А вот мое произведение........ Очень вкусненько!!!! Я сверху положила отварные перепелиные яйца!!!!!
Салаты <
Сообщений 21 страница 40 из 278
Поделиться2326.12.2009 17:44:18
Салат из курицы с апельсином.
400гр.вар.мяса
2ср. яблока
1 большой апельсин
100гр. ветчины
2 свежих огурца
3 ст. ложки тертого сыра
1\2 пачки майонеза
1\2 стакана сметаны
Соль,зелень.
Мясо нарезать соломкой, дольки апельсина порезать на 2-3 части, яблоко натереть на крупной терке.Смешать яблоко и апельсин. Ветчину небольшими кусочками порезать,огурцы соломкой, все размешать, посолить, заправить сметаной и майонезом. Украсить зеленью и натертым сыром. Приятного аппетита!
Поделиться2426.12.2009 22:10:18
крошка
Понятие "настоящий плов" довольно расплывчатое...
какой именно плов ты хочешь научится готовить? Просто есть много рецептов, и каждый считает что именно его плов самы настоящий. Есть сладкий, есть с бараниной, есть со свининой, есть с курицей.........
Поделиться2527.12.2009 00:43:22
Салат "Сырный"
Состав
черный или белый хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез
Приготовление
Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
Поделиться2628.12.2009 10:47:26
Очень вкусный салатик, делали на свадьбу всем очень понравился
400 гр. шампиньонов пережарить с луком
50 гр. твердого сыра на терке
2 соленых огурца порезать кубиками
100 гр. грецких орехов перетолоч
все заправить майонезом и перемешать
Поделиться2728.12.2009 10:58:11
Предлагаю пикантную закуску. Здесь все просто - плавленый сырок натереть на терку, выдавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом. Нарезать помидоры кружочками, сверху положить сырок. А теперь красиво... делаем "божьи коровки"...
Поделиться2828.12.2009 11:02:01
А вот та же закусочка, но в другом, более праздничном виде...
Поделиться2928.12.2009 11:04:55
А вот как можно украсить праздничный стол! Так можно спрятать любой салатик!!!
Поделиться3028.12.2009 17:05:24
Салат из форели с зеленью и сыром.
Ингредиенты:
* 150-200 г соленой форели или семги
* 150 г нежного слабосоленого сыра типа «Адыгейский»
* около 80 г смеси разных салатов
* 3 огурца среднего размера
* 1 небольшой лимон
* 3-4 ст. ложки растительного масла по вашему вкусу
* смесь сухих итальянских трав
* соль
* перец
1. Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу.
2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
3. Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами.
Смешиваем масло с сокомПриправляем заправку
4. Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
Добавляем заправкуМаринуем форель
5. Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату.
Режем огурцыДобавляем огурцы
6. Сыр нарежьте кубиками или просто наломайте вилкой на кусочки, добавьте к салату.
Режем сырДобавляем сыр
7. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.
Добавляем заправкуПеремешиваем салат
8. Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.
Добавляем форель
Поделиться3130.12.2009 16:45:15
Ингредиенты
Копченая курица – 250г
Яйца вар. – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
Приготовление
1. Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
2. Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза»
салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью
терки. Огурчики мелко нарезаем.
3. Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
4. Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:
Копченая курочка, предварительно измельченная
Промазываем сверху майонезом
Шампиньоны
Промазываем майонезом
Мелко нарезанные огурчики
Майонез
Натёртые яйца и майонез
Морковь (натёртая или по-корейски)
5. Украшаем наш салат тигр так:
Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.
Щечки тигра – измельченные орешки
Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин
Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения
Язык тигра делаем из кусочка курицы.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового Года!
Поделиться3230.12.2009 18:01:42
Обязательно приготовлю на Новогодний стол "Гнездо глухаря" и "Ананас". Думаю детям должно понравиться. Вот только вопросик маленький: Танюш, а "Ананас" не нужно делать заранее, чтобы пропитался?
Поделиться3331.12.2009 11:59:17
Салат "ЕЛОЧКА"
Ингредиенты
На ваше усмотрение.Любой салатик.
Яркие ягоды, зерна граната, укроп, сладкий перец (красный)
Приготовление
Салат (любой,на ваш вкус),выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа. На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
Поделиться3402.01.2010 06:10:28
400 г ветчины
200 г сыра
400 г грибочков (свежих или консервированных)
3 яйца
1-2 луковицы
Ветчину и сыр кубиками, грибочки с луком обжарить на сливочном масле, яйца измельчить, заправить майонезом!
Обалденнная вкусняшка!!!!!!!!!
Поделиться3502.01.2010 17:22:14
САЛАТ "АЛЁНУШКА"
* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.
Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке: картофель, лук, курица, сырок, морковь, белок, желток.
Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.
САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!
Поделиться3607.01.2010 14:30:53
Салаты
Салаты-коктейли
Используют стеклянную посуду различной формы. При приготовлении продукты укладывают слоями. При подаче на стол не перемешивают. Оформляют зеленью, протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.
Салат - коктейль с шампиньонами и орехами
Шампиньоны 30г., грецкие орехи 20г., кочанный салат 10г., раст. масло 20г., соль, специи.
Cалат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Соус: в раст. масло добавляют соль, перец. Перемешивают и охлаждают.
Салат - коктейль из ветчины с огурцами и грушами
Ветчина 25г., маринованные огурцы 15г., груши 20г., раст. масло 5г., лимонный сок 5г., гранатовый сок 5г., майонез 10г., горчица 5г., маринад 10г.
Ветчину, огурцы, груши нарезают кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей.
Салат - коктейль из креветок
Креветки 30г., лимон, майонез 15г., сметана 10 г., кетчуп 5г., яйцо 20г., кочанный салат (зелень)
В посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупом и измельченного яичного белка.
Салат "Царский петушок"
300 куриного филе отвариваем и мелко рубим. Укладываем в фужеры первый слой. Чернослив, измельчаем и укладываем вторым слоем в фужеры. Мелкой соломкой режем свежий огурец - это третий слой. Сверху смазывам каждую порцию майонезом. Верх салата украшаем следующим образом. Половину поверхности покрываем мелко нарубленными грецкими орехами, вторую половину - натертым на терке желтком. Сверху можно потереть немного сыра - сырные завитки придадут дополнительную пикантность.
Салат из курицы
Вареная курятина, картофель, нарезанный тонкими *спичками* и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, нарезанный тоненькой соломкой, майонез и листья зеленого салата.
Взять широкие креманки, дно и бока выложить зелеными листьями салата, укладывать слоями, промазывая майонезом: нарезанное соломкой куриное мясо, среднепомолотые грецкие орехи, сыр, а сверху * картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать остренький и твердых сортов.
Салат "Ананас"
картофель 3 шт., куриный окорочок 1 шт, грецкие орехи 150 г, яйца 3 шт, сыр 100 г, маринованные огурцы 4-6 шт, лук, перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец
Картофель, яйца натереть на крупной терке. Окорочок порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1: картофель 2: лук 3: половина куриного мяса 4: маринованные огурцы 5: оставшееся куриное мясо 6: сыр 7: яйца. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами. Можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Поделиться3707.01.2010 14:32:05
Салат «Королевский»
Филе куриное 200 г, апельсин 1 шт., яйца 4 шт., сыр твердый 200 г, майонез 1 пакет
На дно укладываем куриное филе. Апельсин нарезаем небольшими кубиками (очистить от белой кожицы) и выкладываем на филе. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем мелко порезанные яйца. Смазать майонезом. Верхний слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке.Украшаем салат зеленью и помидорами.
Салат "Прикольный"
1 б. консервированной фасоли, 0,5 кг куриного отварного мяса, 1 б. конс. шампиньонов, 3-5 шт маринованных огурцов, 2-3 луковицы, раст. масло, майонез.
Все компоненты нарезать. Лук, грибы и огурцы обжарить в подсолнечном масле в данной последовательности. Дать маслу стечь, а затем перемешать все компоненты. Добавить майонез
Салат зимней страсти
1-ый слой - отварные куриные грудки 2 шт
2-ой слой - предварительно вымоченный чернослив
3-ий слой - прессованный чеснок+мелко натертый сыр
4-ый слой - сырая тертая морковь
5-ый слой - отварная тертая свекла
6-ой слой - дробленые грецкий орехи
Все слои пропитываются майонезом. Очень вкусный и необычный салат.
Салат "для рыцарей".
200 г ветчины, 1 копченый куриный окорочок, 150 г сыра, зеленый горошек, 5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек,измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.
Поделиться3815.01.2010 00:50:37
Привет!!! Спасибо за рецепты обязательно все попробую!!!!!!!!!!!!
Поделиться3915.01.2010 18:47:30
Салат «Черепаха»
Ингредиенты
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть
в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала,
немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной
сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Можно вокруг черепахи выложить нарезанную зелень и сделала
цветочки из белка и сыра.
Поделиться4016.01.2010 19:52:01
багира Салат "Белая береза" Сууууууууууууууууууууууууууууупер попробуйте