Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Салаты <


Салаты <

Сообщений 161 страница 180 из 277

161

Салат из помидоров и горошка
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/ifdfe-vetchina_s_pomidorami.jpg
Ингредиенты:

400 г помидоров;

500 г консервированного горошка;

250 г ветчины;

майонез.

Из помидоров удалить семена и сок, нарезать кубиками и положить в салатник. Ветчину нарезать полосками и тоже отправить в салатник. Добавить зеленый горошек, все хорошо перемешать и залить майонезом.

0

162

Салат по-корейски "КАМДИЧА"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/salat-kam.jpeg
Ингредиенты:

800 гр картофеля;

400 гр говядины;

1 морковь;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. уксуса;

3 ст. л. растительного масла.

Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем порционно в масле так, чтобы не дало сок. На огонь ставим 2-3 литра воды и как закипит, добавляем 3столовые ложки уксуса и соль. В кипящую воду высыпаем нашинкованный мелкой соломкой картофель и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелко шинкуем, всё смешиваем с картофелем и выдавливаем через пресс чеснок, заправляем уксусом по вкусу, добавляем мясо и прокаленное масло. Хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.

Салат готов. Приятного аппетита!

0

163

Селедка под шубой
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/img_0034ffffa.gif
Ингредиенты:

2 свеклы среднего размера;

2 моркови среднего размера;

3 картофелины среднего размера;

3 яйца;

сельдь с луком;

500 гр майонеза;

20-30 гр желатина;

укроп.

Фольгу посыпать укропом. 

Дальше все выкладываем слоями.

Свекла на терке с майонезом.

В майонез добавляем желатин. примерно гр. 20-30 на весь салат. Замочить его и потом подогреть на огне до полного растворения, добавить в майонез. Затем смешивать каждый слой продуктов с этим майонезом.

морковь с майонезом.

Яйца с майонезом.

Картошка с майонезом.

Сельдь с майонезом.

Поставить на холод до застывания.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/ffffffff.gif

Для формы нам понадобится пластиковая бутылка. Вырезаем из бутылки середину, разрезаем пополам и сшиваем степлером. Когда рулет будет готов, выкладываем его в форму и край сшиваем степлером снова, образуя сердечко.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/img_0038ffff.gif

Затем заворачиваем в рулет и вкладываем в форму в виде сердечка.
Приятного аппетита!

0

164

Салат «Грибная поляна»
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/salat-polyana.jpg
Ингредиенты:

1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;

2-3 крупные вареные картофелины;

2 средние вареные морковины;

200-300 грамм отварной курятины;

3 сваренных вкрутую яйца;

маринованные огурцы;

майонез;

зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.

Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли.

Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком.

Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень.

Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.

Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.

Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание читателей. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.

Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.

На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.

Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.

Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Автор рецепта настоятельно рекомендовала сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Я же, как всегда, вспомнила о рецепте часа за 3-4 до прихода гостей и оставила салат на пару часов при комнатной температуре.

Салат «Грибная поляна» – подаем блюдо гостям

И вот гости расселись за обильно уставленным столом, в центре которого оставлено пустое место. Я на кухне нервно пыталась прикинуть, все ли я сделала по рекомендациям подруги и получится ли мне достигнуть такого эффекта, как у нее. Ну, ладно, подаем блюдо. Аккуратно устилаю кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом.

С этой конструкцией иду к гостям и с видом заправского фокусника демонстрирую гостям сооружение. На лицах заинтересованность и некоторое замешательство. А потом я переворачиваю кастрюльку вверх дном и ставлю блюдо на стол.

Ура! Намасленная кастрюлька снялась с салата без сучка и задоринки – и вот уже на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке».

Все удалось, и блюдо произвело настоящий фурор. И, хотя вкус его больше понравился мужской части компании, девушки наперебой просили рецептик «Грибной поляны», чтобы поразить и своих домочадцев вкусным фокусом. Так что проба нового кулинарного рецепта прошла удачно. Повторим?

+2

165

Салат из черной редьки
http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/894.jpg

Ингредиенты:

репа или редька (с редькой более пикантно получается);

фундук;

лимонный сок;

сахар;

соль;

оливковое масло;

свежие листья мяты (понадобится буквально пара листиков).

Репу (редьку) очищаем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком и чуть посыпаем сахаром. Оставляем минимум на полчаса-час.

Очищаем фундук и чуть поджариваем добавляем к салату, поливаем оливковым маслом и чуть соли. Листики мяты мелко рубим и посыпаем салат.

0

166

Салат с курицей и маринованными грибами

http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/822.jpg
Ингредиенты:

500 г куриного филе;

300 г маринованных шампиньонов;

200 г маслин без косточек;

1 морковь;

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

майонез, перец черный молотый, соль.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла.

Лук нарезать полукольцами и обжаривать 3 минуты на оставшемся растительном масле.

Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжаривать овощи до золотистого цвета.

Грибы порезать пополам. Маслины нарезать колечками.

Смешать обжаренные курицу и овощи, добавить грибы, маслины, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.

0

167

Салат "Очумело дамский каприз"

http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/80.jpg
Ингредиенты:

2 куриных филе;

200 грамм твёрдого сыра (можно 2 плавленных сырка);

2-3 зубчика чеснока;

0,5 литровая банка консервированных ананасов;

майонез.

Куриную грудку отвариваем, режем и разделяем на волокна. Сыр трём на крупной тёрке, если используем плавленый сырок - предварительно его подмораживаем в морозилке, тем легче его тереть.

Ананасы режем кубиками средней величины, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу. Можно приготовить за несколько часов до употребления, но не с самого утра, если майонез магазинный, не домашний, может "расплыться".

Приятного аппетита!

0

168

Салат из пекинской капусты с морковью
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/949.jpg
Ингредиенты:

500 г пекинской капусты;

1 крупная морковка;

1 зубок чеснока;

1 пучок петрушки;

100г майонеза;

cоль – по вкусу.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать, чеснок подавить в чесночнице.
Смешать все ингредиенты, перемазать майонезом, при необходимости посолить.
Кто не любит острое, можно не добавлять чеснок – салат получается более нежным. Майонез можно заменить растительным маслом – получится диетическое блюдо. Пробуйте, экспериментируйте, надеемся, Вам понравится.
Приятного аппетита!

0

169

Салат "Хризантема"
http://i021.radikal.ru/1012/f5/c33b11acff1d.jpg
Ингредиенты: на 4-6 порций
- 5 вареных яиц
- упаковка крабовых палочек
- 200 г твердого сыра
- 1шт лук репчатый
- 1-2 яблока (лучше всего брать кисло-сладкое)
- 200г майонеза

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке.

0

170

Салат торт "Сосновый бор"

Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г свинины или телятины
- 5 яиц
- грибы маринованные
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа
- майонез

Картофель, мясо, яйца отварить. Выкладываем слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом: натертый на терке картофель, лук нарезанный, тонкой соломкой нарезанное мясо, мелко рубленные яйца, порезанные грибы, измельченную зелень.

Совет: мясо можно заменить порезанной соломкой отварной печенью. Из грибов лучше всего подойдут маринованные шампиньоны или опята.

Отредактировано Бенита (10.12.2010 19:39:52)

0

171

Салат “Новогодний зайчик”

http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/zaya.jpgИнгредиенты:
4 яйца;
грудка отварная;

200 гр соленых огурцов;

1 небольшая луковица;

200 гр твердого сыра;

майонез;

маслины – 3 шт для украшения;

пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны;

петрушка.

Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, так чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

+1

172

Салат «Снеговик»
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/991.jpg
Ингредиенты:

250 грамм маринованных грибов;

5 вареных яиц;

200 грамм картофеля;

150 грамм соленых огурцов;

300 грамм отварного куриного филе;

майонез;

для украшения: оливки, морковка.

Морковь и картофель отварить. С грибов слить жидкость, выложить на блюдо, смазать майонезом.

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Выложить слой филе, смазать майонезом.

Огурцы мелко порезать. Выложить слой огурцов, смазать майонезом.

Отварной картофель натереть на крупной терке. Выложить слой картофеля, смазать майонезом.

Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо тертый белок.

Из оливок сделать глазки и реснички для снеговика. Из морковки вырезать носик, щечки и губки.

0

173

Рецепты Новогодних салатов

САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ

300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра,
150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.

САЛАТ "CНЕГУРОЧКА"

Продукты:

свежезамороженные кальмары (1 кг),
два сладких перца (желтый и красный),
небольшой помидор,
половинка лимона,
луковица,
пучок петрушки,
майонез .
Инструкции:

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

Продукты:

банка консервированных кальмаров,
2 соленых огурца,
4 - е отварные картофелины,
яблоко,
оливки без косточек 1/2 стакана,
3 вареных яйца,
баночка зеленого горошка,
майонез 1 банка,
зеленый лук.
Инструкции:

Способ приготовления: картофель и яблоко потрите на крупной терке, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат С Новым годом перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

САЛАТ "ЕЛКА В СНЕГУ"

Продукты:

1 сердце (телячье или какое будет),
200 г. ветчины ( желательно без жира,,
1 свежий огурец,
200 г. сыра,
2 яйца,
майонез,
соль по вкусу.
Инструкции:

Берем сердце варим ( преблизительно как язык 1-1.5 часа), потом режем его соломкой , т.е тоненько также режем ветчину и огурец, сыр трем на крупной терке( чтоб видать было), яйца желательно тоже на терке или на худой конец вилочкой по тарелочке.

Вот и все осталось смешать, добавить майонез и соль.

0

174

Не знаю названия салата, ни точных рецептурных пропорций. Но салатик очень вкусный. Берется несколько небольших варены свекл, чернослив, курага, изюм, твердый сыр и майонез. Салат выкладывается слоями: слой свеклы, слой не очень мелко резаного распаренного чернослива, майонез и тертый на крупной терке твердый сыр. Затем снова слой свеклы, слой резаной кураги, майонез и сыр. Третий слой свеклы, сверху распаренный изюм, майонез и сыр и в завершение слой свеклы и майонеза. Для пикантности в майонез можно добавить чеснок. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

175

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт
маринованные шампиньоны - 250 мл
консервированные ананасы - 250 мл
репчатый лук - 1 шт
майонез - по вкусу
капля подсолнечного масла

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо. Остудить и нарезать кубиками.

Консервированные шампиньоны нарезать толстыми пластинками. Измельчить лук. Поджарить на растительном масле нарезанные грибы и измельченный лук.

Нарезать кубиками консервированный ананас.

Смешать куриное мясо, шампиньоны, лук, ананас и майонез. Хорошо перемешать.

Выложить готовый салат в салатницу и подать на стол.

+1

176

Новогодний салат «Кролик» (еще одна вариация)

Вам понадобится:

Украшения новогодних блюд. Наши фото идеи.
200 г твердого сыра
200 г соленых огурцов
4 куриных яйца
4 листа пекинской капусты
3 маслины
1 отварная куриная грудка
1 маленькая головка репчатого лука
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат в виде кролика будет очень кстати на новогоднем столе 2011.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, лук нарезать также, предварительно обмыв в холодной воде.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, половину сыра натереть на мелкой (для украшения), оставшуюся часть на крупной (для салата) терке.
Отделить яичные желтки от белков, потереть на крупной терке желтки, белки – на мелкой.
Соединить все ингредиенты для салата, добавить майонез и перемешать, выложить салат на блюдо в форме туловища кролика, .
Сделать шубку кролика из белков, носик и глазки сделать из маслин, нанести пятнышки на шубку из тертого сыра, из 2 маленьких листов пекинской капусты сделать ушки, из 2 больших сделать «полянку», уложив их на блюдо.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат «Кролик» зеленью и убрать в холод.Новогодний салат «Кролик» (еще одна вариация)

Отредактировано yulyia2010 (26.12.2010 01:41:23)

0

177

Вам понадобится:

Украшения новогодних блюд. Наши фото идеи.
1 кг говяжье-свиного фарша
3 клубня вареного картофеля
2 болгарских перца
2 яйца
3 ст.л. муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Этот простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый рулет украсит новогодний стол, понравится всем собравшимся за ним.
Вареный картофель потолочь, соединить с фаршем, поперчить и посолить, вбить яйца, затем руками тщательно перемешать до однородной консистенции массы.
Перец очистить нарезать мелкими кубиками, соединить с фаршем, добавить муку, снова хорошо перемешать массу.
Форму для выпекания рулета смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и запечь рулет при температуре 180 градусов в течение 60 мин, если нет специальной формы для рулета, используйте литровую коробку от сока (отрезав боковую сторону и выстелив ее фольгой).
Подавать рулет из фарша с перцем на новогодний стол горячим или холодным.

+2

178

Тар-тар из тунца и семги
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101224151520_7022.jpg
Изначально словом 'тар-тар' назывался способ нарезки, впоследствии этим словом стали называть блюдо. Для приготовления тар-тара все ингредиенты очень мелко нарезаются и без кулинарной обработки приправляются соусом.

Тар-тар имеет большое количество вариантов приготовления. Сегодня я предлагаю вам приготовить тар-тар из тунца и семги.

Вам понадобится:

100 гр. тунца,

200 гр. семги,

1 лук-шалот,

ст. ложка сока лайма,

ст. ложка оливкового масла,

соль, перец

Как приготовить:

Рыбу порезать маленькими кубиками (примерно полсантиметра).

Лук мелко порезать.

Сок лайма смешать с оливковым маслом.

Все перемешать, чуть-чуть посолить, поперчить.

Поставить в холодильник на 20 минут.

При подаче украсить зеленью и листьями салата (очень вкусно с печеной картошкой).

0

179

Новогодний салат "Снегирь"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/snegir.jpg

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши или тунца;

1 луковица;

200 г отварного риса;

4 яйца, сваренных в крутую;

100 г сыра;

250 г майонеза;

1 маленькая баночка маслин без косточек;

1 красный болгарский перец;

1 длинноплодный огурец;

соль перец по вкусу.

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в моём случае-снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать:

голова, крыло, хвост-маслины, грудка-болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца -  еловую веточку.

В принципе салат может быть любым,просто хотела показать идею оформления к Новому году.

0

180

Салат "Гнездышко"
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/083.jpg
Ингредиенты:

3 яйца;

майонез, чеснок по вкусу;

300 г отварного куриного филе;

300 г щампиньонов;

2-3 картофелины.

От центра к краю:

- 3 отваренных яичных желтка с 2 ложками майонеза и чесноком по вкусу перемешала и выложила в форме шара;

- далее по кругу тертые белки;

- далее отваренное куриное филе с майонезом;

- далее нужны шампиньоны, предварительно обжаренные;

- по самому краю жареный картофель во фритюре.

Картошку тёрла на терке, как для корейской морковки. Обжаривала в казанке маленькими порциями, т.к. если бросить много она слипнется. Все можно выложить на листья салата.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Салаты <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно