Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 61 страница 80 из 111

61

Курица в имбирном соусе

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/893.jpg
Ингредиенты:

большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл);

600 г куриного филе;

1 крупная луковица;

2 зубчика чеснока;

60 мл соевого соуса;

2 ст.л. яблочного или рисового уксуса;

2 ст.л. сахара;

5-6 ст.л. нарезанного зеленого лука.

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую. Перекладываем на тарелку.

На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут. Жарим.

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Гтовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

0

62

Куриная голень в сырной панировке

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/golen.jpg
Ингредиенты:

8 куриных голеней;

100 г сметаны или сливочного йогурта;

1 ст. ложка горчицы дижонской;

зелень укропа;

соль, черный перец;

100 гр панировочных сухарей;

150 гр голландского сыра;

масло растительное для обжаривания.

В чашке смешать горчицу, сметану, соль, перец и рубленную зелень укропа.

Сыр потереть на мелкой терке.

Хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью куриные голени и оставить в таком маринаде примерно на 30 минут.

В тарелке с бортиками смешать панировочные сухари и сыр тертый на мелкой терке.

Замаринованные голени и обвалять в смеси сыра и сухарей.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее запанированную курятину. Слегка обжарить с двух сторон.

А затем переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут до полной готовности.

Куриные голени или ножки в сырной панировке подавать с салатом из свежих овощей.

0

63

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.

Инструкции:
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.

0

64

Курица в ароматном масле

Бывает так, что планы вдруг меняются. Если вы планировали провести праздник вне дома, а потом случайно оказалось, что принять гостей придется именно вам, не отчаивайтесь. Хорошее угощение не всегда требует много времени и особых продуктов. Предлагаем приготовить необычайно ароматную курицу. Друзья оценят ваши таланты!

Продукты (на 6 порций):
• 1 кура на 1,5 кг.
• 80 гр. размягченного сливочного масла.
• 2 зубчика чеснока (мелко порубить).
• По 1 столовой ложке мелко рубленной петрушки и эстрагона.

Приготовление:
Смазать руку маслом и аккуратно снять кожу с куры до самой шеи, стараясь не повредить.В миске смешать масло, чеснок, специи, соль и перец.
Половину массы распределить под куриной шкурой, вторую половину – намазать сверху. В глубокий противень из духовки налить стакан воды, курицу разместить на решетке поверх противня. Запекать курицу при температуре 190º в течение часа, часа с четвертью. Все время поливать курицу водой с соком из поддона. Если курица сильно зарумянится, можно накрыть её фольгой и продолжать готовить. После того, как курица готова, оставить её на 15 минут настояться и можно подавать на стол.Гарнир может быть любой – крупяной, овощной, салат. Ароматная курица украсит собой новогодний стол!

+1

65

Котлеты без мясорубки
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/kotleti.jpg
Ингредиенты:

4 куриные грудки;

75 гр майонеза;

cоль, черный перец молотый, кориандр;

1 яйцо;

2 ст. ложки крахмала;

2 – 3 зубчика чеснока;

зелень укропа.

Итак, для приготовления "быстрых котлет" без мясорубки, мясное филе надо порезать на очень мелкие кусочки. Лучше это сделать острым ножом без применения техники. Затем залить мясо и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. В это время можно заняться, например, гарниром.

Через несколько минут добавить в мясо по вкусу соли, черного молотого перца, молотого кориандра, 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки крахмала, мелко порезанный чеснок и рубленную зелень укропа.

Выкладывать полученную массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и жарить котлетки так же, как оладушки, до золотистого цвета.

Подать на стол в горячем виде, присыпав нарезанным укропом. Также хороши такие котлеты и в холодном виде.

0

66

Куриные драники
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/852.jpg
Ингредиенты:

500 г куриного филе;

700 г картофеля;

1 яйцо;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л муки;

соль, перец.

Куриное филе мелко режем кубиками. Добавяем яйцо, майонез, соль, перец, муку.  Оставляем мариноваться на час, но можно и больше.

Картошку трём на тёрке, не на самой мелкой в кашу, а на средней. Смешиваем с куриной массой и жарим на растительном масле драники.

Со сметанкой - объедение! Приятного аппетита!

0

67

Жульен в тарталетках
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/zulen.jpg
Ингредиенты:

1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста;

1 банка консервированных шампиньонов (400гр);

300 гр куриного филе;

2-3 средних луковицы;

100-150 гр сыра;

3-4 ст. ложки сметаны;

слив. масло ( кусочек с грецкий орех);

1 ст. ложка муки.

Тесто разморозить, пока оно размораживается обжариваем на сковороде куриное филе порезанное на маленькие кусочки, затем добавляем к нему порезанные шампиньоны, а затем порезанный полукольцами лук. Всё это обжариваем до готовности, солим, перчим, приправляем.

В другой сковороде делаем соус - растапливаем сливочное масло, обжариваем слегка на нём муку, добавляем сметану и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Соус добавляем в обжаренное филе+грибы+лук, перемешиваем.

Вырезаем из теста круги размером с форму в которой жульен будет выпекаться, форму смазываем маслом, выкладываем в него тесто.

Далее наполняем форму начинкой и сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 250 градусов.

Далее вытаскиваем готовый жульен на тарелочку и с аппетитом его кушаем!

Чтобы жульен легче было вытаскивать из формочек дайте им немножко остыть, а далее я накрывала формочку с жульеном блюдечком, переворачивала его на блюдечко, а с блюдечка на тарелку.

Ещё маленький совет – формочки ставьте в духовке не прямо на решётку, а на противень, так как из них немного вытекает жир!

0

68

Куриное фрикассе с луком и грибами

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/frikasse.jpg
Ингредиенты:

1-1,5 кг нарезанного достаточно крупными кусками (как для подачи) цыпленка (средних лет);

по 1 штуке тонко нарезанных ломтиками репчатого лука, морковки и стебля сельдерея;

60 гр сливочного масла;

0,5 чайной ложки соли;

1/8 чайной ложки белого перца;

3 столовые ложки муки;

675 мл кипящего куриного фонда, или белого фонда, или консервированного куриного бульона;

225 мл сухого белого вина или 150 мл сухого белого вермута;

небольшой букет из трав, завернутых в промытую марлю: 2 веточки петрушки, 1/3 лаврового листа и 1/8 чайной ложки тимьяна;

16-20 маленьких белых репчатых луковок тушеных до бела;

225 гр свежих шампиньонов, томленых на масле, лимонном соке и воде;

2 яичных желтка;

110 мл жирных сливок;

соль и белый перец;

несколько капель лимонного сока;

щепотка мускатного ореха;

15-30 гр размягченного сливочного масла;

веточки свежей петрушки.

Тщательно просушите каждый кусок курицы полотенцем.

Медленно готовьте овощи в сливочном масле около 5 минут, или пока они не размягчились, но не зарумянились (около 125 градусов на электрической сковороде). Сдвиньте их в сторону. Немного увеличьте нагрев (145 градусов) и выложите курицу. В течение 3-4 минут переворачивайте курицу каждую минуту, пока мясо не станет упругим, но не будет темнее, чем светло золотистый желтый цвет.

Уменьшите нагрев (125 градусов на электрической сковороде), накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, перевернув один раз. Курица должна слегка набухнуть, стать еще более тугой, но не становиться более насыщенноо цвета.

Посыпьте каждый кусок со всех сторон солью, перцем и мукой, переворачивая мясо таким образом, чтобы сливочное масло соединилось с мукой и равномерно покрыло курицу. Накройте крышкой и продолжите готовить на медленном огне около 4 минут, перевернув один раз.

Уберите с огня и добавьте кипящую жидкость, встряхивая сковороду таким образом, чтобы жидкость перемешалась с мукой. Добавьте вино, букет трав и еще дополнительно фонда или воды так, чтобы жидкость только полностью покрывала бы цыпленка. Доведите до медленного кипения. Проверьте соль и слегка досолите, если считаете нужным.

Накройте и выдерживайте на медленном огне около 25-30 минут (80-90 градусов для электрической сковороды). Цыпленок готов, когда куриная ножка стала мягкой на ощупь, а сок при прокалывании вилкой прозрачного желтого цвета. Когда мясо готово, переложите цыпленка на отдельную тарелку.

Пока готовится цыпленок, приготовьте лук и грибы. Добавьте их соки в соус, в котором готовился цыпленок.

Медленно кипятите соус в сковороде на медленном огне 2 или 3 минуты, собирая тем временем жир, всплывающий на поверхность. Затем увеличьте нагрев и быстро вскипятите, постоянно помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет достаточно, чтобы плотно покрывать ложку. Откорректируйте

соль. Должно получиться 450-560 мл соуса.

Взбейте венчиком в миске желтки вместе со сливками. Затем по столовой ложке , продолжая неперерывно взбивать, аккуратно добавьте примерно 220 мл соуса. Остатки можно вбивать, вливая в смесь тоненькой струйкой.

Перелейте соус обратно в сковороду или в эмалированный сотейник из нержавеющей стали (не используйте алюминий). Поставьте на огонь выше среднего, непрерывно помешивая, в том числе тщательно промешивая по бокам и на дне, пока соус не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая.

Проверьте на вкус, если нужно посолите и поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и щепотку муската. Пролейте соус через мелкое сито.

Выложите кусочки курицы, грибы и лук в сковороду. Сверху полейте соусом. (*) За исключением повторного нагревания и обогащения соуса сливочным маслом, блюдо готово и может ждать бесконечно. Чтобы предотвратить образование пленки на соусе, покройте его тонким слоем сливок, фонда или молока. И отставьте в сторону, не накрывая.

Повторное нагревание и подача к столу

Поставьте сковороду на огонь выше среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите очень 5 минут или пока цыпленок полностью не прогреется, постоянно поливая его соусом.

Снимите сковороду с огня, и прямо перед подачей на стол слегка наклоните, добавьте обогащающее масло и продолжайте поливать мясо соусом, пока масло полностью не растворится в нем.

Подавайте курицу прямо в сковороде; или выложите цыпленка вместе с грибами и луком на прогретую тарелку, дополнив по желанию макаронами или рисом, и полив соусом. Украсьте веточками свежей петрушки.

0

69

Куриная грудка в фольге
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/826.jpg
Ингредиенты:

2 куриных грудки;

4 ст. л. растительного масла;

40 г грудинки (или бекона);

1 луковица;

1 красный сладкий перец;

1 пучок кинзы (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее);

сыр твeрдый;

2 помидора;

1 кубик бульонный (по желанию);

специи (соль, перец)

Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить. Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец. Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец. Добавить нарезанную кинзу, помидоры, раскрошенный бульонный кубик. Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился, посыпать зеленью.

0

70

Курица по-нормандски
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/kuriza.jpg
Ингредиенты:

2 куриные грудки;

200 г шампиньонов;

2 яблока;

2 картофелины;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

50-100 г сливочного масла;

100 г сметаны;

100 мл яблочного сидра.

Курицу порезать тонкими пластинками, приправить и обжарить до полуготовности на сливочном масле. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности на сливочном масле в отдельной сковороде. Высыпать поджаренные шампиньоны в сковороду с курицей. На шампиньоны и курицу сверху положить нарезанный кольцами лук. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Следующий слои блюда: картофель и яблоки, нарезанный тонкими пластинами. Сверху блюдо покрываем слоем сметаны, посыпаем специями по вкусу. Сбоку доливаем яблочный сидр. Готовим на слабом огне 45 мин.

Приятного аппетита!

0

71

Курица с апельсинами
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101202154730_22533.jpg
Предлагаем вам приготовить сочное блюдо – курица с апельсинами, которое обладает очень пикантным вкусом.

Вам понадобится:

1 курица (1200 - 1400 г) или 2 маленькие (600 г)

4 средних апельсина

100г жидкого меда

2-3 зубчика чеснока

1 ст. ложка молотых семян кориандра

1 ст. ложка куркумы

щепотка соли

50 г оливкового

масла

острый перец пеперончино (по желанию)

Делаем маринад.

Растираем в ступке (или мелем) семена кориандра.

Давим сок из трех апельсинов, четвертый режем дольками.

В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленый чеснок, пеперончино, чуть-чуть соли.

Курицу режем на четыре части и хорошо обмазываем маринадом. Отправляем в холодильник пропитаться на час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можно мариновать прямо в ней), заливаем остатками маринада.

На каждый кусок кладем дольку апельсина и ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее выделившимся соком и маринадом.

0

72

Куриные котлеты с плавленным сыром
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/882.jpg
Ингредиенты:

600 г куриного филе;

1 яйцо;

2 кусочка пшеничного хлеба;

0,5 сткана сливок или молока;

100 г плавленного сливочного сыра;

соль по вкусу;

мускатный орех – щепотка;

чеснок – долька;

растительное масло для жарки.

В молоке или сливках размачиваем белый хлеб. Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым  хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш.

Мокрыми руками формируем лепешечки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленного сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.

Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой.

Куриные котлеты с плавленным сыром хорошо подавать с тушеными овощами, рисом. Получаются нежные котлетки с сюрпризом. И конечно же детские рецепты не забываем украшать.

Приятного аппетита!

+1

73

Цыплёнок тапака с острым соусом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/tab.jpg
Ингредиенты:

1 цыплёнок  (1.2-1.5 кг); 

1/2 ч.л. приправы "цыплёнок тапака";

2 крупных зуб. чеснока;

соль, перец по вкусу;

раст. масло для жарки.

Для соуса:

3 крупных помидора (снять кожицу);

соль, перец по вкусу;

1/4 ч.л. сухого перца чили;

1 ст.л. майонеза;

2ч.л. раст. масла;

3 зуб. чеснока.

 

Цыплёнка помыть, обсушить бумажным полотенцем. У цыплёнка разрезаем грудку и раскладываем его.

Хорошо отбиваем мясо цыплёнка, деревянным молоточком.

Смешиваем, соль, перец, приправу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с приправами.

Этой смесью натираем цыплёнка, кладём его в пакет и оставляем его в холодильнике на 2 часа, что бы он замариновался.

Цыплёнка обжариваем на сковороде в разогретом раст. масле до золотистой корочки с обоих сторон и обязательно под прессом.

Затем выкладываем цыплёнка на противень и отправляем его в духовку разогретую до 180С на 20-25 минут. Цыплёнок готов.

Все ингредиенты для соуса взбиваем в блендере-соус готов.

Цыплёнка подаём со свежими овощами и зеленью и с острым соусом.

Приятного аппетита.

0

74

Индейка в вине с сухофруктами и миндалем

http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/862.jpg
Ингредиенты:

400 г филе индейки (бедро);

1 луковица;

1 ст. л. муки;

250 мл кипятка или бульона;

200 г сухофруктов;

25 г миндаля;

100 мл полусладкого вина;

зелень, соль, перец

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон. Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин.

Сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть. Нарезать курагу, чернослив и персик кусочками. Залить все сухофрукты вином и оставить настояться.

Добавить в мясо сухофрукты и миндаль, влить вино и тушить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить зелень.

0

75

Куриные крылья в имбирно-медовом соусе

http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/dsc_0308.jpg

Ингредиенты:

2 ст. л. тертого свежего имбиря;

2 ст. л. меда;

2 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу;

примерно 1 кг куриных крыльев.

Тертый имбирь, мед, соевый соус, соль и перец хорошо смешиваем. Будьте внимательны - соевый соус, как правило, соленый, не перестарайтесь с солью.

Крылья хорошо перемешайте с соусом, оставьте мариноваться. Лучше - на ночь, но и часа вполне хватит.

Выкладывайте на смазанный противень, в разогретую до 200 г духовку - на полчаса.

В горячем виде - изумительно вкусно. В теплом - невероятно ярко. В остывшем - потрясающе остро-сладко!

0

76

Крылышки индейки фаршированные

http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/indejka.jpg

Ингредиенты:
2 крылышка индейки;

200 г грибов;

4 столовые ложки кукурузы;

1 луковица;

1 яйцо;

соль;

перец;

3 столовые ложки жирных сливок или сметаны.

Кожу с мясом отделить от костей. Посолить и поперчить, другие приправы по желанию.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить, немного остудить, добавить кукурузу, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Этой массой начинить крылышки.

Края зашить х/б ниткой или сколоть зубочистками.

Аккуратно иголкой проколоть кожу в нескольких местах.

Обжарить крылышки с двух сторон, подлить немного водички и тушить под крышкой минут 30. Следить, чтобы вода не испарилась, если совсем мало - подлить.

Затем добавить сливки и еще 10 минут потушить.

0

77

Курица "тереяки"
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/071.jpg
Ингредиенты:

1 кг куриного мяса;

125 мл соевого соуса;

4 ст. л. яблочного уксуса;

1 ч. л. молтого перца;

150 г коричневого сахара;

2 ч. л. крахмала;

4 зубчика чеснока;

8-10 см корешка имбиря.

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.

Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.

Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Вот и всё, приятного аппетита!

P.S.

Тут я использовал куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очь вкусно!

0

78

Куриное филе с сыром и каперсами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/file1.jpg
Ингредиенты:

(на 4 порции)

4 куриных филе (около 120 гр. каждое);

1 ст. ложка листочков тимьяна;

2 зубчика чеснока;

2 веточки петрушки;

1 столовая ложка каперсов;

100 мл оливкового масла;

125 гр моцареллы;

100 гр поленты;

2 столовых ложки тертого пармезана;

20 гр сливочного масла;

брюссельская капуста, в качестве гарнира.

Куриное филе положить гладкой стороной на доску, отбить, посолить.

Смешать в чашке тимьян, чеснок, каперсы, пармезан, петрушку и столовую ложку оливкового масла, поперчить. Выложить моцареллу на филе, добавить смесь трав с чесноком, сыром и каперсами, завернуть, скрепив зубочистками.

Рулеты обмазать растительным маслом и обвалять в поленте (поленту можно заменить хлебной панировкой, но будет другой вкус). Поставить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки (3 минуты с каждой стороны). Выложить в форму и готовить в духовке 30 минут.

Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, убрать зубочистки.

В качестве гарнира отлично подходит брюссельская капуста (ее можно наполовину отварить и отправить в духовку на последних 15 минут нахождения там курицы) или картофель.

0

79

Куриное филе с сыром
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/file-s-syrom.jpg
Ингредиенты:

4 куриных грудки;

4 ст. л. сушеной зелени петрушки;

1 стакан молотых сухарей;

растительное масло;

3 яйца;

3 ст. л муки;

100 гр твердого сыра;

мускатный орех;

соль, чёрный перец.

Каждую грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить.

Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем, петрушкой.

Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром.

Обжарить с двух сторон на масле по 3 минуты с каждой стороны.

0

80

Куриные ножки в тесте
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/030-0411.jpg
Ингредиенты:

куриные ножки;

слоеное тесто;

сыр;

соль;

перец;

чеснок;

специи для курицы (по желанию);

растительное масло.

Куриные ножки натереть солью, перцем и специями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно под кожу вложить сыр. Каждую ножку завернуть в тесто по спирали.
Сложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно