Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)

Сообщений 41 страница 60 из 998

41

dudunsha написал(а):

Свет, они бесподобно сочетаются с молоком

Ага, я своему сказала что будут булочки и он меня еще до булочек погнал за молоком, причем сказал взять 2 литра http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я его спрашиваю "зачем 2? На булки только стакан надо", тем более что я молоко не употребляю. Нет, говорит, маловато будет http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

42

Упрощенный вариант.

Консервированный болгарский перец

Перец — 3 кг
Зелени
Для — 1 л
Сол — 1 ст. л.
Сахара — 1 ст. л.
Эссенция — 1 ст. л.
Масла подс.— 1 стак.

Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соли, сахара, эссенции и растительное масло. Дать покипеть.
Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.

+1

43

Светла написал(а):

Я вроде давала рецепт.

Не, я все рецепты с синими в копилочку складываю. Потом все рецепты еще распечатываю. Листики в файлы и в папочку. Каждый рецепт в своей теме - все подписано http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Светла написал(а):

Можно и на ночь,но рыба быстро маринуется,поэтому вечером можно уже жарить,если сейчас замаринуешь.

Да она, сука, никак не разморозиться. Хотя лежит в тазике с водой (в пакете).

Светла написал(а):

Лечо тоже не любите?

Сейчас точно убьешь.  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Лечо - это сатэ?

+1

44

Светла написал(а):

Упрощенный вариант.
            Консервированный болгарский перец

О, это намнго проще - печатаю. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Я поняла твой метод преподования. Ты сначала даешь сложный рецепт, а когда видишь, что учених в ах..е и опизд..шен, тут же: УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ.
И ведь теперь не отмажешься.

Не, этот точно буду делать.

+2

45

Светла написал(а):

Сол — 1 ст. л.

Ты с акцентом, Света? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

dudunsha написал(а):

Да она, сука, никак не разморозиться.

А до фига у тебя ее есть? Там по-албански рецепт на пол-кило рассчитан. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

46

Светла написал(а):

Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут.

Свет, Ленке лучше сразу уточнить, что варить не так чтобы сварился в кашу, а только подварился. А то я когда делала, мне все казалось что он не сварился. Я его варила-варила, а потом еще в шубу замотала. В результате - каша. Мягкий и перевареный. Где же мой рецепт? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

47

dudunsha написал(а):

Хотя лежит в тазике с водой

НИКОГДА не размораживайте в воде,вытащи вообще из мешка и положи на солнце,растает быстро.

+1

48

Светла написал(а):

НИКОГДА не размораживайте в воде,вытащи вообще из мешка и положи на солнце,растает быстро.

Век живи, век учись.
Ты так орешь, что я аж голову в плечи вжала http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

49

svetaz написал(а):

Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут.

Я с тем расчётом,если перец очень большой,если маленький,то меньше,минуты 3-4.

+1

50

dudunsha написал(а):

Ты так орешь, что я аж голову в плечи вжала

Боишься? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

51

dudunsha написал(а):

Лечо - это сатэ?

http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

52

Рецептов "Лечо" очень много,дам несколько рецептов.
Лечо

Перец болгарский красный— 6 кг
Помидор свежий — 3кг
Сахар - песок — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 3 ст. л.
Эссенция уксусная — 1 ст. л.

Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.

Болгарский перец почистить, нарезать кубиками, или широкими полосками.

Томат поставить на огонь, как закипит, кипятить 20 минут.

Затем добавить сахар, соль, эссенцию, масло растительное. Хорошо перемешать.

Затем в томат добавить перец. Перемешать и варить с момента закипания еще 20 минут.

Затем разложить кипящее лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть на горлышко и укутать до полного остывания. Выход 7 литров.

+1

53

Я вот что думаю. Мой собирал старые книги на дачу и стопудово прихватил мою тетрадку с рецептами. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Всё, ему конец сегодня вечером. Булку не получит http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

54

Кабачковое лечо

Кабачки (очищенные от кожуры и семян) — 2,5 кг
Перец сладкий  — 0,5 кг
Томатный соус  — 0,7 кг
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Красный молотый перец-1ч.л.

Нашинкуем  наши ингридиенты,мелко

Добавим соль, сахар, масло и томатный соус

Перемешать и поставить на огонь
Оставить на 60 минут, раскладывать в стерильные банки,закатать и в тепло.

+1

55

Светла написал(а):

Лечо
            Перец болгарский красный— 6 кг

Свет, у нас только зеленые перцы. Это ж на вкус не влияет, только на цвет, да? Мы когда есть будем, темные очки наденем http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

56

Светла написал(а):

Боишься?

Даже коленки дрожат.  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Это с виду УГУ-ГУ, а так я мяГкая и ранимая http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Шо капля утренный росы

+1

57

dudunsha написал(а):

Это ж на вкус не влияет, только на цвет, да?

Да вообще-то влияет,есть разница между зелёным и красным помидором,но за неимением бабушки е..бут дедушку,пусть будет зелёный. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+2

58

dudunsha написал(а):

Шо капля утренный росы

Ага,96 %-я , http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

59

Светла написал(а):

за неимением бабушки е..бут дедушку

http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А я и забыла про эту присказку. Все теперь всех зае..у ей.

Светла написал(а):

Ага,96 %-я

Вот умеешь ты все опошлить. Хотя 96% свидетельствует как раз о чистоте и прозрачности. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif  Как моего внутреннего мира, так и моих помыслов http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Пошла я дальше гнать на кухню http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

60

dudunsha написал(а):

Как моего внутреннего мира,

ты про кишки? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно