Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 81 страница 100 из 111

81

Утка с яблоками в вине
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/utka_s_jablokami.jpg
Ингредиенты:

утка;

0.5 кг яблок;

бутылка белого сухого вина;

соль;

черный перец;

куркума.

Подготовленную утку промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и приправами, залить вином и оставить мариноваться на пару часов.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, нафаршировать ими утку и зашить (или закрыть зубочистками).
Утку положить в рукав, готовить при 200 градусах около часа. Разрезать рукав и готовить еще около 30 минут, что бы утка подрумянилась.
Приятного аппетита!

+1

82

Курица, тушеная в красном вине
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110114145825_18958.jpg
Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может это нежнейшее темное куриное мясо в насыщенном винном соусе. А может это тепло, которое излучает сытный ужин в отличной компании, когда за окном свежий воздух и весьма бодрящий мороз. В любом случае, это опыт, которым хочется поделиться.

на 6 порций:

12 куриных голеней (ножек)

0,75 красного полусухого вина

4 ломтика копченого бекона

2 белых луковицы

головка чеснока

2 моркови

лавровый лист

3 горошины душистого перца

пучок свежей петрушки

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

При желании, можно надрезать жилы на нижней части голени, а затем большим ножом отрубить «костяшку». Обработанная таким образом ножка быстрее приготовится. Сложите мясо в большую посуду, поперчите.

Крупно порежьте лук и морковь. Таким же образом поступите с беконом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте бекон. Обжаривайте 5 минут, затем вводите лук и морковь. Готовьте, иногда помешивая, минут 10.

Тем самым временем разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте две столовых ложки оливкового масла. Посолите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Лучше это сделать в два подхода, иначе температура сковороды упадет, и вместо корочки мы получим вареную курицу.

Как только курица станет золотистой, добавьте ее в кастрюлю к овощам. Перемешайте и добавьте лаврушку и душистый перец. Посолите. Слейте из сковороды жир и верните на огонь. Влейте два бокала вина и деревянной лопаткой соскребите мясные соки со дна сковороды. Влейте получившийся соус в кастрюлю, туда же отправьте остальное вино.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального или среднего, важно чтобы все кипело лишь слегка, медленно и томно. Тушеная курица для меня всегда отличалась нежнейшим мясом на кости. Чтобы обеспечить себе это, готовить нужно нежно, при низкой температуре. Не забывайте раз в 10-15 минут снимать шумовкой пену с поверхности.

Спустя 40 минут, проверьте курицу на готовность. Если мясо будет без особых усилий отходить от кости, то знайте, что вы на правильном пути. Выньте ножки из кастрюли и отставьте в сторону.

Половину жидкости пропустите через сито в кастрюлю поменьше. Кипятите до тех пор, пока жидкость не выпарится до состояния блестящего, подобного глазури, насыщенного соуса. Снимите с огня и вмешайте горсть мелко нарубленной свежей петрушки.

Подавайте куриные ножки, политые соусом, вместе с овощами, и, при желании, со слегка размятым вареным картофелем.

+1

83

ФИЛЕ КУРИЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

400г. филе 100г. сметаны, 2-3 ч.л. муки, 100 г. куриного бульона, 100г. сыра, перец, соль.

Филе нарезать порционно, положить в кастрюлю, добавить бульон, тушить 15 мин. Добавить соль, тушить 15-20 мин. Курицу переложить. Оставшийся соус процедить. соус довести до кипения, помешивая, добавить муку и сметану. Помешивая, довести на слабом огне до кипения, добавить перец, варить 5 мин. Сыр натереть на крупной терке. Курицу выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром. В соус можно добавить карри.

+1

84

Куриная отбивная по-итальянски
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/otbivnaja.jpg
Ингредиенты:

2 куриных грудки;

1 луковица;

1 морковь;

1 болгарский перец;

1-2 помидора;

150 гр твердого сыра;
маслины;

мука;

майонез;

масло для обжаривания;

соль, перец;

свежая зелень.

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу.Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор.
Потом полить майонезом. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

+1

85

Курица "Директор"

1 курица (1-1,5 кг.)
чеснок 1 головка
несколько горошин черного перца
соль
смесь перцев

Курицу помыть, обсушить. Чеснок очистить, дольки нарезать пластинками. Острым ножом делать проколы кожи, в прокол запихивать пластиночки чеснока. Затем курицу натереть солью внутри и снаружи, посыпать смесью перцев. Взять небольшую банку, налить в нее воды на 3/4. В воду насыпать немного соли, кинуть лавровый лист и горошины перца. Если остался чеснок, можно добавить и его. По вкусу можно добавить ароматных травок.  Курицу надеть на банку и поставить в глубокую сковороду. В сковороду налить немного воды, чтобы не горел жир, который будет стекать с курицы и поставить в холодную духовку.  Включить на 180 градусов. Как только курица начнет шкворчать, убавить огонь до минимального и запекать 1 час. (Я огонь не убавляю, так вкуснее получается).
Приятного аппетита!

+1

86

Coq Au Vin – Петух в вине

Ингредиенты и их количество указываются по ходу пьесы.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/koka-vin-jpg.jpg

«На 4-6 порций.

Около 100гр бекона.

Удаляем шкурку и нарезаем бекон брусочками (размером 8мм шириной и 2,5см длиной).

Отвариваем в 2 литрах воды в течение 10 минут. Промываем в холодной воде и обсушиваем.

2ст.л. сливочного масла, разделанная на куски курица, весом около 1,2кг-1,5кг.

Обжариваем бекон в разогретом масле, чтобы он слегка зажарился. Вынимаем из сковороды на тарелку.

Курицу хорошо обсушиваем. Обжариваем ее той же сковороде, в которой жарился бекон (в том же жиру) (около 180гр для электрической сковороды.)

½ ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца

Солим и перчим курицу. Кладем бекон обратно в сковороду, к курице. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума (около 150гр для электрической сковороды) и готовим 10 минут, переворачиваем курицу 1 раз.

¼ стакана (стакан 200гр) коньяка

Открываем крышку, наливаем коньяк. Оберегая свое лицо, поджигаем коньяк спичкой (жаль на фото совсем не видно пламени, я это делала первый раз, скажу честно, было страшновато поджигать, но оказалось это совсем не страшно и легко). Пока пламя горит несколько раз энергично встряхиваем сковороду.

3 стакана (по 200гр) молодого насыщенного красного вина, такого как Burgundy, Beaujolais, Cote du Rhone или Chianti; 1-2 стакана (по 200гр) куриного бульона или говяжьего бульона; ½ ст.л. томатной пасты; 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс; 1/4ч.л. тимьяна; 1 лавровый лист.

(Ну, раз это блюдо допускает использование белого вина, то я этим и воспользовалась, потому что красного у меня в наличии не было)

Выливаем вино в сковороду и добавляем столько бульона, сколько надо, чтобы курица была закрыта. Кладем томатную пасту, чеснок и пряности, перемешиваем. Доводим до кипения. Накрываем и готовим на медленном огне 25-30 минут или пока курица не станет мягкой, а из нее будет при прокалывании вилкой вытекать светлый сок. Перекладываем курицу на блюдо.

12-14 обжаренных маленьких луковиц-шалот (стр.483 книги) (Я не буду повторять здесь как это делается. Перевод есть в рецепте «Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен». У меня такого лука уже традиционно не было). Около 230гр жареных грибов (стр. 513 книги) (перевод смотрите там же).

Пока курица готовится, готовим лук и грибы.

Соль и перец.

Варим оставшийся в сковороде соус в течение пары минут, снимая жир (у меня его не было). Затем увеличиваем огонь и выпариваем его, пока он не уменьшится в объеме до 2 ¼ стаканов (стакан по 200гр). Пробуем на соль. Снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.

3ст.л. муки, 2ст.л. размягченного сливочного масла.

Смешиваем муку и масло, чтобы получилась мягкая паста. Вбиваем венчиком эту пасту в горячий соус. Снова доводим до кипения. Помешивая, готовим 1-2 минуты. Окуните в соус ложку, соус должен покрыть ее, значит это нужная нам густота (у меня соус получился густоватым, на мой взгляд, поэтому масло с мукой лучше класть порциями, проверяя густоту соуса после каждого добавления).

Кладем курицу в сковороду, раскладываем вокруг нее грибы и лук, поливаем соусом. Если Вы не будете сразу подавать блюдо к столу, то налейте поверх соуса немного бульона и положите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Крышкой не накрывайте. Теперь блюдо может постоять.

Незадолго перед подачей доведите до кипения, поливая курицу соусом. Накройте и готовьте 4-5 минут, пока курица хорошо не прогреется.

Веточки петрушки.

Подавайте прямо в сковороде или на подогретом сервировочном блюде. Украсьте веточками петрушки.»

Еще один момент, мне показалось, что перед тем, как класть в соус пасту (смесь муки и масла), его не мешало бы процедить.

+1

87

Курица в глазури
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_49691.jpg
Ингредиенты:

4 куриные грудки;

овощи - болгарский перец, спаржевая фасоль, морковь, кукуруза, горошек, все, что вы любите;

2 ст. л. сметаны или сливок;

1,5 ч. л. меда;

цедра 2 лимонов;

2 ст. л. лимонного сока;

корешок имбиря - с большой палец;

горчица в зернах;

соль, перец, сухие травы;

растительное масло для смазки формы.

Филе моем, оставляем подсохнуть.

В форму, где будете запекать курицу, наливаем немного масла, смазываем дно и немного бока.

Овощи нарезаем кубиками, солим, смешиваем со сметаной. Выкладываем на дно формы.

Сверху выкладываем курицу.

Натираем лимонную цедру. Натираем имбирь. Смешиваем с травами, солью, перцем, лимонным соком, горчицей и медом.

Половиной смеси натираем грудки.

Выпекаем в разогретов до 180 градусов духовке около 20 минут, достаем, смазываем второй частью маринада, доводим в духовке до готовности (должна получитья яркая, блестящая корочка - глазурь.)

Овоши в сметане очень сочные - этот сок они снизу отдают курице, грудка выходит совершенно не сухой. Перед подачей я нарезаю грудку на порционные кусочки, поливаю овощным соком. А сверху курица - ммм... почти глянцевая, сладковато-острая, ароматная! Очень вкусно!

+1

88

Утиные грудки-гриль с апельсинами
http://i022.radikal.ru/1103/05/1a0eebdf0c5e.jpg
Ингредиенты:

кисло-сладкий соус 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сок 1/2 апельсина
утиные грудки 2 шт.
соль, перец по вкусу
орегано 1 ч. л.
апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

В миску вылить кисло-сладкий соус и соевый соус.

Добавить сок апельсина и хорошенько массу перемешать.

Подготовленные утиные грудки посолить и поперчить по вкусу.

Емкость, где будут мариноваться грудки посыпать орегано.

Обмакнуть каждую грудку в маринад и выложить в емкость. Оставшийся маринад вылить поверх грудок. закрыть емкость пленкой и дать помариноваться грудкам в холодильнике около часа.

Разогреть гриль или сковороду-гриль, выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.

Затем переложить грудки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке.

Апельсины нарезать кружками и грилировать. На тарелку выложить апельсины, нарезанную утку и подать к столу. Приятного аппетита.

+1

89

Куриные оладушки

http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/kotl.png
Ингредиенты:

2 куриных филе;

1 яйцо;

1 луковица;

2 ст.л. майонеза;

2 ч.л. с верхом муки;

соль и перец.

Грудки режем кусочками примерно как фасолина, лук нарезаем мелко-мелко.
Смешиваем грудки, лук, яйцо, муку, майонез, соль и перец. Должна получиться вязкая масса, как на оладьи, с кусочками курицы. Если получилось густовато, добавить водички, если жидковато - муки.
По желанию можно добавить сладкую горчицу.
Сковородку нагреть, налить подсолнечного масла и выложить столовой ложкой наши оладьи. Жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

+1

90

Розочки из курочки
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/kura.jpg
Ингредиенты:

2 куриных грудки;

2 ст.л. томатной пасты;

2-3 ст.л. растительного масла;

2 ст.л. сметаны;

сок половины лимона;

соль, перец, травы и специи для птицы.

Снимаем филе с кости и нарезаем тонкими пластиками, слегка наискосок, чтобы пластики были шириной 1.5 – 2 см.
Слегка отбиваем мясо. Буквально по 2-3 удара с каждой стороны, чтобы придать боле правильную ровную форму.
Мясо посолить и посыпать специями и травами.
Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Хорошо и аккуратно перемешиваем. Ровно разложить пластики после перемешивания и убрать в холодильник на 1 час.
Их двух-трех пластиков свернуть розочки-рулетики и закрепить зубочистками крест-накрест. Поставить в разогретую до 250°С духовку примерно на 20 минут. На противень налить примерно половину стакана воды. Готовность проверить, проткнув мясо в толстом месте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок.
Перед подачей зубочистки вынуть. Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

+1

91

Куриные пупочки, тушеные в сметане
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/pup_smet.jpg
Ингредиенты:

примерно 1 кг куриных желудочков;

2-3 ст. л. сметаны;

соль, черный молотый перец, немного растертых в порошок зерен кинзы.

Для тех, кто с куриными пупочками-желудочками незнаком, на Азу.уз специально есть текст о самих пупочках и вытапливании замечательной вкусноты жира с них. Топленый куриный жир и пупочки. Потому что вопросов случается много.

Итак, снимаем с пупочков жир, вытапливаем его, переливаем в чашку и остужаем для дальнейшего использования. Пупочки режем соломкой и обжариваем в казане в остатках жира до насыщенно-коричневого цвета. Укладываем всю массу в горшочек (750 мл). Это с килограмма пупочков. Сверху выкладываем пару ложек густой сметаны или каймака.

Соль, черный молотый перец, немного растертых в порошок зерен кинзы.

В казан, в котором жарились пупочки вливаем горячей кипяченой воды (около стакана)

Выливаем полученную масляную жидкость в горшочек. Отправляем в духовку, разогретую до 220-240 градусов на час.

+1

92

Курица в соусе из помидоров и перцев
http://izum.darievna.ru/uploads/april-11/kur.jpg
Ингредиенты:

1- 1,5 кг курицы;

3 помидора;

2 болгарских перца (для красоты лучше разного цвета);

400 гр. консервированных томатов в собственном соку;

1-2 луковицы;

4 зубчика чеснока;

подсолнечное или оливковое масло;

соль;

перец;

веточка розмариана (по желанию).

Курочку режем на порционные куски.
Обжариваем их в масле до появления небольшой золотистой корочки. Затем перекладываем в форму для выпечки.
Лук режем кольцами, чеснок – на кусочки. Обжариваем лук и чеснок в масле, в котором жарилась курица.
Помидоры режем на кусочки, добавляем к луку. Тушим около 5 минут. Затем добавляем томаты из банки. Продолжаем тушить.
В это время у перцев срезаем верхушки и “попки”. Режем их на квадратики. Центральную часть режем на длинные полоски.
Квадратики кидаем в наш томатный соус. Тушим примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно положить перец горошком. Заливаем соусом кусочки курицы. Ставим в духовку на 15 минут.
Затем вынимаем, украшаем полосками из перцев, кладем веточку розмарина. Отправляем в духовку еще на 30 минуток.

+1

93

Курица, запеченная в фольге
http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/kur-med.jpg
Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг.

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса;

3 ч.л. меда;

3 ст.л. белого сухого вина;

3 зубчика чеснока;

2 ч.л. зернистой горчицы;

1 ч.л. вустерского соуса (опционально);

0,5 ч.л. сушеного орегано;

соль по вкусу.

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него – курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

+1

94

Куриные крылышки на мангале

http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/kur-kr.jpg

Ингредиенты:

1,5 кг крылышек;

400 мл майонеза;

1 головка чеснока;

соль;

перец.

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, подавленный чеснок, соль и перец. Кладем в соус крылья и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на два-три часа.

Нанизываем каждое крылышко на два шампура как на картинке. Лучше, чтобы правые крылья были на одних шампурах, а левые – на других. Жарим на средних углях.

+1

95

Куриные окорочка, запеченные с майонезом

http://s02.radikal.ru/i175/0908/42/2a955ee815f4.jpg

Необходимые продукты:
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г

Способ приготовления:
1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

0

96

Курица с бренди

http://i023.radikal.ru/0908/e7/a16dae7b1a8a.jpg

Необходимые продукты:
курица небольшая - 1 шт.
бренди - 30 г
вино белое - 70 г
сливки густые - 100 г
помидоры - 2 шт.
яблоки , нарезанные кубиками - 1 шт.
маслины - 6—8 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 3 столовые ложки
карри - 1 чайная ложка
тимьян - 1 чайная ложка
эстрагон - 1 чайная ложка
грибы - 10 шт.
рис
соль
перец
лук репчатый слегка поджаренный - 1 шт.

Способ приготовления:
Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.
Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.
Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

0

97

Яичная лапша по-китайски

http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/ya-lap.jpg

Ингредиенты:
1 упаковка яичной лапши;
400 г куриного филе;
2 болгарских перца (для интересности можно взять разного цвета, я взяла оранжевые, поэтому их даже и не видно);
1/4 небольшого кочана капусты;
1 крупная морковь;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок петрушки;
соевый соус;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Яичную лапшу отвариваем как указано на упаковке.
Филе нарезаем тонкими полосками, перцы и капусту тоже полосками, морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок и зелень измельчаем.
На сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, лук, чуточку обжариваем. Добавляем перец, морковь и капусту, тушим минут 10-15.
Отдельно обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Добавляем в курицу овощи. Солим, перчим, поливаем соевым соусом (ну на глаз полейте, но заливать конечно сильно не надо.
На тарелку выкладываем лапшу, сверху овощи и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

+1

98

Цыпленок с перцами

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111206181829_18630.jpg
До празднования Нового Года осталось чуть меньше месяца. Это радует! И в связи с этим мы постараемся знакомить вас с блюдами, которыми можно порадовать себя и гостей в праздничный вечер. Этот цыпленок - один из вариантов. Пусть вас не пугает количество ингредиентов - просто очень интересный соус.

Ингредиенты:

* курица (у меня весом 1,2 кг) или куриные бедра (8 шт);

* болгарский перец - 4 шт (2 красных и 2 желтых);

* красный лук - 1 шт;

* перец чили - 2 шт;

* чеснок - 2 зубчика;

* лимон - 1 шт;

* оливковое масло - 4 ст.л.;

* белый винный уксус - 2 ст.л.;

* вустерский (ворчестерский) соус - 1 ст.л.;

* паприка - 1 ч.л.;

* зеленый базилик - пучок;

* вода - 1/2 стакана;

* розмарин - 2 веточки;

* тимьян - 3 веточки;

* соль;

* растительное масло для жарки.

Моем курицу и разделываем ее на части. Разрезаем пополам, отделяем ножку от грудки, грудку режем пополам (одна часть получается с крылышком), ножку тоже режем по суставу на 2 части.

Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку кожей вниз и жарим на уверенно-среднем огне 5 минут, не переворачивая, до образования румяной корочки. Посолим.

У меня цыпленок весь на сковородку не поместился, я жарила 2-мя партиями.

Тем временем чистим красную луковицу и режем на крупные куски. Чистим перец чили от семян и тоже крупно нарезаем.

Если вы опасаетесь острого, или будут кушать дети, кладите 1 перчик, или не кладите вовсе.

Отправляем лук и чили в блендер. Пока не включаем.

Настало как раз время перевернуть цыпленка. Вот такой вот он получается.

Солим вторую сторону. Жарим снова 5 минут.

Чистим чеснок и выдавливаем его в блендер.

Трем туда же цедру лимона (без белой пленки, только желтую корочку) и выдавливаем сок этого же лимона (следите, чтобы в будущий соус не попали косточки).

Далее добавляем оливковое масло, уксус, вустерский соус и паприку. Когда курица поджарится с двух сторон, перекладывааем ее в любую подходящую по размеру форму для запекания.

Разогреваем духовку. Жарим вторую партию курицы (если необходимо). В блендер отправляем листья базилика, без стеблей. Теперь включаем.

Перемалываем в течении 2 минут до однородного состояния. Разбавляем водой и снова чуть перемешиваем. Получается потрясающий ароматный соус.

Выливаем наш соус на курицу, посыпаем листиками розмарина и тимьяна и отправляем в разогретую до 190 градусов минут на 30-40 (до готовности).

Минут через
10 после постановки куры в духовку (как раз можно перемыть всю посуду) чистим болгарский перец и нарезаем его квадратами.

В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем чуть масла (если необходимо) и жарим перцы на среднем огне минут 15-20, помешивая.

Чуть посолим. Перчики вберут в себя все соки, оставшиеся после курицы. Это очень популярный прием у "шефов".

Достаем готового цыпленка из духовки и "распределяем" вокруг него перец, чтобы он тоже оказался в соусе.

Если у вас красивая форма, то на стол для гостей можно подавать прямо в ней.

Я подавала на тарелке. Мужчинам хорошо подать с отварным картофелем или пюре. Я кушала так.

Приятного аппетита!

+1

99

Шашлычки из куриной печенки

http://izum.darievna.ru/uploads/12-04/sh.jpg

Ингредиенты:

3/4 стакана молока;

8 веток розмарина;

4-5 шт редиса;

300 гр куриной печени;

2 ст.л. сливочного масла;

1 ст.л. лимонного сока.

Замочить печенку в молоке на 1 час. Обсушить, посолить, поперчить, снять листочки с веток розмарина, оставить небольшой хвостик сверху.

Насадить кусочки печенки на веточки розмарина. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, обжарить «шашлычки» 5 – 6 минут, один раз перевернуть. Переложить на тарелку.

Убрать жир со сковороды, разогреть оставшееся сливочное масло и прогреть редис с лимонным соком. Выложить на печенку.

+1

100

«Рыцарский турнир»

http://s56.radikal.ru/i152/0904/93/f0f62f470d10.jpg

Необходимые продукты:
индейка - 1
лук репчатый нарезанный - 20 г
морковь нарезанная - 20 г
сельдерей нарезанный - 20 г
зелень петрушки - 10 г
чеснок - 4 зубчика
грибы - 300 г
яйцо - 2
перец горошком
лавровый лист
вино белое сухое - 60 г
сливки - 60 г
рис отварной - 120 г
сухари панировочные - 10 г
жир - 20 г
масло сливочное - 20 г
шпик - 120 г
соль

Способ приготовления:
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.

Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.

Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.

Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.

Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно