Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 21 страница 40 из 493

21

Свет, крылышки в пиве, как заливать пивом, насколько крылья должны быть погрудены в пиво?

0

22

dudunsha написал(а):

Достала два куска, в сковороду и в духовку.

Спасибо, Лен! А я думала ее прямо целой печь нало. Потому и купила курицу. А так еще выгоднее получается. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А крылья когда делала, то налила стакан пива. У меня такая сковородка глубокая есть. Они там примерно на четверть в пивке были. Я уже не помню, но точно они там не плавала. Лена, пиво по-моему там им чего-то придавать должно то ли размягчать, то ли наоборот http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Но его там все равно не чувствуется. Оно даже испарилось у меня.

+1

23

dudunsha написал(а):

Свет, масло то же самое, горчица из той же пачки - у меня все взбилось

ручки уже не те же http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

dudunsha написал(а):

горчица, чеснок, майонез

насколько помню ,это всё

+1

24

svetaz написал(а):

А я думала ее прямо целой печь нало

Свет,это под масляным маринадом целиком запекать надо

+1

25

Светла написал(а):

Свет,это под масляным маринадом целиком запекать надо

Да, теперь я точно знаю что школу пропускать не надо http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif Учитель, у меня же больничный был. Я не хотела http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif А теперь что масляный маринад, что по-американски, все равно http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

26

svetaz написал(а):

Да, теперь я точно знаю что школу пропускать не надо  Учитель, у меня же больничный был.

Больничный? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif А болезнь какая -лень? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

27

Светочка, я очень хочу приготовить сырный суп. Не подскажешь хороший рецептик?

+1

28

Сырный супчик с клёцками или сухариками

Курица ( или бульонный набор - любые части для бульона) — 300-400 г
Лук репчатый (средний размер,один для бульона +один для зажарки) — 2 шт
Картофель — 300-500 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Сыр плавленный — 2-3 шт
Мука пшеничная (примерно ) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец чёрный (по вкусу)
Зелень (любая ,какая нравится)
Вода — 2-2,5 л

Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон,можно положить лаврушку и другие приправы
Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать. Сразу добавляем очищеный, нарезанный кубиками картофель.Если будете варить с клёцками,то замешиваем тесто.  Когда картофель  готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, и бросаем тесто по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится. После сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится. В это время жарим порезаный кубиками репчатый лук с морковкой и добавляем в суп. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп. В конце добавляем мелко порезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.

Пока варится картошка-  замешиваем тесто для клецек,берeм 1 яйцо+ 2 -3 ст. ложки молока(можно воды) +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0, 5 стакана , вымешиваем, пока не станет гуще , чем тесто на оладьи.
Если суп с сухариками,то кубики хлеба обжариваем в духовке.Готовые сухарики добавляем в суп,налитый в тарелки.

+1

29

Ань,ты же понимаешь,что вкус супа будет зависить от сыра,поэтому сыр должен быть вкусным. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

30

"Сырный супчик"

Сырок плавленый — 2 шт
Картофель — 5-6 шт
Колбаса (варено-копченая) — 300-400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Масло растительное (для обжарки)
Лапша (мелкая) — 1 горст.
Соль (по вкусу)

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Картофель очистить и опустить в воду. Сырок плавленный нарезать кубиками и тоже опустить в воду. Посолить. Добавить колбасу, мелко резаную (можно предварительно немного обжарить). Когда картофель сварится, добавить лапшу. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке или нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Суп заправить зажаркой, добавить зелень.

+2

31

Светла написал(а):

Ань,ты же понимаешь,что вкус супа будет зависить от сыра,поэтому сыр должен быть вкусным.

Понимаю конечно. Мы когда на море были, там кормили нас таким супом, мне очень понравилось.
Завтра буду экспериментировать)

+1

32

Светик, сделал гуляш венгерский. Только томатную пасту заменила помидорами.
Мясо получилось сказочное, вообще вкус хороший. Подкачала картошка - она сама по себе не очень, сладкая какая-то. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

На завтра замариновала говядину на жаркое в рукаве.
Свет, а зачем рукав в сковороду класть. Почему не на протвинь?

+1

33

dudunsha написал(а):

Почему не на протвинь?

противень тоньше,может низ подгореть, это чисто подстраховка.

+1

34

dudunsha написал(а):

сделал гуляш венгерский.

Лен,мы уже поняли кого в следующий класс переводить http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

35

dudunsha написал(а):

Подкачала картошка - она сама по себе не очень, сладкая какая-то.

картошка сама по себе сладкая?паприка может дать сладость,это и есть особенность венгерского гуляша,по рецепту в идеале надо ещё красное вино наливать,но я вам этого не написала,с этим делом главное не переборщить,а ещё лучше просто выпить  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

36

dudunsha написал(а):

Подкачала картошка - она сама по себе не очень, сладкая какая-то.

Привет, девочки! А я без картошки делала. Только мясо и всё http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Девочки, сделала "американскую курочку". Ну, вы сами понимаете что ее уже нет в природе и даже косточек не осталось http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Понравилось. Вкус был похож на гриль, но с кислинкой своеобразной. На гриль может еще и потому что я карри в маринад давала. Короче http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Вот сделаю еще с масляным маринадом на днях. Кстати, Лена, у меня в конспекте еще много разных маринадов записано. Наверное ты тогда еще в школу не ходила, а может у тебя тоже есть. Я полистала просто свою тетрадку и нашла там много нового по курице. А я , кстати, тоже жаркое в рукаве удумала готовить. Ну надо же. Только мясо еще в морозилке. Лен, сделаешь, скажешь. О, забыла спросить у тебя гуляш густой или жидкий получился?
Светла
Светик, а я когда-то готовила болгарский перец фаршированный овощами. Вкусненько было. А что и как смутно помню. Единственное что вспоминаю, так это я обжаривала лук, много моркови, помидоры и напихивала в перчики. Может чего упустила? Если ты в курсе, то научите нас, Учитель http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

37

svetaz написал(а):

я обжаривала лук, много моркови, помидоры и напихивала в перчики. Может чего упустила?

Можно ещё рис добавить,а так как обычные перцы

+1

38

Светла написал(а):

Лен,мы уже поняли кого в следующий класс переводить

И чевои-то я такие описьки делаю http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Светла написал(а):

картошка сама по себе сладкая?

Да, Свет, у нас такая бывает. Картошка просто сладкая, и паприка здесь ни при чем. Она и в супе сладкая, а в пароварке так просто капец - такое впечатление, что ее сахаром посыпали.

svetaz написал(а):

О, забыла спросить у тебя гуляш густой или жидкий получился?

Я добвляла ни воду, а бульон. Был чуть жидклват, когда выключала, через два часа от жидкости и следа не осталось.
В следующий раз налью больше, потому что без жидкости заканчивается очень быстро. Шо это за херня - 1 кг мяса за один день - амбец. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
И плюс ко всему надо опять к мартену.

+1

39

dudunsha написал(а):

Картошка просто сладкая,

у вас сорт-ботат наверно,это сладкая картошка,да уж не люблю такую картошку,мы когда с погреба достаём тоже сладкая,но через недельку нормальной становится

+1

40

dudunsha написал(а):

Шо это за херня - 1 кг мяса за один день - амбец.  И плюс ко всему надо опять к мартену.

Что для тебя страшнее,кило мяса на день или у печи стоять? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно