.

2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего.

3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.

+1

125

Рулетики из кураги

http://s50.radikal.ru/i128/1101/3e/455b1ebdd3ad.jpg


курага (большие высушенные абрикосы) - 20 штук;
сыр Моцарелла - 250 гр;
копченая ветчина - 20 полосочек;
деревянные зубочистки.

Способ приготовления закуски

1. Заливаем курагу на пару часов кипятком.

2. Сыр режем кубиками, ветчину - полосками.

3. Кубик сыра кладем в курагу, закрываем, вокруг нее оборачиваем ветчину и закалываем зубочисткой.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем шпажки на противень, застеленный пергаментом.

5. Запекаем приблизительно 8 минут, перевернув шпажки один раз на другой бочок. Сыр должен расплавится, а ветчина стать румяно-хрустящей. Следите за сыром: он не должен вытечь!

Подавать рулетики из кураги можно как горячими, так и холодными.

+2

126

Террин из курицы

http://s006.radikal.ru/i213/1101/f8/b5a206ae3b7b.jpg

800 гр. куриного филе;
100 гр. сливочного сыра;
1 средняя морковь;
100 гр. жирных сливок;
1 средняя головка лука;
3 ст. ложки растительного масла;
8 пластинок желатина;
перец, соль, набор специй для блюд из курицы

Способ приготовления террина из курицы

1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой.

2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина.

3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем.

4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. 5. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем.

6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму.

Накрываем его пластинками желатина, а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой.

7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме.

9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

+2

127

Сырный пирог

http://i040.radikal.ru/1101/5d/610e4dfb05c3.jpg

яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления сырного пирога:

1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.

3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.

Сырный пирог готов!

+1

128

Профитроли с лососевым кремом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/prof.jpeg
Ингредиенты:

профитроли;

1 банка консервированного лосося или 150 гр отварного;

120 гр сливочного сыра или 100 мл сливок;

100 гр сыра твердых сортов;

2 ст.л. сока лимона;

укроп;

2 зубчика чеснока;

соль, перец.

Профитроли испечь по рецепту. (Можно взять покупные). Укроп и чеснок мелко порезать. Рыбу взбить в блендере. Добавить сыр и сливки. Хорошо взбивать.

Затем добавить сок лимона, соль и перец, зелень укропа.

Массу хорошо взбить в процессоре до однородного состояния. Крем убрать в холодильник для загустения.

Подавать лососевый крем, намазав на тост или в профитроли. Украсить красной икрой.

0

129

Рай от Раи
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_0699.jpg
Ингредиенты:

3 крупных помидора (можно заменить на черри);

150 г очищенных креветок;

1 огурец;

100 г твердого сыра;

2 зубчика чеснока;

2-3 ст. л. сметаны или майонеза.

Все просто. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Если у вас черри, кофейной ложечкой аккуратно вынимайте мякоть, должна остаться "чашечка".

Примерно половину мякоти нужно мелко нарезать (берите те части, которые больше походи на "немякоть"). Нарежьте очищенный огурец - помельче, помельче.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, креветки (не забудьте оставить несколько штук для украшения) - измельчить, кусочки по размеру должны соответствовать размеру нарезанных огурцов. Смешайте сыр, креветки, помидоры, огурцы, раздавленный чеснок, сметану. Если нужно, посолите по вкусу.

Выкладывайте начинку в "лодочки" или "чашечки", украшайте и наслаждайтесь!

0

130

Корзиночки с рыбным салатом
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_3267.jpg
Ингредиенты для корзиночек:

200 г сливочного масла или маргарина;

2 стакана муки;

1/2-2/3 стакана воды;

1 ч. л. сахара;

1/4 ч. л. соли.

Ингредиенты для салата:

1 баночка кукурузы;

3 отварных яйца;

1 рыбная консерва в масле(я беру горбушу);

2 отварных моркови;

майонез, соль, укроп.

В миску просеять муку, выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом до мелкой крошки.

В холодную воду положить сахар, соль, размешать. В масляно-мучную крошку влить холодную воду и быстро замесить тесто, формируя шар.

Тесто накрыть полотенцем, убрать в холодное место на 2-3 часа. Достаем тесто, раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Из полученного теста вырезаем кружочки, надеваем их на перевернутый стакан и выпекаем в духовке до румяной золотистости.

Из указанных ингредиентов делаем салат, заправляем майонезом и перед подачей наполняем им корзиночки.

+1

131

"Весёлые кролики"
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/krolik1.jpg
Ингредиенты:

3 больших ломтика хлеба;

1 зубчик чеснока;

1-2 моркови;

1/2 луковицы;

50 г маринованных грибов;

1-2 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. плавленого мягкого сыра;

1 шт сыра плавленого твердого;

сыр твердый, перец-горошком - для украшения.

Из хлеба вырезать острым ножом "мордашки кроликов". Подсушить хлеб в тостере в течение 2 минут. Натереть чесноком.

На растительном масле обжарить слегка мелко порезанный лук, затем добавить морковь, потертую на крупной тёрке и мелко порезанные грибы. Жарить минут 5.

Горячую морковно-грибо-луковую начинку распределить на хлебных заготовках. Дать остыть.

Сверху ножом намазать мягким плавленым сыром.

Из сыра, перца-горошком, морковки, грибов сделать кроликам "глазки, усики, зубы, рот".

Натереть твердый плавленный сыр на мелкой терке и придать кроликам "пушистость".

Пусть Год Кролика Вам улыбнется!!!

+1

132

Рулетики-секретики
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/p1092345.jpg
Ингредиенты:

600-700 г фарша любого (на ваше усмотрение);

300 г ветчины;

300 г сыра;

3 ст. л. консервированной кукурузы.

Фарш солим и перчим по вкусу, раскладываем на фольге где-то в 1 см толщиной. Я делаю такой прямоугольник, сверху выкладываю ветчину тонко нарезанную. И слой сыра, получается так — фарш, покрытый тоненькими лепешками ветчины, а сверху тененькими лепешками сыра.

И все это сверху посыпаем кукурузой. Начинку можно сделать любой ,это дело вкуса и фантазии! Можно яйца вареные, но их порезать меленько или грибочки...

Теперь аккуратненько свернуть рулетик и завернуть хорошенько в фольгу и в духовку минут на 40 — в зависимости от толщины.

Теперь открыть фольгу, можно смазать сверху майонезом и запечь до румяной корочки.

Далее рулет слегка остудить и нарезать на мини-рулетики, украсить зеленым луком и т. п.

Очень быстро и вкусно!!!

+1

133

Печеночный паштет с орехами
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/dsc_2398.jpg
Ингредиенты:

1 кг куриной печени;

2-3 морковки;

2-3 луковицы;

200 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

молотые орехи.

Печень моем, удаляем лишние жилки и, возможно, мешочки с желчью, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности, но не подсушиваем.

Морковь натираем, обжариваем. Лук режем полукольцами, обжариваем.

Остывшие печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, добавив соль и перец. Консистенция должна быть однородной, чем мельче - тем лучше. Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем еще раз.

Орехи измельчаем до необходимого размера. У меня - грецкие, вкусно получается с миндалем, фисташками, кешью. Арахис мне не очень нравится, но это на вкус каждого.

На пищевой пленке равномерно распределяем орехи. Сверху выкладываем сформированную предварительно "колбаску" из паштета. Обваливаем в орехах.

Помещаем в пленке на несколько часов в холодильник. Подаем нарезанным на порционные кусочки.

+1

134

Хлебные стаканчики

http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/hleb1.jpghttp://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/hleb.jpg

Ингредиенты:

1 батон;

3 сосиски (или любые колбасные изделия);

2 сладких перца;

150 гр брынзы;

100 гр сыра;

зелень;

2 яйца;

растительное масло.

Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром.
Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15 -20 минут при т.180*.

P.S.

1. Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.
2. Думаю, что в эти стаканчики можно положить любую начинку.

+1

135

Роллы на зубок
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/011.jpg
Ингредиенты:

мясное филе;

соль, черный перец;

сметана (майонез);

чернослив;

грецкий орех;

сливочное масло.

Итак? берем отбивные из говядины(свинины). Хорошо отбитое мяско натереть солью и черным перцем и обмазать сметаной (можно и майонезом). Выкладываем на мясо с одной стороны предварительно распаренный мелко нарезанный чернослив.
Потом выкладываем на чернослив грецкий орех (измельчить), сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками, обжариваем на сливочном масле в сковородке, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Готовые рулетики нарезаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!

+2

136

Рулетики из семги с овощами

http://savepic.net/399933.jpg

Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.

+1

137

Селёдка в горчичном соусе

http://savepic.net/424508.png

2 селедки (филе)
для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

+1

138

Овощные башенки

http://savepic.net/482243.jpg

Закуска "Красное и черное". Нарезаем баклажаны и помидоры кружочками.Баклажаны обжариваем. Начинаем "собирать" башенки - кружок баклажан, капелька майонеза, немного чеснока, кружок помидора. И т.д. Сверху посыпаем тертым сыром. На несколько минут ставим в духовку или микро, чтобы сыр расплавился. Украшаем зеленью.

0

139

Острая сырная закуска

http://savepic.net/470979.jpg

Вам потребуется:

4 плавленых сырка «Дружба»; 2-3 зубчика чеснока; 250г майонеза; 1 красный сладкий перец; молотый сладкий красный перец (по вкусу); зелень укропа; 8 тарталеток

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить, Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова!

+1

140

Рулет с индюшкой
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/p2040036.jpg
Ингредиенты:

1 грудка индюшки (примерно 600-700 г);

20-25 ягод чернослива;

1 болгарский перец;

2 ст. л. сметаны;

соль, перец, горчица в зернах, сухие травы.

Филе индюшки нужно помыть, разложить на доске, надрезать так, чтобы получился относительно ровный пласт мяса. При необходимости отбить молотком.
Чернослив распарьте китятком, уберите косточки, измельчите блендером, смешав со сметаной, горчицей, травами, солью и черным перцем.
Чуть меньше половины получившегося соуса равномерно распределите по поверхности филе. Сверху выложите нарезанный кубиками болгарский перец.
Сверните в плотный рулет, замотайте в марлю. Варите на пару примерно 20-25 минут. Я пользуюсь электрической пароваркой, но моя бабушка в кастрюлю наливала воду, сверху навязывала марлю - получалась вполне адекватный дивайс.
Сварив на пару индюшачью грудку, дождитесь, пока она остынет. Потом поверх всей плоскости равномерно распределите оставшийся соус и поставьте рулет на 15-20 минут в разогретую духовку, чтобы он подрумянился.
Нарезать нужно после полного остывания.
Хороших вам праздников!

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно