Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 61 страница 80 из 194

61

Пирог из черноплодной рябины
http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/902.jpg
Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба;

2 стакана черноплодной рябины;

2 яблока;

1/2 стакана сахара;

2 ст. л. сливочного масла;

2 ст. л. панировочных сухарей;

молоко, яйца;

сладкий соус - по вкусу.

Способ приготовления. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в смеси из молока, яиц и сахара. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром, добавить тертые яблоки сорта "Антоновка". На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить смоченные ломтики хлеба, сверху фарш и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в духовке до румяной корочки. Подать со сладким соусом.

0

62

Североафриканский пирог с кокосом и апельсином
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/841.jpg
Ингредиенты:

125 г тертого сушеного кокоса;

200 мл свежего апельсинового сока;

250 г сливочного масла;

50 г сахарной пудры;

тертая цедра 1 апельсина;

4 яйца;

225 г муки;

1/4 ч. л. пекарского порошка;

1 ч. л. корицы;

125 г молотого миндаля;

25 г миндаля, порезанного пластинками.

Ингредиенты для сиропа:

225 г сахарной пудры;

200 мл свежего апельсинового сока.

Разогреть духовку до 160 гр С.

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.

Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюле, помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.

Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.

0

63

Яблочные пирожки по-китайски

http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/dsc_0388.jpghttp://izum.darievna.ru/uploads/november-10/dsc_0393.jpg

Ингредиенты:

80 г муки;

50 г крахмала;

4 ст. л. кунжута;

4 ст. л. сахара;

1 яйцо;

30 г сливочного масла;

щепотка соли;

100 мл ледяной воды;

3-5 яблок;

корица - по желанию;

растительное масло для жарки.

Строго говоря, корица слабо вяжется с китайской кухней, но в моем сознании яблочные пироги без нее - не пироги вовсе, поэтому я добавляю.

Чистим яблоки, удаляем серцевину, нарезаем на кусочки, размер которых определяйте для себя опытным путем. Удобнее - когда они плоские, проще жарить. На мой взгляд вкуснее - когда они объемные, сочнее выходит. Красивее - когда они крупные и круглые, симпатично смотрится на блюде. Приятнее, когда маленькие и совсем-совсем хрустящие - на один укус.

Готовим тесто-кляр. Смешиваем все сухие компоненты.

Добавляем рубленое масло (у меня - натертое мороженое). Растираем в однородную массу, добавляем яйцо, опять растираем.

Вливаем ледяную воду. Хорошо размешиваем. Яблоки бросаем в миску с тестом, все перемешиваем. На хорошо прогретую сковородку наливаем масло, разогреваем и выкладываем яблочные кусочки, обжариваем с двух (а иногда - и трех, четырех) сторон.

Есть лучше сразу - тогда хрустящесть теста не успевает "убежать" в начинку. Впрочем, и в остывшем варианте это очень вкусно - кунжут дает неповторимый привкус, тесто тонюсенькое, яблоки ароматные.

Можно посыпать сахарной пудрой, сварить карамель или сладкий сироп, полить медом или любимым вареньем, но все равно вкуснее, когда просто яблоки и просто хрустящее тесто.

0

64

Кулебяка с грибами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/kulebjaka.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки;

50 гр дрожжей;

1,5 л молока;

125 гр сливочного масла;

5 яичных желтков;

2 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соли;

Для начинки:

50 гр сушеных грибов;

3 луковицы;

соль – по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовить начинку. Грибы замочить. Отварить. Измельчить. Лук измельчить и обжарить. Соединить грибы и лук. Посолить. Перемешать.

Тесто раскатать по размеру противня и выложить на кухонную салфетку, посыпанную мукой. В центр теста выложить полоской начинку. Соединить края, защипнуть. Подготовленную кулебяку выложить на противень, смазанный маслом.

Противень поставить в теплое место и дать немного постоять. Смазать взбитым яйцом.

Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.

0

65

Венский яблочный штрудель
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/venskij-shtrudel-300x200.jpg
Ингредиенты:

250 гр муки (это только для начала);

¾ стакана воды;

1 яйцо;

2 ст.л. растительного масла;

еще мука (не скажу сколько, объясню в процессе приготовления);

3-4 яблока;

1 ч.л. лимонного сока;

100 гр изюма;

2 ст.л. белого вина;

2 ст.л. сахара;

2 ст.л. молотых белых сухарей.

В первую очередь зальем изюм вином, пусть он постоит, пока мы делаем тесто и готовим яблоки.

В муку разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и выливаем воду. Получаем жидковатое тесто. Теперь начинаем понемногу подсыпать муку, перемешивая ложкой, до тех пор, пока тесто не станет возможно брать руками, но оно будет еще очень липким.

Выкладываем его из миски на щедро посыпанную мукой поверхность и начинаем обминать его руками, постепенно подсыпая еще муки: сначала по целой столовой ложке, затем все меньше и меньше. Это самый важный момент в приготовлении вытяжного теста! Чем лучше Вы его обомнете, тем лучше оно будет растягиваться. Обминать надо не менее 10-15 минут, очень энергично (кстати, хорошая зарядка не только для рук, но и для пресса). Муку подсыпаем до тех, пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. После того, как оно перестанет прилипать, продолжаем обминать еще минуты 3-5. Мните энергичнее – без этого штруделю не быть.

Теперь перекладываем тесто в теплую миску, смазанную растительным маслом, переворачиваем его там несколько раз, чтобы оно покрылось маслом, и ставим отдохнуть на полчаса в теплое место. За некоторое время до этого я варила супчик, на момент готовки штруделя он еще теплый стоял на плите, и я просто поставила миску с тестом сверху на кастрюлю.

Пока тесто отдыхает, готовим яблоки. Очищаем их от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими небольшими дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Когда пройдет полчаса приступаем к вытягиванию теста. Для этого на столе расстилаем кухонное полотенце, узким краем к себе, посыпаем его 2-3ч.л. муки, руками распределяем муку по всей поверхности полотенца. Кладем на посыпанное мукой полотенце наше тесто и начинаем раскатывать скалкой.

Раскатываем в прямоугольник толщиной около 3мм.

Затем откладываем скалку в сторону, берем тесто в руки и начинаем растягивать его в стороны, вытягивая до толщины ткани. Если тесто хорошо вымешано, то рваться оно не будет. Существует только опасность прорвать его ногтями, поэтому если у Вас длинные ногти, то лучше вытягивайте тесто тыльной стороной кистей рук.

Кладем тесто обратно на полотенце и расправляем. Видите, какое оно тонкое? Через него видно рисунок на полотенце.

Края у теста получаются несколько толще, да, и размерами оно больше, чем полотенце. Поэтому лишнее мы отрезаем ножницами, делая тесто по размеру равным размеру полотенца.

Того, что отрезалось, хватит еще на один штрудель. Его можно снова смять в шар, еще раз раскатать и вытянуть. Но в этом случае количество ингредиентов начинки стоит увеличить. Я же в этот раз тесто заморозила. Не знаю, как оно поведет себе после размораживания, потом увидим.

Посыпаем тесто молотыми сухарями, кладем сверху яблоки и раскладываем изюм, предварительно слив с него вино. Посыпаем сахаром. Можно еще посыпать корицей. Начинку не докладываем до краев на 1,5-2 см и на дальнем от нас крае оставляем свободными от начинки примерно 7-8 см теста.

Поднимаем полотенце за ближний к себе узкий край и скручиваем тесто с начинкой в рулет.

Укладываем штрудель на смазанный маслом портивень или можно положить его полукольцом в форму, швом вниз и подогнув края тоже вниз.

Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30-40 минут. Вынимаем, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить ягодным или фруктовым сиропом, или даже подать его со сливочным мороженым. Выпеченное тесто сверху получается тонкое и хрустящее, как бумага, а начинка сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

0

66

Луковый пирог
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/lukoviy_pirog.jpg
Ингредиенты:

Тесто:

1.5 стакана муки;

125 гр масла;

3 ст.л. сметаны;

1/2 ч.л. соды;

1/4 ч.л. соли.

Начинка:

2 плавленых сырка;

3 яйца;

3 луковицы;

соль;

черный перец.

Масло с мукой растереть вилкой в масляно-мучную крошку. Добавить сметану (в ней погасить соду), соль, замесить тесто, поставить в холодильник на час.

Готовим начинку. Плавленые сырки трем на терке (можно предварительно положить в морозилку на час, я так не делаю). Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и охладить. Яйца взбить венчиком, добавить лук и плавленые сырки, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Вылить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

67

Ватрушки с творогом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/vatrushki-s-tvorogom.jpg

Ингредиенты:

360 гр и 8 гр муки;

40 гр маргарина;

2 яйца для теста;

1 яйца для начинки;

30 гр сахара для теста;

16 гр сахара для начинки;

¼ ч.л. соды;

¼ ч. ложки лимонной кислоты;

¼ ч.л. соли;

130 гр воды;

жир - для смазывания листа;

200 гр творога;

ванилин и соль для начинки - по вкусу.

Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставляют для смазывания поверхности), хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.

В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания. Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром 8—10 см, края защипывают, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки укладывают на смазанный жиром лист.

Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фарша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смазывают яйцом. Выпекают ватрушки 15—20 минут при 230—240 °С.

0

68

Абрикосовый рулет из слоеного теста
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/886.jpg
Ингредиенты:

1 упаковка мороженого слоеного теста;

250 грамм абрикосового мармелада;

100 грамм тертого миндаля;

1 желток.

Для помадки:

125 грамм сахара;

1/4 л молока;

1 кусочек апельсинной корки;

1 чайная ложка молотой корицы;

1 столовая ложка сливочного масла;

1/8 литра хереса;

2 чайные ложки кукурузной муки.

Слоеное тесто разморозим. Духовку разогреем до 250 градусов.

На слегка посыпанной мукой доске тесто раскатываем (разворачиваем) пласт теста. Мармелад смешаем с миндалем и намажем тесто. Края теста смажем взболтанным желтком.

Свернем пласт теста вдоль в рулет и скрепим края. По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см. Положим рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут на тридцать испечем до образования румяной корочки. Нагреем молоко с сахаром, апельсиновой коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Кукурузную муку разведем 2 столовыми ложками воды, заправим кипящее молоко, намного прокипятим и вынем апельсинную корку. Этой горячей помадой польем рулет. Подаем теплым.

0

69

Овсяное печенье без яиц

Продукты:
2 стакана (по 250) овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан муки
0.5 стакана сахара
150 г. слив. масла
0.5 ч.л. соды
3 ст.л. кефира
Добавки по вкусу (орехи, изюм,курага)

Приготовление
Хлопья взбить в блендере, но не до состояния муки.
Растопленное масло смешать с сахаром, добавить кефир, всыпать измельченные хлопья, муку и соду (не гасить!). Все тщательно перемешать. Я добавила еще 50 г изюма.
Такой нюанс - в процессе вымешивания вам будет казаться, что мало муки - не торопитесь ее добавлять, хлопья начнут набухать и масса будет становиться уже не такой липкой.
Тесто поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, затем делаем из них лепешечки и отправляем на противень. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой смазанной слив. маслом.
Выпекаем до коричневого цвета.

Остывшее печенье очень рассыпчатое и хрустящее! Угощайтесь!

0

70

Тарт с яблоками в заварном креме
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/p5020037.jpg
Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

200 г муки;

соль на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

3 яблока кислых сортов;

0,5 л молока;

2 ст. л. муки;

2 яйца;

цедра 1 лимона;

1 стакан сахара.

Готовим тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник.

Займемся начинкой. Яйца смешиваем с сахаром и цедрой, добавляем муку, заливаем кипяченым охлажденным молоком.

Яблоки чистим, выкладываем в форму, заливаем кремом. Все отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Дождитесь остывания, иначе пирог не нарежется.

Приятного аппетита!

0

71

Пирожки пресные с начинкой из капусты

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/pirozhki_-s_kapustoj.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи сухие (1 маленькая пачка (11 гр.)

0,5 л теплой кипяченой воды;

2 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сахара;

40 гр сливочного масла или маргарина;

щепотка соли;

около 5,5 ст. муки.

Для капустной начинки:
капуста;

морковь;

соль.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить растительное масло, соль, сахар, маргарин или масло растопленное, 5 стаканов муки.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.

Достать тесто из холодильника, вмешать еще полстакана муки.

Для начинки капусту мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить морковь и капусту на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

Тесто разделить на небольшие части, раскатать в лепешку, положить на каждую лепешку начинку, защипать края.

Положить пирожки защипанным краем вниз на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.

0

72

Пирог-сметанник с ягодами

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/pirog-osnovn-vid.jpg
Ингредиенты:

Тесто:

125 гр творога;

65 гр сахара;

5 ст. ложек молока;

5 с. ложек растительного масла;

200 гр муки;

2 ч. ложки разрыхлителя.

Начинка:

300 гр. 20% сметаны;

250-300 гр любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня);

65 гр сахара;

2 ч. ложки крахмала;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара.

Ягоды предварительно разморозить.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).

Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного чаепития!

0

73

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения

Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

74

Чебуреки
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/izobrazhenie-106.jpg
Ингредиенты:

600 гр фарша (400 гр говядины, 200 гр свинины);

2 большие луковицы (перемолоть в фарш);

1 зубчик чеснока;

½ ч.л. приправы для мяса (по желанию);

перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;

4-5 ст. л. холодной воды.

Для теста:

Тесто готовим заварное - это самый лучший вариант для чебуреков, уже проверено.

500 мл воды;

50 мл растительного масла;

3 крупных яйца;

0,5 ч.л. соли;

мука:

300 гр - для заваривания теста;

300 гр - для вымешивания;

100 гр- для подсыпки при раскатывании;

500 – 700 гр растительного масла для жарки.

Сковорода для жарки должна быть глубокой.
Выход готового теста 1256 гр- у меня получилось 17 чебуреков.

Готовим фарш из всех перечисленных выше ингредиентов. Добавляем холодной воды, фарш должен получиться слегка жидковатым.

Готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду, добавляем раст. масло и соль, доводим до кипения. Сразу всыпаем 300гр. муки, кастрюлю убираем с огня и интенсивно деревянной лопаткой начинаем вымешивать тесто в кастрюле. Тесто начинает собираеться в единый комок.
Вводим по 1 яйцу. Каждый раз тщательно вмешивая.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.

Тесто раскатываем на рабочей поверхности, толщина теста 1.5-2мм. Вырезаем из теста по выбранной вами заготовке кружки. На середину каждого кружка кладём не большое количество фарша и слегка распределяем его по поверхности круга. Слепляем и по краям чебурека делаем насечки вилкой.

Жарим в растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита.

0

75

Пирог "Пятерочка"
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/dsc_1550.jpg
Ингредиенты для первого слоя - основы:

200 г сливочного масла;

2-2,5 стакана муки;

1/3 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1 яйцо.

Ингредиенты для второго слоя - творожного:

500 г творога;

1 яйцо;

2 ст. л. манной крупы;

0,5 стакана сахара.

Ингредиенты для третьего слоя - яблочного:

4-5 крупных яблок;

1 ч. л. корицы.

Ингредиенты для четвертого слоя - штрейзеля:

3 ст. л. муки;

3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;

100 г сливочного масла;

0,5 стакана сахара.

Ингредиенты для пятого слоя - карамельного:

200 мл жирных сливок;

50 г сливочного масла;

0, 5 стакана сахара.

Первый слой - из указанных ингредиентов готовим  тесто, после охлаждения выкладываем его тонким слоем по всей поверхности противня.

Творог и яйцо хорошо размешиваем в однородную кремовую массу, добавляем сахар и Манку, равномерно распределяем по тесту.

Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем с корицей, выкладываем поверх творога.
Для штрейзеля растираем масло с сахаром, добавляем муку, растираем, добавляем овсянку.
Высыпаем штрейзель поверх яблок, руками дополнительно растирая его в крошку.
Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов - до золотистого цвета теста.

Варим карамель - все необходимое помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая, ждем нужной степени загустения.

Заливаем пирог.
Приятного аппетита!

0

76

Бабка вишневая

http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/85.jpg
Ингредиенты:

500 г вишен без косточек;

1/2 стакана сметаны;

5 яиц;

6 ст. л. сахара;

3/4 стакана муки;

1 ч. л. корицы или бадьяна.

Вишни перебрать, промыть очистить от косточек и засыпать 2 ст ложками сахара. Оставшийся сахар растереть с сырыми желтками и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки и вишни. Массу выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой (или панировкой). Выпекать в духовке на небольшом огне.

0

77

Пирог с лисичками и картофелем
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/pirog-s-lisichkami-i-kart.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

250 гр муки;

25 гр картофельного крахмала;

2,5 ч.л. разрыхлителя;

120 гр творога (15% жирности);

100 гр майонеза;

3 яйца;

1-2 ч.л. соли;

10 ст. ложек молока.

Для начинки:

500 гр лисичек;

2 крупных картофелины;

1 луковица;

20 гр сливочного масла.

Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие оставить целыми. Лук мело порубить. Картофель почистить, нарезать кубиками.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, немного обжарить на масле лук, а затем добавить картофель. Готовить картофель, помешивая, минуты 3.Добавить грибы, влить воду, посолить. Тушить до готовности, не забывая помешивать. Снять кастрюлю с плиты и дать начинке остыть.

Муку смешать с разрыхлителем. В миске соединить яйца с творогом и майонезом, посолить.Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком густым, добавить молоко.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой или кунжутом. Выложить половину теста, сверху распределить начинку, накрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Пирог готов.

0

78

Очень кружевные блинчики
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/blinch.jpg
Ингредиенты:

800мл.+ 150мл.(для опары) теплого молока;

4 яйца;

2 ст.л. +1ч.л.(для опары) сахара;

0,5 ч.л.+ 0.5ч.л. )для опары) соли;

500 гр муки;

4ст.л. с горкой крахмала;

4ст.л. масла растительного;

20 гр сухих дрожжей;

3ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды).

Ставим опару. Берём 150 мл. тёплого молока, добавляем 1ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 20 гр. дрожжей. Ставим опару в тёплое место, ждём когда подойдёт.

Берём тёплое молоко 800мл., добавляем сахар, соль, и слегка взбиваем.

Берём яйца и слегка взбиваем их миксером, вводим их в молоко. Туда же добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем раст. масло и опять перемешиваем.

В подготовленное тесто добавляем опару. Тесто должно подойти 3 раза.

После каждого раза перемешиваем и ждём, когда оно опять подойдёт. После 3 раза тесто опять перемешиваем и начинаем выпекать блины как обычно.

Приятного аппетита.

0

79

Хрустящие печенюшки с шоколадной крошкой
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/pechene-glavnoe1.jpg
Ингредиенты:

225 гр маргарина;

350 гр сахара;

2 взбитых яйца;

350 гр муки;

1 ч.л. гашеной соды;

1 ч.л. разрыхлителя;

шоколад;

0,5 ч.л. соли.

Этого количества мне хватает на 3 порции печенья. В последний раз специально посчитала – из одной порции получилось 31 штучка.

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром миксером. Пока масса не станет почти белой.

Затем добавляем отдельно взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем соду, разрыхлитель, муку и соль.
Перемешиваем.
Получается вот такая масса.
С помощью чайной ложки выкладываем ее на противень. Получаются такие вот разнокалиберные шарики размером примерно с грецкий орех.
Добываем шоколадную крошку из шоколада.
И укладываем крошку на шарики. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
Время зависит от размера ваших шариков. Которые уже через 2-3 минуты приобретут форму печенья.
Внимательно следите за печенюшками, готовятся они очень быстро. И легко могут подгореть.
Вот и все. Оставшееся тесто отправляем в морозилку и ждем, пока остынет наше печенье.

Приятного аппетита!

0

80

Овсяное печенье с медом
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101206173909_14924.jpg
Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку

Ингредиенты:

* Мука — 200 г

* Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г

* Сахар — 100 г

* Мед — 0,5 стак.

* Сметана — 150 г

* Яйцо — 1 шт

* Масло сливочное — 100 г

* Сода — 10 г

Рецепт:

Духовку нагреть до 200-220*С.

Муку перемешать

с содой, просеять.

Масло взбить с сахаром добела.

В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку.

Тесто месить 2 минуты.

Консистенция будет очень липкая.

Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо.

Наша задача – отсадить одинаковые порции теста.

Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.

Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.

Выпекать до румяности около 15 минут.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно