Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 261 страница 269 из 269

261

Салат из баранины с грибами

http://s57.radikal.ru/i156/1203/16/3c2022d38134.jpg

Необходимые продукты:
мякоть баранины - 120 г
растительное масло - 2 ст. ложки
миндаль - 30 г
фасоль стручковая - 100 г
шампиньоны - 80 г
соевый соус - 1 ч. ложка
соус устричный - 2 ч. ложки
зеленый лук - 5 г
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
Баранину нарежьте соломкой и обжарьте с мелко рубленным чесноком на масле.
Нарежьте фасоль, грибы и добавьте к мясу. Жарьте до готовности.
Миндаль очистите и добавьте к мясу. Перемешайте, охладите. Добавьте фасоль, нашинкованные шампиньоны, полейте устричным и соевым соусом и жарьте до готовности. Охладите.
Перед подачей выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком.

0

262

Салат с говядиной гриль и баклажанами

http://s019.radikal.ru/i613/1203/56/58e8f8eac6f3.jpg

Необходимые продукты:
мякоть говядины (толстый край) - 800 г
баклажаны - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
грибы белые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.
2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2 см, сладкий перец — полосками, грибы — ломтиками.
Лук нарежьте. Все овощи смешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Накройте пленкой и маринуйте 30 минут.
3. Мясо нарежьте кусками, отбейте, обжарьте на гриле, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте ломтиками, держа нож под углом.
4. Овощи обжарьте порциями на гриле и охладите.

0

263

Капуста с морковью и сельдреем

http://s017.radikal.ru/i431/1203/e2/639e3e554baf.jpg

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1/4 кочана
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 100 г
зелень петрушки или укропа рубленая - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь и сельдерей натрите на мелкой терке. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Лук мелко порубите.
2. Овощи смешайте, добавьте рубленую зелень и заправьте майонезом.
3. Перед подачей охладите.

0

264

Салат из свинины с маслятами

http://s018.radikal.ru/i516/1202/85/81085e58eedd.jpg

Необходимые продукты:
мякоть свинины нежирная 500 г
маслята маринованные 400 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 4 головки
перец черный горошком 3–4 шт.
лавровый лист 1 шт.
уксус яблочный 200 г
вода 200 г
яйца вареные 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
зелень укропа 4 веточки
перец красный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до готовности.
2. Свинину охладите в бульоне, обсушите и нарежьте соломкой.
3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, залейте смесью уксуса и воды, маринуйте 1 час.
4. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. С лука и грибов слейте маринад.
5. Для соуса яичные желтки разотрите с маслом и горчицей.
Добавьте рубленый укроп, молотый перец, посолите и перемешайте.
6. Свинину смешайте с луком, грибами и яичными белками, заправьте соусом и выложите в салатник. Оформите салат зеленью и подавайте.

0

265

Салат «Дракончик»

http://s1.uploads.ru/i/UhmWi.jpg

Вариант оформления "селедки под шубой"

Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Приготовление: Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!

+1

266

Для  любителей  салаты с курицей.
Салат "Калейдоскоп" с курицей и овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185348.jpg
Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное (отварное) - 300 грамм
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (или сметана) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками.
Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым. Но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
5. Салат с кукурузой, огурцами, сладким перцем и отварной курицей обязательно посолите по вкусу, и заправьте салат майонезом либо сметаной.
6. Салат с курицей готов, всем приятного аппетита!!!

+2

267

Вам могу предложить  новогодние салаты без майонеза 2021 с фото рецепты.
Оливье "Шапка деда Мороза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113447.jpg
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161634.jpg
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.

0

268

Точно вкусно  - салаты для нового года.
Cалат "Рыбки в пруду" со шпротами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223682.jpg
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает "Мимозу".
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты – 1 банка
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Сыр твердый (российский, голландский) – 120 г
Майонез (или сметана) - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук зеленый, для украшения
Зелень укропа или петрушки, для украшения

Подготовить продукты для салата со шпротами "Рыбки в пруду". Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат "Рыбки в пруду":

Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

1-й слой — картофель, соль и майонез.
2-й слой – шпроты.
3-й слой - желтки, соль.

4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой).
5-й слой – яичные белки, соль.
Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем  шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх.
Слоеный салат со шпротами "Рыбки в пруду" убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Украшать салат лучше перед подачей.

Салат "Апельсиновая долька"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113340.jpg
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2022 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

+1

269

Вкусный картофельный салат.
Селёдочный салат с сырной заправкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219242.jpg
Солёная сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами. Сегодня готовим оригинальный селёдочный салат с картофелем и сладким перцем. Селёдка маринуется с горчицей и растительным маслом, что делает ее пикантной, мягкой и нежной. Сырная заправка с зеленью удачно дополняет весь вкусовой ансамбль салата.
Продукты
(на 4 порции)
Сельдь слабосоленая (филе) - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
*
Для заправки:
Сыр - 30 г
Лук зеленый - 1-2 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Подготовить ингредиенты для селёдочного салата. Заранее отварить картофель в кожуре, отварить яйца вкрутую.
Филе сельди очистить от кожи и костей.
Нарезать селёдку кубиками.
Добавить горчицу.
Добавить растительное масло, перемешать селедку с горчицей и растительным маслом и оставить на 30 минут. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Вареный картофель и яйца очистить. Болгарский перец очистить от семян.
Нарезать кубиками картофель.
Нарезать яйца.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Добавить в салат селедку, маринованную с горчицей и маслом.
Подготовить ингредиенты для заправки селёдочного салата.
Лук и укроп мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень и сыр смешать, влить растительное масло, если нужно - посолить и поперчить.
Выложить заправку в салат.
Салат из яиц, овощей и сельди перемешать с приготовленной заправкой.
Пикантный селёдочный салат с сырной заправкой готов. Приятного аппетита!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно