Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)

Сообщений 981 страница 999 из 999

981

Маринованные перцы.

Маринад такой же как у баклажан с перцем "Для настоящих мужчин"

Перец(беру 3-4 кг перца ,если рассол остаётся,его можно вылить в банку и убрать в холодильник,когда надо достать прокипятить и варить овощи),петрушка,чеснок,горький перец.Начинки должно быть много,поэтому сама смотри,сколько петрушки и чеснока надо,чтобы хватило,лучше иметь запас.

На дно банки такую же начинку, как и для баклажан.Из перцев вырезаем хвостик,убираем все семячки,опускаем в рассол на пару минут,вынимаем,закидываем следующую партию перца, отварной перец начиняем начинкой(2ст.л)и укладываем в банки,достаём следующую партию и т.д.Перцы в банке прижимаем вилкой,наполнять так чтобы не было свободного места,когда банку забили придавить деревянной толкушкой,до выделения сока,а не каши,если появилось место добавить перцы.
Литровые банки стерилизуем 15 мин. ,перевернуть и в тепло.

+1

982

Светла написал(а):

Ничё,на булках потолстеет,глаз уже заплыл

Да, Свет. Ты ей поменьше  рецептов мучных давай. А то чего доброго и правда разнесет. Родной муж не узнает

http://s42.radikal.ru/i097/1007/da/63c4d448b28d.gif

http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

983

dudunsha написал(а):

Девочки, вы хвастались рецептами перца маринованного. Поделитесь.

Лена, я сегодня поищу. У меня записан где-то. Оч.вкусные перцы. Гарантирую http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  Попробуешь сделать банку. Понравится, сделаешь еще. Я так уже лет 10 закрываюhttp://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я кроме перцев и помидор ничего и не умею больше http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

984

Светла
Фотоотчет. Лена готовит курицу  по-американски http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

http://s58.radikal.ru/i160/1007/e3/d5351329cc12.gif

+2

985

Девочки,вы уже дружите с тестом,поэтому можно и поэкспериментировать,это новый рецепт дрожжевого теста,я ещё не делала его,но рецепт интересный и быстрый.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Соль (1 этап) — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку.  Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

+2

986

Светла
Я наверное сегодня рискну на булочки которые французские http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Еще точно не уверена но задумка есть.

+1

987

svetaz http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

сделай,не пожалеешь,булочки правда делаются быстро и вкусные.

0

988

Светла написал(а):

сделай,не пожалеешь

Верю. Тогда надо идти за дрожжами и маргарином. Изюм есть, корица тоже. Молока нету. Тоже не забыть бы.

+1

989

svetaz написал(а):

Тогда надо идти за дрожжами и маргарином.

давай иди покупай

0

990

Светла написал(а):

давай иди покупай

Ща, муж на обеде. Доест все чтобы не выбрасывать http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Тогда и пойду за новым продуктом.

+1

991

Всё, Учитель, продукты дома. Далеко не уходи. Сейчас будем маргарин до мягкости доводить. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

992

svetaz написал(а):

муж на обеде. Доест все чтобы не выбрасывать

мясо с баклажанами доедает? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

993

Светла написал(а):

мясо с баклажанами доедает?

Ой, не вспоминай. Это страшно http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Стоило тебе только отлучиться на 2 дня и уже начудила http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Свет, у меня булочки на отстойке http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

994

Светла
У Лены булочки такие пышные большие, а у меня такие худенькие, одинокие. Но постоянно увеличиваются. А прошло только минут 15 как пошли в отстойку. Боязно мне, Учитель http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

995

svetaz написал(а):

Боязно мне, Учитель

не ссы,всё ОК http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

996

svetaz написал(а):

а у меня такие худенькие,

тесто расскатывала толщиной 1см?

0

997

Светла написал(а):

тесто расскатывала толщиной 1см?

Раскатывала. Ты говорила толщиной с палец. А палец у меня не знаю сколько толщиной. Меряла по пальцу http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

998

Светла
Света, я Ленкину ошибку не допустила. Разложила на 2 протвиня. Хотела спросить, а если с изюмом , то тоже в крем изюм сыпать. Или тогда уже без крема. У меня изюм был, но я на форум не смогла попасть, поэтому делала все по классическому рецепту. Только с кремом.

0

999

svetaz написал(а):

Меряла по пальцу

возьми у Ленки линейку http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно