Салат - коктейль с шампиньонами и орехами
Шампиньоны 30г., грецкие орехи 20г., кочанный салат 10г., раст. масло 20г., соль, специи.
Cалат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Соус: в раст. масло добавляют соль, перец. Перемешивают и охлаждают
Салат "Царский петушок"
300 куриного филе отвариваем и мелко рубим. Укладываем в фужеры первый слой. Чернослив, измельчаем и укладываем вторым слоем в фужеры. Мелкой соломкой режем свежий огурец - это третий слой. Сверху смазывам каждую порцию майонезом. Верх салата украшаем следующим образом. Половину поверхности покрываем мелко нарубленными грецкими орехами, вторую половину - натертым на терке желтком. Сверху можно потереть немного сыра - сырные завитки придадут дополнительную пикантность.
Салат из курицы
Вареная курятина, картофель, нарезанный тонкими *спичками* и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, нарезанный тоненькой соломкой, майонез и листья зеленого салата.
Взять широкие креманки, дно и бока выложить зелеными листьями салата, укладывать слоями, промазывая майонезом: нарезанное соломкой куриное мясо, среднепомолотые грецкие орехи, сыр, а сверху * картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать остренький и твердых сортов.
Салат «Королевский»
Филе куриное 200 г, апельсин 1 шт., яйца 4 шт., сыр твердый 200 г, майонез 1 пакет
На дно укладываем куриное филе. Апельсин нарезаем небольшими кубиками (очистить от белой кожицы) и выкладываем на филе. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем мелко порезанные яйца. Смазать майонезом. Верхний слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке.Украшаем салат зеленью и помидорами.