Уход за комнатными растениями <
Сообщений 181 страница 200 из 265
Поделиться18222.05.2010 03:31:01
Танита
У меня аж слюнки потекли!
Захотелось и себе такую красоту завести!
Завтра специально по цветочным магазинам пройдусь, посмотрю, что у них есть! (Если хоть что-то есть?)
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться18322.05.2010 12:27:35
Мама, если будет нужен совет , спрашивай, глоксиния для новичков сложное растение , но если есть кому подсказывать - всё получится
Поделиться18422.05.2010 12:31:46
Хочу такую вот тигрину (сорт такой, крапчатые или с рисунком зовут тигринами)
, достала семена там смесь - и такая вроде на картинке есть - взошли - растут , но не знаю какие получатся . Да и махровые тоже семенами посадила только зацветут они где-то в конце июля
Отредактировано Танита (22.05.2010 12:33:55)
Поделиться18629.05.2010 14:24:48
Танита Обошла все магазины "на раене" , но семян глоксиний нигде нет!
Одна продавщица мне сказала, что были луковицы, но кончились! Или я , или тетка без
У глоксиний не луковицы, да? Клубни, большие корешки!
Как говорил С.С. Горбунков "Будем искать!"[взломанный сайт]
snieguole
Ты просто бросила косточки в землю? Понадеявшись на "авось"?
Интересно, какой он будет через год-два?[взломанный сайт]
Поделиться18729.05.2010 16:38:47
Девочки, подскажите! Гранат цвести перестал, огорчению нет предела! Два года цвел, а тут тишина. Вроде здоровый, сформированный, крона хорошая, НЕ ЦВЕТЕТ!
Поделиться18829.05.2010 17:05:14
Девочки, подскажите! Гранат цвести перестал, огорчению нет предела! Два года цвел, а тут тишина. Вроде здоровый, сформированный, крона хорошая, НЕ ЦВЕТЕТ!
Я точно не подскажу не знаю...
Ты просто бросила косточки в землю? Понадеявшись на "авось"?
Да, я всегда так делаю, привычка какая то такая...съела чё нибудь, кости закопала, через неделю две это чё нибудь выросло, у меня уже есть лимоны, мандорины, апельсины, киви был(помер зимой на подоконнике, взмерз маугли), у мамы я яблоню оставила, у сестры персик растет(очень вредный и теплолюбивый, она его как то заморозила, теперь он с обогревателем живет в обнимку ). Все хочу также ткнуть ананас, да у нас нет нормальных в продаже.
А вот Гранаты у меня еще не росли...надо закопать.
Поделиться18929.05.2010 17:07:36
Интересно, какой он будет через год-два?
Может я к тому времени на грядки уеду, так посажу его в открытый грунт, ему точно так лучше будет.
Поделиться19029.05.2010 17:16:38
У меня гранат декоративный - бансай, красота какая девочки. Начальнице подарили большой уже, взрослый, а там росточек был еще - это мой товарищ ныне, она его выкинула, а я подобрала, обогрела бедолагу.
А у кого есть кофе? Тоже забил на меня, растет зараза, а цвести - уж сама как нибудь...
Поделиться19129.05.2010 22:23:47
У меня гранаты были пару раз, но... пропадали! Даже не цвели! Правда, они были не из косточки, а покупные, уже деревцем! Кофейное деревце было у подружки, цвело хорошо, цветки очень ароматные - тоже пропало!
Я пару раз втыкала в землю хурму, мандарины, апельсины (все как ты, Кать - что ем, то и тычу), но как только пересаживала весной -
Единственная моя гордость из косточки - финиковые пальмы! У меня их 4 штуки: одна большая 2,5 метра; 3 маленькие полуторагодовалые - двухлетки по 30-40 см (чет-то плохо растут, паразитки!)
Кать, посади финик (у вас в магазинах есть же финики) - обязательно вырастет!
Поделиться19230.05.2010 02:34:10
финиковые пальмы
А я финики только сушеные видела, в магазине, сколько не тыкала, не растет
Поделиться19330.05.2010 17:07:35
А я финики только сушеные видела, в магазине, сколько не тыкала, не растет
Кать, я расскажу, как я делаю, должно получиться!
Естетсвенно, что финики сушеные, у нас в магазинах других нет! Когда всю мякоть слопали, собираю косточки и выбираю все самые пузатенькие (это девочки), их сразу видно! В одноразовые стаканчики втыкаю каждую по-отдельности! Обязательно отдельно! Почему отдельно? У пальм (ты потом, как вырастут и будешь пересаживать, увидишь) большая и свитая в крутую спираль кореневая система, если перевьются 2-3 ростка из одного горшка (стаканчика) - не разделишь - все пропадут!
Посадив косточки, ставлю стаканчики на подоконник! Обычно я стараюсь садить косточки с началом отопительного сезона - подоконники теплые, температура почти стабильная, остается только периодически поливать, по мере просыхания земли! Вообще, финики сидят в земле долго! Бывало и по пол года, я уже хотела выбрасывать, а они раз!- проклюнулись! Но обычно за месяц-полтора (при благоприятном стечении обстоятельств) ростки появляются![взломанный сайт]
Прорастут, естественно, не все! Попадаются пустышки! Из 10 косточек прорастет 2-3, ну 4 максимум!
В нормальные горшки пересаживать нужно окрепшие ростки, когда уже есть 2 листочка и намечается третий!
Ну и про горшки!
Хоть корни у пальм - мама не горюй - очень большие, горшки не должны быть просторными! Финики любят, чтобы было чуточку тесновато, иначе они пойдут в корень[взломанный сайт] и долго не будут расти!
Уход за большими пальмами простой - поливай да купай! Ну очень они, вредины, теплый душ любят! Когда маленькие, это не проблема! А вот, когда пальма больше 2 метров, да горшок больше большого ведра - попробуй ее в ванную засунуть! Умаешься!
Вот, собственно, и все! Что еще интересует - спрашивайте, что знаю, расскажу!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться19430.05.2010 23:10:48
Бывало и по пол года
Ясно почему они у меня не выросли...мне терпения нихватило.
А вот, когда пальма больше 2 метров, да горшок больше большого ведра - попробуй ее в ванную засунуть! Умаешься!
Ну ради финиковой пальмы можно и дом в Африке купить...или где там ее родина
Поделиться19530.05.2010 23:26:09
можно и дом в Африке купить
Там пальмы не экзотика! Придется яблони с вишнями выращивать в горшках!
И периодически ставить в холодильник, чтобы создать условия максимально приближенные к нашим![взломанный сайт]
Поделиться19706.06.2010 23:52:25
snieguole [взломанный сайт]Дааааа! Маловаты для пересадки! Может еще недельку-другую???
Поделиться19811.06.2010 20:40:11
Зацветают махровые глоксинии Это те что по пересылке с Красноярска заказывала
это сорт - Шахиня - тёмнолиловая бархатная ( кликни на картинку )
Отредактировано Танита (11.06.2010 20:48:04)
Поделиться19911.06.2010 20:43:13
А у этой название "потерялось" , но мне это и не важно... Она просто красотка ( кликни на картинку )
на одном из фото видна ещё одна на заднем плане ( белая с клубничным горлом )- она мини глоксиния , хиленькая она у меня в этом году почему-то, цветёт по одному цветочку (хотя бутонов много) и горло не показывает .
Отредактировано Танита (11.06.2010 20:46:29)
Поделиться20011.06.2010 21:04:24
Танита
Опять сяду и буду два раза плакать
1. Какая красота! Но у нас пока не продается (но обещали привезти, не знаю откуда, но не из Красноярска же?)
2. Ну почему за одно сообщение только один +
Я бы за каждый лепесток по + поставила!
Представила, как блондиночка раскрылась бы! Эффектно!