Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Поздравлялка » Календарь покупателя


Календарь покупателя

Сообщений 81 страница 100 из 207

1

http://se.uploads.ru/t/tiPyK.png
   В течение жизни каждому из нас приходится выбирать товары и совершать покупки. Мы радуемся, если приобретение было удачным и огорчаемся, когда получаем некачественный продукт. Мы по крупицам нарабатываем опыт и оттачиваем свое мастерство покупателя.
   В разделе Календарь покупателя собраны самые различные советы и рекомендации для совершения удачной покупки. Мы расскажем о том, в каком месяце выгодней покупать ту или иную вещь, как легко сориентироваться среди обилия интернет-магазинов и выбрать лучший. Мы научим вас оформлять заказ и делать покупки через интернет, объясним, как пользоваться виртуальными картами, забронировать товар для самовывоза или билеты в кино.
   Вы узнаете, почему из двух одинаковых арбузов один оказывается сладким, а другой безвкусным, всегда ли оправдана переплата за бренд или можно приобрести аналогичную вещь по дешевой цене. Почему самый большой в мире торговый центр называют «Призраком», а по пятницам нельзя покупать пылесосы, на что стоит обращать внимание при покупке и выборе определенного товара.

http://sh.uploads.ru/t/LxMiv.gif

+3

81

Бережете здоровье? Купите пароварку!

   Если в семье дети или есть страдающие хроническими заболеваниями, пароварка – необходимая вещь! Да и здоровым людям куда как полезнее будет на смену жирному жареному мясу съесть паровую котлетку. Овощи, сваренные на пару, не теряют своих полезных качеств, а каши, приготовленные в пароварке – рассыпчатые – каждое зернышко отдельно! И готовить в пароварке совсем несложно – любой, даже самой неопытной хозяйке под силу. Рецептов тоже много, причем, все блюда не просто полезные, но и вкусные, что тоже немаловажно.
   Работает пароварка просто: вода нагревается до кипения, а образующийся при этом пар обволакивает продукты, находящиеся в специальных лотках с прорезями, и равномерно их нагревает, причем, тепло в продукте распространяется от поверхности вглубь. При этом сохраняются все полезные вещества.
   Если вы решили купить пароварку, то в первую очередь обратите внимание на емкость и мощность. Мощность пароварки обычно колеблется от 0,5 до 2 кВт и не влияет на скорость приготовления. Если вы собираетесь в пароварке готовить пищу для большой семьи, то, соответственно, есть смыл выбрать более емкую и мощную модель.
   Объем одной паровой корзины у разных моделей пароварок разный - от 1,5 до 3,5 литров, поэтому выбор прибора зависит от ваших потребностей. Есть пароварки с двумя и с тремя корзинами. Чем больше корзин, тем больше блюд вы сможете приготовить одновременно. Корзины в пароварках бывают одинаковые по размеру и разные. Разные корзины удобно хранить, так как они вставляются одна в одну, а одинаковые в процессе приготовления пищи легко менять местами в зависимости от готовности продуктов.
   Обычно пароварки комплектуются чашами для риса. Объем чаши для риса в разных моделях бывает от 0,7 до 2 литров. Дно у такой чаши не имеет отверстий, поэтому в нее можно наливать воду, что пригодится, если вы будете готовить сухие продукты: крупы, макаронные изделия и супы.
   Хорошо, если выбранная вами модель пароварки будет иметь автоматическое отключение при снижении уровня воды. Для контроля уровня воды желательно наличие индикатора уровня воды или звукового сигнала при ее недостатке, а также отверстие для залива воды во время работы - на тот случай, если ее не хватит в процессе приготовления пищи.
   Обычно пароварки имеют два режима работы: собственно приготовление под воздействием пара и разморозка. В некоторых моделях имеется режим «парового удара», при котором происходит кратковременное воздействие на продукт большим количеством пара. Этот режим отлично подходит для стерилизации, быстрого размораживания и разогрева продуктов.
   У современных пароварок бывает механическое и электронное управление. При механическом управлении вручную выставляется время готовки, а когда оно истекает, то пароварка отключается. Электронное управление предоставляет больше возможностей, например, можно выставить время, когда пароварка должна включиться и начать готовить пищу.
   При покупке пароварки проследите, чтобы имелась инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

http://s8.uploads.ru/t/u5lkO.jpg
Удачной покупки!

+1

82

Вам нужна соковыжималка?

   Это хорошо, что вы надумали купить соковыжималку! Для здорового образа жизни, для полноценного питания взрослых, а особенно детей и людей, страдающих хроническими заболеваниями, вынужденных соблюдать разные диеты, этот предмет кухонной техники имеет особое значение.
   Но, покупая соковыжималку, многие надеются, что будет, как в кино: утром взял из миски апельсин, выжал стакан сока, выпил и пошел на работу, полный полезных витаминов. Но при такой завлекательной картинке редко кто задумывается, кто будет мыть и готовить фрукты для соковыжималки, кто будет выжимать сок, а потом и мыть соковыжималку?
   В реальности на приготовление, например, овощного сока вы затратите минут 30-40 минут, кроме того, расход овощей и фруктов достаточно велик. Так, например, чтобы выжать 300-400 г сока даже с помощью самой мощной соковыжималки, вам понадобится 4-5 крупных морковин плюс 2-3 яблока, из 3-4 гранатов у вас выйдет 100-120 г сока - и то это возможно, если вы возьмете сочные и крупные плоды, а на стакан апельсинового сока уйдет 2-3 апельсина.
   Но, тем не менее, соковыжималка – вещь полезная, а, если у вас есть маленькие дети, то и просто незаменимая! Порадуются такой замечательной кухонной технике и владельцы садовых участков, особенно в период сбора урожая и заготовок на зиму, и те, кто увлекается разнообразными диетами. Но, прежде, чем идти в магазин, заранее определитесь, что именно вам требуется.
   Начать следует с выбора модели. Вот, к примеру, соковыжималки для цитрусовых, которые предназначены только для получения сока из лимонов, апельсинов, грейпфрутов, мандаринов. Такие соковыжималки снабжены конусообразной насадкой, которая в электрических соковыжималках вращается от моторчика, а в механических – вручную. Сок попадает в специальную чашу, а жмых остается снаружи и убирается вручную. Модели соковыжималок для цитрусовых разнообразны, есть даже такие, где половинку фрукта держит специальный держатель. Также есть разные насадки, различающиеся по размеру для разных цитрусовых. В электрических соковыжималках предусмотрен режим чередующегося вращения, который позволяет получить больше сока из фруктов.
   При выборе такой соковыжималки особе внимание следует обратить на качество пластмассы, из которой она изготовлена, ну и, конечно, на мощность – лучше выбрать по мощнее.
   Если вы планируете побаловать себя и свою семью самыми разными соками, то есть смысл приобрести универсальную соковыжималку, с помощью которой можно приготовить сок практически из любых овощей и фруктов: яблок, груш, помидоров, моркови, капусты, граната, арбуза, ягод.
   Но, универсальность такой соковыжималки – понятие относительное, поэтому стоит обратить внимание на перечень овощей и фруктов, который к ней прилагается – только там вы сможете точно узнать, из чего можно приготовить сок при помощи этой конкретной модели.
   Для приготовления сока на универсальной соковыжималке сначала нужно подготовить ингредиенты: вымыть, разрезать на требуемой величины куски. Готовый сок в такой соковыжималке сначала попадает в специальный резервуар, а жмых сбрасывается в отдельную емкость.
   Чтобы выбрать ту модель, которая вам нужна, определите, для каких целей вы ее собираетесь использовать. Так, если вы покупаете это чудо кухонной техники исключительно для детского питания, то есть, ради пары стаканчиков в неделю, то вам лучше выбрать импортную модель небольшого объема.
   Если вы планируете заготавливать на зиму соки и ежедневно разнообразить свое питание полезными напитками, то разумнее выбрать модель отечественного производства, большой мощности и с крупным резервуаром для готового сока. Кроме того, отечественные соковыжималки рассчитаны на большее количество времени безостановочной работы, в то время, как импортным следует «давать отдохнуть».
Представляют интерес модели с несколькими режимами выжимки. Это удобно, так как мягкие фрукты и ягоды лучше отжимать на меньше скорости, а овощи и твердые фрукты – на большой.
   Если соковыжималка вами будет использоваться для домашних заготовок и приготовления больших количеств соков, то стоит купить такую модель, где есть большой контейнер подачи ингредиентов, чтобы не тратить силы и время на подготовительную мелкую нарезку овощей и фруктов. Точно также важна большая емкость для сбора жмыха, чтобы вам не приходилось постоянно опорожнять резервуар.
   Основа качественной работы соковыжималки зависит от системы очистки, а точнее - от формы сепаратора - цилиндрического и конусного. Так, цилиндрический сепаратор позволяет выжать большее количество сока, но он быстрее забивается мякотью и требует более частой очистки. С конусным сепаратором вы получите гораздо больше сока, забыв про очистку, но и отходов будет больше. Для сравнения: эффективность работы цилиндрической соковыжималки составляет 95% а у конусной - 60%.
   Имеет значение и материал, из которого изготовлена соковыжималка, так как продукты постоянно соприкасаются со стенками прибора. Сетка центрифуги должна быть изготовлена из нержавеющей стали, так как более мягкие металлы не прослужат долго.
   Мощность универсальных соковыжималок варьируется от 200 до 800 Вт, и понятно: чем мощнее соковыжималка, тем лучше она будет работать и тем больше давать больше сока.

http://s8.uploads.ru/t/5YTab.jpg

+1

83

Как выбрать микроволновую (СВЧ) печь?

   Вы долгое время не покупали СВЧ, а теперь вдруг, увидев, что рассказываемый вред от них сильно преувеличен, а польза явная и несомненная, решились не отставать от прогресса? Это правильно, ведь самое дорогое для нас – это время, которого вечно не хватает. А микроволновая печь готовит быстро и вкусно. Кроме того, пища, приготовленная в СВЧ-печах полезнее той, что вы жарите на открытом огне на плите.
   Теперь нужно правильно выбрать именно такую модель, которая удовлетворит запросы вашей семьи и станет настоящей помощницей. И первое, на что следует обратить внимание – это на объем вашей будущей покупки. Так, для семьи из 1-2 человек лучше выбирать печь с объемом камеры 15-19 литров: в ней поместится небольшая курица или рыба. А объема камеры в 23 литра хватит для семьи из 3-4 человек. Но если у вас большая семья, или же вы часто собираете гостей, желая их удивить вкусным блюдом, то тогда вам понадобится печь с объемом камеры от 28 литров, в которую запросто поместится индейка или большой пирог.
   При выборе учтите, что микроволновки среднего объема обычно имеют СВЧ • и гриль, реже - просто СВЧ.
   Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый, то есть, меняющий положение как угодно, обеспечивая более равномерный прогрев продуктов, или кварцевый – он не занимает рабочего места в печи, и его легче поддерживать в чистоте.
   Если у вас есть хорошая духовка, то печка с грилем вам не понадобится, но если вы планируете делать выпечку именно в СВЧ, то учтите свои потребности при выборе микроволновки – вам обязательно понадобится наличие в ней режима конвекции. Тем более, что сейчас промышленность выпускает самые разнообразные сочетания режимов – от «включающих все» до недорогих САВЧ-печей с конвекцией, но без гриля. Только учтите, что при выпечке в СВЧ коржи для торта и печенье будет суховатым, поэтому вам придется их более тщательно пропитывать.
   Внутреннее покрытие микроволновок делают из эмали, керамики и стали. У каждого материала есть свои плюсы. Так, эмаль нетрудно содержать в чистоте, если вовремя убирать все загрязнения. Меньше всего пачкается и царапается керамическое покрытие. За стальным покрытием труднее всего ухаживать, но зато оно выдерживает очень высокую температуру, что важно, если вы хотите купить микроволновку с грилем и конвекцией.
   Что еще следует знать при покупке СВЧ-печи? Выбирая ее, проверьте, чтобы воздух от микроволновки не нагревался, это значит, она пропускает волны, чего быть не должно!
   Обычно микроволновки укомплектовывают книгами рецептом, специально подобранных для приготовления блюд в СВЧ-печах. Но, конечно, есть свои секреты.
- Так, при приготовлении или размораживании, все продукты режьте потоньше, тогда и приготовятся они быстрее, и пропекутся лучше.
- При размораживании вынимайте продукты из пакета или проколите его, иначе пакет взорвется в микроволновке.
- Обязательно удаляйте жидкость, которая образуется во время размораживания продуктов - тогда процесс разморозки будет идти равномерно.
- Пользуясь грилем, ставьте тарелку, чтобы собирать стекающий жир.
- Крупы перед варкой в микроволновке обязательно замачивайте заранее.
- Готовя большие по объему блюда (гуся, индейку), отключайте поворотный столик.
- Посоленные перед приготовлением мясо, птица, овощи могут получиться жестковатыми и суховатыми - лучше солить такие продукты по окончании.

http://s9.uploads.ru/t/1mcgY.jpg
Удачной вам покупки!

+1

84

Какую кофемолку купить?

   Истинные любители кофе наверняка имеют кофемолку, да не одну. Но если вы только приобщаетесь к сонму кофелюбителей, то выбрать кофемолку вам помогут советы специалистов. С помощью кофемолки вы сможете не просто варить кофе, более ароматный, чем из смолотого в магазине порошка, но и экспериментировать со смешиванием различных сортов или по вкусу подбирать степень помола, наиболее пригодную для вашей кофеварки.
   Главный плюс домашних кофемолок в том, что от фазы перемалывания кофе до момента приготовления напитка проходит минимум времени, что позволяет сохранить максимум аромата. А запах свежемолотого кофе наполнит вас предвкушением чудесного напитка.
   Все выпускаемые кофемолки делятся на два класса: кофемолки с измельчителями ножевого типа (ротационный нож) и кофемолки с жерновами.
   Проще всего устроены ножевые модели — вращающийся с большой скоростью острый нож дробит кофейные зерна, одновременно перемешивая их. И, чем дольше работает кофемолка, тем более мелкий помол будет у кофе. Недостатком таких кофемолок кроется можно назвать то, что частички кофе после помола выходят разного размера. Если вы варите кофе в турке, то это непринципиально для вас, но для кофе-машины или гейзерной кофеварки нужен кофе грубого помола с частичками одинакового размера.
   А вот в кофемолке с жерновами сам способ измельчения позволяет добиться более-менее равномерного размера зерен порошка, величина которых может регулироваться. Степень помола в таком случае не зависит от времени, а исключительно от положения регулятора. Модели данного типа стоят примерно вдвое дороже, так как более сложны с технической точки зрения, но только они дают молотый кофе с частичками одинакового размера. Причем степень помола зерна можно регулировать – в таких кофемолках бывает от 10 до 14 степеней регулировки.
   Вместимость кофемолки тоже имеет значение. Очевидно, что чем больше вместимость кофемолки, тем больше кофе можно смолоть за раз. Некоторые модели способны измельчить только строго указанное количество. В этом случае достаточно засыпать кофе один раз (до 250 г в некоторых моделях), а кофемолка будет сама отмерять и перемалывать необходимое вам количество порошка. Кроме того, жерновые кофемолки безопаснее ножевых, так как режущие части таких моделей располагаются внутри кофемолки, и контакт с ними невозможен.
   Нужно обратить внимание и на мощность кофемолки. Если вы считаете, что, чем мощнее кофемолка, тем быстрее и качественнее она будет измельчать зерна, то вы ошибаетесь. Слишком большая мощность не нужна, потому что при большой скорости вращения ножей кофе начнет обугливаться. Оптимальной для качественных кофемолок считается мощность - 180 Вт.

http://s8.uploads.ru/t/iXI6E.jpg

+1

85

Как купить фильтр для очистки воды?

   В том, что воду для питья и приготовления пищи следует фильтровать, уже нет сомнений ни у кого. Но каким образом это лучше всего делать, мы попытаемся сегодня рассказать. Сейчас покупателям предлагается огромный выбор бытовых фильтром на все вкусы и возможности.
   Кувшин
   Принцип работы такого фильтра очень прост - вода самотеком переливается из одной емкости в другую, проходя при этом через слой сорбента. В этом способе фильтрации воды есть свои плюсы: фильтр не требует подключения к водопроводу, прост в использовании. Но довольно велики минусы, ведь степень очистки чуть ниже, чем у водоочистителей, подключаемых к водопроводу, а объем очищенной воды равен объему кувшина (обычно от 1 до 1,7л).
   Насадка на кран
   Принцип работы тоже несложен – такой фильтр надевается на кран, а вода проходит через него под давлением. Плюсами этого способа фильтрации воды является низкая цена, малые габариты. Но существенные минусы - это малый объем сорбента для очистки, низкая производительность (0,3-0,5 л/мин).
   Водоочиститель на мойку
   Принцип работы состоит в том, что фильтр располагается рядом, крепясь к крану гибким шлангом, а вода проходит через него под давлением. Плюсами такого способа очистки воды является большая производительность, чем у насадки (1-1,5 л/мин). Кроме того, нет необходимости в отдельной емкости для очищенной воды. В качестве минусов следует отметить, что такой фильтр занимает место на мойке, и его нужно подключать и отключать после фильтрации.
   Стационарные фильтры
   Принцип работы таких фильтров основываются на том, что фильтр стационарно встраивается в водопровод, находится под раковиной, а на раковину выводится отдельный кран — только для чистой воды. Здесь, несомненно, больше плюсов: степень очистки выше, чем у фильтров других типов, большая производительность, большой ресурс, фильтр расположен под мойкой и не загромождает рабочее пространство. И, пожалуй, самым существенным минусом является его высокая цена.
   Если вы хотите приобрести фильтр для очистки воды, то стоит ориентироваться на компании, для которых производство водоочистителей является основной сферой деятельности и которые занимаются этим достаточно давно.
   Кроме эффективной очистки воды, фильтр должен отвечать следующим требованиям:
* материалы, из которых он изготовлен, должны быть безопасны
* водоочиститель должен снижать концентрацию вредных примесей в режиме обычной эксплуатации, а также предохранять пользователя от возможных залповых выбросов загрязнений
* вещества должны извлекаться из воды необратимо даже после окончания службы водоочистителя и при несоблюдении условий эксплуатации
* материалы водоочистителя должны препятствовать размножению в них микроорганизмов.

http://s9.uploads.ru/t/UE0m5.jpg   http://s9.uploads.ru/t/xt8gB.jpg

+1

86

Ультразвуковые стиральные машинки – малютки

   В продаже появилось очень много малогабаритных ультразвуковых стиральных машинок от разных производителей, которые предлагают огромный выбор разнообразных стирающих устройств. В таком обилии предложений покупателю достаточно сложно разобраться. Если вы хотите купить такую стиральную машинку-малютку, вам нужно знать, чем следует руководствоваться при выборе ультразвуковой стиральной машинки.
   Во-первых, ультразвук - это неслышимые человеческим ухом звуковые волны. Соответственно, если есть какой-либо хоть малейший звук, то это уже не ультразвуковая машинка, а звуковая, и не стирающая, а повреждающая ткань разрушительным воздействием акустических волн, так называемым эффектом кавитации. Эффекта дезинфекции, естественно, также не будет.
   Во-вторых, работать такое устройство должно через трансформатор. Это обеспечивает вашу безопасность. Но цена при наличии трансформатора не может быть очень низкой, так как устройство это дорогое. Определить наличие трансформатора достаточно просто - по весу. При его наличии устройство немного прибавляет в весе. Но, согласитесь, безопасность того стоит.
   В-третьих, экономичность. Посмотрите в технических характеристиках устройства количество потребляемой мощности.
   Безусловно, ультразвуковые стиральные машинки имеют множество плюсов. Какие: Судите сами!
   1. Габариты. Пожалуй, в любом доме найдется уголок для плоской коробочки размером 5x7 см. По этой же самой причине очень удобно брать машинку с собой на дачу, в командировки и т. п.
   2. Для стирки подойдет любая емкость, от ванны до литровой банки.
   3. Качество стирки находится где-то посередине между ручной стиркой с последующим кипячением и стиркой в «автомате» с функцией отбеливания.
   4. Цена устройства достаточно мала, по сравнению с ценами на стиральные машины.
   Если вы приобрели ультразвуковую стиральную машинку, вам нужно знать правила стирки с ее помощью. Порядок всех действий при стирке очень прост:
- наливаем воду туда, где будем стирать, температурой 60°
- добавляем в воду стиральный порошок и растворяем его
- кладём бельё. 1 кг сухого белья на 10 литров воды
- кладем ультразвуковую стиральную машинку в воду с бельём и включаем блок питания в сеть.

   http://s9.uploads.ru/t/H2CFI.jpg

+1

87

И хлеб нужно уметь выбрать!

   Казалось бы, что может быть проще? Достаточно выбрать самый свежий, вкусно пахнущий хлеб и проследить, чтобы в нем были любимые добавки, например, изюм, мак, орехи и пр.?! Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
   Вот, к примеру, многие любят горячий хлеб, с пылу-жару. Сейчас, когда во многих домах есть хлебопечки, и хозяйки предпочитают сами печь хлеб, таких любителей становится все больше и больше. А ведь это не так безобидно, и далеко не все знают, что употреблять в пищу горячий хлеб - вредно для здоровья. Хлеб созревает при остывании и готов к употреблению лишь через 40-45 минут после выпекания. Много разных мнений о том, какой хлеб вкуснее. Так владельцы пекарен считают, что самый вкусный хлеб – сегодняшний. А вот специалисты-диетологи настоятельно рекомендуют для профилактики гастрита и других заболеваний ЖКТ есть только вчерашний хлеб.
   Большинство диетологов считают, что очень многие заболевания возникают и развиваются как раз из-за употребления белого хлеба из муки высших сортов. У людей, постоянно употребляющих в пищу белый хлеб, гораздо чаще развиваются и обостряются сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные и онкологические заболевания.
   И все же, как правильно выбрать самый полезный и вкусный хлеб? Если вы привыкли есть хлеб ручной выпечки из небольшой пекарни, не поленитесь и походите вокруг нее. Такой привлекательный и даже вкусный стойкий запах горячего хлеба означает, что помещение пекарни не проветривается и не вентилируется, а хлеб хранится не на сухих полках, а на противнях. В таких условиях хлеб может «заболеть» сам и стать причиной вашей болезни. Легче всего болезням поддается пшеничный, а самый стойкий - ржаной.
   Обычно хлеб, хранящийся в ненадлежащих условиях, заболевает через 10-20 часов после выпечки. Он может заплесневеть или же в нем образуется картофельная палочка, признаки которой вы можете легко заметить. Это резкий запах, мякиш становится липким, при разламывании тянется, словно нить. Кстати, помните, что черный и белый хлеб хранить вместе нельзя - это способствует быстрому росту картофельной палочки. Еще проще заметить на хлебе плесень. А ведь такой хлеб может стать причиной хронических заболеваний: желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и даже онкологических.
   В России большая часть отрубей используется на корм скоту, а люди едят хлеб из муки, в которой полезных веществ остается только 30% от первоначального их количества. А ведь именно хлеб с отрубями – самый полезный! Если вы не едите его горячим и на пустой желудок, вы получаете от него максимальную пользу. Еще полезнее хлеба с отрубями серый хлеб из дробленого (не размолотого в муку) зерна, так как именно в нем сохраняется грубая естественная и такая полезная клетчатка.
   Когда-то на Руси был очень популярен хлеб на хмелю. И сейчас многие пекарни выпекают такой хлеб по старинным рецептам. Он называется «богородский». О пользе хмеля можно говорить много, так как он издавна использовался в народной медицине в качестве снотворного, желчегонного, противовоспалительного и отхаркивающего средства, а также для повышения аппетита, при спазмах пищевода, при лечении мастопатии и нарушении месячного цикла у женщин.
Покупая хлеб, обратите внимание и на то, как он выглядит. Хлеб должен быть гладким, ровным, без трещин, надломов и вмятин, правильной формы. Ржаные сорта хлеба должны иметь темно-коричневый цвет, а булочные изделия - золотистый. Бледная корочка – первый признак недопеченного хлеба. Нельзя брать хлеб с нагаром, черными шкварками от печи, а также с посторонними запахами – это говорит о низком качестве муки и не самых полезных добавках. Обязательно посмотрите на упаковку хлебобулочного изделия: кто производитель, и какой срок его реализации и помните, что он должен быть для хлеба в упаковке - 48 часов, а без нее - 24 часа.
   Если хлеб продается в пластиковом пакете, обратите внимание, есть ли на пакете капельки влаги – конденсат, который может появиться, если хлеб упаковывали горячим. Такой хлеб «задыхается»: сначала он лишается хрустящей корочки, а позже становится пищей для плесени.
   Хлебобулочные изделия не подлежат обязательной сертификации, поэтому на упаковке вы можете и не найти соответствующей отметки. Но обязательно должны значиться: наименование изделия, производитель, масса, дата выработки и срок реализации, сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделия.

http://sb.uploads.ru/t/cLqlZ.jpg

+1

88

Швабру тоже нужно выбирать!

   В хозяйственном магазине от выбора швабр глаза разбегаются! А, кажется, совсем недавно, для мытья полов мы пользовались старыми тряпками и не задумывались о каких-то других приспособлениях. И швабра, просто сбитая из двух палок, была простейшей конструкцией. А теперь нужно постараться, чтобы купить именно то, что нужно, ведь знание недостатков и достоинств разных моделей швабр поможет вам сделать удачную покупку и облегчит уборку.
   Сначала обратите внимание на ручку у швабры. Она может быть хромированной, пластиковой или алюминиевой, полой или телескопической. Последний вариант самый предпочтительный, так как такая ручка позволяет подогнать швабру под свой рост. Есть швабры со встроенной бутылкой-брызгалкой, куда можно наливать моющее средство, с входящими в комплект ведрами и приспособлениями для отжима. И, конечно, очень важно правильно выбрать материал и вид насадки для швабры.
   Самая простая швабра - это палка-держатель с закрепленной на ней тряпкой. Такой шваброй можно мыть любые полы, а также стены и потолки. В качестве тряпок вы можете купить специальные салфетки или же использовать старые вещи из материалов, которые хорошо впитывают воду. Главный недостаток такой швабры – это то, что тряпку надо отжимать вручную.
   Очень распространены швабры с насадками из микрофибры, которые хорошо вбирают в себя и воду и чистящее средство, используемое для мытья полов. Швабры с микрофибровыми насадками лучше всего выбирать, если у вас полы из паркета или паркетной доски, которые боятся влаги. Кстати, обратите внимание, что выпускаются одноразовые насадки для швабр и для многоразового использования, причем, последние отлично стираются.
   Есть швабры, имеющие насадку в виде веревок. Чаще всего такие швабры продаются в комплекте со специальным ведром, в котором тряпка увлажняется и отжимается. Веревочную насадку для швабры удобно стирать в машине, а старую можно быстро и без проблем заменить. Но вот сушить такую насадку неудобно, так как она забирает много воды. И использовать ее для мытья деревянных полов тоже не стоит.
   Многие хозяйки предпочитают пользоваться швабрами с резиновой насадкой в виде валика, снабженной отжимающим устройством. Насадки из губки отлично впитывает воду, ею удобно собирать с пола нитки, волосы и шерсть домашних животных. Губки-насадки тоже бывают разные - помягче и пожестче, а при износе в некоторых швабрах их можно заменить. Недостатками швабр с такими насадками можно считать то, что необходимо придерживать под напором губку, чтобы она не отгибалась в сторону и не оторвалась. Кроме того, плохо промытая губка может оставлять на полу разводы.
   По конструкции швабры тоже отличаются. Очень удобны, так называемые, швабры с платформой, для которой используются самые разные насадки: махровые, с веревочными петельками, из микрофибры и т.д. В зависимости от модели, крепятся они с помощью специальных липучек, застежек или прищепок. Такие насадки можно стирать в машине. У многих моделей платформа поворачивается и вертится во всех направлениях, позволяя забраться в самые труднодоступные места: под шкафы, кресла, кровати, в любой зазор между мебелью. В качестве недостатка можно отметить только трудности при отжиме насадки, если она сделала из очень плотного материала.
   И, конечно, не забывайте ухаживать за вашей шваброй: вовремя стирайте насадки, а сухую не забывайте очищать от шерсти домашних животных, волос, пыли и пр.. Для этого можно использовать пакет, который нужно надеть на швабру, закрепить резинкой и хорошо встряхнуть швабру. После этого пакет просто снимается и выбрасывается.

http://sa.uploads.ru/t/1UaFu.jpg

+1

89

Какой купить ковер?

   Кто-то считает, что ковры давно вышли из моды и, вообще, являются пылесборниками, вредными для здоровья. Другие убеждены, что красивый ковер создает уют, да и как приятно, когда ноги утопают в мягком и нежном ворсе, лаская и массируя ступни. А еще с ковром теплее, когда на улице холодно и промозгло.
   У всех вкусы разные, но, если вы решили все же купить ковер, то вам нужно начинать с выбора его размера. Самым ходовым размером для стандартной планировки комнаты считается 170х240 см, а для небольших комнат – 140х200 см. В спальной комнате лучше иметь 2-3 небольших коврика по бокам кроватей и в проходе перед ней. Под обеденными столами и журнальными столиками хорошо смотрятся круглые и овальные ковры, диаметр которых превышает размеры самого стола. Кроме того, ковры с высоким ворсом хороши только для спальни, а в другие комнаты лучше стелить ковры с низким ворсом.
   Следующее, о чем вы должны подумать – это из какого материала сделан ковер, так как различные материалы имеют разные свойства, да и цены отличаются. Ковры из шерстяной пряжи (их стоимость начинается от 1700 рублей) лучше всего поглощают шум и сохраняют тепло. Нейлоновые ковры дешевле (от 1200 рублей) и долговечнее. Акриловые ковры (стоят от 1000 рублей) обладают высокой устойчивостью ворса, а полипропиленовые ковры – самые дешевые (от 800 рублей) и к тому же легко чистятся.
   Естественно, качество и долговечность ковра – самые важные характеристики, которые зависит от его плотности. В коврах ручной работы плотность измеряется в количестве линий на один квадратный метр, а в машинных коврах - в количестве точек. Для ковра машинной работы идеальной можно считать плотность 500 000 точек на кв. м. Если плотность меньше, то ковер нужно будет чаще чистить.
   Если вы не можете получить нужную вам информацию, попробуйте определить качество выбранного ковра самостоятельно. Для этого переверните ковер наизнанку. Если рисунок полностью повторяет узор лицевой стороны, а ворс привязан к основе - это ковер из натуральной шерсти. И, самое главное, в качественных коврах с высокой плотностью ворс через основу не просвечивает.
   Купив ковер, не забудьте узнать, как правильно за ним ухаживать. Есть некоторые секреты, соблюдая которые вы сохраните и качество, и краски своего ковра надолго. Так, например, нельзя чистить пылесосом ковер из натуральной шерсти первые 6 месяцев, для этого нужно использовать только веник.
   Чтобы избавиться от заломов и следов от ножек мебели, обработайте ваш ковер специальными средствами («антиролики», «антизаломы»). Тогда вам будет достаточно просто пропылесосить ковер, пройтись влажной щеткой, и дать высохнуть - ворс полностью восстанавливается.

http://sb.uploads.ru/t/6EbQu.jpg

+1

90

На рынок за продуктами

   На рынке многие хозяйки покупают продукты. Оно и понятно: выбор большой, цены пониже, чем в супермаркетах, да и в очередях стоять не приходится. Для семейного бюджета многих семей цены в дорогих супермаркетах зачастую просто неподъемны. Правда, и с рынков иногда приходишь, посчитаешь и понимаешь, что тебя откровенно обманули, а стоимость купленных продуктов приближается к магазинным.
   Может быть, знание некоторых приемов обмана покупателей поможет нам быть внимательнее и не позволить себя обсчитывать, обвешивать и подсовывать некачественные продукты? Так как же нас обманывают на рынках?
   Прежде всего – это примитивный обвес, для которого опытные продавцы используют обычные весы и гири. Если присмотреться, то некоторые весы установлены так, что стрелка в свободном состоянии отклоняется всего на чуть-чуть - на 5-10 граммов. Скажете мелочь? Но помножьте на количество покупателей и прикиньте, какую сумму в конце дня нечестный продавец положит себе в карман, а там и ваши деньги!
   Некоторые продавцы используют противовесы из нестандартных гирь. Например, подложная гиря весит, не 1 кг, как положено, а 900 грамм. Вот, с помощью нее и производится взвешивание.
Вы скажете, что механические весы используются нечасто? Но и на электронных весах возможны самые разные махинации. Например, при настройке весов можно установить начальное значение не 0, а 5 грамм. При простое дисплей весов не подсвечивается, поэтому начальную цифру вы сможете увидеть только после взвешивания, когда товар сняли с весов, но, как правило, в этот момент мы уже достаем деньги, расплачиваемся, укладываем продукты и не обращаем внимания на весы. Старая хитрость – чтобы утяжелить взвешиваемый продукт, на чашу весов можно положить сложенную в несколько слоев оберточную бумагу, а то и между слоями бумаги укладывают плоский и тяжелый предмет.
   Приспособились мошенники и к электронным весам, например, на них с тыльной стороны прикрепляют маленький магнит, который весит 10-20 грамм. На обычных весах такой магнит приспосабливают снизу. Случается, что сильный магнит засовывают в пачку сигарет и кладут рядом с той чашей весов, куда при взвешивании укладывается продукт. Мало кто из покупателей ждет, пока установится стрелка (на чашечных весах) или успокоятся цифры (на электронных). А недобросовестные продавцы пользуются этим и стараются резко класть товар на весы.
   Обманывают нас не только при помощи обвеса, но и нагло обсчитывают. При подсчете стоимости на калькуляторе самим продавцом, редкий из них не «ошибается» на 5-10 грамм в свою пользу. А покупатель без калькулятора никак это не заметит и не проверит. В самом деле, какие кнопки нажимает продавец на своем калькуляторе, ведомо только ему самому – нам же он показывает окончательный уже завышенный подсчет. Таким способом, как правило, обманывают при совершении покупок разных наименований товара одновременно.
   Некоторые продавцы «перепутывают» на электронных весах цифры, близкие по очертанию: 1 и 7, 3 и 9, 5 и 6. Если покупатель заметит — скажут, что ошиблись, вернут ему разницу и даже извинятся.
   Что еще делают продавцы, чтобы получить дополнительную прибыль за наш с вами счет? Сахар, крупы, мука, соль поступают в магазины нефасованными, и продавцы на пару дней ставят мешки с этими продуктами на склад с повышенной влажностью воздуха, и за это время продукты набирают дополнительный вес. По оценкам это примерно 2-3 килограмма на мешок. Ну, а потом уже продукты можно расфасовывать и продавать, используя приемы, описанные выше.
   Более дорогие продукты при фасовке смешивают с дешевыми (другого сорта) аналогами, например, сахар белый и желтый (тростниковый и свекольный), муку разного сорта и т.п. Мясо, рыбу, полуфабрикаты, пельмени намораживают несколько раз до обледенения. И с одного килограмма замороженного мяса получается 20-30 г «наледи», а разница идет в карман к продавцу.
   Конечно, трудно избежать обмана, но это возможно! Для этого требуется внимательно следить за действиями продавца, так как он, видя, что покупатель рассеянный и не следит за взвешиванием, обязательно воспользуется случаем обмануть его. Продавцы – неплохие психологи, и видя перед собой внимательного и придирчивого покупателя, не станут рисковать, пытаясь его обмануть.
   Перед тем как взвесить выбранные вами продукты, обратите внимание, как установлены весы. Если под ножки подложен картон якобы для выравнивания, лучше поищите другое место покупки. Кроме того, положение стрелки должно быть ровно на нуле, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.
   Собираясь на рынок, можно взять с собой собственные проверенные пружинные весы и калькулятор и держать их на виду. Весы в данном случае сыграют роль психологического фактора и удержат продавца от обвеса, а на калькуляторе вы всегда сможете проверить, правильно ли была подсчитана итоговая сумма. Не спешите расплачиваться и забирать взвешенный товар. Укажите продавцу, что стрелка должна остановиться (или цифры на электронных весах зафиксироваться) полностью. И только после этого нужно подсчитывать стоимость товара и расплачиваться.
   Не поленитесь и взвесьте купленный товар на контрольных весах, а там, где такие весы отсутствуют, лучше ничего не покупать, благо сейчас магазины, рынки, палатки и павильончики тесно гнездятся почти повсеместно. И не стесняйтесь переспросить продавца, попросить его перевесить товар или самим подсчитать стоимость покупки. Вы защищаете себя и свои деньги, а, кроме того, стесняться нужно того, что мы позволяем себя обманывать, нежели собственной бдительности и внимательности. Да и семейному бюджету такой подход пойдет только на пользу!

http://sa.uploads.ru/t/4wzG7.jpg

+1

91

Как выбрать жалюзи?

   Жалюзи, которые еще недавно можно было встретить только в редких офисах, отделанных по-европейски, сейчас все чаще встречаются и в наших квартирах. И это понятно, так как можно оценить всю практичность этих удобных приспособлений, с помощью которых можно легко отрегулировать освещение и даже нагрев помещения и уровень шума в нем.
Кроме того, за жалюзи удобно и легко ухаживать, они долговечны и просты в эксплуатации, а огромный выбор материалов видов жалюзи делает их красивыми и легко вписывающимися в любой интерьер, все равно, кухня или жилая комната.
   По форме, конструкции и способу изготовления жалюзи бывают вертикальными (в этом случае ламели расположены вертикально), горизонтальные (с горизонтальным расположением ламелей), рольставни (сплошное полотно из ламелей), рулонные (делаются из цельного куска материи или мелких деревянных ламелей). А в зависимости от материала, используемого для изготовления жалюзи, они бывают тканевые, деревянные, пластиковые, металлические и изготовленные из стеклоткани.
   Лучшими считаются деревянные жалюзи. Хотя они и недешевы, но зато экологически чистые, прочные, долговечные. Материалом для их изготовления служат лёгкие породы древесины (пробковое дерево, канадская липа), обработанные специальным образом.
   Тканевые жалюзи поражают богатством расцветок. Их обычно устанавливают в кухне и жилых комнатах. Следует отметить, что стоимость тканевых жалюзи напрямую зависит от качества ткани. Так, чем выше плотность ткани, тем жалюзи дороже. Если вы выбираете жалюзи с вытканным рисунком, то они будут иметь более высокую цену, чем изготовленные из ткани с набивным рисунком. Но тут лучше не экономить, так как набивной рисунок сильнее пачкается, хуже переносит воздействие влаги и быстрее выгорает на солнце.
   Пластиковые жалюзи довольно популярны среди потребителей. И это понятно, ведь они очень практичны, не накапливают статическое электричество, легко моются и дешевле тканевых и, конечно, деревянных жалюзи. Их часто используют на дачах и лоджиях. Но для квартиры они простоваты, нет большого разнообразия расцветок, а, кроме того, они быстро желтеют на солнце.
   Металлические жалюзи в основном используются для производственных помещений. Они не подвержены коррозии, воздействию солнечных лучей. Покрытием служит жаропрочная эмаль, а разнообразие цветов делает их красивыми и нарядными. Кроме того, за металлическими жалюзи легко ухаживать.
   В кухне, на даче, в любых помещениях с высокой пожароопасностью хорошо использовать жалюзи из стеклоткани. Они не горят, а спекаются при высокой температуре и не выделяют вредные вещества.
   Если же вы хотите выбрать себе на окна нечто оригинальное и эффектное, то фигурные жалюзи – это то, что вам нужно. В таких жалюзи солнечные лучи, преломляясь в ламелях, сделанных в виде волн или зигзагов, создают в комнате неповторимую игру света и тени. А так называемые мультифактурные жалюзи представляют собой накладку на ламели одного цвета рисунка из ламелей другого цвета и фактуры. И в результате получается очень красиво, нарядно и эффектно.

http://sb.uploads.ru/t/Uqfi6.jpg

+1

92

Какие купить кроссовки?

   Если вы решили заниматься теннисом, то должны принять во внимание, что при занятии этим видом спорта обувь должна быть такой, чтобы стопа придерживалась со всех сторон. Поэтому, приобретая кроссовки, обратите внимание на укрепленный задник и достаточно гибкую подошву.
   Если вы решили начать бегать, то, приобретая кроссовки, помните, что они должны быть легкие, но хорошо смягчать удар, поэтому нужно купить обувь с воздушными карманами под пяткой и подушечкой стопы. Воздушные карманы представляют собой полости, находящиеся внутри подошвы и заполненные воздухом.
   Тем, кто занимается аэробикой, нужны легкие и высокие кроссовки, в которых хорошо зафиксирована щиколотка. В такой обуви вы избежите травмы голеностопного сустава.
   Если вы решили обзавестись кроссовками для длительных пеших прогулок, то вам нужна модель с жесткой рифленой подошвой и мягким верхом. Кроме того, такие кроссовки должны быть высокой шнуровкой, чтобы хорошо фиксировать голеностоп.
   Для тех, кто не определился со спортивными занятиями, лучше всего подойдут универсальные кроссовки для занятий физкультурой. В таких кроссовках должна быть достаточно жестко зафиксирована стопа, под пяткой желательно иметь воздушный карман, и они не должны быть слишком высокими.
   Делая покупку, обратите внимание на качество товара. Фирменные кроссовки всегда легкие с ровными и аккуратными швами, без следов клея. Задник у таких кроссовок даже при матерчатом верхе, жесткий, а верхняя кромка пятки – мягкая и обязательно прошита двойным швом. Качественные кроссовки имеют упругий и эластичный носок. Чтобы проверить это, достаточно нажать пальцами на носок кроссовки, и, если вмятина быстро расправится, то обувь обладает хорошей эластичностью.
   У качественных кроссовок внешняя кромка имеет дутый валик, которые предохраняет щиколотки от потертостей. Стелька у кроссовок должна быть съемной, чтобы ее всегда можно было вымыть и просушить. Что касается шнуровки, то лучше выбирать кроссовки, которые шнуруются за крючки или кольца, а не в дырки. Подошва у качественной обуви должна быть гибкой, но гнуться в определенном месте. Наденьте кроссовки и встаньте на цыпочки – если подошва гнется посередине, то это брак или подделка под фирменную обувь. Кроме того, лучше не выбирать подошву в виде решетки – она непрочная и может быстро сломаться.
   Если вы выбираете кроссовки для постоянной носки, то помните, что настоящие спортивные кроссовки созданы для нагрузок, поэтом их повседневное ношение не рекомендуется более 4 часов подряд, так как она рассчитана на интенсивные нагрузки, и вы рискуете испортить себе ноги. Но в продаже есть облегченные модели, которые изначально предназначены не столько для занятий спортом, сколько для прогулок по городу. Для тех, кто предпочитает спортивный стиль одежды, рекомендуется выбрать более подходящую спортивную обувь городского типа.

http://sb.uploads.ru/t/yOrd3.jpg

+1

93

Душевая кабина. Как выбрать душевую кабину?

Душевые кабины в наших квартирах сейчас не редкость. Особенно актуальным это становится в малогабаритных квартирах, где крохотная ванная комната, да еще, если санузел совмещенный. Вот и выходят люди из положения, устанавливая вместо маленькой, но занимающей почти все место, ванны компактные, удобные душевые кабины. Но тут возникает другая проблема, какую душевую кабину выбрать так, чтобы были в разумном соотношении цена и качество, да и, чтобы она соответствовала всем потребностям семьи.
   Первое, на что следует ориентироваться, это, конечно, размер кабины. Если уж у вас совсем маленькая ванная, то лучше ориентироваться на 90x90 см. При таких размерах будет большая экономия места. Если ванная комната оставляет больше возможностей, то можно установить кабину, размером 120x90 см.
   Что касается остальных характеристик, то тут уже все зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы не можете потратить значительную сумму, то можно выбрать самый дешевый вариант: это встраиваемая в нишу кабинка без крыши. Стенки такой конструкции крепятся к поддону не настолько хорошо, чтобы кабина стояла отдельно, поэтому необходимо, чтобы они опирались на стены самой ванной. То есть фактически ниша в ванной комнате облицовывается пластиком, снизу кладется пластиковый же пол и ставится стеклянная дверь.
   Другой простой и тоже сравнительно недорогой вариант — это акриловая полукоробка с открывающейся наружу дверью и поддоном. Для простого ежедневного мытья такой вариант вполне подходит, но ставить ее придется только в угол, потому что у такого душевого уголка нет двух стенок, а потому вместо них придется использовать стены самой ванной, облицевав их кафельной плиткой.
   Если же вы не ограничиваете себя в деньгах, то лучше всего выбрать полную душевую кабину, или, так называемый душевой бокс, можно ставить где угодно. Но в этом случае надо правильно подвести к ней воду и отвести сток. Такая душевая кабина стоит немного дороже такого же по качеству уголка.
   Душевая кабина устроена следующим образом:
- каркас, который обычно делается из алюминия.
- стекла: в душевые кабины обычно вставляются особо прочные, закаленные. Цвет и степень прозрачности стекол можно выбрать по желанию.
- двери, которые бывают двух типов: распашные и откатные. Распашные открываются створками наружу, а откатные двигаются на роликах по напольному профилю вдоль стенки кабины. Выбор таких дверей зависит не только от ваших предпочтений, но и от наличия места в ванной комнате.
- поддон — он делается из эмалированной стали, керамики или акрила. Покупая душевую кабину, лучше выбрать рифленый поддон с рисунком — на нем меньше риск поскользнуться.
- душевой гарнитур — он может стоить иногда даже больше, чем сама кабинка. Причем, цена на душевой гарнитур напрямую зависит от его сложности. В дешевых кабинах обычно используется самый простейший вариант — душ на шланге и смеситель.
   Выбрав кабину, позаботьтесь о правильной ее установке, особенно, если нужно делать отвод воды и переносить трубы. Поэтому лучше обратиться к специалистам, чтобы потом не было проблем.

http://sc.uploads.ru/t/YB8hd.jpg

+1

94

Как выбрать зефир правильно?

   Зефир – любимое лакомство сладкоежек. Мягкий, ароматный, воздушный – кажется, его можно съесть неимоверное количество и не насытиться приятным вкусом. Но при покупке зефира нужно знать, какие ингредиенты входят в его состав, чтобы вы купили действительно настоящий продукт и получили максимум удовольствия. Так как выбирать зефир?
Если вы слегка надавите пальцами на края зефира и отпустите его, то он сразу же должен вернуть первоначальную форму. Поверхность зефира, покрытого сахарной пудрой, должна иметь четкий рисунок, а сама пудра не должна расплываться и таять на самой поверхности. Внимательно осмотрите зефир. Качественный продукт имеет белый цвет. Если же в него добавляют пищевые красители, это повод задуматься, что именно желал замаскировать цветом производитель, так как настоящий зефир – белоснежный, и не нуждается в окраске.
   Часто можно видеть зефир сероватого цвета. Такое случается, если для его изготовления используются мороженные или сухие белки, а также желатин, питьевая сода, уксус. От мороженых белков зефир теряет белоснежность, от желатина - воздушность. И в итоге получается продукт, сыроватый внутри, резиновый на вкус и неприятного грязноватого цвета.
   И это еще не все - в зефире, приготовленном из несвежих белков, активно развиваются бактерии кишечной палочки. Поэтому такой продукт может вызвать серьезное расстройство желудка.
Если зефир приготовили на агаро-паточном сиропе с высокой массовой долей влаги, он будет иметь тягучую структуру и консистенцию. Такой продукт есть не очень приятно, так как он вязнет на зубах.
   Зефир в шоколаде, изготовленный на основе пектина и натурального яблочного пюре, будет иметь классический нежный вкус с фруктовой кислинкой, абсолютно не похожий на вкус изделия на основе агара и джема. Если зефир покрыт натуральным шоколадом, поверхность его будет блестеть при солнечном свете. А если вы заметите, что поверхность шоколада на зефире имеет матовый блеск, это знак того, что шоколад был сделан из кондитерской глазури, которая наверняка содержит сою и жиры. Шоколадная глазурь на зефире должна быть нанесена на поверхность равномерно, т. е. быть гладкой. Если же на зефире есть места, не покрытые шоколадом, т. н. «бороздки», или шоколад имеет слегка подтаявший вид, это говорит о неправильном хранении, и такой зефир лучше не покупать.

http://sa.uploads.ru/t/eQqBW.jpg

+1

95

Как выбирать спиртные напитки?

   Праздники без спиртного у нас, увы, не получаются. Но это и не страшно, ведь соблюдение культуры пития – это залог интересного и веселого застолья без проблем и последствий. И, конечно, важно правильно выбрать не только количество спиртного для праздничного стола, но и качество предлагаемых напитков. К сожалению, на прилавках магазинов до сих пор можно встретить напитки, неизвестно где, как и кем произведенные, а количество отравлений с самыми разными последствиями для выпивших, только растет. Поэтому выбор напитков, безусловно, очень важен. А как выбрать алкоголь, чтобы не причинить вред тем, кто его попробует, вам помогут некоторые полезные советы.
   Понятно, что пробовать спиртное не дают, но осмотреть бутылку не только можно, а необходимо! В первую очередь обратите внимание на состояние пробки. Если винтовая пробка прокручивает, скорее всего, перед вами подделка. Кроме того, вы должны знать, что с винтовой пробкой наполнение бутылки обычно осуществляется до середины горлышка. Если используется пробка, так называемая «бескозырка» - то наполнение должно быть чуть выше плечиков. Дефекты объемного клейма на пробке также указывают на фальшивку.
   Теперь внимательно рассмотрим этикетку. Фирменные этикетки наклеиваются ровно, клей наносится мелкой «гребенкой» - аккуратными, равноудаленными друг от друга полосами! А вот, если этикетка изготовлялась на ксероксе, то фактура бумаги будет более «рыхлой» и толстой. С внутренней стороны этикетки на фабричных и качественных напитках наносится шифр или дата изготовления. На импортных алкогольных напитках часто бывает лазерная маркировка - она располагается прямо на стекле в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками. Подделку такой маркировки легко определить, так как настоящая, фабричная, вообще не стирается.
   Определившись с этикеткой и пробкой, обратите внимание на сам напиток. Перевернув бутылку и взболтав ее по кругу, посмотрите внимательно на «змейку», которую образуют мелкие пузырьки. Крупные пузыри говорят о том, что в бутылке вода. Наличие на стекле бутылки, на границе жидкости беловатого налета указывает, что перед вами спирт, разбавленный водой.
   Но вот напитки приобретены и готовы к тому, чтобы украсить собой праздничный стол. Прежде, чем предлагать их гостям, откройте бутылку. Если вы почувствовали запах эфира или ацетона, можно уверенно забраковать продукт. Чтобы проверить наличие сивушных масел, налейте в чайную ложку немного водки, нагрейте ее зажигалкой до загорания жидкости. Дайте всему спирту выгореть и понюхайте оставшуюся жидкость - резкий и неприятный запах говорит о содержании сивушных масле в растворе.
   В России водка – не единственный крепкий напиток у нас пьют спирт, пьют его разбавленным, настоянным на травах, ягодах, корках цитрусовых, разведенным соками и пр. и просто в естественном виде. Что следует знать о спиртах, чтобы, случаем, не выпить ядовитый продукт?
   Все спирты делятся на шесть групп: люкс, экстра, высшей очистки, первый сорт, технический и сырец. При этом только первые три группы, то есть, люкс, экстра и высшей очистки, можно отнести к питьевым. Спирт высшей очистки может использоваться в кулинарии, но не в качестве питьевого. А вот низкосортные спирты могут вызывать тяжелейшие отравления. Кроме того, отравление может наступить даже и при употреблении разведенного высококачественного спирта.
   Небезопасными могут быть и вина. Так, большинство «молодых» фруктово-ягодных вин содержит специальные консерванты. Крепленые вина поддерживают свой высокий градус за счет искусственного стимулирования спиртом. Ароматизированные вина имеют специальные добавки чаще искусственного и реже естественного происхождения. Для определения наличия в вине искусственных красителей используют следующий способ: на мел капают несколько капель вина и оставляют на некоторое время. Если после высыхания пятно стало светлее, значит, вино изготовлено без искусственных красителей. Если же пятно не изменило цвет, значит, такие красители в вине присутствуют.
   Но, даже, если вы пьете качественные напитки, помните, что при употреблении уже 10 граммов алкоголя каждая молекула вашего тела получает дозу этого яда. Употребление 30 граммов алкоголя влияет на скорость вашей реакции, 50 граммов влияет на координацию. У тех, кто выпил 100 граммов, снижается критичность мышления, то есть, наступает недооценка опасности, подчиненность чужой воле. А попытки согреться алкоголем на морозе после фрагментарного согрева приведут к еще более быстрому замерзанию.

http://sa.uploads.ru/t/7whg9.jpg

+1

96

Как выбрать бритву?

   Уметь правильно выбрать бритву нужно не только мужчинам, но и женщинам, ведь очень часто именно ее мы преподносим в подарок мужу или другу на праздники. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов, чтобы подаренная бритва действительно доставила радость и была полезной.
   Для начала нужно знать, что мужские станки для бритья бывают двух видов: станок для влажного бритья и электрическая бритва. Бритвенный станок - простое устройство для влажного бритья. При его покупке нужно обратить внимание на технические характеристики: это количество лезвий (чистое бритье без повторения движений), наличие смазывающей полоски (теоретически снижает раздражение кожи), наличие микрогребня (приподнимает волоски, облегчая сбривание). При выборе нужно учесть, что такие станки обеспечивают самое чистое бритье, но вызывают раздражение и не подходят людям с чувствительной кожей и большим числом родинок на лице.
   Электрические бритвы делятся на модели на батарейках, бритвы с сетчатой системой, бритвы с роторной системой.
   Станки на батарейках - это больше маркетинговый ход, чем удобное устройство для бритья. Такая бритва громко жужжит и обычно бывает тяжелее простого станка на вес той самой батарейки, которая необходима для ее работы.
   Бритвы с сетчатой системой срезают щетину вибрирующими лезвиями, отделенными от поверхности кожи стальными сеточками. Считается, что сеточные бритвы лучше справляются с хорошо отросшей щетиной и меньше травмируют кожу.
   Бритвы с роторной системой имеют вращающиеся головки, а щетину срезают небольшие вращающиеся ножи. Считается, что роторные системы удобнее при бритье короткой щетины. Они обеспечивают более чистое бритье, но сильнее сетчатых раздражают кожу.
   При покупке электрической бритвы следует обратить внимание вот на какие важные характеристики:
• количество бреющих головок: от 1 до 3 (быстрее, чище, дороже);
• возможность влажного бритья (использование крема, возможность промывания бритвы после использования);
• наличие плавающей головки (более чистое бритье);
• возможность работы от аккумулятора (можно брать в дорогу, нужно оценивать емкость и скорость зарядки);
• наличие триммера (позволяет подравнивать длинную щетину, усы и бороду);
• наличие питания от прикуривателя автомобиля (бриться в утренних пробках, в дальних поездках);
• наличие всяческих индикаторов (зарядки, очистки).
   Выбор бритвы по критериям цена-качество зависит от конкретных условий использования, то есть, частоты, длины щетины. Для ухода за настоящей бородой все вышеперечисленное малопригодно. Тут необходим хороший триммер.
   Если вы решились на покупку, то ее можно дополнить средствами по уходу за кожей. К станку стоит приобрести пену, крем или гель для бритья, кисточку для нанесения. Если вы все же не рискуете сделать такую покупку самостоятельно, то пригласите своего мужчину в магазин и выберите подарок вместе. Зато в следующий раз вы сможете справиться с этой задачей самостоятельно!

http://sa.uploads.ru/t/bEwr2.jpg

+1

97

Как выбрать полотенце?

   Полотенца – расходный материал, а это означает, что время от времени нам приходится идти в магазин и покупать новые полотенца на смену выцветшим, потертым, порвавшимся. Если когда-то выбор полотенец в магазинах буквально не оставлял выбора, то теперь глаза разбегаются. Так что же купить, чтобы одно только прикосновение к полотенцу доставляло удовольствие? Для начала изучите внимательно этикетку, особенно ту ее часть, где написан состав ткани, из которой полотенце изготовлено. Это очень важно, потому что от этой информации зависит, пожалуй, самое главное качество хорошего полотенца – впитываемость влаги.
   На этикетке написано «хлопок»? Это замечательно, но не спешите идти в кассу. Дело в том, что хлопок хлопку рознь. Лучше всего впитывают влагу полотенца, произведенные из египетского и пакистанского хлопка. На впитываемость также влияет тип пряжи - она бывает единичная, двойная, крученая, зачесанная. Именно зачесанная пряжа справляется с влагой лучше всех!
   Второе важное качество хорошего полотенца – это его плотность. Причем, чем выше плотность полотенца, тем дольше оно прослужит. Так как на этикетке плотность обычно не указывается, вам придется ориентироваться на вес. Помните, что хорошее полотенце не может быть слишком легким. Для примера скажем, что качественное махровое полотенце размером 70x140 см и плотностью 500 г/кв. м (что является очень хорошей плотностью) будет весить около 500 г.
   Синтетические полотенца или полотенца, сделанные из ткани с добавлением синтетики, как правило, яркие, красивые, очень мягкие и приятные не ощупь. Но, чем больше в составе ткани для полотенца синтетических волокон, тем хуже оно впитывает воду.
   Иногда на этикетке не указывается, есть ли в составе полотенца синтетика. Если вы собираетесь покупать несколько полотенец или полотенца большого размера, то перед покупкой все же хорошо подстраховаться. Для этого купите сначала самое маленькое полотенце из той ткани, которая вам понравилась, а дома протрите им мокрую поверхность, желательно полированную или стеклянную. Если на ней остались разводы, значит, в полотенце добавлена синтетика. А, если поверхность стала сухой, значит, можно спокойно идти в магазин за крупной закупкой полотенец.
   При выборе полотенец учтите, что дольше всего служат полотенца с ворсом в 5 мм. Более длинный ворс создает впечатление густоты, но очень скоро сваливается и теряет свой товарный вид. Полотенца с коротким ворсом (менее 3-5 мм) плохо впитывают влагу и со временем становятся очень жесткими.
   И, конечно, за полотенцами нужно правильно ухаживать. Только тогда они прослужат долго, а пользоваться ими будет приятно. Купленные полотенца перед первым употреблением нужно простирать – оно станет более пушистым, будет лучше впитывать влагу, да и, вытираться полотенцем прямо из магазина просто не гигиенично.
Для стирки полотенец температура воды не должна превышать 60°С, а стиральную машину лучше загружать не менее, чем на 70%. Стирать полотенца нужно порошком для цветного белья.       
   Режим для стирки нужно выбирать на средних оборотах (не более 800), иначе могут вытянуться петли. Не используйте слишком большие дозы кондиционера для стирки, так как это потом отрицательно сказывается на впитываемости полотенцем влаги. И используйте кондиционер, в состав которого входит силикон: он как раз повышает влагопоглощающие свойства ткани.
Гладить полотенца не надо. Высушивайте их естественным способом, аккуратно расправив после стирки. Но если вы все же привыкли полотенца гладить, то обязательно используйте отпариватель или гладьте через увлажненную ткань. А температура нагрева утюга должна быть не больше 150°С.
   Если на вашем на полотенце появились затяжки, их можно срезать ножницами. Так как махровая ткань соткана, а не связана, срезанные затяжки не приведут к образованию дырок.

http://sb.uploads.ru/t/Pd0W8.jpg

+1

98

Хотите купить крабовые палочки?

   Название «крабовые палочки» у некоторых из нас все еще создают ложное впечатление, что мы покупаем крабовое мясо – деликатесный продукт, вкус которого заметно отличается от вкуса натуральных крабов. Но, тем не менее, крабовые палочки очень популярны в салатах, рулетах и других закусках. И, если выбрать качественный продукт, то ваше меню обогатится новыми вкусными оригинальными блюдами.
   Для приготовления крабовых палочек используется – сурими - белый рыбный фарш. Для этого фарша берется не самая деликатесная рыба - минтай, хек, пикша, путассу. Затем рыбное филе перемалывается, прессуется, и из него удаляется лишняя влага. В эту массу добавляется соль, сахар, крахмал, и получается готовый фарш - сурими.
   Обычно этот полуфабрикат российские производители покупают за границей, а затем уже сами превращают его в палочки, добавляя еще крахмал, яичный белок, стабилизаторы и растительное масло. Крабовый вкус у палочек появляется благодаря глютамату натрия и ароматизаторам, а цвет создается пищевыми красителями. В итоге рыбного фарша в готовых палочках остается 25-45%, и это считается нормой.
   Покупая крабовые палочки, обратите внимание на состав: если на упаковке первым среди ингредиентов значится сурими, значит, рыба в палочках все же присутствует. Если же сурими в списки ингредиентов стоит уже на втором месте, то рыбного фарша в готовом продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава на упаковке сурими вообще не значится, тогда вы должны знать, что такие крабовые палочки изготовлены из соевого белка или полностью из крахмала и искусственных заменителей.
   Вы хотите купить крабовые палочки? Тогда помните, что самые вкусные и качественные – это сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте стоит рыбный фарш сурими, в составе продукта не значится соевый белок, добавляемые ароматизаторы и красители – натуральные. Кроме того, такие палочки должны лежать в упаковке, на которой указаны производитель, дата изготовления и срок годности.
   Хорошие крабовые палочки должны выглядеть аккуратно, быть сочными и упругими. Если они суховаты, дело не только в составе, но и в плохих условиях хранения. Палочки теряют сочность, если их размораживали, а потом опять замораживали.
   Не стоит покупать палочки, которые лежат в морозильнике: этот продукт должен храниться при температуре до +6 градусов, а на морозе они теряет свои качества. А вот палочки, продающиеся поштучно, лучше вообще не покупать, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», не представляется возможным.

http://sc.uploads.ru/t/K1l4N.jpg

0

99

Как выбрать обручальное кольцо?

   Одна из самых важных, и, конечно, приятных покупок при подготовке к свадьбе – это покупка обручальных колец. На первый взгляд – ничего сложного, особенно при таком огромном выборе в ювелирных салонах, но эти кольца вы будете носить постоянно, и, хочется верить, долгие годы супружества. Поэтому стоит подойти к покупке со всей ответственностью и учесть некоторые важные моменты.
   Начните выбор обручальных колец заблаговременно, а не накануне свадьбы, тогда вы сможете посетить не один магазин и примерить достаточное количество колец, чтобы сравнить их. Не выбирайте кольцо только по внешнему виду – обязательно учтите ваш образ жизни. Так, тем, кто занимается спортом или музыкой, лучше купить тонкое кольцо с закругленными краями. Если вы много работаете руками, то лучше, если кольцо будет простым и массивным, без резьбы и насечек.
   Обручальное кольцо должно быть красивым, удобным и прослужить вам всю жизнь, поэтому лучше выбирать классическую форму и элегантную простоту, нежели необычные формы, камни, которые выйдут из моды через короткое время. Совсем необязательно, чтобы кольца жениха и невесты были одинаковой формы и рисунка – вполне достаточно, если они будут из одного металла или иметь одинаковые выгравированные надписи.
   Сегодня в моде сочетание металлов. Если вы любите носить одновременно украшения из золота и серебра или платины, то вам вполне подойдет и обручальное кольцо их разных металлов.
Внутри обручального кольца должны быть два обозначения: первое — клеймо изготовителя (доказывающее подлинность кольца), а второе — знак качества. Если кольцо из сплава двух металлов, проверьте знак качества для каждого.
   И, самое главное, не ошибитесь с размером. Так, не стоит выбирать размер кольца утром, потому что в организме еще осталась вода после прошлой ночи, поэтому пальцы слегка отекшие. Не спешите за покупкой колец после занятий спортом (также — отекшие пальцы), во время менструации (по той же причине) или в слишком жаркую или холодную погоду. Последнюю примерку кольца перед покупкой нужно проводить, когда вы спокойны, а температура вашего тела в норме.
   У некоторых женщин есть аллергия на сплавы металлов, поэтому их женихам придется учесть этот момент. В таких случаях лучше купить платиновое кольцо, поскольку этот металл не вызывает аллергии у большинства людей. И еще, отправляясь в ювелирный магазин, помните, что на покупку обручальных колец следует выделять не более 3% всего свадебного бюджета.

http://sa.uploads.ru/t/6Ng94.jpg

0

100

Удобная косметичка

   Вопрос о том, зачем нужна косметичка, вообще не стоит поднимать, ведь не хотите же вы, в самом деле, вываливать содержимое своей сумочки каждый раз, когда вам нужно припудрить носик или подкрасить губы?! Но и выбор самой удобной косметички – тоже не так уж прост, если вы хотите обзавестись действительно стильной вещичкой, которая не только послужит хранилищем для вашей косметики, но и доставит вам удовольствие от использования по-настоящему элегантного и стильного аксессуара.
   А какие особенности имеют косметички, и на что следует обратить внимание при выборе этого красивого и нужного изделия? Понятно, что главный критерий – это удобство. Так, если вы собираетесь постоянно носить косметичку в сумочке, то важно выбрать нужный размер, который зависит от размера вашей сумки и от количества той косметики, которую вы носите с собой постоянно. Обычно размер косметички выбирают по длине косметического карандаша и по ширине пудреницы. Небольшая компактная косметичка позволит вам хранить всю нужную косметику отдельно от другого содержимого сумочки, да и сохранить ее в большей сохранности.
   Но есть косметички, которые выглядят, скорее, как маленькие чемоданчики с множеством отделений. Такая косметичка вам понадобится, если вы собираетесь в отпуск, и количество косметики, которую вы берете с собой, значительное. Кстати, у косметичек больших размеров есть дополнительные отделения внутри, что позволяет удобнее разместить все ваши косметические средства.
   Следующее, на что следует обратить внимание, - это материал, из которого косметичка изготовлена. Изделие из дорого материала будет не только долговечнее, но и просто красивее, что немаловажно для такого женского аксессуара. Особенно хороши косметички из натуральной кожи. Они бывают с тиснением, аппликациями, расшиваются стразами, украшаются фирменными знаками, бисером, поделочными камнями и пр.
   Обязательно проверьте качество швов и застежку – она должна быть крепко вшита, а также легко, но прочно застегиваться. А еще посмотрите, из чего сделана подкладка. Если это качественный непромокаемый материал, значит, вашу косметичку можно будет легко промыть, хорошо просушить и всегда содержать в порядке.
   Кстати, если вам приглянулась чересчур украшенная косметичка, подумайте еще раз, прежде, чем отправиться в кассу: выступающие украшения будут цепляться за подкладку сумочки и за ее содержимое, что приведет к порче как одного предмета, так и другого.
   Косметички бывают разной формы. Удобнее всего те, которые имеют жесткое дно. Такую косметичку можно удобно поставить на стол, и ее содержимое у вас перед глазами. Сейчас можно подобрать косметичку, выполненную в одном стиле с другими кожаными аксессуарами: портмоне, обложкой для паспорта, ключницей, визитницей. У вас получится элегантный комплект, удобный и стильный.

http://sc.uploads.ru/t/IjQem.jpg   http://sc.uploads.ru/t/NpKYw.jpg

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Поздравлялка » Календарь покупателя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно