Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Выпечка, изделия из теста. <

Сообщений 41 страница 60 из 194

41

Весенние пирожки с щавелем
http://img2.tempfile.ru/9146/15d4cf5f1f/j5certqil9xt7j0etgb673y9.jpg
Ингредиенты:
дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту 500 г
яйцо для смазки
семена кунжута для посыпки
для начинки:
творог 18% 1 пачка 250 г
щавель 2 пучка
сладкое яблоко 1 шт.
сливочное масло 50 г
тростниковый сахар 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки яблоко нарезать кубиками вместе с кожурой.

Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное масло, растопить в нем сахар.

Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, снять с плиты.

В горячие яблоки выложить щавель, быстро перемешать.

В миске смешать творог, яблоки и щавель, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки.

В середину каждого кружка положить фарш, соединить противоположные стороны и слепить пирожки.

Готовые пирожки выложить на противень, смазать их яйцом.

Посыпать пирожки семенами кунжута.

Поставить противень с пирогами в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.

Готовые пирожки чуть остудить, заварить чашечку ароматного мятного чая и подать все к столу. Приятного чаепития!

0

42

Чесночный хлеб
http://img2.tempfile.ru/9146/156e529a35/eudow5v5fmu7qbnlos607f5n.jpg
Ингредиенты:
для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.

для начинки:
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
зелень петрушки
вяленые томаты 4-5 шт.

Способ приготовления:
Приготови дрожжевое тесто. Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

Влить теплое молоко.
Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.
Вылить растопленное сливочное масло.
Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

Mуку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.

Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз.

Когда тесто подойдет в очередной раз, взять часть теста, разрезать его на небольшие кусочки.
Для приготовления начинки чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Снять сковороду с плиты и всыпать в нее измельченную зелень петрушки.
Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать.
Раскатать каждый кусок в пласт таким образом, как показано на фото.
Выложить часть начинки.

Скрутить трубочкой.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. поставить трубочку в центр противня. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Каждый последующий "язычок" прикладываем к основанию и обертываем вокруг него, собирая улитку.
Хлеб смазать яйцом.
Посыпать итальянскими или прованскими травками и крупной морской солью по вкусу.
Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут до полной готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке и подать к столу.

0

43

Печенье из фундука
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/012.jpg
Ингредиенты:

200 г измельченного фундука;

цельный фундук – по количеству полученных шариков (в зависимости от размера);

50 г сахара;

2 белка некрупных яиц;

1 г соли.

Яичные белки взбить с солью, постепенно всыпать сахар, при этом продолжая взбивать. Добавить измельченный фундук и тщательно вымесить тесто.

С помощью чайной ложки отделять небольшие порции теста. Руками, смоченными водой, скатать маленькие шарики, выложить на противень и украсить цельным фундуком.

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10—12 мин.

0

44

Пирог с бананами и орехами


Для пирога:

280 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 мл сметаны, 90 г растопленного несоленого сливочного масла (или растительного), 150 г сахара, 2 яйца.

Для посыпки:

90 г муки, 80 г мелко порезанного фундука, 120 г коричневого сахара, 1/2 ч л соли, 90 г несоленого масла (или растительного), 3 банана, сок 1 лимона.

Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.

Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.

Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.

0

45

Торт "Спартак"


Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.

+1

46

Блинчики с творогом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/blini-s-tvorogom.jpg
Ингредиенты:

1 ст. ложка сливочного масла;

1 стакан молока;

1 стакан муки;

сахар;

1 ч. ложка соли;

творог;

цедра лимонная;

2 яйца.

Чтобы приготовить блинчики, наведите жидкое тесто для блинчиков:

Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.

Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

0

47

Несладкое печенье с тмином
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/p4250233.jpg
Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

200 г сметаны;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. черного перца;

1 ч. л. тмина;

8 ст. л. муки.

Все ингредиенты бросаем в комбайн. То, что получилось, отправляем в холодильник на час-другой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем из холодильника, ложкой выкладываем на противень шарики.

Выпекаем около получаса.

Печенье хорошо хранится, со временем становится только более сухим и хрустящим.

0

48

Апельсиновый (почти) панеттоне
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/apelsinovyj.jpg
Ингредиенты:

425 г муки;

18 г свежих дрожжей;

90 г сливочного масла;

1 ст. молока (200 мл);

1 яйцо + 3 желтка;

90 г сахарного песка;

2 ст. л. апельсиновой цедры;

50 мл Куантро;

5 капель апельсинового масла;

соль;

кусочек масла (положить при выпекании).

Глазурь:

140 г сахарной пудры;

1 белок;

2 ст. л . апельсинового сока;

1 капля апельсинового масла.

Предварительная подготовка перед выпечкой:

Желтки смешать с солью и поставить на несколько часов в холодильник.

Цукаты и цедру предварительно порезать и замочить в Куантро.

Цукаты закончились, но я меня были вот такие маленькие апельсинчики, скорее всего кумкваты. Их мелко порезала и замочила в ликере. Они очень быстро его впитали, так ,что когда я их добавляла в тесто, жидкости практически не было!

Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахарного песка, влейте полстакана теплого молока, перемешайте. Просейте 50 г муки, хорошо перемешайте еще раз. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа.

Добавьте в опару оставшееся теплое молоко и 50 г муки и поставьте в теплое место еще на 2 часа.

Желтки достаньте из холодильника (за час до добавления в тесто), смешайте с белками. Добавьте сахар и разболтайте.

Оставшуюся муку просейте горкой на стол (если будете месить руками), влейте внутрь растопленное сливочное масло и яичную смесь. Все хорошо вымесите - если руками , то 15-20 минут, a лучше миксером, в комбайне или в хлебопечке, примерно 10-15 мин. - до получения однородного эластичного теста.

Тесто смешайте с опарой, и еще раз хорошо вымесите.

Так будет выглядеть тесто с маслом и яичной смесью + опара.

Добавьте мелко нарезанные цукаты вместе с Куантpо, в котором они были замочены, капните апельсиновой эссенции и еще раз хорошо вымесите.

Bот таким будет тесто.

Глубокую круглую форму или кастрюлю смажьте маслом, положите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза).

В этот раз у меня подходило три часа. Поднимается очень сильно. Очень важно положить тесто до половины формы. У меня поднялось так, что грозило вывалиться, пришлось часть теста сверху снять и переложить в бумажную форму. Поэтому у моего панеттоне нет такой высокой верхушки

Разогрейте духовку до 180 °С.

В тесте сделайте крестообразный надрез, положите в центр кусочек сливочного масла и выпекайте панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой).

Поглядывайте, если начнет пригорать, накройте фольгой - блестящей стороной вверх.

Панеттоне еще теплым покройте глазурью, тогда она не будет растекаться.

Советы:

Тесто на кекс лучше поставить с утра, чтобы к вечеру его можно было испечь.

Обязательно просеивайте муку, если хотите получить пышную воздушную выпечку.

Можно сделать лимонный панеттоне, заменив все апельсиновые наполнители на лимонные, а Куантро на лимончелло!

Апельсинное масло – натуральную эссенцию можно купить в аптеке.

0

49

Тыквенный пирог с яблоками
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/06.jpg
Ингредиенты:

600 г мякоти тыквы;

4 больших яблока;

1 лавровый лист;

3 яйца;

100 мл молока;

горсть изюма;

2 ст.л. коньяка;

150 г сахара;

100 г панировочных сухарей;

1 ст. л. муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ч. л. молотой корицы;

щепотка соли.

Очичтить от кожуры 2 яблока, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить помешивая 5 минут. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и через 3 минуты снять с огня.

Изюм промыть и замочить в коньяке. Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде 5 минут. Отбросить на дуршлаг, дать стечь и подсушить на пару, чтобы испарилась лишняя влага.

Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, муку, разрыхлитель, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы. Добавить к тыквенной массе тушеные яблоки и изюм вместе с коньяком, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Ооставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания застелить пергаментом, вылить в нее тыквенную массу. Уложить сверху тонкие ломтики оставшихся 2 яблок и оставшееся слив. масло, нарезанное на маленькие кусочки. Выпекать 40 мин.

0

50

Пирожки с вишнями
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/pirozhki-s-vishnej.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока (250 мл);

1,5 чайных ложки сухих дрожжей Саф-момент;

120 г масла или маргарина;

3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;

1 яйцо;

4 столовых ложки сахара;

½ чайной ложки соли;

500 г муки.

Из всех перечисленных продуктов приготовила дрожжевое тесто. Как современная бабушка, я воспользовалась хлебопечкой. Готовое тесто раскатала, вырезала кружочки, положила вишню (она уже пропиталась сахаром) и слепила пирожки. Дала расстояться 30 минут и испекла при температуре 200 градусов за 15 минут.

0

51

Bак бэлиш
http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/na-otpravku-2.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

2 яйцо(одно в тесто, другое для смазки);

6-7 ст.л. растительного масла;

1 ст.л. сухих дрожжей;

1 ст.л. сахара;

1 ч.л. соли;

2 ст. теплой воды и мука.

Начинка:

Фарш (смешанный-говядина свинина);

рис отварной длинозёрный;

лук репчатый 1 крупная головка;

чеснок 4 зубчика;

соль, перец, сухая приправа для мяса, зелёный лук и чеснок.

Ставим дрожжевое тесто без опары. Даём подняться один раз.

Разделываем на булочки по 100гр.

Готовим фарш:

Лук репчатый очень мелко режем и добавляем в фарш. Туда же добавляем отваренный рис(рис предварительно остудить), затем добавляем остальные ингредиенты для фарша. Фарш тщательно перемешиваем. 

Из булочки делаем лепёшку на середину которой ложим 70 гр. нашего фарша.

Края теста приподнять и защипать в сборочку.

Теперь из кусочка теста меньшего размера делаем "крышечку" для бэлиша, защипываем края, но оставляем всередине отверстие. Делаем пробочку и закрываем отверстие.

Смазать бэлиши сырым яйцом и уложить на смазанный маслом противень. Дать немного расстояться и "посадить" в духовку разогретую до 200С на 15-20 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

52

Традиционное удмуртское блюдо – перепечи
http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/perepechi.jpg
Ингредиенты:

4 стакана муки;

1 стакан молока или кефира;

2 яйца;

1 ст.л. сливочного масла;

соль;

200 гр фарша;

200 гр грибов;

лук.

Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.

Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.

Замешиваем крутое тесто.

Делим получившееся тесто на небольшие колобки.

Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.

Затем из кружочков делаем 'корзиночки': приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.

Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, смазанный растительным маслом.

Начиняем каждую корзиночку фаршем.

Заливаем 'корзиночки' с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком).

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при t 200°.

Приятного аппетита!

0

53

Летний пирог со сдобной крошкой
6 порций

Что нужно:

черешня - 300 г
клубника - 400 г
черника - 250 г
мелкий сахар - 4,5 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Для крошки:
мука - 1 стакан
фундук нежареный - 2 ст.л.
масло сливочное холодное - 120 г
мелкий сахар - 2 ст.л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.
шаг 2 Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

0

54

Яблочный пирог
http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/op1-400x309.jpg
Ингредиенты:

300 г муки;

1 ч. л. порошка для выпечки;

200 г сливочного масла;

160 г + 50 г + 2 ст. л. сахарной пудры;

соль;

1 яичный желток;

75 г изюма;

800 г яблок, очищенных и порезанных на тонкие ломтики;

1 ч. л. корицы.

Смешать муку, 160 г сахарной пудры и щепотку соли. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и все вместе натирать пальцами до крошки. Добавить яичный желток и месить до получения однородного тестa.

Форму выложить пергаментной бумагой и выложить туда 2/3 теста, сделав по краям бортики. Оставшееся тесто обвернуть фольгой и положить в холодильник. Форму с выложенным тестом тоже в холодильник.

Разогреть духовку до 180 C.

Смешать яблоки, изюм, 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу. 50 г сахарной пудры посыпать на тесто в форме. Выложить на нее яблоки. Из оставшевося теста скатать полоски и выложить поверх яблок сеткой.

Выпекать в духовке около 1 часа, пока верх подрумянится. Вкусно

0

55

Сахарное печенье
http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/891.jpg
Ингредиенты:

200 г сметаны;

200 г размягченного сливочного масла (нерастопленного);

1/2 стакана сахара;

3 стакана муки.

Все ингредиенты смешать в тесто. Если будет прилипать к рукам, можно добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм (тонко не раскатывать, иначе прилипнет к столу). Прежде чем раскатывать, посыпьте чистый стол или разделочную доску мукой или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Одновременно подготовьте противень, на котором будете выпекать печенье; его тоже смажьте растительным маслом. Из теста стаканом вырезать кружочки.

Каждый кружочек посыпать сахарным песком.

Сложить кружочек пополам и опять посыпать сахарным песком. Еще раз сложить и опять сверху посыпать сахаром. Выложить на противень.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 20-25 минут, пока не печенье не станет золотистым.

0

56

Абрикосовые оладьи
http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/p7100034.jpg
Ингредиенты:

2-3 абрикоса;

1 яйцо;

1 стакан сахара;

2/3 стакана кефира;

10 ст. л. муки;

1/4 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Абрикосы пюрируем блендером, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, содой, кефиром. Добавляем муку. В рецепте указано количество столовых ложек "с горкой" - таких, как на фотографии.

Должно получиться не жидкое тесто, которое не даст поднявшимся оладьям опасть.

Жарим на растительном масле, подаем с абрикосовым вареньем или сметаной.

0

57

Кулебяка из пресного слоеного теста

Бывает, совершенно случайным образом попадаешь на совершенно удивительные рецепты, которые хочется тут же воплотить и повторить. Эта кулебяка - как раз из таких случаев: хочется до безобразия! И даже несмотря на то, что придется немного повозиться, я все равно твердо намерена осуществить задуманное!

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/991.jpg

Ингредиенты:

500 г муки;

400 г сливочного масла;

1/2 стакана воды;

1 ч. л. соли;

1 яйцо + 1 яйцо для смазывания теста;

сок 1/2 лимона;

6-10 заранее испеченных блинчиков;

1 луковица;

800 г квашеной капусты;

лавровый лист, перец горошком;

рыбное филе - около 500 г.

Муку просеять, сливочное масло охладить, нарезать кусочками. Посыпая кусочки масла мукой, мелко рубить их ножом. Затем муку с маслом смешать подсоленной (1 ч. ложка соли) холодной водой, яйцом и соком лимона, замесить тесто.

Тесто скатать в шар и на 30 минут поставить на холод. Для равномерного пропекания слоеного пирога нужно на смазанный противень положить раскатанный пласт слоеного теста, на него 2—3 испеченных заранее блинчика из пресного теста, на них — готовую начинку, выкладывая начинку так, чтобы оставались свободными края теста. Эти края нужно смазать взбитым яйцом. Затем на начинку положить еще 2—3 блинчика.

Все прикрыть пластом слоеного теста и края теста подровнять. Всю кулебяку смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста. Выпекать в горячей духовке.

Начинка. Измельчить головку репчатого лука, обжарить его на масле; квашеную капусту протушить вместе с обжаренным луком, добавив лавровый лист и 5 горошин душистого перца.

Обжарить филе рыбы.

Начинку выкладывать на тесто слоями — слой капусты, слой рыбы, слой капусты.

0

58

Пирог с черникой

А с черникою пирог

Есть начало всех дорог

Как откусишь пару раз

Станешь черным в сей же час!

Пирог с черникой имеет яркий контрастный черно-янтарный цвет, нежный и тонкий аромат черники и дивный кисло-сладкий вкус! У меня по результатам внеплановой вынужденной ревизии в морозильной камере (свалившийся на голову почти прицеп опят не помещался никуда) обнаружился килограмчик черники. Мороженой, да, но пирогу это не помешает, решила я, и приступила.

Взглянув на рецепт, я подумала о том, что муки маловато. У меня ушло больше. Насколько - не могу сказать, делала "на глаз", но стремилась к тому, чтобы тесто отлипало от рук.

Ингредиенты:

2 тонких стакана муки пшеничной высшего сорта;

200 г сливочного масла,;

200 г сметаны;

соль на кончике ножа;

1 кг черники;

1/2 стакана сахара;

3 столовые ложки сухарей;

1 желток для смазки.

Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 0,7-0,8 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, насыпать ровным слоем сухари, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать переплет из теста, нарезанного с помощью гофрированного ножа тонкими ажурными полосками, загнуть бортик пирога.

И переплет, и бортик тщательно смазать желтком. Бортик пирога украсить листиками и цветком из теста и их также аккуратно смазать.

Выпекать пирог при температуре 200 С до готовности.

0

59

Пирог яблочно-миндальный "Анна"

Еще один рецепт с моим обожаемым готовым слоеным тестом. За что его люблю, так это за отличную сочетаемость с любыми продуктами и начинками: и мясными, и грибными, и сладкими… А уж с яблоками, вишневым вареньем, да еще и ромом – просто объеденье!

http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/tort-jablochno-mindalnyj.jpg

Ингредиенты:

1,5 кг яблок;

3 ст. л. миндаля;

400 гр слоеного теста;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана рома;

200 гр вишневого варенья.

Слоеное тесто раскатать лепешкой и положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками.

Выпекать в течение 40-45 минут в разогретой духовке.

Торт остудить. Залить ромом и вишневым вареньем. Посыпать измельченным обжаренным миндалем

0

60

Пирог из пресного теста с картофелем

Немецкая кухня в традиционном плане довольно сдержанна. Она «выросла» из строгих лютеранских традиций, когда к еде относились аскетично. Кроме того, главный немецкий напиток — пиво - подразумевает простые сытные блюда. Надо сказать, что современный подход к питанию появился в Германии примерно в 70-х годах. В начале прошлого века Германия была милитаристской страной, которая готовилась к войнам, и о каких-то гастрономических изысках говорить было даже неприлично. Ситуация немного изменилась после Первой мировой войны, но потом опять кризис в стране — к власти пришел Гитлер. Тем не менее постепенно кухня стала обогащаться. Даже во время войны немцы многое для себя открыли в кулинарии захваченной ими Франции. В 50-х годах политика «раскрытых дверей» сильно изменила пристрастия немцев, тем более что со временем немецкие туристы стали активно путешествовать по миру, привозя домой новые вкусы и привычки.

Сегодня предлагаем ознакомиться с картофельным пирогом.

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/99.jpg.jpg

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки;

2 ст. ложки сливочного масла для теста;

1 кофейная чашечка кефира;

на кончике ножа соды и соли;

1 кг картофеля;

150 г ветчины;

100 г твердого сыра;

4 яйца, сваренных вкрутую;

2 ст. ложки сливочного масла дл начинки;

2 ст. ложки тертой брынзы;

тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Полученное пюре заправить солью, черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой.

Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца. Хорошо перемешать эту смесь.

Замесить тесто из муки с содой и солью, сливочного масла и кефира. Если тесто слишком крутое, добавить небольшое количество воды.

Полученное тесто разделить пополам и раскатать на два пласта по размерам противня (один пласт должен быть больше другого).

Hа смазанный маслом противень выложить большой пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить маленький пласт и также смазать. Hа маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разрав-нять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр. Подготовленный таким способом пирог поставить на 40 мин. в разогретую до 165–170°С духовку для выпекания.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Нарезать.

Пирог вкусен и горячим и холодным.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Выпечка, изделия из теста. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно