Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 81 страница 100 из 194

81

Французские блинчики с конфитюром
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/851.jpg
Ингредиенты:

1 л молока;

2 ст. л. кефира;

6 стаканов блинной муки;

5 яиц;

6 ст. л. сахара;

1 ч. л. соды;

3 щепотки соли;

растительное масло по вкусу;

конфитюр по вкусу;

сливки взбитые по вкусу;

2 ст. л. коньяка.

В миску вылить молоко (1л), добавить яйца (5 шт.), высыпать сахар (5 ст. ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.

Постепенно добавлять по стакану муки (всего 6 стаканов).Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.

Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.

В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно )и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.

После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.

Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.

0

82

Сметанный пирог к кофе
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/sour-cream-coffee-cake1.jpg
Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры;

1 чашка сахара;

2 яйца;

2 чашки муки;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя);

1/2 ч. л. соли;

340 г сметаны;

1 ч. л. экстракта ванили.

Для начинки:

1 ч. л. корицы;

1/4 чашки сахара;

1/4 чашки коричневого сахара;

1 чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов.

Взбить миксером масло и сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.

В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

Добавлять поочередно сухие ингредиенты и сметану с ванилью к жидкой массе. Взбить до однородной консистенции.

Теперь влить половину массы в смазанную форму размерами около 23 см * 33 см. Посыпать сверху половиной начинки. Затем вылить остальное тесто и посыпать оставшейся частью начинки. Выпекать при 175 градусов цельсия 30-35 минут, проверять лучинкой.

0

83

Творожный пирог Жираф

http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/tort-zhiraf.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла;

175 г сахара;

1 яйцо;

2,5 стакана муки;

1 ч.л. соды, гашеной уксусом;

2 ст.ложки какао.

Для начинки:

175 г сахара;

200 г творога:

300 г сметаны;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

2 ст.ложки крахмала;

изюм, ванилин.

Берем сливочное масло и в микроволновку на пару минут -пусть станет мягким! А пока масло тает, достаем мисочку - в мисочку сахар, яйцо, соду, муку, какао и уже готовое масло. Вымешиваем тесто. Должен получится жирненький мягкий комок. Накрываем тарелочкой и в холодильник на 20 минут.

(Попутно включаем духовку - пусть нагревается!)

Пока тесто охлаждается делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Добавим щедрую горсть изюма и ванильку. Все хорошо размешаем.

Потом достаем тесто из холодильника и форму из шкафа.

От куска теста отщипнем немного – надо же Жирафу пятнышки сделать! Большую часть теста выкладываем в форму, распределяем по донышку ( ладошкой похлопайте!) и делаем бортики. Все это придется делать руками - ни чем другим не выйдет!

Выливаем начинку.

Оставшуюся часть теста рвем на аккуратные кусочки и выкладываем сверху в хаотичной гармонии.

Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Вот и все!

0

84

Рождественский пирог с цыпленком

http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/pirog-rozhd.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

3/4 стакана молока;

500 г муки;

5 ст. л. растительного масла;

2 яйца;

1 ст. л. дрожжей;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли.

Для начинки:

500 г отварного куриного мяса;

1 стакан риса;

лук репчатый;

2 моркови;

50 г сухих грибов;

2 ст. л. масла растительного.

1 яйцо для смазывания;

соль, перец.

Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки.

Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.

Рис отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.

Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.

Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

0

85

Блинчатый тортик

http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/095.jpg

Ингредиенты:

8-10 блинчиков;

300 г творога;

2 ст. л манной крупы;

изюм;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

ванильный сахар по желанию;

яблочное повидло;

сливочное масло для смазывания (немножко размягченное);

повидло (можно использовать любое, также можно вместо изюма, любые сухофрукты какие Вам по вкусу).

Для творожной начинка: творог размять с яйцом, манной крупой и сахаром.. Отдельно немножко заранее замочить изюм в теплой воде.. Обсушить и смешать так же с творогом.

Любую небольшую форму для выпечки смазать хорошенько сливочным маслом. Выложить половину блинов так чтобы они закрыли бока и дно формы. Блины тоже немножко смазать маслом и выложить половину творожной начинки. Положить сверху блин чтобы закрыл творог и выложить немного повидла. Потом снова блин, творожная начинка, блин, повидло и верхушку закрыть блинами. Хорошо смазать сливочным маслом и посыпать чуть-чуть сахаром. Поставить минут на 30-40 в разогретую духовку. Вынуть, остудить, порезать на порции.

0

86

Тонкие картофельные блинчики
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/082.jpg
Ингредиенты:

5 картофелин;

300 мл молока;

300 г муки;

3 зуб. чеснока;

3 яйца;

1 ст. л. сахара;

3 ст. л. растительного масла;

соль, зелень.

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и измельчить в блендере вместе с водой.

Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, гарячее молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Обжарить на сковороде, смазанной маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

0

87

Ленивые чебуреки

http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/842.jpg

Ингредиенты:

лаваш армянский (тонкий);

фарш (свинина и говядина);

1 луковица;

зелень;

1 яйцо;

соль, специи, масло растительное для обжарки.

Готовый лаваш (у нас его продают упакованным в полиэтиленовый пакет) разрезаем ножницами на прямоугольники.

Готовим начинку. Трем луковицу (резать не подойдет – лук не успеет приготовиться), режем петрушку, укроп (много), смешиваем с фаршем. К фаршу добавляем соль, всякие специи, яйцо и тщательно вымешиваем. Не ленитесь вымешивать фарш.

Теперь приступаем к формированию чебурека. На середину прямоугольника из лаваша нетолстым слоем мажем фарш. Заворачиваем края, верх и низ лаваша.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наш чебурек с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

Можно накрутить таких чебуреков и положить в морозилку – прекрасно хранятся для экстренного ужина.

Да, еще можно экспериментировать с другими начинками.

0

88

Быстрый пирог с мясом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/pirog1.jpg
Ингредиенты:

0,5 стакана сметаны:

0,5 стакана майонеза;

3 яйца;

2/3 стакана муки.

Для начинки:

мясной фарш;

морковь;

лук;

чеснок;

соль, перец, специи.

Муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как для оладьев ( приблизительно берем 2/3 стакана). Соль и сахар в тесто добавлять не нужно.

Фарш, лук и морковь обжариваем, соединяем вместе. По желанию можно добавить еще обжаренные шампиньоны. Затем заправляем фарш чесноком, солью, перцем и любимыми специями, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания выливаем половину приготовленного теста, сверху ровным слоем выкладываем начинку, снова заливаем оставшимся тестом. Духовка должна быть разогрета до 200 С, ставим в нее пирог на 45 – 50 минут.

0

89

Печенье "Любимое"
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/83.jpg
Ингредиенты:

200 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя теста;

ванилин по вкусу;

150 г сливочного маргарина или масла;

100 г сметаны;

200 г густого повидла/варенье дольками/фрукты.

* количство муки зависит от жирности масла.

* тесто без сахара

Мягкий маргарин, соль, сметану, ванилин - смешать, добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами 4*4 см, на середину которых положить по 0,5 ч. л. повидла (я резала кубиками),

защепить конвертиком сверху и уложить на противень, смазанный маслом (у меня - просто бумага для выпечки, не смазанная ничем).

Испечь до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов.

Чем мельче - тем вкуснее.

+1

90

Оладьи c кабачком и яблоком
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/oladi.jpg
Ингредиенты:

1,5 ст. муки;

1 ст. молока;

1 яйцо;

100-150 гр кабачка;

1 яблоко;

0,3 ч.л. соды;

2 ч.л. соды;

0,3 ч.л. соли;

1 ст.л. растительного масла + для жарки;

Разрыхлитель для теста – как в инструкции на пакете написано, так и кладем.

Готовим оладьи:

В молоко разбиваем яйцо, выливаем столовую ложку растительного масла, добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель для теста. Всё взбиваем миксером.

В молоко постепенно добавляем муку, тоже тщательно перемешиваем миксером. Добавляем мелко тертый кабачок и яблоко. Опять перемешиваем.

Жарим как обычные оладьи: с одной стороны..

И с другой до золотистой корочки.

Очень вкусно с вареньем или сметаной! И вот ещё что, советую брать все продукты в двойной пропорции, оладьи расхватывают прямо со сковородки)

Легкого приготовления и приятного аппетита!

0

91

Рождественский творожный штоллен
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/w1.jpg
Ингредиенты:

250 г сливочного масла, комнатной температуры;

250 г сахара;

250 г мягкого творога;

1 ст.л. ванильного сахара;

550-600 г муки;

12 г пекарского порошка;

200 г рубленного миндаля;

250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома;

По 50 г апельсиновых и лимонных цукатов;

2 яйца;

Цедра и сок 1 лимона.

Для украшения:

сливочное масло;

сахарная пудра.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления

Добавлять яйца по одному и каждый раз хорошо взбивать.
Прибавить к маслу творог, ванильный сахар.
Лимонный сок и цедру и продолжить взбивание.

Просеять к смеси муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой.

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на две части и придать каждому форму штоллена. Можно приготовить один большой штоллен, но я предпочла 2 поменьше.

Перенести штоллены на застеленный бумагой противень. Выпекать в духовке около часа.

Дать штолленам немного остыть, а затем еще теплые смазать растопленным сливочным маслом и присыпать щедрым слоем сахарной пудры. Дать полностью остыть, завернуть в бумагу или фольгу и положить в прохладное место недели на 3.

0

92

Печенье «Пустынные розочки»
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/pechene.jpg
Ингредиенты: 

150 г cornflakes (кукурузные хлопья пластинками);

125 г муки;

100 г мягкого сл.масла;

100 г сахара;

1 яйцо;

5 г разрыхлителя;

1 горсть изюма;

сахарная пудра.

Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать.

Получается вот такая маслянистая масса.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой .

Тесто получается мягким.

Добавить изюм и размешать. Если изюм сухой, то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто обмыла.

В плоскую тарелку высыпать хлопья. Столовой ложкой брать тесто (достаточно половины ложки) и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.

Полученные колобочки выложить на противень (покрытый бумагой) на некотором расстоянии друг от друга , слегка расплющить. После этого можете ещё дополнительно воткнуть в тесто хлопья, сделав подобие розочки . После лёгкого сплющивания колобочков у вас появятся просветы теста - вот туда и втыкайте пластинки хлопьев. Учтите, что при выпечке печенье немного поплывёт, станет тоньше ...поэтому не приплющивайте его сильно и соблюдайте расстояние между ними.

И отправляйте наши розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15 , пока тесто слегка не зарумянится.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

0

93

Чизкейк Нью-Йорк
http://www.gastronom.ru/site_images/00000013/00024177.jpg
Что нужно:
для начинки

сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая  3 ч.л.
сахар  3 ч.л.
ванильный экстракт 1-2 ч.л.
яйцо 3 шт

для основы

печенье 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы.
Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц.
Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

+1

94

Профитроли
http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2010/12/P1100183-150x150.jpg

Профитроли – это универсальная выпечка, как для десерта, так и для закуски.

Все зависит от того, какую начинку вы примените. Это может быть или паштет из нежной куриной печени, или сырный крем, или шоколадный, или любой другой по вашему вкусу.

Нам потребуется:
вода – 250 мл
маргарин или сливочное масло – 130 г
соль – щепотка
мука – 300 г
яйца куриные – 4-5 шт

Воду вскипятить. Растворить в воде масло, добавить щепотку соли.

В кипящую воды высыпать сразу всё количество муки. Хорошо перемешать заварившуюся муку. Убрать с плиты и лопаткой вымешивать довольно густое тесто до однородного состояния.

Затем вбить одно яйцо. Тесто хорошо перемешивать до тех пор, пока всё яйцо не будет вмешано в тесто. Только потом добавлять следующее. И так, одно за другим, все яйца. Количество яиц зависит от их размера.

Тесто должно получиться вязким.

На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее тонким слоем растительного масла. Если противень смазать слишком обильно, то снизу профитроли будут неровные. Если не смазать, то готовое изделие придется отскребать. Профитроли отсадить с помощью кондитерского шприца или кулька, либо смоченой холодной водой десертной ложкой. Профитроли должны быть размером чуть больше грецкого ореха, круглой формы. Поставить в предварительно нагретую до 180-200°С духовку, выпекать примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открывать, иначе профитроли осядут.

В готовые профитроли добавить начинку. Жидкую начинку можно выдавить внутрь с помощью шприца, проколов профитроли сбоку. Чтобы начинить их более густой начинкой (например, паштетом), нужно разделить профитроль пополам. Подавать на празничный стол.

+1

95

Чуррос - испанская заварная выпечка
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/churros.jpg
Ингредиенты:

60 г сливочного масла;

2/3 стакана муки;

2/3 стакана воды;

1 ст.л. сахара;

2 яйца;

сахарная пудра для посыпки;

масло для фритюра.

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры ).

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Приятного чаепития!

0

96

"Быстрые" пирожки
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/piroz.jpg
Ингредиенты:

250 г творога;

1 ст. кефира;

1 яйцо;

1 ч.л. соли;

1 ст.л. сахара без верха;

1 ч.л. с горкой разрыхлителя;

3 ст. муки.

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.

Творог для теста лучше брать некрупинчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

0

97

Слоеный пирог с рыбой и картофелем
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/996.jpg
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое);

200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.);

400 г картофеля;

150 г лука;

соль;

перец.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.

Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться вот такая плетенка. Перенести пирог на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

0

98

Лимонный пирог с орехами
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/9912.jpg
Ингредиенты:

2 больших лимона;

300 грамм муки;

100 грамм сливочного масла;

200 грамм сметаны;

2 яйца;

300 грамм сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. ванилина;

150 грамм грецких орехов.

С помощью мелкой терки стереть цедру с лимонов.
Один лимон мелко нарезать. Посыпать тремя столовыми ложками сахара, оставляем.

Масло растереть с сахаром, яйцами и цедрой лимона. Добавить сметану, ванилин, соль, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. С лимонов слить сок, добавить в тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать рублеными орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.

0

99

Имбирное печенье
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110114135713_24905.jpg
Имбирное печенье я пекла перед Новым Годом и Рождеством. Оформила в красивые упаковки и подарила друзьям-знакомым. Все были в восторге, особенно дети.

Ингредиенты для теста:

* мука пшеничная — 750 г;

* сахарный песок — 300 г;

* сливочное масло — 100 г;

* яйца — 3 штуки;

* тёмный сахарный сироп (патока) — 170 г;

* соль, корица, гвоздика, сода — по 1 чайной ложке;

* молотый имбирь — 2 чайные ложки.

для украшения:

* сахарная пудра — 150 г;

* 2 яичных белка;

* разноцветная сахарная посыпка.

У бутончиков гвоздики оторвать головки и истолочь их в ступке. Мы должны получить 1 чайную ложку молотой гвоздики.

Процесс, надо сказать, не быстрый. Очень кропотливая работа.

Тёмный сахарный сироп нагреть на среднем огне до появления пузырьков. Добавить соль, молотые имбирь, корицу и гвоздику.

Перемешать и добавить сливочное масло. Мешать, пока масло не растает. Затем остудить до комнатной температуры.

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Осторожно влить охлаждённый сироп, не прекращая взбивать.

Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто руками. Скатать из теста колобок и завернуть его в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось.

Для удобства можно разделить тесто на 2 части, и только потом завернуть в плёнку. Колобки убрать в холодильник на 6-8 часов.

Через 6-8 часов достать тесто из холодильника. Припылить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать различные фигурки.

Противни заранее застелить пергаментной бумагой и на неё выкладывать вырезанные заготовки.

Попробуйте в некоторых заготовках проделать зубочисткой отверстия. В полученное ушко готовых печений затем можно будет продеть нитку. И повесить украшенные фигурки на новогоднюю ёлку.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Из приведённого количества ингредиентов получится 8-10 противней имбирного печенья.

К вырезанию печенья не стесняйтесь привлекать детей. Мой маленький сын с таким азартом и скоростью вырезал формочками печенье, что я еле успевала раскатывать тесто. Нравятся детям такие занятия.

Приготовить глазурь для украшения печений. Для чего 2 яичных белка взбить до устойчивых пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить 150 г сахарной пудры.

Изготовить из пергаментной бумаги корнетик, наполнить его белковой глазурью. Украсить печенье глазурью, как позволит ваша фантазия.

Также можно присыпать печенье специальными цветными посыпками. Некоторое количество печений можно оставить неукрашенным.

0

100

Пицца "Минутка"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/picca-minutka.jpg
Ингредиенты:

2 яйца;
4 ст.л. сметаны;

4 ст.л. майонеза;

9 ст.л. (без горки) муки.

Все смешать, вылить на сковороду. Сверху положить начинку. Как обычно, для пиццы используем все, что есть - колбаса, ветчина, помидоры, маринованные огурцы, оливки и т.д. Посыпаем натертым сыром (чем больше, тем вкуснее).

Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый маленький огонь. Как только сыр полностью расплавится - пицца готова!

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно