Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 181 страница 200 из 201

181

Биточки с сыром

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110901141828_16537.jpg
Ингредиенты:

молоко - 1\2 л

крупа манная - 1 стакан

сливочное масло - 100 гр.

сыр твёрдый тёртый - 150
гр.

яйца - 2 шт.

сыр колбасный - 200 гр.

семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки

соль

Приготовление:

Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут.

Кашу слегка охладите, добавьте масло, тёртый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите.

Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень.

Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.

Запекайте биточки 20-25 минут при 250 С. Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

+1

182

Баклажанные рулетики

http://s015.radikal.ru/i332/1112/b1/56b0da6aeb3f.jpg

3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки.
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.Отдельно потушите на рас масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры.помидоры. Остывшие овощи смешать ,добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

+1

183

Лепешки с сыром и творогом

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111206225418_20818.jpg
Рецепт лепешек, который родился у нас в семье как-то спонтанно. Очень быстрое и, при этом, вкусное блюдо! Это мой первый рецепт, так что не судите строго.

Ингредиенты:

Мука (для лепешек) — 300 г

Яйцо (для лепешек) — 2 шт

Масло растительное (для жарки лепешек)

Сыр твердый (для начинки) — 200 г

Творог (для начинки) — 300 г

Помидор (для начинки) — 2 шт

Зелень (для начинки)

Специи (соль, перец)

Приготовление:

Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!

Вымешиваем тесто. Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку и, желательно, чем тоньше, тем
лучше.

Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле, лепешки должны получиться более «загорелыми», просто я побоялась их пережарить.

Первая часть готова! Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр. К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем помидорку полосочками.Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.

Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился.

Приятного Вам аппетита!

+1

184

Запеканка грибная

http://s017.radikal.ru/i433/1112/f6/b3f97cea07f8.jpg

Для запеканки потребуется:
Тесто:
-Сметана - 100г
-Мука - 1,5 стакана
-Маргарин - 100г

Начинка:
-Грибы - шампиньоны из банки -230г
-Лук - 2шт
-Масло растительное
-Сухой грибной концентрат - 1 ст. лож.

Соус:
-Яйцо - 3шт
-Сыр -100г
-Сметана - 200г
-Соль, черный перец
-Молоко - 2 стол.лож.

Приготовление:
*Из всех ингредиентов замешиваем тесто и убираем его в холодильник примерно на 1 час.
*Раскатаем тесто и выкладываем его на дно формы, смазанной маргарином.
*Обжариваем в масле лук, добавляем грибы и тушим несколько минут.
*Добавляем сухой грибной концентрат.
*Остывшую начинку выкладываем на тесто
*Приготовим соус и заливаем им грибы.
*Выпекаем в разогретой духовке до 180гр 40 минут (запеканка должна подрумяниться).

0

185

Закуска "Птичка"

http://s011.radikal.ru/i316/1112/f5/88615810d2da.jpg

Ингредиенты для приготовления закуски:

куриные сердечки и желудочки - по 200 гр.

5 яиц (3 сварим вкрутую, 2 оставим на заливку)

большая морковка – 1шт.

лук – 1 шт.

сметана – 4 ст.лож.

томатная паста – 1 ст.лож.

сыр - 150-200 гр.

соль, специи, зелень

Приготовление закуски "Птичка":

Сердечки и желудочки мелко порежем, сложим в сковороду, зальем горячей водой и проварим на медленном огне 20-30 мин.

Когда вода немного выпариться, добавим порезанные кубиками лук и морковь, грамм 50 сливочного масла, накроем крышкой и оставим тушиться до готовности. За пять мин. до снятия с огня посолим и поперчим.
Оставим остывать и сварим в это время 3 яйца.

В это время сделаем заливку:
2 сырых яйца, 1 ст. ложку томат-пасты , 4 ст. ложки сметаны. Взобьем ингредиенты.

Трем на терке сыр, смешиваем часть с вареными яйцами (нарезанными кубиками), небольшую часть оставляем для посыпки.
Теперь смешаем остывшие жареные потрошки с яйцами и сыром, и заливаем сметанно-яичной заливкой. Разложим по формочкам для запекания, посыпим сверху тертым сыром
и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут.

0

186

Сырный пирог

http://s017.radikal.ru/i443/1112/8e/dbd8e7ffa5d5.jpg

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:

яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

0

187

Горячие бутерброды в духовке

http://s48.radikal.ru/i121/1202/2e/8063a998d2a6.jpg

Предлагаем вам рецепт горячих бутербродов в духовке, чтобы вы могли приготовить для своей семьи вкусный и сытный завтрак. Наверняка все необходимые продукты найдутся в холодильнике, да и потребуется совсем немного.

Рецепт горячих бутербродов в духовке включает следующие ингредиенты:

• 2 ломтика хлеба
• 1 вареное яйцо
• 1 ломтик твердого сыра
• 1 ломтик колбасы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ч.ложка зеленого консервированного горошка
• 1 ч.ложка измельченной зелени
• соль — по вкусу

Горячие бутерброды в духовке готовятся так:

1. Ломтики пшеничного хлеба обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Измельчите яйцо.
5. Смешайте колбасу, сыр и яйцо в глубокой миске, добавьте консервированный горошек и мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Посолите, заправьте майонезом и все перемешайте.
7. Выложите приготовленную массу на ломтики хлеба и запекайте в духовке, нагретой до 220° С, 2-3 минуты до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт горячих бутербродов в духовке – прекрасный способ быстро сделать необычайно вкусные бутерброды, которые наверняка понравятся всей семье.

Приятного аппетита!

+1

188

Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

http://s39.radikal.ru/i083/1001/f7/66812e5c0312.jpg

Необходимые продукты:
Для основы:
сыр острый - 500 г
Для начинки:
креветки очищенные и отварные - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 100 г
сливочное масло - 100 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира.
Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.

0

189

Сырный «Наполеон»

http://s006.radikal.ru/i213/1001/ef/9090f71d8ada.jpg

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 225 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный - 225 г и 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль

Способ приготовления:
Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.
Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок.
Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.

0

190

Изумрудные шарики

http://s006.radikal.ru/i213/1001/5f/ca8332804b57.jpg

Необходимые продукты:
сыр мягкий - 400 г
оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

0

191

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ


Вам потребуется:
Шампиньоны (белые грибы) – 300 г
Куриное мясо - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для соуса:
Сыр - 100г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку.
Обжарить, развести с молоком.
Добавить сметану и майонез.
В закипевший соус положить тертый сыр.
Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

0

192

Суши с яйцом для детей

http://i014.radikal.ru/1202/a9/8174e2bdaf03.jpg

Необходимые продукты:
начинка любая по вкусу (рыба, крабовое мясо, креветки, консервированная кукуруза, овощи и т. д.)
яйцо жареное
сумеши
формочки для печенья
ошибако
острый нож

Способ приготовления:
1. Секрет этого рецепта в том, что из поджаренного и охлажденного яйца перед укладыванием в ошибако произвольно вырезают фигурки или мотивы при помощи формочек для печенья.
Толщина яичного пласта должна составлять 0,8–1 см, так как более тонкий пласт при перекладывании может надорваться.
2. Наполните коробку рисом, сверху положите слой начинки из любого продукта.
3. Вырезанные из яйца фигурки уложите в ошибако на начинку.
4. Суши спрессуйте, разрежьте на порции произвольной формы и размера и подавайте к столу.
Оставшееся после вырезания яйцо тоже можно использовать: спрессуйте слой риса, после чего выемками вырежьте из риса фигурки. На них аккуратно разместите такие же фигурки из яйца, накройте пищевой пленкой и несильно придавите руками. Яйцо легко прилипает к рису, поэтому вы получите дополнительные упрощенные суши.

+1

193

Яйца в остром соусе

http://s004.radikal.ru/i205/1002/87/5c11207819b8.jpg

Необходимые продукты:
яйца вареные - 4 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
редис - 4 шт.
Для соуса:
яичные желтки - 2 шт.
горчица готовая - 2 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
огурец маринованный - 1 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Яйца нарежьте кружочками и уложите горкой на тарелку, выстланную листьями салата.
Для соуса горчицу разотрите с желтками и солью, постепенно добавляя масло. В полученную массу введите мелко нарезанный огурец. Приготовленным соусом залейте яйца.
При подаче оформите редисом.

+1

194

Яйца по-восточному

http://s42.radikal.ru/i096/1002/33/88d455150191.jpg

Необходимые продукты:
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
корица , гвоздика молотые - 1 щепотка
имбирь молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь и соль.
Сахар прогрейте на разогретом масле до коричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут.
Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде еще 10 минут. Остудите.
При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлажденным маринадом.

+1

195

Яйца в гнездышке

http://i037.radikal.ru/1002/b5/4c4144612bff.jpg

Необходимые продукты:
яйца - 6 шт.
колбаса вареная в натуральной оболочке - 200 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Вареную колбасу, не снимая оболочки, нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Обжарьте на масле с одной стороны.
Как только ломтики колбасы приобретут форму гнездышка, влейте в углубления по одному яйцу, посолите. Запекайте «гнездышки " до готовности яиц.
Подавайте закуску, оформив зеленью.

+1

196

Яйца-пашот по-американски

http://s54.radikal.ru/i146/1002/3b/64b1dbe7f931.jpg

Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
ветчина - 4 ломтика по 15 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму.
Яйца варить без скорлупы 3–3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли).
Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки.
При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.

0

197

Сфунгато

http://s001.radikal.ru/i196/1002/8a/45e153607172.jpg

Необходимые продукты:
кабачки - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
лук рубленый - 3 ст. ложки
яйца - 5 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и порубите мякоть.
Лук, очищенные от кожицы и семян кабачки, нарезанные кружочками, помидоры обжарьте на масле. Выложите в смазанную форму, залейте взбитыми с перцем и солью яйцами. Запекайте до готовности.
Подавайте холодным, оформив ломтиками помидора, кольцами лука и зеленью.

0

198

Колбаски гриль

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2011/10/48_12_10_2011_2260.jpg

Чтобы приготовить колбаски гриль нам понадобится:
колбаски копченые – 5 шт.
сыр «гауда» – 100 г
бекон – 150 г
свежие майоран, тимьян и душица (по нескольку листиков)

Способ приготовления колбасок гриль:
Сначала готовим начинку, для этого измельчаем зелень и нарезаем сыр мелкими кубиками, перемешиваем. Далее надрезаем колбаски вдоль и заполняем подготовленной смесью. Каждую нафаршированную колбаску оборачиваем длинными и тонкими ломтиками бекона.

Жарим на гриле с двух сторон примерно по три-четыре минуты.

+1

199

Грибные кулечки

http://s2.uploads.ru/mgXFM.jpg

Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 упаковка
Картофель - 5 шт
Лук - 2 шт
Грибы сушённые - 200 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить, отварить, отжать от воды, порезать и обжарить с мелко порезанным луком. Картофель сварить в "мундире" , очистить, нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить поперчить и посолить по вкусу и перемешать. Тесто нарезать на прямоугольники, яйца взбить. прямоугольники из теста смазать внутреннюю сторону яйцом, выложить фарш, скрепить кулёчком, выложить на смазанный противень, сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200ºС, достать кулёчки, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

+1

200

А я люблю очень простые блюда
Вроде обычных бутербродов с икрой
Но дело больше в масле. Я люблю МАСЛО СЛИВОЧНОЕ «ТРАДИЦИОННОЕ» 82,5%
http://forumupload.ru/uploads/000b/57/83/25255/t457108.jpg

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно