Как много тех, с кем так: «Привет!», «Пока!»… и «Как дела?»… нас спросят для приличия … Как мало тех, чья добрая рука пожмёт ладонь и без бабла наличия… Как мало тех, с кем можно помолчать… и говорить часами, … не наговориться… По вздоху кто умеет отличать, … тебе сейчас «чайку ?»… или «напиться?» Все мы неправедны, нам свойственно грешить и ошибаться. На пути извилиста дорога… Давайте будем их благодарить, … Всех Тех, … кого и не должно быть много…
Бывают друзья на минуту, За деньги, на день и на ночь, Когда им бывает удобно, Они испаряются прочь. Бывают друзья по несчастью, Бывают от скуки друзья, Бывают такие, которых Друзьями назвать и нельзя. Бывают друзья по привычке, Бывают друзья по любви, Бывают друзья по работе - На то и коллеги они. Бывают друзья и в постели, Бывают друзья впопыхах, Когда им бывает удобно, Они превращаются в прах. Бывают друзья втихомолку, Бывают друзья напоказ, Бывают друзья и без толку, На целую жизнь и на раз. Бывают друзья и по письмам, Бывают друзья по пути, Бывают друзья от безделья, Да только… друзья ли они? Бывают друзья понаслышке, Которых легко потерять, И все-таки нужно решиться, Чтоб другом кого-то назвать.
Есть люди, что понять меня не в силах, Есть те, кому открою душу я. Ведь трудно жизнь представить мне без милых И без родных, кого зовут - ДРУЗЬЯ. Мне одиноко в этом мире тесном, Хоть каждый пятый - друг твоих друзей. Мне жизнь моя уже неинтересна - Устал без цели следовать по ней. Но есть одно, что силу мне вселяет И не дает реально умереть: Меня друзья по жизни выручают, За вас готов я сам пойти на смерть! Все встречи с вами - это наслажденье, Прилив огромный творческих идей. Наверно, это мне предназначенье - Собрать вокруг отличнейших людей! Судьбе своей я страшно благодарен За всех друзей, что мне преподнесла, Что был так щедро, царски я одарен: Без вас бы жизнь бессмысленно прошла!!!
[align=center][b][b][font=Arial Narrow][b][b][b]Бывают в жизни разные мгновения, И грусть, и радость, и сомнения. Но тот, кто рядом был в тот час, Тот вряд-ли вас когда предаст.
Кто боль твою себе примерил, Кто утешал и в чудо верил, Тот стал дороже тех людей, Кого так принимал ты за друзей..
Когда лишь взгляд, и всё понятно, Кому в глаза смотреть приятно... Привет! Спасибо что Ты есть..! В душе моей, пока больной...
Я не забуду никогда, того, Что Ты мне говорила, Как берегла покой и сон, И теплоту свою дарила!
Я сегодня проснулась счастливой. Потому, что Вы есть у меня! Ярко солнышко мне светило. Без друзей жить на свете нельзя.
В суете, завертело время. Но душой, я стремилась к ВАМ. По ночам засыпала, веря, Что Вы ждете меня все, там.
Что за чудо страна инета, Развлеченье? Да нет друзья. Если честно, не знаю ответа. Я люблю ВАС и это не зря!
За тепло, за душевный подарок. За слова «Ты, где мой друг?» Каждый стих Ваш красив и ярок. Не хочу я с Вами разлук.
Говорю Вам спасибо подруги, И тебе мой далекий друг… Протяну я с любовью Вам руки. Счастье то, что друзья есть вокруг. Друзья мои, какие Вы красивые. Я искренне и нежно Вас люблю. Вы все со мной такие терпеливые, Хоть часто я плачу и грущу.
Спасибо Вам, родные, за терпение. За то тепло, что дарите Вы мне. Спасибо, за тактичность и умение, Найти слова и путь к моей душе.
Спасибо Вам, хоть все Вы далеко, Что дружбою, Вы жизнь мне озарили. И в миг, когда мне очень тяжело, Писали, волновались и звонили.
Ну, а порою, стыд меня терзает, Что не хватает мне терпенья и ума, Но это ни на грамм не умаляет, Мой Вам посыл, вселенского добра.
И кто бы, что, о Вас не говорил, Я пресеку все сказки эти лживые. Вы дарите мне уйму новых сил, Ведь ваши души - самые красивые.
Я не завидую чужому счастью И, как умею, берегу свое. И если у друзей в душе -ненастье, То это горе также и мое! Друзьям не расставляю я капканы, Не закрываю сердце на засов И не ищу в поступках их изъяны. Друзей люблю без всяких громких слов. Но кто-то мастер- делать людям больно. И ненавистью душу бередя, Изводит всех, пусть даже и невольно... А злобой душит собственно себя! Таких людей я искренне жалею: В их душах не искрится яркий свет. Там вечный мрак запущенной аллеи, И светлых уголков там просто нет! Что может быть страшнее лицемерья? Всего важней- НЕ ОБНИЩАТЬ ДУШОЙ!, И я гоню и зависть, и безверье. Для этого не нужно быть святой! Но в истину одну я верю твердо: Отдашь добро, ОНО ВЕРНЕТСЯ ВНОВЬ! Я слышу до последнего аккорда: " ЛЮДЕЙ СОГРЕЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!" Завидовать нельзя чужому счастью. Вы дорожите тем, что есть у вас. ЛЮБИТЕ! ГОВОРИТЕ ЧАЩЕ "ЗДРАВСТВУЙ!" Не отводя при этом Ваших глаз...
Мои друзья, они со мною, Всегда — и радости, беде. И в горе страшном за спиною, И будут помогать везде. Друг — это тот кто не оставит, Протянет руку в час лихой. Когда тоска на сердце давит, Он будет и тогда с тобой. Друг — это тот, который будет Вести тебя за руку сам. И даже, если бросят люди, Друг будет рядом, здесь, и там. С друзьями мы не одиноки, Ведь друг дороже серебра. И даже, если жизнь жестока, Друзья — источники добра.
Как хорошо когда есть друг, Всегда он рядом будет, В час радости, и в миг недуг, С ним горе всё забудешь, Твой друг, как лучик впереди, Источник он в пустыни, И если на душе дожди, И тучи в небе синем. Друг — он всегда к тебе придёт, Он тот, кто не оставит, За руку он тебя ведёт, Идти тебя заставит. Цени друзей, не забывай, Прощай им все ошибки, Они тебе ответят, знай, Любовью и улыбкой!
Я свою соседку Олю За косичку дёрнул в школе, — Эта Оля мне опять Не дала ответ списать. Ручкой больно ткнул я в спину Одноклассницу Марину, Нужно с ней, вообще, построже, Чтоб не строила мне рожи. Я стиралкой кинул в Лену, Ей же – как горох об стену, А весёлую Катюшку, Обозвал я хохотушкой. В сумку ябеды Ларисы Я с утра подкинул крысу, Та устроит в сумке нору, — Вот потеха будет скоро! На весь класс одну Иришку Уважаю, как мальчишку, С Ирой я давно дружу – Ей лишь кнопку подложу…
В современном мире технологий, Взглядом по окрестностям скользя, Вы задумайтесь, что очень многих, Называем мы «мои друзья». И устав от жизненных амбиций, Нереализованных идей, Хочется вокруг нам увидеть лица, Дорогих и близких нам людей. О друзьях написано немало, От себя добавить лишь хочу, Друг – не тот, с кем вместе выпивали, И не тот, кто хлопал по плечу. И не тот, кто рад давать советы, С кем свела житейская стезя, С кем учился ты когда-то, где-то… Нет, ребята, это не друзья. Друг не тот, кто шутит и смеется, И не тот, кто ценит стиль и стих. Друг – в твоих проблемах познается, В радости и горе на двоих. Благодарности ему твоей не надо, И они словами не сорят. Про таких друзей писал Асадов, Делают они – не говорят. Нет у них внутри душонок мелких, Вам желаю просто, без затей, Прочь гоните жалкую подделку, Но цените искренних друзей!