Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 981 страница 998 из 998

981

dudunsha написал(а):

Главное, что б ты их искала в компе, а не тесте

http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

982

Светла написал(а):

Вот рецептик простого гуляша,когда мне лень,то я делаю его.

Значит не только нам с Леной бывает лень http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif , а даже гуру подчас ленится. Свет, а что бывают еще и сложные эти гуляши? А я сейчас 2 рецепта объединю. Буду делать как в первом мясо, а паприку добавлю как во втором http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Лабораторная работа получается.

+1

983

Свет,я всегда добавляю паприку,когда она есть

+1

984

dudunsha написал(а):

А я вот наоборот хотела спросить - по такой жаре три дня не многовато, не скиснет. У меня холодильник с ума сходит. У нас даже масло не затвердевает - достаешь из холодильника и сразу мазать можно.Очень плохо летом морозит (реле сломано, а так я знаю, что на минимум летом ставить надо).По такой жаре я думаю, что быстро промаринуется.

Лен,если с холодом проблема,то конечно не надо рисковать,но эта курица по этому рецепту может мариноваться до 8 дней,да-да,не таращь глаза http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif в нормальном холодильнике.

0

985

dudunsha написал(а):

Светла, у меня два морских окуня. Есть что-то скоренькое или просто пожарить

Лен,упустила твоё сообщение,у тебя филе или уже ничего?

0

986

Морской окунь в сметанном соусе
Окунь морской — 1 шт
Лук репчатый
Чеснок — 3 зуб.
Огурец (соленый)
Зелень (лук, укроп, петрушка - какая есть)
Сметанa — 5 ст. л.
Рассол ( от соленых огурцов) — 0,5 стак.
Лимон
Лист лавровый
Приправа (для рыбы, необязательно)

Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками,Выдавить сок лимона в рыбу,хорошо перемешать, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, ),и укладываем в форму для запекания.
Нарезаем лук кольцами,обжариваем  и закрываем им всю рыбу.

Зелень, чеснок и солёные огурцы очень мелко режем,в идеале через мясорубку.

В полученную смесь добавляем сметану и рассол, все хорошо перемешиваем.

Этим соусом заливаем рыбу, кладем туда  лавровый листик и отправляем рыбу в духовку примерно на 30 минут.,t=200С

+1

987

У кого остаётся хлебушек,можно сделать вот такую штуку,не знаю как назвать.

Пирог на скорую руку.

Остатки хлеба
Колбаса копченая (любая) — 200 г
Помидоры (свежие) — 2 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез ,сметана,вообщем что есть
Грибы
Яйцо-2шт
Это блюдо тем хорошо,что рецетура не важна,что есть в холодильнике ,всё пойдёт.

В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез,перец чёрный и все перемешать.

Взять форму(смазать), плотным слоем(утромбовать)но не больше 1см толщиной, выложить то, что у вас получилось,сделать бортики.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы(обжарить с луком), слой колбаски,тонкие ломтики помидора,зелень,если осталось маленько гарнира ,гречка,рис,гарнир тонким слоем разместить по начинке.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...Сметану или майонез смешать с яйцом ,залить продукты
Поставить в духовку 200С на 20минут,вынуть посыпать сыром и опять в духовку на 10минут.

+1

988

Света, я уже почти заканчиваю свой гуляш. Попробовала. Матерь Божья, какая вкусняшка получилась http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Слушай, вот что мне в голову пришло. А если бы туда в энту смесь к мяску да ишо овощей каких накидать. Перец например, картошку? Как оно сочиталось бы. Я сегодня-то эжкспериментировать не буду, т.к. скоро собираюсь на дачу. Муж хочет собачку покормить. Я ему каши кастрюлю наварила. А себе туда возьмем гуляш. У нас сегодня праздник. Яблоки освячивают. Вот мама сделает картофельные клецки и еще там чего-то, а я уже с гуляшом притащусь. Во хвалить будут http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif У Соньки сегодня ДР. 4 месяца. Так что , кумушка дорогая, выпьем пивка http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

989

svetaz написал(а):

Перец например, картошку?

Так во втором рецепте и идёт картошка,только по времени у тебя мясо уже наверно готово ,уже поздно картошку кидать,а перец можно отдельно пожарить и добавить вмясо, ещё потушить немного.

0

990

Светла написал(а):

а перец можно отдельно пожарить и добавить вмясо, ещё потушить немного.

А, ладно и так чудненько. В следующий раз буду вариации разные пробовать. Он у меня знаешь, точно как в Венгрии получился. У них гуляш настоящий это как суп. Мясо и густая юшка. И энто все дело острое. Оч.любят туда перцу красного насовать, а уж о перце болгарском и речи нет. Йоду у них мало . Вот венгры болгарским перцем и спасаются. В этом овоще йоду предостаточно. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

991

svetaz написал(а):

У Соньки сегодня ДР. 4 месяца. Так что , кумушка дорогая, выпьем пивка

Ну пивка не хочется,больно холодно http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ,а наливочки,Ленка http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif ,дёрну за крестницу.

+1

992

svetaz написал(а):

Яблоки освячивают.

не только у вас,сегодня яблочный спас у всех http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

993

Светла написал(а):

дёрну за крестницу.

http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А я, пожалуй, к ужину на даче , предпочту водочки.  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Муж другого не пьет. А мама вообще не пьет. Давление. Придётся помочь человеку. Не будет же он сам пить http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Сонька спит рядом. Мы сегодня уже крестную вспоминали, а вчера она в честь тебя "на счастье" разбила любимую хрустальную конфетницу http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

994

Светла написал(а):

яблочный спас у всех

О, а я думала у вас по другому называется http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

995

svetaz написал(а):

О, а я думала у вас по другому называется

Это церковный праздник,а не как день независимости http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

996

Светла написал(а):

а не как день независимости

Кстати, язык ты наш уже почти знаешь. Будешь значит с нами 24 августа сего года и праздновать http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

997

svetaz написал(а):

Будешь значит с нами 24 августа сего года и праздновать

Если я буду отмечать праздники двух стран,так и спиться недолго http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

998

Светла написал(а):

Если я буду отмечать праздники двух стран,так и спиться недолго

Так и вдвойне независимыми будем. Еще независимей, чем были http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Ради такого дела...

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно