Что зделал Суриков?
Дорисовал красную площадь или собор, или и то и другое. Я не помню точно , но если не так еще подумаю
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 1)
Что зделал Суриков?
Дорисовал красную площадь или собор, или и то и другое. Я не помню точно , но если не так еще подумаю
snieguole
Нет. Он сделал несколько штрихов.
Что бросается в глаза, когда смотришь на картину? Там и подрисовал.
может тогда огонек на свечках?
может тогда огонек на свечках?
Очень тепло.
Вопрос: какие сделал мазки, и стало видно, что люди стоят всю ночь
А по-моему, он как раз наоброт: "потушил" огонек на некоторых свечках!
Подсказываю: да, это связано со свечами.
ВОПРОС: КАКИЕ МАЗКИ, ЧТО "НАМАЛЕВАЛ" - ЛЮДИ СТОЯТ ДОЛГО
СВЕЧА............. ДОЛГО..............
И воск слезами с ночника на платье капал...
Капельки воска, что ли???
может свечи сильно облепленые талым воском возле огня?
а может он просто стер несколько свечей и укоротил остальные
Капельки воска, что ли???
Суриков нарисовал воск на руках у людей, которые их держат в руках.
Мои любимые загадки про Варнике
В гостинице «Гран Тане» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О, ужас! Половина запаса вина исчезла.
Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора.
Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.
Что могло смутить инспектора Варнике?
если ответ спрятан в картинке, то неправильно нарисованы квадратики на шахматной доске. правый угловой квадрат от игрока должен быть белым.
другого ответа не могу придумать что то
snieguole
ух ты, я и не думала что угадаю
В комнате горело семь свечей. Проходил мимо человек, потушил две свечи. Сколько осталось?
Ну, это легко! Те, что потушили, те и остались! Остальные сгорели!
я не умею загадывать! мне кажется все так легко, давайте вы!
А вот такая загадка. Правда она на знание.
Как отличить подлинность словаря Даля (даже если это перепечатка, т.е. перепечатана именно с Далеевского словаря)?
Отредактировано dudunsha (27.03.2010 23:52:29)
Вот это да! Даже не представляю, может там какой-то знак различительный особый есть???
Нет. Это можно определить по одному слову (в словаре).
Назвать это слово может человек, который уже знает.
Как вы думаете, что такого в этом слове, что в разъяснении этого слова другое, отличное от других слов в этом словаре?
Совсем запутала. Вообщем одно слово описано не так, как все остальные.
Отредактировано dudunsha (28.03.2010 00:23:43)
Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 1)