snieguole
У меня два варианта:
1. беременная женщина (уж не знаю, кто из них кого убил)
2. близнецы какие-нибудь сиамские
ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 1)
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться48126.02.2010 01:49:49
Поделиться48226.02.2010 13:55:45
близнецы какие-нибудь сиамские
Да! Молодец!!!
Поделиться48326.02.2010 19:05:35
К реке с одной стороны подошли 8 человек: Папа, Мама, 2 дочки, 2 сына, милицейский и заключенный. Требуется перевезти их всех на плоту. При этом есть несколько условий:
1) Плот может поместить только 2 человек.
2) Дети должны переправляться на плоту только в присутствии старших.
3) Папа не ладит с дочками, т.е. его нельзя оставить с ними без мамы.
4) Мама не ладит с сыновьями, т.е. ее нельзя оставлять с ними без папы.
5) Преступника нельзя оставлять с мирным населением один на один.
Поделиться48426.02.2010 19:57:56
А обратно плот возвращается пустой или на нем должен человек плыть обратно
Поделиться48526.02.2010 20:05:10
А обратно плот возвращается пустой или на нем должен человек плыть обратно
Плот обратно один не плывет...Его унесет течением...
Поделиться48627.02.2010 02:17:57
Папа не ладит с двумя дочками одновременно или если одна, тто нормально. Тоже касается мамы, ей кранты, когда оба сына рядом или с одним ладит?
если родители по одному свое чадо выносят, тогда так:
папа везет сына - папа возвращается
папа везет сына - папа возвращается
папа везет дочь - папа возвращается
папа везет маму - мама возвращается и остается
мент везет пленного - выходят, залазит обратно папа
папа везет маму - мама возвращается
мама везет дочку.
Все счастливы, а я сойду с ума, если это не правильно
Отредактировано dudunsha (27.02.2010 02:34:07)
Поделиться48727.02.2010 11:52:48
snieguole
Я полночи думала, как решить загадку. Что самое интересное, я когда-то ее несколько раз решила. Но решения не помню. Даже кубики повыкладывала на стол и двигала ими туда-сюда, чтобы видеть все наглядно. (На что муж сказал (шутя), что я сама двинутая!!! )
Но, наконец, я ее родила!!!
И так:
1. Коп и заключенный - туда, обратно коп.
2. коп везет сына туда, обратно забирает заключенного.
3.папа везет сына туда, обратно едет один.
4. мама везет папу туда, обратно возвращается сама.
5. Коп и заключенный - туда, папа один обратно.
6. мама везет папу туда, обратно возвращается одна.
7. мама и дочка туда, обратно коп и заключенный.
8. коп везет дочку, обратно один.
9. коп и заключенный туда!!!
Я ее сделала!
Поделиться48827.02.2010 13:34:43
Мама Молодец! Правильно!!!
Поделиться48927.02.2010 21:33:04
всем!
У меня есть почти загадка, которую я давно хочу загадать. Это не совсем загадка на логику, это нечто среднее между загадкой, игрой, тестом, упражнением. Я довольно-таки часто провожу ее на своих занятиях с детьми, и всегда получаю массу удовольствия от детских ответов и их аргументации. Поэтому мне бы хотелось, чтобы все желающие высказали свою точку зрения и, по возможности, аргументировали свою позицию как минимум для первого человека.
И так.
Представьте, что все учасники условно становятся врачами-кардиохирургами и должны решить, кому из больных будет сделано пересадку сердца первому и в каком порядке будут проводиться последующие пересадки.
В вашей больнице находятся больные, которым жизненно необходима пересадка донорского сердца. Все они находятся приблизительно в одинаковом, очень тяжелом, состоянии. Но на даный момент сердце есть только одно, и оно отвечает всем параметрами и критериям, которые полностью подходят следующим пациентам.
Вот список пациентов в порядке поступления их в больницу:
1. бизнесмен, 29 лет. Может предоставить больнице материальную помощь.
2. девочка, 10 лет. Болеет детским церебральным параличом.
3. женщина, 65 лет. Мать шестерых детей.
4. мужчина, 33 года. Священник.
5. девушка, 19 лет. Наркоманка, неоднократные попытки суицида.
6. мужчина, 37 лет. Заместитель министра.
7. мужчина, 40 лет. Строитель.
8. женщина, 35 лет. Известный врач-онколог.
9. подросток, 16 лет. ВИЧ-инфицированный.
Что касается правильного решения, то оно, как в любой загадке, есть только одно. Его я выложу дня через два, или тогда, когда выскажутся 5-6 "хирургов". Поэтому мы можем отгадывать еще чью-нибудь загадку параллельно.
Всем удачи!
Отредактировано Мама (27.02.2010 21:34:19)
Поделиться49028.02.2010 08:01:00
Ну я бы в расчет не брала
9. подросток, 16 лет. ВИЧ-инфицированный.
2. девочка, 10 лет. Болеет детским церебральным параличом. (сердце сдесь не поможет)
3. женщина, 65 лет. Мать шестерых детей.
1. бизнесмен, 29 лет. Может предоставить больнице материальную помощь.(больница предпочла бы его, но я бы не стала, т. к. молодой детей у него нет)
6. мужчина, 37 лет. Заместитель министра.(здесь тоже будет очень важно сохранить жизнь, но не вижу смысла)
женщина, 35 лет. Известный врач-онколог. (спасенные жизни? нет, онколог только продлевает жизнь...может на месяц...может на год...от силы на 5 лет)
Я больше склоняюсь к священнику, чтобы он продолжал молиться за нас и отпустил все грехи (как то так наверно)...
да еще у него возраст Христа....
Отредактировано snieguole (28.02.2010 22:02:00)
Поделиться49128.02.2010 11:01:09
Я ПОЧЕМУ-ТО ДУМАЮ , ТАК
1. ВРАЧ-ОНКОЛОГ(СПАСЁТ МНОГО ЖИЗНЕЙ)-ЭТО В ИДЕАЛЕ
2.БИЗНЕСМЕН(ДЕНЬГИ)
3.СВЯЩЕННИК
4.СТРОИТЕЛЬ(МОЛОДОЙ МУЖЧИНА)
5.МАТЬ 6 -Х ДЕТЕЙ(ЭТО ПОНЯТНО ПОЧЕМУ)
ОСТАЛЬНЫМ Я ДУМАЮ НЕТ СМЫСЛА
ХОТЯ В ЖИЗНИ (ПО НАШЕМУ УКЛАДУ) ЭТО ЗАМ.МИНИСТРА ИЛИ БИЗНЕСМЕН( ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ)
Поделиться49228.02.2010 11:39:04
Что касается правильного решения, то оно, как в любой загадке, есть только одно
В корне не согласна с данным утверждением. Когда дело касается жизни, нет правильного решения, у каждого своя правда.
Если имеется ввиду правильное решение, как у теста, то тоже можно поспорить. Дать оценку на базе одного теста нельзя-это неправильно. Все люди разные, для каждого человека будет свой правильный ответ. Человека формируется много обстоятельств (работа, друзья, окружения, материальная составляющая, социальная и т.д.). Даже если дать человеку один и тот же тест с разницей во времени, то ответы будут разные.
Что касается моих рассуждений, рассмотрим каждого на предмет его постановки первым в очередь. Поехали:
1. бизнесмен, 29 лет. Может предоставить больнице материальную помощь.
Возможно. Может дать денег, больнице они будут нелишние, к томуже он молодой, у него все впереди (два +)
2. девочка, 10 лет. Болеет детским церебральным параличом.
Исключительно из жалости, и то не к ней, а к ее родителям. Хотя какой именно вид у нее заболевания (ДЦП бывают очень разные) (+)
3. женщина, 65 лет. Мать шестерых детей
Тоже из жалости можно дать. Хотя ей 65, дети уже большие. К тому же где были мозги, когда 6 рожала (она что не слышала про обортарии?) (+)
4. мужчина, 33 года. Священник.
Если дать, то только потому что ему 33 (молодой). Можно конечно предположить, что он души отмолит, но в задании было сказано МЫ КАРДИОХИРУРГИ, а врачи так не подумают (больших циникой на планете не существует, за что их и люблю очень) (+)
Отредактировано dudunsha (28.02.2010 11:59:44)
Поделиться49328.02.2010 11:47:25
Продолжаем
Нет. Хочет помереть, пускай. Хатя можно дать, пусть покончит собой, сердце забрали и отдали другому-очередь меньше и то хорошо.
6. мужчина, 37 лет. Заместитель министра
А то. Молодой 37. К тому же министр. А если мужик в 37 министр, то кто ж у него ПАПА. Так что без вариантов, ему дадут.
7. мужчина, 40 лет. Строитель
Я так понимаю - это правильный ответ, самый нейстральный человек, самая нейтральная профессия.
8. женщина, 35 лет. Известный врач-онколог
Человек спасающий жизни другим, дав ей сердце, вы спасете ни одного, а несколько человек
9. подросток, 16 лет. ВИЧ-инфицированный
Из жалости можно. Т.к. мальчику 16, то заразился он не сам, либо родился таким, либо в больнице, Но жизнь есть жизнь, он приговорен.
Поделиться49428.02.2010 11:52:18
Эта была логика, а теперь логика+сердце
1. женщина, 35 лет. Известный врач-онколог.
2. бизнесмен, 29 лет. Может предоставить больнице материальную помощь.
3. мужчина, 33 года. Священник.
4. мужчина, 37 лет. Заместитель министра.
5. мужчина, 40 лет. Строитель
6. женщина, 65 лет. Мать шестерых детей.
7. девочка, 10 лет. Болеет детским церебральным параличом.
8. подросток, 16 лет. ВИЧ-инфицированный
9. девушка, 19 лет. Наркоманка, неоднократные попытки суицида
Как-то так. Сами просили расписать, звеняйте.
Забыла написать еще одну мысль. Сердце дается первому, а все остальные не имеет значения.
Отредактировано dudunsha (28.02.2010 11:53:40)
Поделиться49528.02.2010 21:56:43
К тому же где были мозги, когда 6 рожала (она что не слышала про обортарии?
Лена что ты говоришь? Я тоже хочу много детей!!! Это же счастье!!! Про какие аборты ты говоришь? Это не только плохо(с моральной точки зрения), но и очень вредно для здоровья(хотя бы своего)!!!
Поделиться49628.02.2010 22:59:34
Лена что ты говоришь? Я тоже хочу много детей!!! Это же счастье!!! Про какие аборты ты говоришь? Это не только плохо(с моральной точки зрения), но и очень вредно для здоровья(хотя бы своего)!!!
Я сама всю жизнь мечтала о пятерых. Но хотеть и делать-это разные глаголы. Чтобы поднять ребенка, нужно очень много денег, А ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ БЕССОВЕСТНО МНОГО ДЕНЕГ. Школа, институт, и немало важно социум. Однажды я возвращалась домой и в подъезде стоял сын с друзьями и обменивались новинками на телефонах, а один мальчик стоял в стороне и не принимал никакого участия (у него старый, дешевый телефон), я эти глаза никого не забуду. Мы, взрослые, зависим от социума, кто больше, кто меньше, а дети очень сильно. К тому же все мы знаем, что дети очень жестокие, не специально, просто они такие, как в песне поется "И почему от добраты, бывают так жестоки дети".
Лучше вырастить одного с высшим образованием, чем отрату ПТУшников. Это мое личное мнение. Я очень сташный циник и писсимист! Увы, я такая.
Поделиться49728.02.2010 22:59:46
snieguole
Здрассти! А где эти ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ?
Поделиться49828.02.2010 23:00:31
dudunsha
Сердце дается первому, а все остальные не имеет значения.
Это абсолютно правильный ответ!!!
Сердце дается первому в очереди вне зависимости пола, возраста, общественного положения, образа жизни и т. д.
В этом и состоит Высшая истина как одной Правды. Естественно dudunsha - правда у каждого своя! Но человеческая жизнь к моему пониманию правды не имеет отношения. Человеческая жизнь бесценна, не смотря на то, нравится мне человек или нет, одобряю я его способ жизни или нет.
Основная мысль этого задания - все люди РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ.
Ну, а на счет того, можно ли давать оценку по дному тесту - можно! Этим тестом мы (психологи нашей школы) завершаем изучение с детьми спецкурса "Мои права и обязаности"(хотя, если честно - никаких оценок мы не ставим, оценки поставит сама жизнь, потом).
Спасибо, дорогие девочки, за рассуждения!
Поделиться49928.02.2010 23:04:40
Девочки! Давайте перейдем в тему Поговорим, и поболтаем на эту тему!
А администраторы нас "отругают"
Поделиться50028.02.2010 23:08:23
Два раза в жизни ЭТО человеку дается бесплатно. Если он захочет иметь ЭТО в третий раз, то ему прийдеться заплатить. Что ЭТО такае?