Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 61 страница 80 из 201

61

Помидоры запеченные с чесноком.


Ингредиенты:
Помидоры крупные - 4 шт.,
масло сливочное - 80-90 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
натертая цедра апельсина - 2 ч.л.,
зелень - для украшения,
перец черный молотый, соль - по вкусу.


Способ приготовления:
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень округлой стороной вниз. Сверху помидоры намажьте чесночным маслом.
Поставьте противень с подготовленными помидорами в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут (помидоры должны стать мягкими).
Подавайте к столу, украсив веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

62

Салат Тигренок

Ингредиенты

* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея

0

63

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"
http://www.povarenok.ru/images/users/13_04_10/small/300129.jpg
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 60 г
Печень (куриная) — 500 г
Перец бoлгарский — 100 г
Сыр (Моцарелла) — 30 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт
Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался 

Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери.   
Тем временем отвариваем рис.

Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле.
Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими  кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут.
Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить.

Смешать отваренный рис и морковь.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Сушеный чесночок сам собой напрашивался.

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок.
Печень нарезать соломкой.
Подходящий салатник выложить пищевой пленкой.
Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана.

Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам.
Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу".
Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать.

Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку.
Посыпать блиндаж для маскировки кунжутом или сушеным укропом (в зависимости от времени года   ).
Не думала, что так сложно будет сфотографировать, учитывая специфику праздника, но вроде получилось.

С Великим праздником Победы!

0

64

Мясные рулетики с фисташками

http://i049.radikal.ru/1004/f0/2e4d37eeb7b8.jpg

Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Сыр твердый (в пластинках)
Фисташки (соленые) — 150 г
Соус (гранатовый, по вкусу)
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое
Вино сухое — 150 мл
Рецепт
Свинину нарезаем полосками,
отбиваем с обеих сторон.
Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов.
Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо.
Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташки.
На сыр кладем кусочек сладкого перца
и сворачиваем рулетиками. Крепим их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 гр.
Перед подачей удаляем нитки.
Нарезаем крупными кусочками.

Приятного аппетита!!!

+1

65

Cыр в пивном тесте

Ингредиенты для "Cыр в пивном тесте"
Сыр — 200 г
Помидор — 2 шт
Чеснок (измельчить) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Мука (для теста) — 1 стак.
Пиво (светлое, для теста) — 1,5 стак.
Яйцо (для теста) — 2 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Cыр в пивном тесте"
Сыр и помидоры тонко нарезать.
На ломтик сыра уложить ломтик помидора, посыпать чесноком, посолить, поперчить.
Накрыть другим ломтиком сыра и скрепить шпажкой.

Для теста муку соединить с пивом и яйцами, посолить, перемешать до однородной массы.

Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования золотистой корочки (при переворачивании шпажку вынуть).
Подавать закуску горячей.

+2

66

Как засолить сало

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/salo1.jpg
У нас в семье очень любят сало. Не жареное, а просто засоленное. И солим мы его очень похоже на то, как вы описали в вашей статье.

Только делаем его двухцветным: подходящий для засолки кусок сала разрезаем на 2, и один засаливаем с добавлением итальянских трав, а второй – с паприкой. И когда готовый продукт выкладываешь на тарелку, получается очень яркое и красивое блюдо: зеленое и красное. И очень вкусное.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/salo2.jpg

Советую всем попробовать сделать таким же образом: обмазать сало не только чесноком, солью и перцем, но и травами и паприкой. Думаю, вам тоже понравится!

+1

67

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
http://www.povarenok.ru/images/users/05_05_10/small/309200.jpg
Ингредиенты
Масло оливковое ( можно использовать и масло из вяленых помидоров) — 60 мл
Лимон — 1/2 шт
Помидор (вяленые в оливковом масле) — 8 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) — 1 пуч.
Паприка — 1/2 ч. л.
Фасоль (белая, отварная или консервированная без добавок) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт
Лук мелко очистить и нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить;
поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.

Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре.

Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки – измельчить.

Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.
Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой

0

68

Намазка закусочная

Творог — 100-150 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелёный лук
Укроп
Свежий огурец
Сметана — 1 ст. л.
Приправа из трав
Рецепт

из творога,чеснока,зелени,сметаны делаем начинку для огурцов
режем основу-огурчик
с помощью 2-х ч.л. формируем из творожной массы шарик
укладываем на огурчики,
украшаем блюдо-зеленью...
Приятного аппетита!!

+1

69

Пикантные блинчики

http://i044.radikal.ru/1005/0a/d67987533e35t.jpg

Ингредиенты для блинчиков

    * 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
    * 1 яйцо + 1 яичный желток
    * 1 ст. ложка подсолнечного масла
    * 30 г сливочного масла
    * 150 мл молока
    * 150 мл газированной столовой воды
    * 1/2 ч. ложки соли
    * 1/2 ч. ложки сахара
Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Или использовать только молоко без добавления воды.
Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:

    * 300 г однородного творога
    * 2-3 ст. ложки майонеза
    * 1-2 зубчика чеснока
    * 1/2 ч. ложки карри
    * пучок укропа
    * соль, перец по вкусу

+1

70

Запеканка из блинов

http://i081.radikal.ru/1005/d6/63982350df7ft.jpg

Печём тонкие блины.
Исходные продукты:
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

Начинка:
Сыр и ветчину (колбасу) натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.

Подавать на стол Запеканку из блинов, можно со сметаной предварительно туда порезав зелень.

0

71

Закуска "Наполеон"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/zakus.jpg

Ингредиенты:

6 коржей для торта «Наполеон»;

0,5 кг грибов;

3 куриных филе;

3-4 яйца;

300 гр майонеза;

100 гр сыра;

1 луковица;

зелень.

Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

+1

72

Закусочный торт "Наполеон"
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/napoleon1.jpg
Ингредиенты для теста:
200 г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
немного соли;
0.5 ч. л. соды.

Для начинки:
100 г сыра;
1 банка рыбных консерв;
4 яйца вареных;
майонез.

Маргарин замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку, перемешать. Добавить сметану, соду, сахар, соль, яйцо и замесить тесто. На 30 минут в холодильник. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Пекутся быстро очень.

Каждый корж намазать начинками: 1 корж - натертым на мелкой терке сыром с майонезом, 2-ой - размятые консервы с мелко нарезанным луком, 3-ий - яйца, натертые на крупной терке, с майонезом и т. д. Последний просто смазать майонезом. Посыпать крошкой от остатков выпеченного теста. В холод на 2 часа для пропитки."

0

73

Сладкие бутербродики на скорую руку с яблоками. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
1 батон или багет
2-3 твердых яблока
50 гр. сливочного масла
корица, сахар - по вкусу.

Белый хлеб нарезаю ломтиками, если батон-режу пополам каждый ломоть. Смазываю каждый кусочек маслом с обеих сторон, выкладываю на противень. Натираю яблоки на крупной и на мелкой терке пополам. Мешаю с корицей и сахаром (по вкусу). Можно добавить ванильки, хуже не будет. Равными порциями выкладываю на кусочки хлеба. Ставлю в разогретую духовку минут на 15-20, пока не зарумяниться хлеб.

+2

74

Вот ещё бутербродики со шпротами. Взять батон лучше французкий нарезать. Потом взять майонез и выдавить  туда1-2 зубчика чеснока перемешать. Намазть майонез на хлеб и положить на каждый кусочек хлеба по рыбке и украсить долькой огурца и помидора, а сверху веточку зелени.

+2

75

Закуска с куриным мясом
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/1273172838_2g.jpg
Ингредиенты:

300 г куриного филе;

100 г риса;

1/2 кочана капусты белокочанной;

100 г орехов;

100 г зеленого лука;

зелень укропа и петрушки, майонез;

соль и черный молотый перец.

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Грецкие орехи измельчить. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки порубить. Смешать все ингредиенты и добавить немного майонеза.

Капусту разобрать на листья. С помощью острого ножа вырезать треугольники, сложить друг на друга, закрепить шпажкой и выложить мясную начинку.
Закуска с куриным мясом готова. Приятного аппетита!

0

76

Тосты с сельдью
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/seld2.jpg
Ингредиенты:

1 сельдь пряного посола;

хлеб ржаной;

1 яблоко;

1 луковица;

Майонез;

растительное масло для обжаривания хлеба;

зелень для украшения.

Соленую селедку очистить от шкуры и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Хлеб порезать пластиками и вырезать из него кругляшки. Для этого я использовала банку из-под оливок. Хлеб слегка обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.

С яблока очистить шкурку и вырезать сердцевину. Порезать тонкими пластиками, а пластики – тонкой соломкой. Яблоко смешать с луком и заправить примерно двумя столовыми ложками майонеза.

На обжаренный хлеб выложить небольшое количество салата из лука и яблока. Сверху положить по две дольки сельди. Украсить свежей зеленью.

+1

77

Сырные палочки к пиву
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/sirnie-palochki.jpeg
Ингредиенты:

сыр (моцарелла, гауда или любой другой на ваш вкус);

панировочные сухари;

кунжут;

острый перец чили молотый;

1 яйцо.

Нарезаем сыр палочками.

Делаем панировку (панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый)- все на глаз и на вкус.

Немного взбалтываем (отдельно от панировки) яйцо.

Пока в сковороде греется масло, сыр окунаем в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжариваем до золотистости.

Быстро наливаем пиво и наслаждаемся!

+2

78

Мясной рулет "Сытый удав"
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/myasnoi-rulet-sitii-udav.jpg
Ингредиенты:

1 кг мясного фарша;

1 луковица;

5 блинчиков;

грибы жареные;

сыр твердый;

1 яйцо;

зелень, соль, перец, масло растительное.

Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.

В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец, вымешать.

Форму выстелить фольгой и смазать ее слегка растительным маслом. Выложить половину фарша, придав ему прямоугольную форму. Выложить на фарш блинчики, заполняя пространство между блинчиками фаршем. Выложить сверху оставшийся фарш, придав рулету форму батона. Накрыть сверху листом фольги.
Запекать в духовке. Остудить. Нарезать ломтями.

0

79

Рыбные хвостики

http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/fish.jpg
1 ст. риса;

1 банка рыбных консервов (подойдет обычная сардина);

2 луковицы;

конусы вафельные;

2 яйца;

растительное масло.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, рыбу с маслом из консервы хорошенько размять вилкой, рис отварить до готовности.

Рис, лук, рыбу все смешать, поперчить, посолить по вкусу. Рекомендую добавить чуточку майонеза и чеснока(пропустить через чесночницу), в основной рецептуре этого не было. Для начала вы попробуйте основной фарш, а потом, если посчитаете нужным добавите майонез и чеснок, либо только майонез.

Фаршируем конусы начинкой.

Два яйца взбить, обмакнуть хорошенько конусы в яйце(долго не держите, а то они раскиснут).

Обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку(полотенце), чтобы убрать лишний жир.

Все, готово, угощайтесь!

0

80

Охотничьи рулетики
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/091.jpg
Ингредиенты:

150 г ветчины;

100 г лука;

1 ст. л. молотого перца;

300 г мяса кабана;

50 мл соевого соуса;

1 ст. л. уксуса;

1 шт. желтого перца;

6 ст. л. масла;

300 г моркови;

3 ч. л. сахара;

100 г твердого сыра;

20 г чеснока.

Мясо нарезаем тонкими пластинками. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кружочками, чеснок сечем, перец режем соломкой. Ветчину и сыр тонко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты, кроме масла.
Мясо выкладываем слоями в глубокую миску, перекладывая овощами, и заливаем разогретым маслом, а затем – маринадом. Оставляем на ночь.
На каждую пластинку мяса выкладываем ветчину, сыр и перец, сворачиваем рулеты и фиксируем стеблями зелени.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно