Ингредиенты:
помело (мякоть) 100 г
креветки отваренные 100 г
пекинская капуста 60 г
зелень
ягоды клюквы или брусники
заправка:
мед цветочный 1 ч. л.
лимонный сок 3 ч. л.
соль щепотка
масло оливковое 3-5 ст. л.
перец чили молотый по вкусу
Способ приготовления: В посуде смешать мякоть помело, очищенные креветки и пекинскую капусту, мелко порезанную. Соединить отдельно в чашке мед, лимонный сок, соль, оливковое рафинированное масло и перец чили. Полить заправкой салат, выложить в небольшую тарелку порцию салата, украсить ягодами клюквы и зеленью. Подать немедленно. Очень вкусный и сочный салат, с приятной, освежающей кислинкой.