Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 81 страница 100 из 277

81

Салат «удиви гостей»
Состав:

*1 банка горбуши в собственном соку
*2-3 вареные картошки
*1 луковица
*2-3 варёных яйца
*1 очень сочная груша
*майонез (не оливковый)
*зелень для украшения.

Приготовление:
Горбушу размять вилкой прям с соком
Лук нарезать кубиками,ошпарить кипятком.
Очищенные картошку, яйца и грушу нарезать кубиками.
Салат уложить слоями.
1-й картошка, майонез
2-й горбуша
3-й лук, майонез
4-й яйца,майонез
5-й груша. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Можно сделать второй вариант: салат почти такой-же, только вместо горбуши взять сайру в собственном соку, а вместо груши - яблоко, и добавить верхний слой - сыр на мелкой терке.

+1

82

Салат слоеный со скумбрией

Что нужно:
скумбрия, натуральная в масле   250 г
сыр                                          150 г
яйцо                                        2 шт.
яблоко                                     1 шт.
лук                                          1 шт.
майонез                                   200 г
орехи грецкие                          50 г

Что делать:

1. Растереть скумбрию.

2. Измельчить яблоко, лук, сыр и отварные яйца.

3. Выложить ингредиенты послойно: сыр, яйцо, майонез, скумбрия, лук, майонез, яблоко, сыр, майонез, орехи.

*При формировании салата важно прессовать слои - в итоге должен получиться торт-салат.

** Орехи важно подсушить в СВЧ печи или духовке.

0

83

Горячий салат с судаком

Что нужно:
Картофель 35 г
Салат свежий 10 г
Помидор 50 г
Лук репчатый обжаренный 15 г
Майонез 30 г
Судак обжаренный 50 г
Маслины без косточки 10 г
Лимон 5 г

Что делать:

1. Нарезаем картошку кружочками и обжариваем до готовности.
2. Кольцами нарезаем лук, потом обжариваем его на сковороде до золотичтой корочки.
3. Помидоры  нарезаем кружочками, соразмерными картофелю.
4. Нарезаем филе судака мелкими кусочками-ломтиками.
5. Солим, перчим рыбу, поливаем ее лимонным соком и панируем в муке.
6. Обжариваем на масле до золотистой корочки.

Отредактировано Светла (07.04.2010 09:41:25)

0

84

.

0

85

Салат Вулкан

Ингредиенты для салата:

1,5 ст. риса, 4 яйца,
250 г твердого сыра со сливочным вкусом
400 г очищенных креветок, майонез,
100 г красной икры и укроп для украшения

Приготовление салата:

Количество продуктов расчитано на 2 тарелки салата.

Рис отварите, остудите. Креветки и яйца отварите, измельчите. Сыр натрите на терке.

Перемешайте сыр, рис, яйца, креветки. Заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелки горкой, с четырех сторон сделайте вертикальные углубления и выложите икру. Украсьте салат укропом.

Очень нежный вкус салата хорошо сочетается с солоноватой икрой.

Приятного аппетита!

0

86

Салат Венеция

Ингредиенты для салата:

100 г зеленых оливок,
1 пучок листьев салата,
100 г крабового мяса,
200 г отварного мяса креветок,
1/2 часть сладкого перца,
3-4 кольца консерв. ананаса

для соуса:

2 cт.л. мелко нарезанной зелени,
5 ст.л. сметаны, щепотка рыбной приправы,
соль, лимонный чёрный перец

Приготовление салата:

Листья салата порвите. Сладкий перец нарежьте кубиками, ананасы нарежьте дольками. Маслины разрежьте на 2 части.

Приготовьте соус: сметану смешайте с зеленью и приправой для рыбы. Посолите, поперчите лимонным черным перцем. Тщательно перемешайте.

Перемешайте все ингредиенты для салата, заправьте майонезом.

Сверху салат украсьте креветками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

0

87

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты для "Салат «Изумрудный»"
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Рецепт "Салат «Изумрудный»"
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.

Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!

+1

88

Салат 'Вдохновение'

Ингредиенты:

зеленая редька 1 шт.
морковь 1-2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий желтый перец 1 шт.
свинина (ветчина, колбаса и т.п.) 200-300 г
ананас свежий 100 г
для заправки:
оливковое масло 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду , слегка присолить и посыпать сладкой парикой - обжаривать до готовности, выложить в миску. Перец нарезать соломкой и слегка обжарить в той сковороде , где жарилась свинина. Затем перец переложить в другую емкость. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Редьку натереть и выложить на плоское блюдо. Морковку натереть и выложить на редьку. Приготовим заправку. Для этого соединить оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавить соль и черный перец по вкусу. Этой заправкой польем первые два слоя нашего салата. Теперь выкладываем обжаренный лук. Следующий слой - перец. Теперь аккуратно распределяем мясо. Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой ананас. Украсить салат и подавать к столу

+1

89

Салат"Морская стихия"

Вкусы: нежный
Тэги: салат  праздник    23:18 14.12.08   опубликовал nikulj
Уровень:       
Отзывы:  +300   0   0 

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На обед
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Пасха / Новый год
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю...
[просмотров - 112932]

 
Ингредиенты для "Салат"Морская стихия""
Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
Маслины без косточки — 1 бан.
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 250 г
Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.
Рецепт "Салат"Морская стихия""

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

+1

90

.

0

91

Салат "Блондиночка"
 
Ингредиенты для "Салат "Блондиночка""
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Рецепт "Салат "Блондиночка""
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

+1

92

.

0

93

Салат "Маки"
 
Ингредиенты для "Салат "Маки""
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Крабовые палочки — 150 г
Сыр твердый (тертый -100 г; кубиками - 50 г) — 150 г
Лук зеленый — 3 шт
Оливки — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рыба (красная) — 150 г
Петрушка (для украшения)
Мак (для украшения)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Салат "Маки""
Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем ровным слоем в салатник,

посыпаем тертым сыром

и начинаем украшать. Маки - из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.

Стебельки и листья - из петрушки и лука.

Бордюр - из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.

Оливки и рулетики из рыбы - для украшения.

+1

94

Салат из свеклы с кабачками и сыром

Ингредиенты:
микс салатный 1 упаковка
свекла 2 шт.
кабачок 1 шт.
сыр фета 100 г
миндальные хлопья

для заправки:
оливковое масло 3 ст. л.
бальзамический соус 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
зелень кинзы 1/2 пучка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать полукружьями. Кабачок нарезать кружочками.

Разогреть сковороду гриль и обжарить овощи с двух сторон.

Приготовить заправку. В миску налить оливковое масло. Добавить бальзамический соус.

Выдавить чеснок.

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Овощи переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Залить овощи заправкой и дать немного постоять.

На блюдо выкладываем листья салата.

Поверх раскладываем овощи.

Выкладываем кубики сыра.

Заливаем салат заправкой, в которой находились овощи.

Посыпаем салат листьями миндаля и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для тех, кто придерживается поста, рекомендуем не добавлять в этот салат сыр, а посыпав его орехами, сразу подать к столу.

+1

95

Салат с гранатом и соусом "Наршараб"

Ингредиенты:
салатные листья
огурцы
помидоры
лук белый репчатый
петрушка
сладкий перец
зерна граната

заправка:
соус "Наршараб" 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
красный жгучий перец на кончике 1 г
соль морская на кончике ножа


Способ приготовления:

Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус "Наршараб". Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.

+1

96

Салат "Оля-ля"

Ингредиенты для "Салат "Оля-ля""
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль
Рецепт "Салат "Оля-ля""
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

0

97

Салат "Арбуз"
 
Ингредиенты для "Салат "Арбуз""
Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт
Сыр твердый — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Маслины — 4-5 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
Рецепт "Салат "Арбуз""
Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!)

трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем

укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом.

режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам

яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали

укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.

сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.

Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат

Можно  еще раз перевернуть на другое блюдо, порезать помидорчик и маслинки и укладываем сверху.
Вот теперь арбуз готов.

0

98

.

0

99

Поделюсь рецептом салатика. Мы называем его Дамским, так как нравится больше женщинам.
Нужно:
курага 150гр
куриный копченый окорочок
яйца вареные 3-4 шт
лук, предварительно замаринованый - 2 крупных шт.
сыр 200гр
Салат можно выложить на одном большом блюде или в салатницах поменьше. Итак, слои:
1. Курага, предварительно немного замоченная в воде. Порезать кусочками.
2. Лук маринованный, выложить полукольцами.
3. Мясо, снятое с куриного окорочка, порезаное кубиками.
4. Яйца, резанные кольцами.
Каждый слой залить хорошо сеточкой из майонеза. Сверху затереть сыром на мелкой терке.

0

100

Салат «Праздничный киви»
Итак,вам понадобится:
3 киви
1 баночка кукурузы
5 яиц
8 крабовых палочек
150 г майонеза
1 пучек зеленого лука
1 ч.л. горчицы
соль,перец

Крабовые палочки и киви порезать соломкой
Яйца и лук мелко порезать
Добавить кукурузу,посолить,поперчить.
Горчицу смешать с майонезом и выложить слоем сверху
Украсить зеленью и киви.
Приятного аппетита!!!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно